|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 12 авг 2010, 21:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Это говорит о Вашем крепком психическом здоровье. Ведь фантастика и, особенно, фэнтези - это средство ухода от действительности. Эти книги обожают люди, которые неуютно чувствуют себя в реальном мире, которым хочется от него спрятаться, убежать. Странно рассуждаете Простите, это похоже на эдакое старческое ворчание Почти вся худож. литература-сплошной вымысел и в каком-то смысле фантастика (например дамские романы ) и что? Получается все любители чтения у нас с диагнозом ?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 13 авг 2010, 09:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я очень люблю фантастику - хотя она и не является моим любимым жанром. Вообще, с детства читаю очень много - практически не ограничивая себя в каких-то рамках, мол, модно - не модно. Возвращаясь к фантастике и фэнтези, хочу сказать, что "Властелин колец" - просто шедевр в своём роде, и назвать эту трилогию тупым чтивом - значит самому быть крайне ограниченным человеком. То же касается и русских мастодонтов фантастики - братьев Стругацких. Из авторов, которые здесь уже упоминались - я больше всех люблю Сенкевича.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 13 авг 2010, 22:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"Записки о Шерлоке Холмсе" перечитываю регулярно раз в год-два, просто для поднятия настроения. А по поводу чтиво-не чтиво вопрос сложный, не задумывались о временном критерии? Вот выходят разом хорошая книжка и парочка плохих, но модных, читают все три, и ругать давайте тоже все три разом? Потому что среди образованных людей, простите за тавтологию, модно ругать модное. Согласна, что "Властелин колец" в своем роде шедевр, и не могу придумать, с какой точки зрения ГП можно назвать гадостью.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 19 авг 2010, 22:28 |
|
|
|
vasil писал(а): Удивляюсь когда еще люди находят время столько всего читать, в метро что ли... а вы прокатитесь полтора часа туда, полтора обратно. В потолок пялиться, слух плеером портить, спать? А может что-то особо серьезное в шуме и толкотне изучать?
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 21 авг 2010, 21:46 |
|
|
Ну а что, иные люди вообще на электричках до работы добираются, там поспокойнее и можно даже что то серьезное изучить... просто как то вот сколько знаю людей, все читают очень мало. Времени на это у них почти не остается, а порой и сил. у всех дела и работа, и по дому... и со временем их только больше почему то накапливается. Вот друг в больнице лежал так прочитывал целые тома.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 21 авг 2010, 21:53 |
|
|
|
Цитата: Времени на это у них почти не остается, а порой и сил. у всех дела и работа, и по дому... и со временем их только больше почему то накапливается. Да загоняем самих себя, поэтому и времени с силами не остается. Правильно планировать и расставлять приоритеты, наверное, не умеем. Сама себя на этом поймала, что ВСЕ время уделяю лишь работе... Сейчас потихоньку стараюсь наладить баланс. Всех денег не заработаешь, надо научиться говорить "нет" работодателям и не брать больше, чем сможешь вынести. И дело даже не в чтении для себя. Времени и сил не остается и на Бога, и на церковь, и на общение с друзьями. Маме шаль не могу уже который месяц довязать. Дожила!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 21 авг 2010, 23:04 |
|
|
Да ты права, обязанности сперва мы берем а потом можм не заметить как они начинают брать нас в свои сети и лишать свободы. затягивая в круговорот житейской суеты, где забываем и о ближних, и о хорошем что есть в жизни.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 22 авг 2010, 09:41 |
|
|
|
Мое успокоительное чтение - это Агата Кристи и Шерлок Холмс. Еще иногда по настроение в сто первый раз перечитываю Унесенные ветром. А вообще в те моменты, когда не идут серьезные произведения, люблю читать журналы типа Сельское хозяйство, Наука и техника, в общем - те, которые сохранили советский формат и не предлагают между прочим увеличить грудь или принять медовую ванну.
|
|
|
|
|
Юлиана
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 18 сен 2010, 21:51 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Доброго всем времени суток! Мода на чтиво была всегда, так наверное мы устроены. Мы же соблюдаем пост, а в остальное время иногда и балуем себя чем-то вкусненьким, кто то наверняка фастфуд покупает. Так наверное и в литературе. Чтиво имеет право на существование "для разгрузки мозгов" и только. Хуже, когда оно вытесняет "основное" чтение. Из легкого современного жанра мне, например, нравятся английские новеллы Софи Кинселла. Там легко и иронично описывается наш современный мир.
|
|
|
|
|
Волков
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 12 окт 2010, 21:29 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: иное
|
Читал и Коэльо и ГП. Коэльо во всех книгах пишет про то, что мол, если поверишь в себя, все получится, мол, живем то один раз, . Ложь и бред. New Age или типа того. А ГП я осилил только одну книгу, но такой примитив ! Скука смертная. Не понимаю взрослых, которые от этого тащатся.
_________________ Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 13 окт 2010, 11:26 |
|
|
Ещё лёгкое занимательное чтение полезно при изучении иностранных языков. Скажем, Агата Кристи - настоящий клад для изучающих английский.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|