Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мне вот эта молитва нравится:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 12:37 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
...Господи, не знаю чего мне просить у Тебя, Ты один ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня больше, нежели я умею любить себя.
Дай мне зрить нужды мои, которые сокрыты от меня.
Не дерзаю просить ни креста, ни утешения, только предстою пред Тобой, сердце мое Тебе отверсто.
Возлагаю всю надежду на Тебя. Ты зри нужды, которых я не знаю, зри и сотвори со мной по милости Твоей.
Сокруши и подними меня.
Порази и исцели меня.
Благоговею и безмолвствую перед святою Твоею волею,
непостижимыми для меня Твоими судьбами.
Приношу себя в жертву Тебе. Нет у меня желания , кроме желания исполнить волю Твою.
Научи меня молиться. Сам во мне молись.
Аминь...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 12:43 
я просто здесь живу :)

Молитвы о прощении, заступлении и помощи

Молитва первая ко Господу

В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки. Аминь.

Молитва вторая

Господи, Ты видишь мою слабость, даждь ми исправление и сподоби мя любити тя от всея души моея и помышления, и подаждь мне благодать Свою, подаждь мне усердие совершать службы, приносить мою недостойную молитву и за все благодарить Тебя.

Молитва третья

Господи Боже мой, Ты знаешь, что для меня спасительно, помоги мне; и не попусти мне грешить пред Тобою и погибнуть во грехах моих, ибо я грешен и немощен; не предай меня врагам моим, яко к Тебе прибегох, избави меня, Господи, ибо Ты моя крепость и упование мое и Тебе слава и благодарение во веки. Аминь.

Молитва четвертая

Господи Боже мой, Создателю мой, Благодетелю мой, не остави мене, Ты мне помоги творити волю Твою, Ты просвети мои мысленные очи сердечные, Ты просвети тьму мою, яко Тобою избавляюся от искушения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 12:53 

А мне по душе молитва последних Оптинских старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.
Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2005, 13:00 
мне тут понравилось

Молитва от антихриста.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и имиже веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыне спасения Твоего.
(Молитва прп. Нектария Оптинского)

О России!
Спаси, Господи Россию!
Прости нас за предательство царя искупителя Николая II и его святой семьи. За нарушение клятвы, данной в 1613 году за всех за нас до скончания века и нарушенной в 1918 году. Прости, Господи, меня, родных, усопших родных. Сними это страшное проклятие с нашего рода.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 18:14 
мне тут понравилось

Плач грешника
Оплачьте наготу мою, возлюбленные братья мои. Прогневал я Христа порочной жизнью своей. Сотворил Он меня и дал мне свободу, я же злом воздал Ему. Господь сотворил меня совершенным и соделал орудием славы Своей, чтобы я служил Ему и святил Имя Его. Я же, несчастный, сделал члены свои орудиями греха и творил ими неправду. Увы мне, потому что будет Он судить меня! Неотступно умоляю Тебя, Спаситель мой, осени меня крылами Своими и не обнаруживай скверн моих на великом суде Своем, чтобы прославлял я благость Твою. Злые дела, какие я сделал перед Господом, отлучают меня от всех святых. Теперь постигает меня горе, чего и достоин я. Если бы я подвизался вместе с ними, то, подобно им, был бы и прославлен. Но был я расслаблен и служил страстям, потому и не принадлежу к сонму победителей, а стал наследником геенны. Тебя, пронзенный гвоздями на Кресте Победитель, неотступно молю, Спаситель мой, отврати очи Твои от нечестия моего, страданиями же Твоими уврачуй язвы мои, чтобы прславлял я благость Твою.

Покаянная молитва (Читается каждый день после вечерних молитв)Господи, Господи! Вот я весь пред Тобою, великий грешник. Я очень много согрешил даже и в сегодняшний день. Умилосердись надо мною, Господи, изгони из меня гнев, гордость, раздражение, осуждение, самолюбие и все прочие страсти, а всели в сердце мое смирение, кротость, великодушие и всякую добродетель. Господи, помоги мне исполнять волю Твою, поставь меня на истинный путь спасения.
Научи меня, Господи, совершать заповеди Твои и приносить покаяние чистосердечное с сокрушением и слезами. Господи! Прости мне согрешения мои, которыми оскорбил я благость Твою.
Помилуй меня, истлевшаго в беззакониях, и милосердием Твоим прости меня, грешнаго. Аминь.
Молитва о даровании дара мудрости
Не отвергай моих молитвенных воздыханий и предстательством мудрейшаго из всех людей рода человеческаго царя Соломона и Иисуса Праведнаго сына Сирахова посети меня, надели меня хотя бы самою малою частицею сей и божественной мудростию, столь нужной святителям в управлении сердцами, делами людскими. Сердцеведче Иисусе, Ты видишь всю наготу и скверну души моея. Умилосердствуй мне и паки не отвергай прошения моего к Тебе, но посети Своею благостию сердце и ум мой
Ведаю, что не многословной молитве познается человек, но в бескорыстном служении Господу Богу своему. Аминь.
(Написана митрополитом Мануилом Лемешевским 11.10.56 г.)
Взято с сайта "Тропинка к храму"

http://www.tropinka.orthodoxy.ru/

А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 19:32 

Заблокирован(а)

Ксения_Н писал(а):
О России!
Спаси, Господи Россию!
Прости нас за предательство царя искупителя Николая II и его святой семьи. За нарушение клятвы, данной в 1613 году за всех за нас до скончания века и нарушенной в 1918 году. Прости, Господи, меня, родных, усопших родных. Сними это страшное проклятие с нашего рода.

