Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь к братьям нашим меньшим
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 20:45 
пока присматриваюсь

В надежде,что кто нибудь мне ответит хочу спросить:ситуация простая, я работаю в тундре на нефтедобывающем промысле.К нам прибегают приблудные собаки.Некоторые наши добрые работники начинают их подкармливать.Сейчас они расплодились и их стало много и эти же добрые люди их перестали кормить, так как на всех не напасешься.Собачки тем временем потихоньку объединяются в стаи,бегают по лесу,дичают.На соседних промыслах были случаи нападения на операторов по добычи нефти и так как я работаю оператором по добыче нефти и по работе со скважинами мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку хочу спросить:будет ли грехом,если я их начну отстреливать,не дожидаясь,когда они нападут на меня?

Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 21:26 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
если чувствуете агрессию стреляйте сразу. собаки они ведь поопаснее волков будут. они человека не боятся. и стая собак намного опасней волчьей.

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 07 сен 2010, 21:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Однозначно, человеческая жизнь дороже во всех отношениях, чем собачья. Я бы стрелял.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:33 

Топикстартеру: если Вы начнете отстреливать собак НЕ дожидаясь их нападения - то это конкретная статья (за жестокое обращение с животными).

При нападении - да, в порядке самообороны. Но тут же у правоохранителей возникнет вопрос - а с какого это Вы с ружьем разгуливали вне тира/стрельбища, территории охотхозяйства и других разрешенных к ношению и применению охотничьего огнестрельного оружия мест? Ибо по законодательству РФ ношение разрешенного к гражданскому обороту огнестрельного оружия предусмотрено только в следующих случаях: во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

А для превентивного отстрела надо получать соотв. распоряжение Главы местной Администрации или разрешение на отстрел от местного лесничества, если эта территория в него входит. И лучше, чтобы обращение на разрешение шло от охотничье-рыболовного общества/клуба и т.п. И то - скорее всего судебная система такое разрешение признает незаконным.

Ибо есть всякие подзаконные и прочие акты, в соответствии с которыми система содержания животных (в населенных пунктах) должна быть основана на принципах гуманного отношения и обеспечивать щадящий отлов, передержку и реабилитацию безнадзорных и пострадавших животных.

И так, для общехристианского развития:

О христианском отношении к собаке

http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm

P.S. Я не защищаю агрессивных псов, набрасывающихся на людей, но мы живем в таком правовом поле, по поводу которого известный писатель Михаил Веллер сказал:

"Свободный человек всегда отличался от раба тем, что он имел оружие и защищал свой дом, свой город и свое государство. Это была его привилегия, его право, его обязанность. Раб не имел никакого права на сопротивление."

источник: http://newtimes.ru/articles/detail/2853/

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Последний раз редактировалось ZX700 08 сен 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 12:40 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
ZX700 писал(а):
Топикстартеру: если Вы начнете отстреливать собак НЕ дожидаясь их нападения - то это конкретная статья (за жестокое обращение с животными).

При нападении - да, в порядке самообороны. Но тут же у правоохранителей возникнет вопрос - а с какого это Вы с ружьем разгуливали вне тира/стрельбища, территории охотхозяйства и других разрешенных к ношению и применению охотничьего огнестрельного оружия мест? Ибо по законодательству РФ ношение разрешенного к гражданскому обороту огнестрельного оружия предусмотрено только в следующих случаях: во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

А для превентивного отстрела надо получать соотв. распоряжение Главы местной Администрации или разрешение на отстрел от местного лесничества, если эта территория в него входит. И лучше, чтобы обращение на разрешение шло от охотничье-рыболовного общества/клуба и т.п. И то - скорее всего судебная система такое разрешение признает незаконным.

Ибо есть всякие подзаконные и прочие акты, в соответствии с которыми система содержания животных (в населенных пунктах) должна быть основана на принципах гуманного отношения и обеспечивать щадящий отлов, передержку и реабилитацию безнадзорных и пострадавших животных.

И так, для общехристианского развития:

О христианском отношении к собаке

http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm

Так то оно так, да вот только в тундре, где на сотни километров нет ни одной живой души все немного не так :D

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:27 

ZX700 писал(а):

Как будто правоохранительным органам заняться больше нечем. Вот ношение оружия это да.
И потом, в стандартной двустволке всего два патрона, если собаки вздумают напасть, то уже поздно будет, убьет он двух (если повезет), а три или четыре набросятся. Так что превентивные меры необходимы.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:31 

Дмитрий-2 писал(а):
Как будто правоохранительным органам заняться больше нечем.

Вы удивитесь, но банальное гугление дает массу источников о признании незаконным отстрелов бродячих собак и возбуждение соотв. уголовных дел, вот один из массы примеров: http://www.naidi-druga.info/content/na- ... chie-sobak

У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 13:44 

Дмитрий-2 писал(а):
И потом, в стандартной двустволке всего два патрона, если собаки вздумают напасть, то уже поздно будет, убьет он двух (если повезет), а три или четыре набросятся.

Так в тундре надо или нарезняк типа СКС иметь или многозарядную помпу или полуавтомат... :)

И кстати, при разумном применении в целях самообороны хватит и двух патронов - надо валить альфа-особь (вожака, его сравнительно легко вычленить по поведению - вся стая "за ним"), а следующим выстрелом - бета-особь (или второго по агрессии и размерам). С вероятностью 99 процентов стая при таком раскладе отступит (потеря лидеров - враг сильнее их и вообще нужно срочно решать проблемы иерархии внутри стаи).

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 17:04 

Мне кажется лучше отстреливать...если они стаей нападут, всех по факту не перестреляешь. А высматривать там альфа и бета особей некогда будет..

Сообщение Добавлено: 08 сен 2010, 20:44 

Александр Невский писал(а):
мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку
Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. :) А вообще чтоб не ходить собак надо не отстреливать а запрягать в повозки и ездить на них . :)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:25 

vasil писал(а):
Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. :)

ага, на ёлку! там же ш медведи его легко достанут! :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 09 сен 2010, 16:55 
пока присматриваюсь

vasil писал(а):
Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. :) А вообще чтоб не ходить собак надо не отстреливать а запрягать в повозки и ездить на них . :)

А почему бы и нет? Очень интересная идея! :idea: Гуманно и экологично. Сохраняем жизнь братьям нашим меньшим, и пусть они честно зарабатывают свой кусок мяса. И получаем транспорт для пассажирских и мелких грузовых перевозок, не надо будет по мелочи гонять тяжелые машины. Ведь тундра очень ранима, след от вездехода не заживает десятилетиями.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36