|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 21:51 |
|
|
Как научиться верить Богу и не бояться будущего? Как перестать бояться, что что-нибудь плохое случиться, бояться потерять уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности? Молитва дает временный эффект, но я ощущаю как эта повышенная тревожность разъедает меня изнутри. Я понимаю, что скорби неизбежны в жизни, но страх, пока еще ничего не произошло да и не значит что произойдет! - моя болезнь. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 22:02 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
а чего именно вы боитесь если не секрет конечно?
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 22:13 |
|
|
Страшно остаться без работы и жилья
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Merimosedo писал(а): Страшно остаться без работы и жилья Ну вот уж этого бояться точно не стоит) работы вокруг на 10 а то и на 100 жизней хватит) было бы желание) Самое главное верьте в себя и не бойтесь перемен. и все будет хорошо!!!
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:01 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Самое главное не слушать людей, которые советуют Человече писал(а): Самое главное верьте в себя Верить в Бога.... доверяться Ему... это сложно, но рано или поздно все у Вас получится...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Самое главное не слушать людей, которые советуют Человече писал(а): Самое главное верьте в себя Верить в Бога.... доверяться Ему... это сложно, но рано или поздно все у Вас получится... на Бога надейся а сам не плошай! если не будет веры в себя так ни один Бог тебе не поможет.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:25 |
|
|
Человече писал(а): если не будет веры в себя так ни один Бог тебе не поможет. очень тяжело рассказать слепому про солнце... я не дерзну, красноречия не хватит...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Человече писал(а): если не будет веры в себя так ни один Бог тебе не поможет. очень тяжело рассказать слепому про солнце... я не дерзну, красноречия не хватит... согласен. только слепец в данном случае не я. вот скажите если вы сидите в запертой квартире и хотите есть вы что будете делать? выломаете дверь и пойдете за хлебом или будете молиться и ждать манны небесной?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:40 |
|
|
Человече писал(а): только слепец в данном случае не я Знаете в чем трагизм данной ситуации? Вы пришли в то место, где БОЛЬШИНСТВО видит кто слепец... То, что этого не видите Вы, вполне понятно... Хотя, мне право, не о чем с Вами говорить. Вам уже сказали и не раз. Не услышали, дело Ваше. Можете дальше верить в свои силы, ловкость и прочее...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Алексей_СПб писал(а): Знаете в чем трагизм данной ситуации? Вы пришли в то место, где БОЛЬШИНСТВО видит кто слепец... То, что этого не видите Вы, вполне понятно... Хотя, мне право, не о чем с Вами говорить. Вам уже сказали и не раз. Не услышали, дело Ваше. Можете дальше верить в свои силы, ловкость и прочее... А я и верю. И Боги мне помогают. Потому что я сильный духом. Вы ища духовного забываете о мирском. а человек тварь мирская. и законы жизни для человека никто не отменял. Хочешь есть ищи еду. добывай ее, а не жди. Под лежащий камень вода не течет. Ищущий да обращет. а не будешь искать ничего и не получишь. кстати, Вы не ответили на мой вопрос Алексей. Поэтому вам засчитано техническое поражение.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 05 сен 2010, 23:58 |
|
|
Человече писал(а): согласен. только слепец в данном случае не я. вот скажите если вы сидите в запертой квартире и хотите есть вы что будете делать? выломаете дверь и пойдете за хлебом или будете молиться и ждать манны небесной? Загляну в холодильник А если серьезно так двери часто оказываются очень крепкими. Так что остается только сидеть и ждать, надеятся, верить...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 06 сен 2010, 00:04 |
|
|
Человече писал(а): А я и верю. И Боги мне помогают. Потому что я сильный духом. Вы ища духовного забываете о мирском. а человек тварь мирская. и законы жизни для человека никто не отменял. Хочешь есть ищи еду. добывай ее, а не жди. Под лежащий камень вода не течет. Ищущий да обращет. а не будешь искать ничего и не получишь. кстати, Вы не ответили на мой вопрос Алексей. Поэтому вам засчитано техническое поражение. Что это за термин такой новый "тварь мирская"? Ни в религиозном, ни в светском понимании ни разу не встречал.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 06 сен 2010, 00:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): Загляну в холодильник А если серьезно так двери часто оказываются очень крепкими. Так что остается только сидеть и ждать, надеятся, верить... "Даже если ты оказался в желудке у крокодила, у тебя есть 2 выхода"(с) vasil писал(а): Что это за термин такой новый "тварь мирская"? Ни в религиозном, ни в светском понимании ни разу не встречал. ну есть много чего с чем можно ни разу не повстречаться
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 06 сен 2010, 00:42 |
|
|
Человече писал(а): "Даже если ты оказался в желудке у крокодила, у тебя есть 2 выхода"(с) Это как же верить надо в себя, что бы выбраться через первый выход ,точнее через вход ? Неужели кто то пробовал? Хотя, если каким то чудом оказаться в желудке целым и невредимым, то можно найти и третий выход- самому прогрызть крокодила из нутри
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 06 сен 2010, 01:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Merimosedo писал(а): Как научиться верить Богу и не бояться будущего? Как перестать бояться, что что-нибудь плохое случиться, бояться потерять уверенность в завтрашнем дне и чувство защищенности? Молитва дает временный эффект, но я ощущаю как эта повышенная тревожность разъедает меня изнутри. Я понимаю, что скорби неизбежны в жизни, но страх, пока еще ничего не произошло да и не значит что произойдет! - моя болезнь. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Мне кажется, что Вы вполне справедливо оценили свое состояние. Церковь - место для больной души и Христос - врачующий. Но не стоит пренебрегать и помощью обыкновенного невропотолога. Он-то как раз может Вам помочь ускорить этот процесс.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 06 сен 2010, 01:41 |
|
|
Merimosedo писал(а): Молитва дает временный эффект Возможно, как заканчивается эффект, начать молиться снова.Просто предать свою жизнь в Руки Господни, со словами: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй меня гешную.Господь сверх сил испытаний ни кому не посылает, а все неприятности, которые нам попускает нам Бог, для нашего же спасения.Ведь Господь ни кого ни когда не оставляет.Это мы Его всегда оставляем своими грехами.Молитва это наше общение с Богом, и эти мысли от лукавого, которые посещают Вас ,возможно Господь попускает ,чтобы Вы чаще обращались к Нему за помощью, как к любящему Отцу.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Merimosedo
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 25 сен 2010, 20:19 |
|
|
спасибо всем большое за ответы, иногда очень важен сторонний взгляд))
|
|
|
|
|
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: страх, тревожность Добавлено: 27 сен 2010, 09:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|