|
Автор |
Сообщение |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 24 авг 2010, 18:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Зеленый цяй...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 24 авг 2010, 19:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
А лучше доброго квасу или медовушки
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 24 авг 2010, 19:31 |
|
|
|
Конечно, не надо скупать. Сейчас она дорогая, потому что продавцы пользуются моментом и взвинтили цены. А от массовой скупки она ещё больше подорожает. В конце 2009 года, когда кризис набирал обороты, тоже всё стращали голодом, все всё скупали, продавцы получали баснословные прибыли, а оказалось, что и нет никакого голода. Некоторые маргинальные группировки спрашивали советов у старцов, те, якобы, говорили им что будет страшный голод, запасаться надо и т.д.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 24 авг 2010, 22:29 |
|
|
|
Ага, китайцы едят рис, а гречку к нам экспортируют. По радио сегодня слышал, что первая партия гречки уже отправлена в Россию )))
Был такой рассказик в 90-х годах, в одном в райцентре в магазине на мешок с ячкой что-то пролили, грузчик убрал этот мешок (всё равно никто это ячку не берет) просушить; одна бабка заметила, сначала исчезла ячка из всех магазинов города, а потом, одно за другим, раскупили ВООБЩЕ ВСЕ )))
(А я гречку не люблю, ем её только когда совсем уже нет иных вариантов и нет возможности поголодать )
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 09:31 |
|
|
|
хе-хе.. я тут купила на пробу спагетти - из риса из муки рисовой то ись.. еще не опробовала
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 09:32 |
|
|
|
оля-су писал(а): хе-хе.. я тут купила на пробу спагетти - из риса из муки рисовой то ись.. еще не опробовала Их как то по особому варят...
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 16:51 |
|
|
|
ой.. а на пакетике написано что-то обычное вот ужО приготовлю - поведаю, что получилось!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
горе ходячее
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 17:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Гречка очень полезна в детском питании и для аллергиков... Гречка может давать классную аллергию. )) Народ, вы чем хоть бредите? Какие запасы? На всю жизнь? У нас же ры-нок! На одной гречке все ранво долго не протяненте.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 17:06 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): От меня одной цена не сильно изменится.. а вот семья моя может остаться без крупы. А она содержит железо (гемоглобин). Вот с этого и надо было начинать. Тема о железе, гемоглобине и женской железодефицитной анемии. Сестрица писал(а): И ее полезно есть постами. Смотря как есть. Железо может и не усваиваться. Есть ещё яблоки, гранаты и шпинат.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 19:45 |
|
|
|
Антоша, я как-то не уверена, что исключительно женщины гречку скупали... Некоторые мужчины тоже любят её с грибами готовить...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 20:28 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Антоша, я как-то не уверена, что исключительно женщины гречку скупали... гречку скупали паникёры... а тему открыла Дусенька Сестрица писал(а): Некоторые мужчины тоже любят её с грибами готовить... это да но лапша роллтон с грибами ещё круче ps в моём магазине гречка по 70 а рис ещё по 39 сам не скупаю хотя небольшие запасы риса лежат с прошлого года просто немного впрок покупаю чтоб в магазины реже ходить весь рис цел и свеж до сих пор (хранится в комнате) несмотря на то что на кухне орудует крупяная моль (сожрала всё пшено)
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 20:47 |
|
|
|
Крупяная моль ест гречку?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 20:56 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Крупяная моль ест гречку? всё ест и гречку, и рис, и пшено, и сухари
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 21:13 |
|
|
|
У меня она ест только манку почему-то!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 21:20 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): У меня она ест только манку почему-то! значит в манке изначально были личинки а остальная крупа чистая либо манка была упакована негерметично и моль успела отложить туда личинки у меня личинки поднялись на сухарях а потом пшено сожрали
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): У меня она ест только манку почему-то! привередливая какая
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:24 |
|
|
|
А еще крупяная моль крупнее вещевой, такая смешная, толстенькая и выбирает все самое вкусное - конфеты и шоколад
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:26 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): А еще крупяная моль крупнее вещевой, такая смешная, толстенькая и выбирает все самое вкусное - конфеты и шоколад ещеб она толстенькой ни была с таким рационом)))
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:27 |
|
|
|
Она ещё и цвета шоколадного сама
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:31 |
|
|
|
Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:36 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму. Тсс, Антон, а то крупяная моль услышит и научится ее есть!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 25 авг 2010, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму. и сало
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 08:34 |
|
|
|
Лента писал(а): А еще крупяная моль крупнее вещевой, такая смешная, толстенькая и выбирает все самое вкусное - конфеты и шоколад ... вот я села чаю на работе утром попить...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 08:35 |
|
|
|
Антон К. писал(а): Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму. Кстати, да. Капуста подороже гречки будет. И расходуется больше. Борщи там, щи и т.д.
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 09:05 |
|
|
|
Ой, народ, умрешь с вами со смеху! ЗЫ наши зерновики тоже утверждают, что гречка упадет в цене, как только закончится сбор алтайской гречки. Вроде там с урожаем, в отличие от Краснодарского края и Ставрополья, всё ОК ЗЫ Капусту солить рано. очень рано - в засолку идут только поздние сорта, а они еще все на полях
_________________ Господи, благодарю тебя за всё, что со мною будет, ибо твёрдо верю, что любящим Тебя всё содействует ко благу.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 09:46 |
|
|
|
Ольчик, спасибо за напоминание!
Вот только интересно, как же капуста пережила эту засуху? Она ж без воды не может...
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 13:14 |
|
|
|
Цитата: Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму. В конце октября, а то и в начале ноября. Кстати, в продаже появились настоящие кадушки и бочки. Мы с мужем собрались на полном серьезе вырыть в следующем году на даче небольшой, но каменный погребок
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 13:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Вообще, надо не скупать гречку, а засаливать капусту на зиму. В конце октября, а то и в начале ноября. Кстати, в продаже появились настоящие кадушки и бочки. Мы с мужем собрались на полном серьезе вырыть в следующем году на даче небольшой, но каменный погребок Погребок штука оооооочень полезная) самое главное суметь там сделать нормальную теплоизоляцию, чтоб микроклимат поддерживался)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 13:34 |
|
|
|
Будем долгими зимними вечерами изучать технологию.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли скупать гречку? Добавлено: 26 авг 2010, 13:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Будем долгими зимними вечерами изучать технологию. я у себя на даче 2 года мучился, с этим... кое как сделал нормально.
|
|
|
|
|
|