|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Tala
|
Заголовок сообщения: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 09:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Я замужем 3,5 года. С будущим мужем мы сблизились именно на философской, религиозной основе. Я к тому времени осознанно пришла к православию, и он тоже тянулся к нему (с детства любил читать жития святых, одно время даже мечтал поступить в семинарию). Мы спросили благословления на брак у старца, очень почитаемого в нашем крае, и он нас благословил. Мы венчались, и получилась у нас хорошая семья: жили дружно, со всеми родственниками отношения хорошие. Но вот года 1,5 назад я попросила у своей подружки, очень продвинутой в философском плане, "что-нибудь интересненькое посмотреть". Так к нам попали лекции неоязыческих гуру, родноверов, инглингов Трехлебова, Хиневича, Истархова (ужасный богохульник), фильмы "Игры богов", а также лекции по КОБ. Я не восприняла всё это всерьёз, потому что душой всё также чувствую глубину и истинность православия, христианского пути. А вот муж... Так увлёкся всем этим, что поверил во вредоносность нашего православия ("это чужая, еврейская, навязанная нам лже-религия, призванная навязать славянам рабство... Нам навязывают, что мы "рабы Божьи", тогда как мы сами боги... Христос был обучен нашими, славянскими волхвами и был призван дать знания только евреям, как отстающему народу... И вообще, евреи - это потомки "серых" инопланетян-гермафродитов"... А мы, славяне и арии, самая возвышенная раса, "белые люди"... В православной церкви сейчас остались одни гомосексуалисты" и т.п.). Много страданий я претерпела из-за этих его убеждений. Мы с ним оба люди увлекающиеся, впечатлительные, чуткие ко всему духовному... Представляете, какие у нас были тяжелые разговоры на эту тему. Несколько раз я доходила до настоящего отчаяния, думала о разводе... Но я все-таки люблю этого человека, и думаю, что не зря нас благословили и обвенчали - значит, мы должны пройти вместе это испытание. Я ездила снова к тому старцу, который благословил нас на брак, рассказала ему всё, и он ответил, что муж мой сейчас заблудший, за него нужно молиться, и не предавать его, оставаться верной женой. Я стараюсь так и поступать. Но иногда мне так тяжело... Вдобавок ко всему муж "заразил" всем этим моего отца, который никогда не был верующим, а сейчас стал очень агрессивно относиться к православию. Наверное, это мой крест, моё испытание от Господа, и нужно принять его смиренно, с любовью, и молиться за них. Господь всё управит по воле Своей. А что вы думаете об этом? Как помочь мужу и папе? Как мне утешаться? Может быть, была уже у кого-то подобная ситуация? Также прошу ваших молитв о вразумлении Алексия (это муж) и Евгения (отец).
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 10:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наверное, остается молиться и уповать на Бога. Он обязательно постучит. Конечно, мозги Вашему мужу и отцу запудрили, все эти неоязычники пользуются разными психологическими методами и человеку недалекому очень просто попасть в их сети (сам попадал). Хотя в некоторых моментах, даже далекому от веры человеку, мягко сказать, не покажется здравомыслящим высказывания этих товарищей (я про серых инопланетян гермафродитов ). Цитата: Нам навязывают, что мы "рабы Божьи", тогда как мы сами боги...
А мы, славяне и арии, самая возвышенная раса, "белые люди" Чистой воды сатанизм, гордыня, "особость". Ну а уж про рабов Божьих это элементарное невежество, если человек прочитает хотя бы одно Евангелие, то поймет, что раб там значит не в том смысле, что раб несчастный которого гнобят господа, а сами жируют, а раб - работник Бога. Мне тут одна тетка сетовала, что в Евангелии нас называют овцами, она так гордо заявила: "Я не овца!" .