Это откуда? :shock: <поперхнулась>

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2005, 23:10 
мне тут понравилось

zlata1204 писал(а):

Это на православной выставке один батюшка раздовал.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 00:09 
мне тут понравилось

Древняя молитва

Господи, Боже мой!
Удостой меня быть орудием мира Твоего,
Чтобы я вносил любовь туда, где ненависть,
Чтобы я прощал, где обижают,
Чтобы я соединял, где ссора,
Чтобы я говорил правду, где заблуждение,
Чтобы я воздвигал веру, где давит сомнение,
Чтобы я возбуждал надежду, где отчаяние,
Чтобы я вносил свет туда, где тьма,
Чтобы я возбуждал радость, где горе живет,
Господи Боже мой! Удостой,
не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал,
не чтобы меня любили, но чтобы я любил.
Ибо кто дает, тот получает,
Кто себя забывает, тот обретает,
Кто прощает тому простится,
Кто умирает, тот просыпается к вечной жизни.

Научи меня Родина моя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 00:24 

Ксения_Н писал(а):
zlata1204 писал(а):
Цитата:

Я, кстати, однажды очень горячо поспорила с одним человеком насчет того, нужно или не нужно каяться в цареубийстве. Я говорила, что не нужно. Но меня сразил один его аргумент. Он сказал, а что плохого будет, если мы переусердствуем в почитании святого?
А Тарапунька очень верно подметил, что если уж и каяться в грехах своих предков, то уж во всех, в чем тоже прав...
Ой, тему жалко портить, да и горячей она может стать, в общем, такое вот недоумение...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 05:38 

Заблокирован(а)

Ксения_Н писал(а):
zlata1204 писал(а):

Просто странная молитва, конфуженнаф какая-то, с точными датами :?

Викусь, я иоже не совсем понимаю какой грех Цареубийства на мне :shock:
Государям верой правдой испокон веков служили, и в революцию не отступили. И меня воспитали в том же духе. За что мне каяться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 09:19 
мне тут понравилось

по поводу царя:
каждый человек имеет отношение к тому что происходит в его стране......пусть в самой ничтожно малой мере....соответственно есть и ответственность.....
Чем мы лучше наших предков? умнее? .....наверное также бы поступали.....мы же плоть от плоти .....

а вот по поводу клятвы....что за клятва? (не в курсе ) ..))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 09:23 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):
Ксения_Н писал(а):
zlata1204 писал(а):
Цитата:

Я, кстати, однажды очень горячо поспорила с одним человеком насчет того, нужно или не нужно каяться в цареубийстве. Я говорила, что не нужно. Но меня сразил один его аргумент. Он сказал, а что плохого будет, если мы переусердствуем в почитании святого?
А Тарапунька очень верно подметил, что если уж и каяться в грехах своих предков, то уж во всех, в чем тоже прав...
Ой, тему жалко портить, да и горячей она может стать, в общем, такое вот недоумение...

Вика........в моей теме тебе позволено............ВСЕ!)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 09:31 

А вот в соседней мне напомнили о том, что жена должна молчать :)
Саша, спасибо! :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 12:00 
мне тут понравилось

Виринея писал(а):

в какой это?..(такая горячая дискуссия?)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 12:44 

Александр (Veresk) писал(а):
а вот по поводу клятвы....что за клятва? (не в курсе ) ..))

1613 г.
присяга народа царю Михаилу Романову с присовокуплением проклятий на себя и детей в случае нарушения.
Там же клятва царя Михаила народу, за себя и за наследников.
Всё это естественно по римскому образцу ((
Поскольку здравомыслящий человек не в состоянии вменить себе подобную ахинею, единственное что настораживает в приведенной молитве - это именование царя Николая II искупителем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 12:55 

Александр (Veresk) писал(а):
Виринея писал(а):

в какой это?..(такая горячая дискуссия?)

Ага! :D
http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=55654#55654

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 13:51 
мне тут понравилось

ВИКЕ:
да.....искры летят))
.....бывает...... ну, ты знаешь, как к подобным случаям относиться)
по теме:
а как же к примеру княгиня Ольга? ей тоже неположено учить?
(жена жене рознь......мне кажется.)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 13:57 
мне тут понравилось

поймал себя на мысли!))
отношусь к давно живущим людям , как будто они по настоящему живы.....и сейчас......( что они подумают про меня ? как оценивают?) (Они в одном ряду с живыми и ничем не отличаются)
Реальное чувство!)) Что это со мной?)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2005, 14:21 
пока присматриваюсь

Молитвенное воздыхание из выписок одной верующей.

Господи Боже мой! Невозможно изобразить моего непотребства; я заблудшая агница из Твоего стада. Боже, во имя твое, спаси мя. Горе мне, непрестанно согрешающей и отлагающей покаяние до будущего времени, не зная, что принесет мне день грядущий.
Горе мне, ясно разумеющей доброе и произвольно творящей лукавое. Слышала я о смерти, а живу, как бессмертная. Много обещаю я, а мало выполняю, ибо плод нужен, а не листья, дела нужны, а не слова.
Господи, просвети мрачный ум мой, согрей хладное сердце мое, пошли мне дух сокрушения о грехах моих, избавь меня от тьмы кромешной, от плача и скрежета зубов. Отец Небесный, не оставь меня и укрепи меня, немощную. Аминь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2005, 00:41 

О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы

Тропарь, глас 4

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас Твоих верных рабов к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг Друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59