|
Автор |
Сообщение |
Финеес
|
Заголовок сообщения: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 15:47 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2010, 22:20 Сообщения: 94
Вероисповедание: иное
|
Недавно начал ходить в храм. Даже не ожидал что будет так великолепно! Теперь жду не дождусь когда будет снова воскресение. Кстати очень красивые девушки. Надеюсь что получу номер телефона.
_________________ любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 17:51 |
|
|
А если серьезно. Если мне очень нравится девушка прихожанка, может мне лучше идти в другой храм?
_________________ любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 17:58 |
|
|
Финеес писал(а): А если серьезно. Если мне очень нравится девушка прихожанка, может мне лучше идти в другой храм? Да живу я не в России, и храм РПЦ у нас в городе 1.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Финеес писал(а): Если мне очень нравится девушка прихожанка, может мне лучше идти в другой храм? А вы попробуйте решить эту проблему поговорив со священником.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 18:09 |
|
|
|
Финеес писал(а): А если серьезно. Если мне очень нравится девушка прихожанка, может мне лучше идти в другой храм? Хм. В храм, конечно, лучше ходить не из-за людей, но в целом не вижу ничего плохого... Правда, на истину в последней инстанции не претендую. Просто мне, допустим, было бы легче ходить в тот храм, где есть друзья, люди, которые мне интересны и небезразличны, чтобы одновременно радоваться и встрече с Богом, и встрече с людьми.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 18:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
|
Финеес писал(а): А если серьезно. Если мне очень нравится девушка прихожанка, может мне лучше идти в другой храм? Если серьезно понравилась то надо идти к девушке
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 20:39 |
|
|
Я мог бы пойти к чехам. Греков у нас похоже нет. Надеюсь, что они не будут ругать меня за операцию "Дунай".
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 21:36 |
|
|
|
Финеес, а что Вы понимаете под православием? Красоту храмов, богослужения и девушек (тут я с Вами согласен , но самые красивые не у чехов, а в Сибири ) или вероучение?
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 22:09 |
|
|
БОлеГ писал(а): Финеес, а что Вы понимаете под православием? Красоту храмов, богослужения и девушек (тут я с Вами согласен , но самые красивые не у чехов, а в Сибири ) или вероучение? От Луки 9 49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 22:28 |
|
|
|
Не совсем понял.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 22:31 |
|
|
БОлеГ писал(а): Не совсем понял. Ну, а чего не понятного? Понравилась бы масульманка, в мечеть бы рвался....
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 22:39 |
|
|
От Луки 9 49При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас В Ваших вероучениях черт ногу сломит. Но если правда что есть бесы и если правда то что лютеране могут именем Христовым изгонять бесов, так же как и православные то я не вижу разницы между лютеранами и православными. == В мечеть я не хочу. Там мусульманки отдельно, за перегородкой молятся.
|
|
|
|
|
Финеес
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 22:51 |
|
|
БОлеГ А у Ваших есть Церковное Предание? Или Вашим Оно не нужно?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 25 авг 2010, 23:36 |
|
|
|
Финеес писал(а): В Ваших вероучениях черт ногу сломит.
И слава Богу. Пусть сломит. Финеес писал(а): Но если правда что есть бесы и если правда то что лютеране могут именем Христовым изгонять бесов, так же как и православные то я не вижу разницы между лютеранами и православными. Правда, бесы есть. На счёт лютеран не знаю (я пятидесятник), но думаю, что могут. Ваш покорный слуга дважды был удостоен Господом вместе с братьями служить в этом одержимым. Успешно. У наших предание безусловно есть. Способ толкования Писания, порядок богослужения, да сам канон книг Библии - это всё предание.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 03 сен 2010, 21:10 |
|
|
Финеес писал(а): я не вижу разницы между лютеранами и православными.
Если всерьез хотите увидеть разницу, прочитайте книгу "Протестантам о православии" Андрея Кураева.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 03 сен 2010, 22:25 |
|
|
|
Валерий-2010 писал(а): Финеес писал(а): я не вижу разницы между лютеранами и православными.
Если всерьез хотите увидеть разницу, прочитайте книгу "Протестантам о православии" Андрея Кураева. Больше хочется видеть общее.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Мне очень нравится Православие! Добавлено: 04 сен 2010, 22:13 |
|
|
Общее видеть хочется, конечно. Но этого общего слишком мало.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|