Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Семейные отношения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 18:17 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Роман писал(а):
Фигня или нет, но имеем то, что имеем :( Мало кто с первого раза создаёт крепкую семью...

Имеем то, что хотим иметь. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Разведённые люди, как правило, всегда сознаются, что думали, идя под венец: "А ничё, потом разведусь, если чё". Вот если бы думали: "Состаримся и умрём в один день - и табу", то и не разводились бы, наверное...

Просто ко второму браку наконец мозги дозревают, что семья на авось - обречена.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 19:10 

Дария писал(а):
Разведённые люди, как правило, всегда сознаются, что думали, идя под венец: "А ничё, потом разведусь, если чё". Вот если бы думали: "Состаримся и умрём в один день - и табу", то и не разводились бы, наверное...

Просто ко второму браку наконец мозги дозревают, что семья на авось - обречена.
:shock: :shock: :shock: Вот у меня мама разводилась, куча подруг разводились- никто так не думал. Наоборот говорят- знала бы , что разведусь, не угробила бы на этого человека лучшие года.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 20:06 

Ну и исключения бывают, кто ж спорит. :)

У меня примеры тоже взяты из жизни.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 окт 2008, 21:02 

Цитата:
Синий платочек писал(а):
А мне в мои годы стало совершенно ясно, что

1. жениться или выходить замуж надо так, чтобы понимать--пути назад нет.
2. И с этой мыслью жить. Что вот именно данный брак--это наше счастье, наша судьба, наш крест.

А как же быть с современной грустной статистикой: около 2/3 браков заканчиваются разводом (по-моему, ещё больше). Получается, что вероятность распада семьи (если брак первый), в среднем, 70%

Ну а что Христос говорил о разводах--по нашему жестокосердию дает нам Моисей разводное письмо... :(

Вот. Бог венчает нас, значит, так надо, но мы-то умнее. 8-) А есть котороые и по 5-6-раз все пробуют и ищут получше .

Мне кажется, надо очень-преочень много молиться перед решением о браке и четко представить, что этот брак на всю жизнь. Да, даже если вдруг супруг заболеет, или вдруг запьет, или обнаружится его жадность, или грубость, или еще что. А чтобы не было неприятных сюпрпризов, смотреть в оба. Особенно, кстати, смотреть на тёщу, ибо в основном это--портрет жены лет через N.
И уж если теща орет, то 99 процентов , что и жена тоже будет орать. А как же иначе, если она это впитала с молоком матери.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 14:49 
пока присматриваюсь

Девченки! Так вы все хорошо отвечаете, что я решил - если кто из вас не замужем, я готов приехать куда угодно и пообщаться поближе. Посмотрим как вы в жизни?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 14:52 

vladtul писал(а):
Девченки! Так вы все хорошо отвечаете, что я решил - если кто из вас не замужем, я готов приехать куда угодно и пообщаться поближе. Посмотрим как вы в жизни?
Здорово. А нечего, что Вы женаты, да еще и с детьми.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 15:01 
пока присматриваюсь

Да ни чего! Жена не против.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 15:05 

vladtul

это брат не совсем то место где девченок много, каждая изба своим горем полна. Лучше дайте возможность высказаться прямо здесь Вашей жене если можно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 15:18 
пока присматриваюсь

да я уж так андрей.ато столько на форуме умных. особенно женщин наверное они идеальные жены.раз дают такие умные советы.или станут идеальнымы.если их в жены взять

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 15:26 

vladtul

Заметим однако, что большинство посещающих этот форум людей предпочитает дипломатично молчать, не сильно для них это и чудно, видали виды. Веб приглушает у человека его естественные первые чувства откликнутся и услышать человека. И не только потому что много и обмана, нет, здесь иное, я уже не раз говорил, об этом, веб прихожанин только в сети чувствует себя комфортно, вне сети - его мучает некто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 15:43 
пока присматриваюсь

сегодня по нтв в 21.00. будут показывать п.пестяки.тема про двух девочек.я живу здесь.фуромчане

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 16:01 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей Кубань писал(а):
Заметим однако, что большинство посещающих этот форум людей предпочитает дипломатично молчать, не сильно для них это и чудно, видали виды. Веб приглушает у человека его естественные первые чувства откликнутся и услышать человека.

