|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Masha_L
|
Заголовок сообщения: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 09:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! В моей жизни возникла сложная для моей совести ситуация, которая привела меня к вам за помощью. У моего мужа есть близкий друг - 4 года живет с женщиной, которая приехала в Россию из другой страны. Год назад она привезла сюда двоих своих детей. Друг снимает квартиру, содержит ее и детей (денег хватает впритык и о своих детях речи итти не может - дама старше на 8 лет), работу она найти не в состоянии. У нее было два брака ТАМ, оба мужа умерли и недавно мы случайно узнали, что второй муж был ей зарезан - она была осуждена за привышение самообароны - в общем уехала она в другую страну (в Россию). Суть в том, что с одной стороны её жалко, и жалко детей которые попали в такую жизненную ситуацию. НО боязно за друга и с родителями у него из-за этих отношений разладились отношения. Боязно, что друг положит свою жизнь к алтарю ее нужд и потеряет себя. Он стал раздражителен после того как год назад приехали дети, но при этом уйти, я так понимаю, он не может. Друзья волнуются. Как следует себя вести и что вы думаете об этой ситуации. Заранее большое спасибо!
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 09:29 |
|
|
Masha_L писал(а): но при этом уйти, я так понимаю, он не может Она его на цепи держит? Бедный, несчастный мужик...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 11:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А чем Вы можете помочь? Друг же совершеннолетний, сам выбрал себе такую женщину. Вы тут не в силах ничего сделать.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 11:44 |
|
|
|
Взрослый человек, ему решать. Мое мнение - взялся за гуж, не говори, что не дюж. Он же не решает вопрос, быть ему с ней или не быть, он уже четыре года как живет. Такие вещи решаются ДО, а после драки кулаками не машут. Надо ему на ней жениться и стараться вместе решать семейные вопросы - в том числе, как воспитывать детей, как прокормить семью, и как наладить отношения так, чтобы не быть подкаблучником. По-моему, в ситуации, когда женщина полностью зависима от мужа, это не так сложно.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 11:47 |
|
|
|
И на всякий случай Вам надо самой себе задать вопрос "Эта ситуация не моя. Почему тогда она меня так цепляет?"
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 12:15 |
|
|
|
Не надо друзьям сюда вмешиваться. Не можете помочь,хотя бы не мешайте.
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 12:37 |
|
|
|
Дело в том, что от друзей всегда ждут хотя бы чтобы они выражали отношение к происходящему, поддержки какой-то. Так вот, мне кажется, что в создавшейся ситуации не надо способствовать разрушению семьи, пусть она кажется вам сомнительной. Он сам выбрал этот путь. Надо способствовать ее (семьи) укреплению. Например, поддержать этого мужчину в общении с детьми - естественно, вопрос воспитания чужих детей - это вопрос трудный и сложный. Помочь советами, или например, похвалить при нем детей - чтобы ему было приятно, что он воспитывает их в правильном русле. Поддержать, короче, во всем, помочь решиться на нормальную женитьбу, а не жить во грехе, и помогать дальше, поддерживая в трудной ситуации. К слову, я вышла замуж с двумя детьми .У нас все было безоблачно, пока не вмешалась свекровь, вот из таких же побуждений. Развести она нас, конечно, не смогла, но так сильно попортила нервы, что как вспомню, так вздрогну. Первое время, конечо, было трудно, дети это всегда непросто, но мы справлялись, а тут на тебе - начались палки в колеса, звонила регулярно, и пыталась нам обоим внушить, что мы друг другу не подходим , мне пришлось поставить определитель номера даже , и внести ее в черный список.
|
|
|
|
|
Masha_L
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 13:05 |
|
|
Спасибо за ответы! Наблюдать со стороны конечно хорошо, но, повторюсь -она убила человека - и лжет. Доверять полностью человеку который врет я не могу. Жениться они чисто гепотетически хотят, но парень понимает, что он просто "не потянет" финансово третьего - своего ребенка, а своего иметь хочется. Она работала, но большие проблемы с регистрацией и гражданством - работы нет. Она хочет пойти сейчас учиться (это еще 5 лет). Вы правы, что в чужую семью лучше не соваться, но друзья переживают из-за такой ситуации - что делать то? Безпросветно как-то... Я полностью солидарна с тем, что "взялся за гуж" и все такое... НО...
