Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:35 
мне тут понравилось

Василий,
ну что Вы страдаете, Вы же мужчина, у даже проблемы длинных юбок и платков нет, почему же Вам трудно? А вот всех женщин ещё и это смущает.

И как же кажется просто платок и юбку нацепить, образ жизни резко изменить, всё былое отбросить.

Но нет, вот я тоже неспособна юбку длинную носить, и неспособна от друзей своих "мирских" отказаться. И каяться в некоторых вещах не могу, потому что не понимаю, почему это грех.

Но если я вдруг сейчас без Бога окажусь, и в храм брошу заходить, плохо мне будет, надежда сразу же пропадёт, цель в жизни пропадёт, всё пропадёт.

И потом, в нашей православной церкви человек рассматривается весь, целиком, и тело и душа и всякое "умерщвление плоти" не ради избавления от неё, но ради приведения её в человеческое настоящее состояние, чтоб нам легче было жить. Надо характер свой исправлять хотя бы. Если не исправить его, он так и будет мешать общаться с людьми нормально, без обид, тем же мужчинам с женщинами.
Ведь видно же то, что реально мешает. И даже понятно, что если завести сейчас семью, не получится ничего нормального, просто потому что непонятно как надо себя вести, что надо из семьи строить, по совпадению каких параметров половинку искать.

Ещё я тут недавно нашла один забавный текст про ошибки новоначальных, хотя Вы и не новоначальный, но может пригодится:
http://psylib.org.ua/books/_vlada01.htm

Что мне кажется, так это то, что слишком много у нас информации, слишком много знания того, как должно быть в теории, но мало опыта осознания самих себя, какие мы есть, мало опыта наблюдения за собственными движениями мысли и дел, в чём их отличие от того, как должно быть, и нет даже у нас понимания того, как должно быть.

Прошу не бить, как поняла, так и ответила. Туповатость присутствует :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:41 
мне тут понравилось

Хорш спать приезжай попробуеш

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:49 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
Артем писал(а):
Вольдемар писал(а):
а я пересек 2-ю сплошную ан нет эти с заде ехали ходи сюда, а мне деваться некуда было, составили протокол, забрали права ...
ВО СИЛА!!!!!!!!!

И что за это в Москве могут права?

Могут еще как могут :oops:

Жители столицы каже вы там передвигаетесь при таких зверствах на дорогах.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:51 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
По правилам дорожного движения :) :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 22:56 
мне тут понравилось

Наташа писал(а):
По правилам дорожного движения :) :wink:

Отсюда вывод если мы будем соблюдать правила дорожного движения + правила духовной жизни то нам никто ничего плохово не сделает :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:08 
мне тут понравилось

Артем писал(а):
Жители столицы каже вы там передвигаетесь при таких зверствах на дорогах.

ПДД зверства? :shock:
"Торопящихся", летающих по встречке в Москве предостаточно... спешат однако, дела у них важные наверное. Правильно за это права отбирают. Лобовых из-за них - предостаточно было и люди гибли ни в чем не повинные.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:12 
мне тут понравилось

Саша писал(а):

Прости за неточно выраженную мысль - я полагал, что отбирать права за пересечение двойной линии это зверство, хотя видимо увас своя специфика работы ГАИ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:38 

Ветр писал(а):
Может быть, человек многого хочет, когда ищет понимания и искренности?

И вообще, вы, людишки, такие слабые, фу противно! Так что ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:42 

Артем писал(а):
Прости за неточно выраженную мысль - я полагал, что отбирать права за пересечение двойной линии это зверство, хотя видимо увас своя специфика работы ГАИ.

Это серьезное правонарушение :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 00:52 
мне тут понравилось

Артем писал(а):
Саша писал(а):

Действуют по Правилам... оно и верно, надоели уже "понятия" на Руси!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 07:26 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Ветр писал(а):
Может быть, человек многого хочет, когда ищет понимания и искренности?

И вообще, вы, людишки, такие слабые, фу противно! Так что ли?

