|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человече писал(а): а какая цель может быть у хождения? хождение дано что бы ходить)) перемещать свое тело по просторам планеты) Так мы не про хождение вообще говорим, а про хождение босиком. А цели хождения босиком могут быть разные, диапазон разнообразен: от ничего обуть до спровоцировать своим внешним видом окружающих на скандал.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:26 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Человече писал(а): Лучик писал(а): Человече писал(а): ну так хождение босиком то не противоречит заповедям) или противоречит? Всё зависит от того с какой целью происходит это хождение босиком. а какая цель может быть у хождения? хождение дано что бы ходить)) перемещать свое тело по просторам планеты) Мне кажется, Вы все прекрасно понимаете, просто зацепились за слова, которые Вам показались смешными. Я и сама так делала...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:27 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Человече писал(а): а какая цель может быть у хождения? хождение дано что бы ходить)) перемещать свое тело по просторам планеты) Так мы не про хождение вообще говорим, а про хождение босиком. А цели хождения босиком могут быть разные, диапазон разнообразен: от ничего обуть до спровоцировать своим внешним видом окружающих на скандал. эмм а чем голые пятки могут скандал вызвать?
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:31 |
|
|
|
Цитата: ну так хождение босиком то не противоречит заповедям) или противоречит? Нет, конечно, отдельно взятое хождение - не противоречит, как и любое нелепое безобидное действие - например, ходить по улицам на руках, или мычать вместо разговора. Мы живем не сами по себе, а в мире людей. Если человек хочет походить , скажем, в одних трусах - он спокойно может сделать это дома. Походить босиком уместно на даче, на пляже, и приятно - и никакого эпатажа. Но если человек желает чтобы на его странности обратили внимание люди, то это уже нехорошо, как и экзгибиционизм. Сколько копьев сломали на тему, мол, девушка с пышными формами хочет их обтянуть, или оголить - и так ходить по улицам, мол - мне так нравится, а кто не хочет, пусть не смотрит, а осуждать вообще грех. Но мы-то понимаем, что она желает соблазнить и будет соблазнять и вызывать на осуждение, и скорее всего, не одного. А это грех. Цитата: эмм а чем голые пятки могут скандал вызвать? Я несколько лет назад видела в метро явно нездоровую старуху в белой длинной рубашке с розовым бантиком на седой голове, босиком на платформе. Она что-то все время говорила сама себе. Нет, скандала не было, все понимали, что человек болен. Но по-хорошему, надо лечить таких несчастных, конечно.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Нет, конечно, отдельно взятое хождение - не противоречит, как и любое нелепое безобидное действие - например, ходить по улицам на руках, или мычать вместо разговора. Мы живем не сами по себе, а в мире людей. Если человек хочет походить , скажем, в одних трусах - он спокойно может сделать это дома. Походить босиком уместно на даче, на пляже, и приятно - и никакого эпатажа.
Но если человек желает чтобы на его странности обратили внимание люди, то это уже нехорошо, как и экзгибиционизм.
а вы думаете что человек ходящий босиком реально хочет обратить на себя внимание? отнюдь. он просто ходит так как ему удобно
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:49 |
|
|
Человече писал(а): эмм а чем голые пятки могут скандал вызвать? Представьте себе ситуацию, на улице небольшой мороз градусов 15, а вам навстречу идет пожилой человек босиком. Реакция у всех может быть разная в зависимости от жизненного опыта. У моей знакомой пожилая мама болела и один раз ушла из дома зимой в халате и тапках на босу ногу, если бы не бдительный наряд милиции, замерзла бы. А еще у нас в деревне был дядя Юра, его частенько отправляли в дурдом, так вот он тоже ходил босиком по снегу, один раз отморозил пальцы, один отняли. Поэтому у меня первая реакция на босого человека на снегу, вызвать милицию. А если человек не сумасшедший, вот вам и скандал. Зачем провоцировать людей? Человече писал(а): а вы думаете что человек ходящий босиком реально хочет обратить на себя внимание? отнюдь. он просто ходит так как ему удобно А некоторым удобно без одежды ходить вообще, а другим удобно нужду справлять в фонтан, да мало ли? Тем человек от зверей и отличается, что у нас есть разум и совесть, а не только инстинкты.