А как откликнуться, если не знаешь всей ситуации? Да и что можно сделать? Посочувствовать? Кому? Обоим? Да, наверно.
ИМХО такие вопросы на форумах не решаются. На это есть духовник и близкие друзья, которые плохого не посоветуют.
vladtul , у Вас друзья есть? Друзья, которые знают вашу семью уже давно.
Цитата:
И не только потому что много и обмана, нет, здесь иное, я уже не раз говорил, об этом, веб прихожанин только в сети чувствует себя комфортно, вне сети - его мучает некто.

Какие интересные обобщения.
Мне такое в голову не приходило. Постановка диагноза на расстоянии? Или духовное прозрение?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 16:19 
мне тут понравилось

vladtul писал(а):

Так поздно спохватились! Боюсь, почти все уже замужем давно. :)

Заголовок сообщения:

Neiti

прочтите внимательно все посты этого человека, Вы просто недостаточно информированы

Заголовок сообщения:

Цитата:
это брат не совсем то место где девченок много, каждая изба своим горем полна. Лучше дайте возможность высказаться прямо здесь Вашей жене если можно

Вот именно. Сдается мне,что Вы странноватый семьянин, еще и в гости девушек приглашаете. :roll: Послушать бы ее! :au:
А что касается других семей, то есть поговорка--" в каждом дому по кому". У всех есть трудности, самые разные, и наивно было бы думать, что только Вам тяжело бывает.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2008, 16:23 
мне тут понравилось

vladtul писал(а):

Зато вы женаты. Вы уж извините, но если у вас в семье какие-то проблемы, то вы их решайте, а вот если в процессе их разрешения вы все же разведетесь, то тогда можно и подумать о встрече. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:51 
пока присматриваюсь

Не дай Господи жить её дурой, а помереть как получится! :wink:
Да мы и так несколько лет жили раз по пять в год а теперь почти год живем в разных местах. Я только дочек навещаю. Но встреча с кемто пока мало реальна - дел полно. Да и вообще хочу куда нибудь уехать и пожить один. Думаю на строики олимпиады тронуться в Сочи там наверно интересно. А может еще куда. Что посоветуете? А впрочем Элли, симпатичный у тебя Тотошка.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 17:59 

Странно это всё... Хм... :?

Такое ощущение, что нас тут развели, как дур.

Уважаемый автор, Вам скучно стало, что ли, что Вы в Инет полезли людей на сочувствие вызывать или Вы кандидатскую по женской психологии пишете?.. :roll:

Стиль письма Владтула меняется от поста к посту, как небо и земля, и стиль речи тоже. Что уже наводит на мысль о том, что с нами играют в психологию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:29 

Даша, мы узнали от одной из сторон только лишь маленькую часть их семейной истории но даже и того хватило на столько страниц, может быть есть смысл просто подождать? Они так живут 12 лет, и может быть проживут ещё 10 раз по стольку, все под Богом ходим, но когда на душе мир и неустройство и речь такая же будет, и все же я думаю что все переменится у них обоюдно к лучшему, хорошо что один из них решился так открыто озвучить то что наболело, конечно в сериалах по тв развязка то по быстрее приходит, правда вот санта барбара долго шла.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:41 

Стиль общения автора темы наводит на мысль о неискренности темы вообще. Вот я, собственно, о чём...
Дай Бог, чтоб ошибалась.

Прочтите всю ветку: сплошной алогизм и неувязки. То семью хотим сохранить, то "девченок" кадрим; то без знаков препинания и без заглавных букав пишем, то чистая русская речь с соблюдением всех пробелов и знаков препинания... :? Так в жизни не бывает. :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2008, 18:48 
пока присматриваюсь

Да нет девченки все серьезно, Спасибо вам за прекраные разговоры. Я многое понял и главное успокоился, что не все так в жизни мерзко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 10:01 

В семье один виноватый быть не может. Вы же выбрали ее. Слеп-не слеп, но чем то она вам нравилась, вы ее полюбили.
Надо разбираться. Уйдете от проблемы - она за вами будет волочится...пока не решите ее.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re:
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 05:29 
пока присматриваюсь

Натик писал(а):
Орет дома на мужа, детей, своих, в общем. А с чужими людьми такая паинька, а перед начальством, ели работает, такая сговорчивая. Не болезнь это, а обыкновенное хамство помноженное на вседозволенность. А за 10 лет оно укоренилось, взросло пышно, расцвело махровым цветом.
Не понимаю и не принимаю хамства по отношении человека к человеку, а муж ли жена, без разницы...
....
Припугнуть, что можно у рыбки выпросить новую старуху :wink:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Верно! Где кончается страх - начинается свинство.