Что слабые - это точно, но не людишки, и не "фу противно".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 09:37 

Артем писал(а):
...отбирать права за пересечение двойной линии это зверство...

Знаете ли не очень приятно, когда тебе в лоб летит какой-нить придурок и явно не собирается уходить с твоей полосы. Ему блин объехать надо!! :x :x :x

Вообще то ПДД пишутся для всей России одинаково, что для Москвы, что для Пскова.

ЗЫ: Хотя я сама зачастую нарушаю правила, и разворот через две сплошные моя любимая "фишка"... :oops: :oops: :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 10:23 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
Что мне кажется, так это то, что слишком много у нас информации, слишком много знания того, как должно быть в теории, но мало опыта осознания самих себя, какие мы есть, мало опыта наблюдения за собственными движениями мысли и дел, в чём их отличие от того, как должно быть, и нет даже у нас понимания того, как должно быть.

миряночка, Вы не тупая - Вы очень умная... :D
Вы умудрились в 4-е строчки уместить то, о чем Васьки всякие орут как потерпевшие... однако, не было бы крику, никто бы не спросил: А чё он орет?
И ваших спокойных слов, быть может кто-то не услышал бы...

За ссылку - особый поклон... кстати ЭТИ слова Ваши надо рассматривать в контексте именно слов Артемия Владимирова (ну там по ссылке)... конечно если прочитать вдумчиво...

Спасибо...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 10:25 
мне тут понравилось

Цитата:

Жестокость российских законов (шёпотом: и церковных уставов) компенсируется только необязательностью их исполнения...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 11:59 

Василий писал(а):
Конечно Ласточка дело не в хаммерах, да хоть на метле ты езди - мне всё равно... только ты ко мне в судьбу не лезь! и езди спокойно себе на чем нравится... (надеюсь ты понимаешь, что это я не в твой адрес)

да эт-то я понимаю, что не в мой адрес, ясно дело :D только кто в судьбу-то твою лезет, Вась? Господь или архиерей какой, или батюшка? :D Если Господь, то ты Его пусти обязательно, Хоть не сейчас, но потом обязательно, а то уж это и не судьба будет, а так. Ну а коли кто другой, так с этим ты разберёшься, об этом даже и говорить нечего :wink: :D

А вообще, после Викиного сообщения, признаюсь. Говоря, что дело не в хаммерах, я просто не знала, как бы поделикатнее выразить то, что бросилось в глаза: про машины, богатство, лицемерие, осуждение, это всё было шелуха (пишу как думаю, чур без обид :) как говорится: вы хочете искренности, их есть у меня). А главное было, когда про тело речь зашла. Ну а дальше по тексту Вики. Вот. И хорошо, что ты кричал, было бы ужасно: тихо потерять тебя :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 14:17 

Володя Берхин писал(а):
Жестокость российских законов (шёпотом: и церковных уставов) компенсируется только необязательностью их исполнения...

О, многоточие!
Какая славная тема вышла, живая, широкая.
Сегодня продолжала дискусию на тему широкую и врача в кабинете и в продуктовом магазине. Какие замечательные вокруг у нас люди. Вообщем сегодня везло :wink:

Василий :flowers1: :sun1: :sun1: :sun1: :flowers1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 16:17 
мне тут понравилось

Конечно, пересекать 2-ю и создавать опасность это правильно
но водитель ориентируется по обстановке особенно профессионал и ваши советы что мне в этой ситуации делать мне бы не помогли. Я действовал по обстановке и думаю каждый из вас это сделал бы. Но в лобовую и мне не очень приятно ведь при ударе в лоб при скорости 60 км масса составляет три тонны я уже это попробовал ни советую. Также неприятно если мою машину помнут, даже если он и грузовик.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 17:11 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Конечно, пересекать 2-ю и создавать опасность это правильно
но водитель ориентируется по обстановке особенно профессионал и ваши советы что мне в этой ситуации делать мне бы не помогли. Я действовал по обстановке и думаю каждый из вас это сделал бы. Но в лобовую и мне не очень приятно ведь при ударе в лоб при скорости 60 км масса составляет три тонны я уже это попробовал ни советую. Также неприятно если мою машину помнут, даже если он и грузовик.