Последний раз редактировалось Лучик 23 авг 2010, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 14:50 |
|
|
|
Цитата: Зачем провоцировать людей? Ключевой вопрос. Ответьте, плиз.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Представьте себе ситуацию, на улице небольшой мороз градусов 15, а вам навстречу идет пожилой человек босиком. Реакция у всех может быть разная в зависимости от жизненного опыта. У моей знакомой пожилая мама болела и один раз ушла из дома зимой в халате и тапках на босу ногу, если бы не бдительный наряд милиции, замерзла бы. А еще у нас в деревне был дядя Юра, его частенько отправляли в дурдом, так вот он тоже ходил босиком по снегу, один раз отморозил пальцы, один отняли. Поэтому у меня первая реакция на босого человека на снегу, вызвать милицию. А если человек не сумасшедший, вот вам и скандал. Зачем провоцировать людей? вы сами ответили на свой вопрос: Цитата: у нас есть разум Разумный человек увидит, болен другой или нет. Или просто поинтересуется и узнает почему человек идет босиком) Лучик писал(а): А некоторым удобно без одежды ходить вообще, а другим удобно нужду справлять в фонтан, да мало ли? Тем человек от зверей и отличается, что у нас есть разум и совесть, а не только инстинкты. А вы действительно думаете что у животных нет разума? ну да ладно, это не для этой темы) А вот говорить что человек живет не по инстинктам это странно как минимум. А все так называемые общественные нормы это ни что иное как выдумка самого человека. Вот придумал кто то что тело человека неприлично, а люди со своим стадным инстинктом ему поверили. в итоге куча комплексов.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:17 |
|
|
Человече писал(а): Разумный человек увидит, болен другой или нет. На самом деле болезнь очень тяжело определить. Человече писал(а): А вы действительно думаете что у животных нет разума? ну да ладно, это не для этой темы) А вот говорить что человек живет не по инстинктам это странно как минимум. А все так называемые общественные нормы это ни что иное как выдумка самого человека. Вот придумал кто то что тело человека неприлично, а люди со своим стадным инстинктом ему поверили. в итоге куча комплексов. Это Вы так считаете, потому что не определились откуда вообще человек пошел. А есть, те, кто уже определился, например, я, поэтому имеет другие взгляды .
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): Человече писал(а): Разумный человек увидит, болен другой или нет. На самом деле болезнь очень тяжело определить. Человече писал(а): А вы действительно думаете что у животных нет разума? ну да ладно, это не для этой темы) А вот говорить что человек живет не по инстинктам это странно как минимум. А все так называемые общественные нормы это ни что иное как выдумка самого человека. Вот придумал кто то что тело человека неприлично, а люди со своим стадным инстинктом ему поверили. в итоге куча комплексов. Это Вы так считаете, потому что не определились откуда вообще человек пошел. А есть, те, кто уже определился, например, я, поэтому имеет другие взгляды . Ну не скажите, психически больного человека видно сразу. Ну почему же не определился. Определился, но моя концепция. прямо противоречит правилам форума) а я не хочу быть забаненым По крайней мере это не в сфере моих интересов на данный момент
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:31 |
|
|
|
Цитата: а вы думаете что человек ходящий босиком реально хочет обратить на себя внимание? отнюдь. он просто ходит так как ему удобно Если он не настолько психически болен, что не способен к анализу и мышлению в принципе, то он понимает, что внимание обязательно обратят. Я, кстати, вспомнила случай из детства. У наших соседей была девочка, психически неполноценная, лет 12-ти. Она жила в семье, но им было с ней очень тяжело. Было жаркое лето, и она раздевалась, потому что жарко, и ее еле могли заставить одеться перед приходом чужих людей. Она говорила - мне жарко - и снимала халатик.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:38 |
|
|