Заголовок сообщения: Re: Что делать со злой женой?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 00:52 
пока присматриваюсь

Синему платочку:
Спасибо, что показали себя во всей красе! (вот чего бойся!).
Демагогия, вообще, как один из видов лжи, мерзка и Богу и людям.
Оправдание Вами той тёти очень похоже на оправдание себя, а самооправдание -
путь к самоодьяволению. Ваши высказывания - да послужат всем нам на пользу!

---------------------------------------------------------
Ваш котик...

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 03:38 

don Kihote писал(а):
Спасибо, что показали себя во всей красе! (вот чего бойся!).

И Вам тоже... За тоже самое....

Сергеич

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 19:08 
мне тут понравилось

Эта женщина выросла на скандалах , на ореве. Чего вы от неё хотите? Она ведет себя так, как ведет себя её мать. Я уверена в том, что у Вашей жены проблема с нервами из-за такой матери. Вряд ли она согласится, но попробуйте все же предложить обратиться к врачу, для начала к неврологу. Это исправляется грамотным лечением. ну и за собой повнимательней.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 21:46 
пока присматриваюсь

Прости, Сергеич, что не понравился.
--------------------------------------------
Это хорошо, когда ко всем с уважением...

Сообщение Добавлено: 31 авг 2010, 23:27 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
vladtul писал(а):
У меня злая жена. Женился 12 лет назад, я был тогда слепой. Думал раздражается, кричит это временно и от молодость. Ничего не изменилось. Даже хуже стало. Я пытался терпеть и говорить. Бить не пытался и не буду. Двое дочерей и старшая говорит уже - Пап я бы на твоем месте ушла. Оба ходим в храм, то вместе то порознь. Чего делать. Я не пью, не курю, окончил тур. академию. Хочу развиваться а она орет. Как жить?

Добрый вечер,

озлобленный человек - это духовно немощный человек, а тут еще и по наследству "добро" такое передалось. Жену только любовь, терпение и ласка согреют. Во какое раздолье для роста! Дерзайте!

"Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст

Сообщение Добавлено: 01 сен 2010, 11:36 
вы меня уже узнаете?

Согласна с СИНИМ ПЛАТОЧКОМ, Я тоже не увидела любви. Злая жена. И точка. А ведь пошла она с ним в храм!!! Это ли не поступок? Значит не совсем" злое" сердце у женщины. Бывает и так, что от нелюбви ближних и сердце и характер охладевают. Потому что одинока и нелюбима...Мне кажется тут и духовник поможет , и к психологу не плохо бы обратиться. И решать все вместе, потому что двое вас. А так получается, что она плохая и злая, а Вы белый и пушистый.....

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 18:53 

зла как такового НЕТ.Это отсутствие добра.А добро-есть в любом человеке,как в Образе БОЖЬЕМ.Может,вы сами не видите эту красоту?
Все мы бываем жестоки порой.Но мудрому и духовно стремящемуся человеку всё на пользу.Орут на него-смиряется,бьют-радуется.Мы же примеры берем со Святых,а они так и делали!
Жалко,конечно,но это ваш КРЕСТ.В начале темы было высказывание Иоанна Златоустого.Вы внимательно прочитали?Первые фразы говорят о том-что каждому дано то,что полезно.И как наказание (то есть научение) от самого ГОСПОДА.Мы,женщины,терпим и похуже.Найдите и в себе силы.Ваша половина тела-больна.Надо лечиться ВМЕСТЕ.
А за неё сугубо молиться.ГОСПОДЬ то смотрит и ждет.И заметьте,дает ей возможность так себя вести.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3