А о Вас и разговора не было, не оправдывайтесь, нет смысла.
Мы просто рассказали о своем отношении к ПДД, не более того.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 23:08 
мне тут понравилось

порой удачная сьёмка начинается лиш тогда,когда неожидано на площадке, например, падает и разбивается вдребезги чашка.... Владимир Клавихо-Телепнёв

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 23:43 
мне тут понравилось

:) Один мой знакомый одно время вообще не возил с собой права, чтобы небыло чего отбирать.
Еще думаю надо кается на исповеди в духе лихачества, ведь каждый из водителей навернека не раз был в секунде от перехода в мир иной.

Спаси нас Господи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 23:53 
мне тут понравилось

Артем писал(а):
:) Один мой знакомый одно время вообще не возил с собой права, чтобы небыло чего отбирать.
Еще думаю надо кается на исповеди в духе лихачества, ведь каждый из водителей навернека не раз был в секунде от перехода в мир иной.

Спаси нас Господи.

ПДД написаны кровью, в том числе и невинно убиенных... имхо это не абстрактный "дух лихачества", а нарушение 6-й заповеди "Не убивай"... каждый же знает, чем может закончиться лихачество. Осознанно ведь нарушаем?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 00:04 
мне тут понравилось

Саша писал(а):

ПДД написаны кровью, в том числе и невинно убиенных... имхо это не абстрактный "дух лихачества", а нарушение 6-й заповеди "Не убивай"... каждый же знает, чем может закончиться лихачество. Осознанно ведь нарушаем?

Согласен на 200 %.
Да както у одного моего знакомого была чудесная история. Машину на леденом склоне сносило в кувет и вдруг она останавливается тихонеько разворачивается и испокойно съезжает с горы. он после такого чуда наверно минут 5-ть не мог собраться в кучу. Слава Богу за все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 00:11 
мне тут понравилось

Артем писал(а):
Согласен на 200 %.
Да както у одного моего знакомого была чудесная история. Машину на леденом склоне сносило в кувет и вдруг она останавливается тихонеько разворачивается и испокойно съезжает с горы. он после такого чуда наверно минут 5-ть не мог собраться в кучу. Слава Богу за все.

Бог милостив! За баранкой, на дороге, всякое бывает. Ангела хранителя всем на дороге!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 00:24 
мне тут понравилось

Помощи Божей водителям на дороге.
А еще другой мой знакомый садясь в машину просит Божего благословения на работу мотора, колес и т.д. потом все крестит и едет и знате кажется ниразу не был в авариях.
А вот в мою машину одно время другие врезались с регулярностью в пол года.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 00:40 
мне тут понравилось

Не хотел писать в пост, но Василий задел за Живое. Поэтому сразу у все прошу прощение и каюсь за грех свой.
Но и не собираюсь, мазать масло по всему батону не хотите, не читайте, закрывайте. Только жалеть не надо человека уважать нужно, каким бы он ни был бомж или богач.
Конечно, сытый голодному не равняя, когда у тебя есть любимая жена добрая верящая в тебя хозяйственная, когда у тебя муж сильный волевой у него хороший заработок он всегда, когда нужно дома. Любимые дети, которые приносят радость и надежду на будущее всё здорово и в шоколаде можно вести дебаты и наставлять. Когда я спросил дочку, хочет ли она братика или сестрёнку? Она со своей наивностью детской ответила: «Зачем? вы ведь меня любить меньше будите» Когда случился в семье бардак, жена просто и искренне ответила: « Ты не стал ни моему сыну отцом, ни своей дочери» А меня спрашивал кто ни будь, хотел я в то время ребёнка. Молокосос, который и с женщиной по настоящему не общался. Всё в навигации между правым и левым берегом. Это я к чему говорю, да не мы мужики выбираем, а в нас пальцем тычут. А потом говорят: Ах, он не то, что я думала. Батюшка меня на исповеди спрашивает женат ли я нет говорю два раза был пока не знаю, вернуться не хочешь куда там у неё свая жизнь мне табу наложили как увидят сломя голову бегут. Как будто я прокажённый. Ну, тогда другую найти нужно без семьи это плохо. А в инэте как глянул пишет одно на уме другое делает треть а другие Ж+Ж; М+М. ВОЛОСЫ ДЫБОМ ВСТАЮТ. А эти пепельницы 13 лет уже старые как моя матушка и обезбашеные как моя жизнь. С этими мнящими себя святошами вообще одни комбэги. Когда их в храме вижу мне вообще дурно. В штанах без платка причащаться пришла, а сама не знает, как свечку поставить хорошо хоть увидела, как креститься надо. Да какая разница, что мне с ней кашу хлебать. Ну а кто мы мужики черви с большими и ненасытными желаниями скотч чтобы к каждой прилипнуть. Спасибо всем кто прочёл. Да поможет ВАМ всем Наисладчайший. Лишь только у него я нахожу любовь и доброту!!!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 00:46 
мне тут понравилось

