Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, как быть
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:39 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Добрый день и час! Прошу совета. Ситуация у меня такая. Мне 45, замужем, у меня двое детей разного возраста.
Проблемы со старшим сыном. Жил, учился, сходил в армию - все было хорошо, не без проблем и передряг, но все было хорошо. После армии он стал мужественным ,крепким, плотно сбитым мужчиной, а сколько энергии. Но случилось потом странное. Он начал худеть, появились синяки под глазами, голос превратился в тоненький скрипучий, стал агрессивным, стал на меня орать. Потом сказал, что скоро жениться. Все это свершилось за один - полтара месяца. С невесткой я познакомилась чуть ли не на свадьбе. Он привел ее в дом с ребенком. Я где-то год думала, что это мой внук! Никита так трепетно к нему относился. Но потом оказалось, что это не его ребенок, но он об этом знал с самого начала!
Потом они начали ссориться, так как невестка курила, пила, не ухаживала за ребенком и за мужем. Невестка ушла из дома. Он стоял перед ней на коленях, молил остаться или оставить ребенка. Она ушла. Где-то с месяц все был нормально. Он начал встречаться с девушкой, наверное, чтобы забыться. Но опять! Опять что-то началось! Он начал пить, стал орать, разбил почти все зеркала в доме и стекло в дверях, и даже окно. Говорил, что любит ее, что она ему нужна, что он должен ее вернуть любой ценой. Потом он уехал к ней в другой город. А мне сказал, чтобы я не стояла на его дороге.
Прошло где-то полгода. Сын также холоден, не общается.
Мне кажется, это приворот. Я никогда этим раньше не увлекалась, даже всерьез не воспринимала, когда вот это все не увидела своими глазами. Я сходила к одной бабушке, она сказала, что есть на нем воздействие, такое-то такое-то, что она ему постоянно подливает кровь в еду. Но ничего сделать она не может - слишком слабенькая уже. Я сама ей ничего не рассказывала, даже фото принесла, где он здоровый.
Я хожу в церковь, прошу Господа, что если что-то нечистое на моем сыне, чтобы он помог ему скинуть с себя эту дрянь. Но проблема в том, что, может быть, когда я молюсь о нем, тоскую, зову его в мыслях, он чувствует это. Но она то рядом, она имеет больше доступа к телу, может делать что хочет, управлять, как ей вздумается.
Кто-нибудь сталкивался с такими вещами? Можете посоветовать какую-нибудь бабушку? Чтобы мы совместными силами его отмолили и отчистили.

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, как быть
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:43 
я просто здесь живу :)

Цитата:
Он начал худеть, появились синяки под глазами, голос превратился в тоненький скрипучий,

А вы не исключаете возможность того, что в это время сын подсел на наркотики? Привязанность к девушке это одно, а откуда такие сильные физиологические изменения?

Последний раз редактировалось Синий платочек 03 сен 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:44 

Категорически забудьте про бабушек. Родители не могут дать то, чего сами не имеют. Поэтому они, если хотят, чтобы их дети были защищены родительской молитвой, должны сами жить в той благодатной традиции, в которой скристаллизовалось все истинное, доброе и жизнеспособное.
Почитайте здесь: http://pravoslavie.ru/sm/7094.htm
Преподобный Серафим Вырицкий, великий молитвенник и святой говорил: "И особенно сильна молитва близких, молитва матери, молитва друга - она имеет великую силу".

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:52 
пока присматриваюсь

Синий платочек писал(а):
Цитата:
Он начал худеть, появились синяки под глазами, голос превратился в тоненький скрипучий,

А вы не исключаете возможность того, что в это время сын подсел на наркотики? Привязанность к девушке это одно, а откуда такие сильные физиологические изменения?

Да, я проверяла его руки, следила нет ли каких свидетельств употребления всяких веществ, обшаривала карманы - нету ли всяких пакетиков, ампул и прочего.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 17:54 
пока присматриваюсь

Андрей Матвеев писал(а):
Родители не могут дать то, чего сами не имеют.

А чего мне может не хватать в данной ситуации?
Может со стороны, просто, виднее оно будет...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 18:02 

Просто если вы говорите о бабушках, то вы явно не понимаете сути православия. определитесь кому Вы больше доверяете - Богу или бабушкам. Вот ещё можете почитать письма архимандрита Иоанна Крестьянкина о материнской молитве: http://www.pskovo-pechersky-monastery.r ... tters/428/
Думаю, найдёте много полезного для себя. Особенно рекомендую одно из его писем, где он пишет:
Цитата:
Идите в церковь! Исповедуйтесь, соборуйтесь, причаститесь.
Ведь то, что происходит с М.,- бесовское обдержание, и человек может только молиться, а помощь - только от Господа. Молитесь и Вы о сыне своей материнской молитвой. Подавайте за него на литургию.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 18:03 

Simone писал(а):
Я хожу в церковь, прошу Господа

Simone писал(а):
Можете посоветовать какую-нибудь бабушку?

Вы уж определитесь Господа Вы просите или бабушку...
Simone писал(а):
Чтобы мы совместными силами его отмолили и отчистили.

А кто будет отмаливать Вас?
Все, что лично я могу посоветовать, В ХРАМ! СРОЧНО! На исповеди рассказывать про бабушек. И начать не "ходить в церковь" ,а становиться христианкой. Человек любящий Бога даже в мыслях о бабушках не заикается...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 18:24 

Все эти бабушки, заговоры очень опасная вещь. Ознакомьтесь тут с материалами на сайте http://www.zagovor.ru/

Исповедь и причастие самое сильное наше оружие.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2010, 21:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Simone писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такими вещами?

Примерно такими. Но дело тут не в том, что на сына кто-то влияет. На всех что-то действует и кто-то влияет, мы ж в бесовском царстве живем. Дело в том, сколько у него есть духовной силы внутри, чтобы противостоять? Какой у него духовный фундамент заложен с детства? Недуховного человека очень сильно мотает. Молитва нужна. Обращайтесь к батюшкам, сами идите исповедывайтесь и кайтесь. Бабок забудьте.

"Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст

Сообщение Добавлено: 04 сен 2010, 16:56 
мне тут понравилось

Я бы советовал вам не вмешиваться в ситуацию,не мешайте ему. Здесь можно только молиться.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8