|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр Невский
|
Заголовок сообщения: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 07 сен 2010, 20:45 |
|
|
В надежде,что кто нибудь мне ответит хочу спросить:ситуация простая, я работаю в тундре на нефтедобывающем промысле.К нам прибегают приблудные собаки.Некоторые наши добрые работники начинают их подкармливать.Сейчас они расплодились и их стало много и эти же добрые люди их перестали кормить, так как на всех не напасешься.Собачки тем временем потихоньку объединяются в стаи,бегают по лесу,дичают.На соседних промыслах были случаи нападения на операторов по добычи нефти и так как я работаю оператором по добыче нефти и по работе со скважинами мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку хочу спросить:будет ли грехом,если я их начну отстреливать,не дожидаясь,когда они нападут на меня?
_________________ expromt
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 07 сен 2010, 21:26 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
если чувствуете агрессию стреляйте сразу. собаки они ведь поопаснее волков будут. они человека не боятся. и стая собак намного опасней волчьей.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 07 сен 2010, 21:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Однозначно, человеческая жизнь дороже во всех отношениях, чем собачья. Я бы стрелял.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 12:33 |
|
|
|
Топикстартеру: если Вы начнете отстреливать собак НЕ дожидаясь их нападения - то это конкретная статья (за жестокое обращение с животными). При нападении - да, в порядке самообороны. Но тут же у правоохранителей возникнет вопрос - а с какого это Вы с ружьем разгуливали вне тира/стрельбища, территории охотхозяйства и других разрешенных к ношению и применению охотничьего огнестрельного оружия мест? Ибо по законодательству РФ ношение разрешенного к гражданскому обороту огнестрельного оружия предусмотрено только в следующих случаях: во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. А для превентивного отстрела надо получать соотв. распоряжение Главы местной Администрации или разрешение на отстрел от местного лесничества, если эта территория в него входит. И лучше, чтобы обращение на разрешение шло от охотничье-рыболовного общества/клуба и т.п. И то - скорее всего судебная система такое разрешение признает незаконным. Ибо есть всякие подзаконные и прочие акты, в соответствии с которыми система содержания животных (в населенных пунктах) должна быть основана на принципах гуманного отношения и обеспечивать щадящий отлов, передержку и реабилитацию безнадзорных и пострадавших животных. И так, для общехристианского развития: О христианском отношении к собаке http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htmP.S. Я не защищаю агрессивных псов, набрасывающихся на людей, но мы живем в таком правовом поле, по поводу которого известный писатель Михаил Веллер сказал: "Свободный человек всегда отличался от раба тем, что он имел оружие и защищал свой дом, свой город и свое государство. Это была его привилегия, его право, его обязанность. Раб не имел никакого права на сопротивление." источник: http://newtimes.ru/articles/detail/2853/
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
Последний раз редактировалось ZX700 08 сен 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 12:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
ZX700 писал(а): Топикстартеру: если Вы начнете отстреливать собак НЕ дожидаясь их нападения - то это конкретная статья (за жестокое обращение с животными). При нападении - да, в порядке самообороны. Но тут же у правоохранителей возникнет вопрос - а с какого это Вы с ружьем разгуливали вне тира/стрельбища, территории охотхозяйства и других разрешенных к ношению и применению охотничьего огнестрельного оружия мест? Ибо по законодательству РФ ношение разрешенного к гражданскому обороту огнестрельного оружия предусмотрено только в следующих случаях: во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. А для превентивного отстрела надо получать соотв. распоряжение Главы местной Администрации или разрешение на отстрел от местного лесничества, если эта территория в него входит. И лучше, чтобы обращение на разрешение шло от охотничье-рыболовного общества/клуба и т.п. И то - скорее всего судебная система такое разрешение признает незаконным. Ибо есть всякие подзаконные и прочие акты, в соответствии с которыми система содержания животных (в населенных пунктах) должна быть основана на принципах гуманного отношения и обеспечивать щадящий отлов, передержку и реабилитацию безнадзорных и пострадавших животных. И так, для общехристианского развития: О христианском отношении к собаке http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htmТак то оно так, да вот только в тундре, где на сотни километров нет ни одной живой души все немного не так
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 13:27 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Топикстартеру: если Вы начнете отстреливать собак НЕ дожидаясь их нападения - то это конкретная статья (за жестокое обращение с животными). Как будто правоохранительным органам заняться больше нечем. Вот ношение оружия это да. И потом, в стандартной двустволке всего два патрона, если собаки вздумают напасть, то уже поздно будет, убьет он двух (если повезет), а три или четыре набросятся. Так что превентивные меры необходимы.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 13:31 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): Как будто правоохранительным органам заняться больше нечем. Вы удивитесь, но банальное гугление дает массу источников о признании незаконным отстрелов бродячих собак и возбуждение соотв. уголовных дел, вот один из массы примеров: http://www.naidi-druga.info/content/na- ... chie-sobak
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 13:44 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): И потом, в стандартной двустволке всего два патрона, если собаки вздумают напасть, то уже поздно будет, убьет он двух (если повезет), а три или четыре набросятся. Так в тундре надо или нарезняк типа СКС иметь или многозарядную помпу или полуавтомат... И кстати, при разумном применении в целях самообороны хватит и двух патронов - надо валить альфа-особь (вожака, его сравнительно легко вычленить по поведению - вся стая "за ним"), а следующим выстрелом - бета-особь (или второго по агрессии и размерам). С вероятностью 99 процентов стая при таком раскладе отступит (потеря лидеров - враг сильнее их и вообще нужно срочно решать проблемы иерархии внутри стаи).
|
|
|
|
|
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 17:04 |
|
|
|
Мне кажется лучше отстреливать...если они стаей нападут, всех по факту не перестреляешь. А высматривать там альфа и бета особей некогда будет..
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 08 сен 2010, 20:44 |
|
|
Александр Невский писал(а): мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. А вообще чтоб не ходить собак надо не отстреливать а запрягать в повозки и ездить на них .
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 09 сен 2010, 16:25 |
|
|
|
vasil писал(а): Александр Невский писал(а): мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. ага, на ёлку! там же ш медведи его легко достанут!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Любовь к братьям нашим меньшим Добавлено: 09 сен 2010, 16:55 |
|
|
vasil писал(а): Александр Невский писал(а): мне приходится проходить большие расстояния по лесу в одиночку Ну, в лесу не так страшно, патроны кончатся на елку заберетесь. А вообще чтоб не ходить собак надо не отстреливать а запрягать в повозки и ездить на них . А почему бы и нет? Очень интересная идея! Гуманно и экологично. Сохраняем жизнь братьям нашим меньшим, и пусть они честно зарабатывают свой кусок мяса. И получаем транспорт для пассажирских и мелких грузовых перевозок, не надо будет по мелочи гонять тяжелые машины. Ведь тундра очень ранима, след от вездехода не заживает десятилетиями.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|