:)
Ау Василий.
Вольдемар пытается из твоей темы за жизнь сделать тему против здравых понятий о жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 01:15 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Только жалеть не надо человека уважать нужно, каким бы он ни был бомж или богач.

А разве возможно уважение без жалости и наоборот? А это правильно?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 02:10 

Дорогой Василий! Это Великий пост – в него самые тяжелые искушения бывают, знаю на своем опыте. Держитесь, Вы сильный! Мне думается, что Вы человек очень глубокий, думающий, ищущий правды, и (как это часто у таких ярких личностей бывает ЧЕРЕЗЧУР самокритичный). Вы написали, что любите свое тело, ой мне что-то не верится. Человек, себя любящий, не может такое писать:
«Я знаю и совершенно спокойно осознаю, что моя судьба ничего не стоит... мечтать о собственной значимости, так же глупо, как мечтать о спасении... жить надо... спокойно и честно... по совести... а раз так, то никто ничего не потеряет и Вселенная не содрогнется от потери Васьки...»
Что значит глупо мечтать о спасении? Все, кто верит в Бога, мечтают о спасении, это –норма. У меня тоже момент такой был, пришла к батюшке, стала говорить, что я такая грешная-прегрешная, ну вообще, и зачем жить, если спасение не светит, раз мы недостойные? Короче унывала, как Вы сейчас. А мой достаточно строгий, но очень справедливый батюшка сказал (о.Николай из храма Ильи Пророка, кто знает) , что как-так не надеяться на спасение? А ради чего мы постимся, молимся?
Надежда на спасение есть у каждого, и КАЖДЫЙ ВАЖЕН ДЛЯ БОГА,Т.К. ОН БОЖИЙ СЫН ИЛИ ДОЧЬ!
«страх перестает господствовать над тобой... и ты становишься человеком... понимание того, что никто ничего не обязан тебе, в том числе и Господь - это дает свободу...»
По мне, это описано нормальное состояние православного человека. Страх и подавленность- ТОЛЬКО В СЕКТАХ!
Мне кажется, что в силу своего волевого характера Вы старались во всем идти «до конца», все делать на максиме Ваших возможностей и сами себя «перекормили». А царский путь – энто золотая середина!
Говорили, что прожили целый год без женского общения – круто (в хор.смысле), это же победа, Вы почти уже монах. Как говорил один опытный духовный человек(священник), что если ты не пошел и не осуществил блудный помысел, то это уже победа, даже если мысли не отступают (он говорил монаху).
Но вполне логично, что молодому мужчине, который живет в миру, данный подвиг пора сворачивать, т.к. возможности Вашего бедного тела и психики, которые Вы держите в спартанских условиях, не безграничны.
Знаете, чем старше я становлюсь, тем больше начинаю восхищаться мужчинами, которые могут жить в воздержании какой-то промежуток времени. Я раньше думала, как было бы хорошо, если бы люди размножались почкованием. Ни какого тебе блуда, ни мыслей всяких там разных и пр. Но теперь решила, что «если звезды зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно…». Наверное, люди стали бы ущербнее во многом, если были созданы иначе.
К тому же припоминая Ваши предыдущие посты, делаю вывод, что Вы возглавляете собственное дело. А какие страшные стрессы приходиться переживать руководителям, здесь без надежного тыла, тепла и ласки, можно реально сойти с ума, особенно, если постоянно заниматься самоедством в виде тренинга: «Я самый грешный, самый недостойный, моя судьба ничего не стоит, я ничего не значу».
Вообщем, надо продержаться всего оставшиеся пару недель, за это время срочно найти себе хорошую девушку и, по уже сложившейся форумской традиции, ждем отчета о свадьбе с фотографиями(!!!!!) после Красной горки.
И еще, милый мой Василий, какой кризис среднего возраста? Он возникает у мужчин, когда им хорошо за 40. Вам еще до него у-у-у. У страны, понимаешь, демографическая напряженка, не хватает хороших мужчин, чтобы они ни жалея сил, восполняли пустоту нормальной генетики, появившуюся после репрессий и войн 20 века. А Вы, как и многие достойные форумчане, злостно уклоняетесь. :wink:
Помните, писали, как держали малыша сотрудницы. А представляете, будет такой же комочек только свой, плоть от плоти, кровь от крови? Насколько это приятнее!
Успехов!