Человече писал(а): Ну не скажите, психически больного человека видно сразу. У Вас большой опыт работы по уходу за пожилыми или больными после инсультов? Определить, где болезнь заканчивается и начинаются капризы и наоборот, очень сложно. А еще есть те, кто «косит» от армии. Там фантазии вообще нет предела . Человече писал(а): Ну почему же не определился. Определился, но моя концепция. прямо противоречит правилам форума) а я не хочу быть забаненым По крайней мере это не в сфере моих интересов на данный момент И за какой из двух вариантов происхождения человека (1. Создан Высшим разумом. 2. Появился случайно) на этом форуме могут забанить ? Подробностей не нужно. Просто, какой вариант Вам ближе, первый или второй? А там можно и о босых ногах порассуждать более обстоятельно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:41 |
|
|
|
В том-то и дело! Выполнять свои прихоти, не обращая внимания на людей вокруг и есть заболевание. Человек отличается от животного еще и тем, что он проходит воспитание, социализацию, обучаясь принятым в обществе нормам поведения. Кстати, я очень рада, что мы с Вами воспитаны в России, а не в Папуа Новой Гвинеи, где ходить босиком - норма.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): В том-то и дело! Выполнять свои прихоти, не обращая внимания на людей вокруг и есть заболевание. Человек отличается от животного еще и тем, что он проходит воспитание, социализацию, обучаясь принятым в обществе нормам поведения. Кстати, я очень рада, что мы с Вами воспитаны в России, а не в Папуа Новой Гвинеи, где ходить босиком - норма. А вы думаете животные не проходят обучения и социализации? Если да то посмотрите хотя бы док. фильм "Поместье сурикат"
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 15:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лучик писал(а): И за какой из двух вариантов происхождения человека (1. Создан Высшим разумом. 2. Появился случайно) на этом форуме могут забанить ? Подробностей не нужно. Просто, какой вариант Вам ближе, первый или второй? А там можно и о босых ногах порассуждать более обстоятельно. 1 с примесью 2. о углубляться сейчас не буду. Ибо писать много.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 16:08 |
|
|
|
Человече писал(а): Виринея писал(а): В том-то и дело! Выполнять свои прихоти, не обращая внимания на людей вокруг и есть заболевание. Человек отличается от животного еще и тем, что он проходит воспитание, социализацию, обучаясь принятым в обществе нормам поведения. Кстати, я очень рада, что мы с Вами воспитаны в России, а не в Папуа Новой Гвинеи, где ходить босиком - норма. А вы думаете животные не проходят обучения и социализации? Если да то посмотрите хотя бы док. фильм "Поместье сурикат" Мне оно как-то без надобности...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 16:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Мне оно как-то без надобности... значит вы и дальше будете пребывать в заблуждении
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 16:10 |
|
|
|
Переживу.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 23 авг 2010, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виринея писал(а): Переживу. Пережить то переживете, не спорю. Но так можно и вернуться к тому что Земля плоская Ну да ладно. Не будем зафлуживать тему)
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 24 авг 2010, 18:28 |
|
|
Всем спасибо! Завел эту тему не из праздного любопытства, а потому как имею к этому отношение. Люблю прогуляться босичком в любое время года. Так бы и гулял себе спокойно в укромных местах или под покровом темноты, не привлекая особого внимания, если б не встретились мне на просторах Интернета барефутеры - приверженцы босоногого образа жизни, люди вполне интеллигентные и психически здоровые, в основном из Москвы, Питера и Новосибирска. Стал по их примеру открыто ходить по городским улицам, этим летом несколько раз заходил босиком в магазины и ездил на маршрутке. Оказалось, что не так уж это и привлекает внимание, как я думал, окружающим в большинстве это безразлично, а негативной реакции вообще не припомню. И я сам не испытываю негатива к босым людям, изредка встречающимися в городе, а босые девушки и женщины очень даже нравятся - красиво и вполне благопристойно.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 24 авг 2010, 18:35 |
|
|
А на чем зиждется их приверженность? Вот жили-жили и вдруг решили? Думаю, что температурное ограничение у них есть.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 24 авг 2010, 18:42 |
|
|
|
Категорически воспрещается приведение ссылок на неправославные религиозные ресурсы в любом разделе, кроме "Будьте осторожны!". Модератор. Церковь босоногого образа жизни.