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 13:23 |
|
|
Masha_L писал(а): Суть в том, что с одной стороны её жалко, и жалко детей которые попали в такую жизненную ситуацию. НО боязно за друга и с родителями у него из-за этих отношений разладились отношения. Боязно, что друг положит свою жизнь к алтарю ее нужд и потеряет себя. Он взрослый дееспособный мужчина. Он живет с женщиной, которую сам выбрал. Все его трудности с ней- его личная жизнь. Надеюсь, Вам и так понятно, что не нужно лезть . в том числе непрошенными советами, в чужую личную жизнь. Если друзья переживают, могут помочь делом- деньгами например.
|
|
|
|
|
Masha_L
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 13:26 |
|
|
Деньги - не вариант. Они не возьмут.
Вы наверное правы - лучше закрыть на все глаза.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 06 сен 2010, 15:37 |
|
|
|
Не закрыть глаза, а принять как данное. Если наших мужей, или нас самих разбирать, тоже можно нарыть всякое. В каждом дому, как говорится, по кому. Кто-то это все выносит за пределы семьи, а кто-то решает тихо вдвоем, чтобы не было вмешательств. Лично я старше мужа , вышла замуж с двумя детьми, жили поначалу очень стесненно, а сейчас у нас подрастает и наша общая дочка . Все решаемо. А со стороны частенько некая жена кажется друзьям мужа такой-сякой. И мужья порой "все козлы", если подружек послушать. Пусть сами варятся, а помочь всегда можно - действительно, деньгами , или другой помощью - найти ей работу, пристроить детей в садик или школу и тп, в конце концов огромная помощь в кризисный момент - посидеть с детьми, пока родители сходят куда-нибудь вдвоем.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 07 сен 2010, 12:38 |
|
|
а вы приговор своими глазами видели или это слухи? а вообще права Синий платочек - помогите им
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 08 сен 2010, 09:16 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Милая девушка, а Вам в голову не приходило, что, может, тот муж пытался ее ребенка изнасиловать, к примеру? Чего вы лезете в дела, которых не знаете и знать не можете? Вот я лично знаю какого это быть обвиненной в "загублении" бывшего мужа (он сейчас в дурдоме гостит, и тьма людей утверждают, что из-за меня). Причем эти люди, не знали НИЧЕГО о нашей с ним жизни, но горазды поболтать, что я и второго хочу довести.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета Добавлено: 13 сен 2010, 10:33 |
|
|
|
То, что она скрывает свое прошлое - это вполне естественно, вот если бы она этим гордилась рассказывала налево-направо то это бы настораживало. А вам не кажется, что в жизни этой женщины произошла большая трагедия, но она хочет все изменить- переезд в другую страну, новые отношения, желание пойти учиться... Может друзьям надо не осуждать. Правы все, кто говорит, что сошлись 2 взрослых человека. Может им действительно стоит зарегистрировать отношения. Спешить с пропиской для этой женщины и её детей не надо, но можно тогда сделать ей законную регистрацию, это упростит поиск работы, пойти учиться - почему бы и нет? Есть заочное, вечернее образование. Собственный ребенок... тут уж муж должен сам решить. В конце концов не стоит на этом зацикливаться, будет - хорошо, не будет - есть 2 других, и вообще, может они еще преданнее родных вырастут. То, что друг стал раздражительным это понятно, забот прибавилось... Может друзьям в такой ситуации успокоить, сказать что все преодолимо, что он молодец, поддержать морально, а иной раз и физически?
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|