С уважением, Наташа

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 04:26 
мне тут понравилось

Цитата:
даже одна сама по себе мысль об этом женском теле - является для меня сегодня преступной и... противной... представляешь? противной и преступной... так будто бы это действительно является грязным желанием... запретным... неестественным... как тебе это? я ясно изъясняюсь?
Нормально ли это? Уверен - нет..

Думаю, что –да.Нормально. Просто старая жизнь осталась позади, душа стремится к чистоте, к Таинству. Не нужны ей больше временные радости с чужими женщинами, хочет она духовного, душевного, телесного родство. Когда появится Богом данная половиночка, все изменится. Будет только все не так как раньше, будет по-другому, будет замечательно, будет радостно и счастливо.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2005, 06:31 
мне тут понравилось

Цитата:
«сытый голодному не равня»

Согласна, только что бы стать сытым, надо потрудиться в поте лица ,добывая свой хлеб, в семье душой трудиться надо, а не манны небесной ждать.
Цитата:
Любимые дети, которые приносят радость и надежду на будущее всё здорово и в шоколаде можно вести дебаты и наставлять.

А если боль за ребенка, страх за ее здоровье , который не дает покое ни днем ни ночью. Слава Богу митрополит Антоний научил, теперь когда сил совсем нет, прошу : «Господи, возьми на немного ношу мою себе, насовсем отдать у меня не получается, ума мало» Когда от несчастья темнеет в глазах, думаете тогда легко быть счастливой семьей.
Цитата:
Всё в навигации между правым и левым берегом. Это я к чему говорю, да не мы мужики выбираем, а в нас пальцем тычут.
В этом вся проблема и ваша и наша. Всегда вину на нас пытаетесь свалить, ответственность свою на нас перекладываете. У моего мужа заскоков на пятерых хватит, и еще останется, но он сильный человек, он еще и мою вину на себя возьмет. Может быть мы и поэтому счастливая семья.
Цитата:
Ну а кто мы мужики черви с большими и ненасытными желаниями скотч чтобы к каждой прилипнуть.

Нет! Вы наша надежда, опора, вы наши любимые мужчины, вы те, кого наши дети зовут «папа». И лучшей доли нам не надо, как только рядом с вами. Просто мы все очень долго жили без Господа, вот в нашей голове все и перемешалось, потеряли, что – то очень необходимое, без чего нет счастливой семьи. В нас нет желания понять, простить, ищем все время своего, и не хотим жертвовать, мы лучше будем упрекать друг, чем учиться нежно любить, отдавая себя другому.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25