|
Автор |
Сообщение |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Прошу молитв о р.Б. Димитрие. Никак не может понять соотношение между Библией и наукой, чему отдать приоритет. Помолитесь о нем, чтобы он утвердился в вере. Спаси Господи!
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 13:40 |
|
|
|
Господи! Вразуми раба Твоего Дмитрия! Спаси и помилуй!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 13:45 |
|
|
|
Господи, вразуми раба Твоего Димитрия!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 14:51 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего Димитрия!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 18:06 |
|
|
|
Господи, спаси раба Твоего, Дмитрия!!!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 сен 2010, 22:45 |
|
|
Вразуми ,Господи, раба Твоего Дмитрия!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 24 сен 2010, 21:36 |
|
|
|
Кирилл писал(а): Прошу молитв о р.Б. Димитрие. Никак не может понять соотношение между Библией и наукой, чему отдать приоритет. Помолитесь о нем, чтобы он утвердился в вере. Спаси Господи! - Религия и наука пребывают в одной связке; приоритет здесь не выставить. Если это не очевидно на 100%, то (при желании) надо начать разбираться в этих вопросах плотно и досконально, - прибегая теперь и к духовному наследию. Несколько лет назад вышла замечательная книга святителя Луки (Войно-Ясенецкого) «Наука и религия», - читал и радовался ее строкам. Посоветуйте Вашему знакомому (… родственнику?) отыскать ее в продаже или скачать из сети, - где-нибудь она обнаружится. А для начала можно ему зайти, например, на эту страничку - http://www.pravoslavie.ru/jurnal/759.htm----- ... Умудри, Господи, раба Твоего Димитрия!
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 26 сен 2010, 01:52 |
|
|
|
Господи, помилуй чадо Твое Димитрия.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 07 окт 2010, 07:22 |
|
|
|
Всех благодарю за молитвы! Полегчало - уже не сомневается в существовании Бога! Но просьба все равно, кто может, и у кого есть желание - продолжать молиться.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 07 окт 2010, 11:49 |
|
|
|
Господи! Спаси и сохрани раба Твоего Дмитрия! Вразуми!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
Диана
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 09 окт 2010, 18:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Господи, вразуми и спаси Димитрия!
_________________ Спаси Господи.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 08 ноя 2010, 17:38 |
|
|
|
Прошу, дорогие братья и сестры, продолжать молиться о р.Б. Димитрии - опять пришло искушение, стал впадать в агностицизм! 16 лет, возраст очень тяжелый. Все подвергает сомнению, в голове какая-то каша...
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 09 ноя 2010, 13:21 |
|
|
|
Господи вразуми раба Твоего Димитрия!
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 09 ноя 2010, 23:36 |
|
|
|
Господи! Спаси и помилуй раба Твоего Дмитрия! Вразуми!
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 10 ноя 2010, 00:01 |
|
|
Вразуми ,Господи, раба Твоего Дмитрия!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 15 ноя 2010, 12:03 |
|
|
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 15 ноя 2010, 13:45 |
|
|
|
Господи, вразуми раба твоего Дмитрия!
(какая до боли знакомая ситуация...)
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 15 ноя 2010, 19:28 |
|
|
Кирилл писал(а): Прошу, дорогие братья и сестры, продолжать молиться о р.Б. Димитрии - опять пришло искушение, стал впадать в агностицизм! 16 лет, возраст очень тяжелый. Все подвергает сомнению, в голове какая-то каша... А мне кажется, что ничего страшного. Плохо, когда человек на все плюет и ничем не интересуется. А, если серьезно задумывается и хочет сам найти истину, то это замечательно. Ведь всего-то 16 лет.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 23 ноя 2010, 16:20 |
|
|
|
Алексей Петрович писал(а): Кирилл писал(а): Прошу, дорогие братья и сестры, продолжать молиться о р.Б. Димитрии - опять пришло искушение, стал впадать в агностицизм! 16 лет, возраст очень тяжелый. Все подвергает сомнению, в голове какая-то каша... А мне кажется, что ничего страшного. Плохо, когда человек на все плюет и ничем не интересуется. А, если серьезно задумывается и хочет сам найти истину, то это замечательно. Ведь всего-то 16 лет. Я согласен, но молитвенная поддержка ищущему истину тем более необходима! Чтобы он двигался в правильном направлении, к истине, а не уходил от нее в противоположную сторону. Братья и сестры, я благодарю всех за молитвы, но вместе с тем прошу продолжать молиться. Вижу на Диме действие соборной молитвы - когда начинают за него усиленно молиться, это сразу видно по нему, сразу успокаивается, начинает интересоваться духовными вещами, читает духовные книги. У него бабка была колдуньей, видимо, бесы имеют к нему сильный доступ... Поэтому по-прежнему прошу о молитве.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 29 ноя 2010, 01:34 |
|
|
|
В общем, опять начался перекос в сторону неверия... Я не знаю, до каких пор это будет продолжаться, надеюсь, что годам к 20-ти - 25-ти это пройдет...
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Человек сомневается... на грани веры/атеизма... Добавлено: 29 ноя 2010, 06:20 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй, сохрани и вразуми раба Твоего, Димитрия.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
|