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 10:08 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Tala писал(а): Всем здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Я замужем 3,5 года. С будущим мужем мы сблизились именно на философской, религиозной основе. Я к тому времени осознанно пришла к православию, и он тоже тянулся к нему (с детства любил читать жития святых, одно время даже мечтал поступить в семинарию). Мы спросили благословления на брак у старца, очень почитаемого в нашем крае, и он нас благословил. Мы венчались, и получилась у нас хорошая семья: жили дружно, со всеми родственниками отношения хорошие. Добрый день, сочувствую Вам! Как мне один священник сказал про брак, Господь сначала дает супругам благодать и кажется все легко и замечательно, а потом просит немного приложить своих собственных сил и потрудиться во славу Божью. Если поначалу Вы черпали силы для веры и брака из единомышленничества с Вашим мужем, то сейчас у Вас есть шанс укрепить веру свою самостоятельно. Не давайте семье превратиться в арену философской идеологической борьбы. Семье - семейное, а семья - это место для любви, заботы, совместных обедов, прогулок и тд., любовь не делит на черных и белых. Солнце светит одинаково для всех. Понятно, что смущает, когда муж вдруг стает идейно чужим, но не ставьте ум и идейность мужа превыше его и Ваших чувств и сердца. Интеллект всегда раб, раб разума сердечного. У буддистов интеллект, например, в виде дикой обезъяны изображают, которая скачет с ветки на ветку. С мужем будьте проще, избегайте идеологических, философских споров, ну увлекся его ум, ну перегорит, относитесь к этому на поверхности как к безвредному увлечению, полушутя, вот мол "опять ты за свое, смотри, я тебе угощение припрятала тут держи", а про себя молитесь. Не давайте ему ополчаться против вас, давая желание подыскать аргументы для споров. Вопросы веры по любому - это не сфера ума, а сфера чувствования. В крайнем случае, принимите семейную политику терпения и уважения к различиям, как бывает приходится делать в межконфессиональных браках, чтобы не было войны и нападок. Вы - православная, ладно, он - еще что-то там. Пусть. По идее, он имеет право по закону свободы вероисповедания )) Сил Вам, помоги Господи!
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 10:13 |
|
|
|
Дорогая Tala, Ваша духовная жизнь и есть Ваш МУЖ и дело спасения вас обоих. Помоги Вам Господи!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 12:14 |
|
|
Господи вразуми рабов Твоих Алексия и Евгения, направь их на путь истины, не дай им погибнуть! Tala писал(а): А что вы думаете об этом? Как помочь мужу и папе? Как мне утешаться? Может быть, была уже у кого-то подобная ситуация? Очень Вам сочувствую. Посоветовала бы Вам не отчаиваться, бороться за своих родных. Не знаю, мне кажется, что споры и уговоры лучше оставить. Проблемы разного вероисповедания родных всегда очень сложные. Сама я обычно прекращаю богохульные разговоры с родными или близкими, говорю, что мне неприятно и обидно слушать такие вещи, обычно это действует. И сама стараюсь не задевать религиозных чувств других, не опускаясь до человекоугодия. В общем нам надо самим молиться, причащаться, в общем совершенствоваться, и надеяться, что Господь никогда не оставляет искренних молитв. Помогай Вам Господь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 03 сен 2010, 20:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tala писал(а): poupoupidou, Ваши слова очень утешили меня. Буду перечитывать их в минуты душевной слабости Спасибо Вам большое. Во славу Божию. Помоги, Господи!
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 12 сен 2010, 04:14 |
|
|
|
У моей подруги такое же было-она его и к духовнику таскала и акафисты вычитывала и др.Но он с МГУшным образованием-поди докажи!Почему-то из всех аргументов подействовал-что все это враки т.к. письменных источников не существует-он нам цитату-а мы ему-Сережа да тебя развели как лоха-тогда же и письменномти на Руси не было.А потом жена так тяжело заболела-3 операции за месяц.,облучение.....месяц ничего не ела,2а ,года промучилась и умерла.Не до дури ему стало.А др.такойже-обширный инфаркт-чудом спасли-полная инвалидность-но воцерковился.Но на крайний случай церковь разрешает разводы с такими.Пусть прочтет мое письмо и решит-что ему дороже-семья и здоровье свое и близких или чужие бредни проплаченные ЦРУ.Вот мне они бы-на "биип"!/прости но может быть и хуже надо бы сказать/-нас,русских это отрезвляет.Кстати-11 веков на Руси православие-и сколько лучших умов родилось сколько героев-все православныеи все они дурее твоего мужа что ли были что гордились православием,а не происхождением-хоть от кого бы.А по смыслу это,конечно фашизм,ну и поступят с нами из-за таких теорий как с Ираком-скажут новая угроза фашизма-а у них /нас/ ядерное оружие есть-дави их пока они нас не пульнули атомом.То-то детки спасибо папе скажут.А я бы на могилу плюнуть побрезговала бы .
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Tala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 12 сен 2010, 09:46 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Елена-М писал(а): Почему-то из всех аргументов подействовал-что все это враки т.к. письменных источников не существует-он нам цитату-а мы ему-Сережа да тебя развели как лоха-тогда же и письменномти на Руси не было. Ну, это вы еще легко отделались) Мой бы на это сказал, что "до примитивной письменности, навязанной Кириллом и Мефодией, были на Руси руны, какая-то образная письменность и вообще все было намного круче". У него на всё готов ответ...
|
|
|
|
|
Tala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 12 сен 2010, 09:47 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Совсем у нас плохо... Сегодня был страшный скандал. Муж упрекает меня в том, что я презираю его интересы. Говорит, что прежде всего я должна поддерживать его, а не религию. Вроде бы правильные слова, но ведь для того, чтобы быть хорошей женой, поддерживать мужа, нужна искренняя, доверительная любовь к нему. А он по этой моей любви постоянно наносит жестокие удары, оскорбляя (иногда в очень грубой форме) то, что для меня свято! Где же мне взять силы быть хорошей женой ему?!