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 24 авг 2010, 18:50 |
|
|
@Helen@ писал(а): А на чем зиждется их приверженность? Вот жили-жили и вдруг решили? Думаю, что температурное ограничение у них есть. Ну, каждый по-разному приходит. Температурное ограничение тоже у каждого своё. Кто-то только летом, кто-то до снега или серьезных морозов, ну а кое-кто и круглый год может, например петербургская танцовщица Ольга Гавва.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 27 авг 2010, 16:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По огороду пройти босиком, это я понимаю -милое дело. Но по асфальту так ходить? ..Брр Летом жарко, да и ноги сотрешь в клочья. Это если еще повезет и на стекло битое не наступишь.
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 27 авг 2010, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Allez писал(а): По огороду пройти босиком, это я понимаю -милое дело. Но по асфальту так ходить? ..Брр Летом жарко, да и ноги сотрешь в клочья. Это если еще повезет и на стекло битое не наступишь. НИчего подобного. от хождения босиком, кожа ступней грубеет, и через некоторое время ей все нипочем будет
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 28 авг 2010, 02:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человече писал(а): Allez писал(а): По огороду пройти босиком, это я понимаю -милое дело. Но по асфальту так ходить? ..Брр Летом жарко, да и ноги сотрешь в клочья. Это если еще повезет и на стекло битое не наступишь. НИчего подобного. от хождения босиком, кожа ступней грубеет, и через некоторое время ей все нипочем будет А вам бы понравилось, что ваша нога в копыто превратилось, которым можно окурки давить?
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 28 авг 2010, 06:04 |
|
|
|
Да что там копыто.... в городе босиком, в общественном транспорте..... вы грибка не боитесь?! Или какой-нибудь еще заразы?! Я настолько боюсь грязи и заразы, что любитель ходить по городу босиком становиться для меня физически неприемлем, я все понимаю, но для меня он грязный человек! Представляю как любители босоногого образа жизни закидают меня тухлыми помидорами, но по другому мыслить не получается. Я патологически брезглива.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 28 авг 2010, 19:34 |
|
|
|
Цитата: А вам бы понравилось, что ваша нога в копыто превратилось, которым можно окурки давить? И потом этой ногой в театр на ковер....
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 03 сен 2010, 18:43 |
|
|
Роза писал(а): Да что там копыто.... в городе босиком, в общественном транспорте..... вы грибка не боитесь?! Или какой-нибудь еще заразы?! Я настолько боюсь грязи и заразы, что любитель ходить по городу босиком становиться для меня физически неприемлем, я все понимаю, но для меня он грязный человек! Представляю как любители босоногого образа жизни закидают меня тухлыми помидорами, но по другому мыслить не получается. Я патологически брезглива. Мы люди мирные, помидорами не кидаемся. В копыто нога не превращается, так что образ человеческий не теряется. Грибок в условиях постоянного проветривания не пристает. Те босые люди, что встречались мне в городе, были за редким исключением чистыми. Разве что подошвы грязные, но их же не видно, если специально не приглядываться. Грязный босой бомж - явление нетипичное.
|
|
|
|
|
Barefooter
|
Заголовок сообщения: Re: Хождение босиком Добавлено: 29 сен 2010, 19:12 |
|
|
Синий платочек писал(а): И потом этой ногой в театр на ковер.... Одна моя виртуальная знакомая в Новосибирске на днях ходила в театр босиком. И не куда-то, а на гастроли знаменитого Комеди Франсез. И всё было прекрасно!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|