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 15 сен 2010, 23:31 |
|
|
|
А мой не верит вообще, я просто не говорю с ним и все. В церковь пускает, молюсь за него. Уповаю на Бога, что когда-нибудь вразумит. когда сам усмотрит.
А ссоры, скандалы, это нам урок, пока они есть, значит мы себя не меняем в лучшую сторону, значит не боримся со своим эгоизмом, значит не хотим смириться и принять Волю Бога. Значит это и есть то самое БРЕВНО. которое хуже соломенки в глазу мужа (его заблуждения)
Гордость. вот что мешает нам не замечать недостатки других, эгоизм+гордость не дают нам молчать, потому Бог и послал нам лекарство, чтобы каждый раз получая дозу через БОЛЬНОЙ УКОЛ, мы внутри себя настраивали на терпение и смирение + молитва и придет мир, уступим и смиримся с Божьей помощью..
А там, Бог сам найдет время и возможности привести его к себе.
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 08:54 |
|
|
|
Что-то с утра ещё кое что вспомнилось к вашему случаю. когда мысли плохие приходят по этому поводу
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 08:58 |
|
|
|
Можно вот что вспоминать 1)нам заповедано любить как самих себя даже чужих незнакомых язычников.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:02 |
|
|
|
Темболее грех не простить заблуждение мужу. ваша тема называется жизнь духовная и муж. но жизнь
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:06 |
|
|
|
Но жизнь духовная это не только таинства, пост и молитва. это правильное отношение к окружающей жи
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:11 |
|
|
|
жизни и окружающим людям. остальное и фарисеи делали. скорее всего именно для вас это и попустил
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:14 |
|
|
|
Бог мужу. в этом и состоит ваше духовное деланье-принять,простить,смириться,положиться на Бога
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:17 |
|
|
|
2)Еще попробуйте отнестись к ситуации, как в притче. в одном монастыре был вороватый монах. все от
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:20 |
|
|
|
Все от него страдали. пришли к настоятелю с просбой прогнать его. а он ответил:" я любого из вас
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:26 |
|
|
|
готов отпустить, но не его.что с ним будет в миру, если и здесь такое творит. больного на улицу не
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:29 |
|
|
|
на улицу нельзя выпускать. " так и вы нужны друг другу. он вам для смирения. вы ему-для сохранения
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:33 |
|
|
|
Спорить в таких случаях бесполезно,особенно,когда беспристрастно не получается. но
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:35 |
|
|
|
Но возрастайте сами духовно. тогда своим примером и молитвой и себе и ему поможете.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 09:37 |
|
|
|
Простите, что урывками, с сотового писала
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 11:35 |
|
|
katresha писал(а): Но возрастайте сами духовно. да, возрастайте духовно.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 13:32 |
|
|
|
Ага. Ну-ка все марш возрастать духовно!
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 14:02 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Ага. Ну-ка все марш возрастать духовно! хаха!
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 15:36 |
|
|
Tala писал(а): Совсем у нас плохо... Сегодня был страшный скандал. Муж упрекает меня в том, что я презираю его интересы. Говорит, что прежде всего я должна поддерживать его, а не религию. Вроде бы правильные слова, но ведь для того, чтобы быть хорошей женой, поддерживать мужа, нужна искренняя, доверительная любовь к нему. А он по этой моей любви постоянно наносит жестокие удары, оскорбляя (иногда в очень грубой форме) то, что для меня свято! Где же мне взять силы быть хорошей женой ему?! А вот скандалить не надо. Действительно хорошо сказала сестра Попопидо (poupoupidou). Добавить к этому можно разве что притчу о христианине в услужении у язычника. Видать Господь назначил вам проработку гордыни через смирение. Вот у Него силы и просите. И еще, стоит вам наверно перечитать житие святой Моники, матери святейшего Августина. Ей досталось по-более.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 17:06 |
|
|
|
poupoupidou писал(а): Синий платочек писал(а): Ага. Ну-ка все марш возрастать духовно! хаха! Все не все, да человеку явно послано сейчас та скорбь. через терпение смирение и преодоление котрой духовный рост и происходит.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 23:06 |
|
|
Катя, благодаря Вам я поняла смысл термина "закронштадтило"
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Духовная жизнь и муж Добавлено: 16 сен 2010, 23:24 |
|
|
|
yulala писал(а): Катя, благодаря Вам я поняла смысл термина "закронштадтило" Ну полюбопытствую, что же это такое в вашем понимании?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|