|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 14 авг 2010, 18:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
=поразилась подвигу тех детей......которые потом победили в войну= А вы думаете они Мопасана читали или Чиполино?Хм...А по данным переписи 36/или 39?/года 76% населения назвались православными-тогда за это знаете ли .... А известно ли Вам на каких условиях Владычица дала нам победу?И почему война закончилась в день Георгия Победоносца я думаю понятно.
7
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 14 авг 2010, 19:26 |
|
Вероисповедание: иное
|
Елена-М писал(а): Кому страшно? 99% наших святых о перечисленных авторах и не слышали. Какое счастье, что не они составляют 99% населения. Сочувствую Вашей тусклой жизни.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 14 авг 2010, 19:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Учащийся писал(а): Синий платочек писал(а): Лучше уж быть совсем не знатоком искусства, мне так кажется.Так вот, думаю, что чем позже ребенок познакомится с таким искусством, тем целее будет его душа. Это я привела утрированный пример для лучшего понимания. Лучше тогда вообще не учиться читать... Конечно, искусство разное. Но ограничив его в самой важной части развития человека, Вы можете оставить своего ребенка без такого богатства, как Пушкин, Моцарт, Чехов, и мн. мн. других... И это страшно, поверьте. Кому страшно? 99% наших святых о перечисленных авторах и не слышали. На самом деле это не верно. Множество наших святых были разнообразно образованными людьми. Почитайте внимательно жития.
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 14 авг 2010, 22:02 |
|
|
IRUS писал(а): На самом деле это не верно. Множество наших святых были разнообразно образованными людьми. Почитайте внимательно жития. Я как раз жития знаю. А вот Елена М, похоже, нет.
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 18 авг 2010, 15:31 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мопассана читал давно, в детстве. Ничего плохого сказать не смогу, запомнилось пару рассказов про прости.. девушек легкого поведения во времена Германо-Французской войны. Одна из них, Пышка ехала в дилижансе с "высоко-моральными" особами и когда немецкий офицер перекрыл дилижансу дорогу, заставив с ним кому нибуть из дам переспать, то все эти особы отправили к нему Пышку, а после этой сделки перестали с ней разговаривать.
А во втором рассказе немецкие офицеры в окуппированной ими Франции устроили вечеринку, и один из них заставлял такую же как Пышку девушку кричать оскорбительные для их страны речи. Она этого не вынесла, дескать можете меня унижать, я другого и не заслуживаю, но не Францию. И убила вилкой мерзавца. Очень даже хорошие рассказы на мой взгляд!
А вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга..
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 18 авг 2010, 16:31 |
|
|
|
Allez писал(а): А вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга.. Мне кажется, это книга о трагедии человека, побоявшегося позволить Богу прикоснуться к себе. Там, конечно, много сказано всякого, но за всем этим метания души, не познавшей Бога.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 19 авг 2010, 22:18 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): У нас в каждой комнате есть книги, много. Детские отдельно, подростковые (там и вся классика, которую в шкоел проходят) отдельно, взрослые - в нашей с мужем комнате.
А дочки любят читать все подряд, поэтому естественно, до Мопассана доберутся, если его не ликвидировать. А не дома, так у подружек возьмут почитать. Запретный плод она как известно самый сладкий. На фоне современных подростковых журналов Мопассан так вообще -сказки дядюшки Римуса Помню сами всем классом читали Яму Куприна. Дома его у меня естественно не было, в библиотеке и подавно. Но книга по рукам ходила. Кстати впечатление было скорее жалостливое, откровенно жалела бедных "девушек". Мопассана читала в возрасте твоей дочки и тоже была скорее жалость и сочувствие к героине. Особенно когда читала "Жизнь". А сейчас книга где-то стоит в шкафах, сомневаюсь, что моя девочка в нее заглядывала, мальчик так точно нет. Не актуально
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 21 авг 2010, 18:06 |
|
|
|
Цитата: вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга.. Ага, мне уже высказали мнение , что как это я в теме не упомянула про Овода, причем был же еще и фильм, с красивым таким главным героем, артист вроде Харитонов ?
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие Добавлено: 21 авг 2010, 21:09 |
|
|
Книга отличная. Читать всем верующим. Фильм так себе. В старом фильме - Олег Стриженов. Падре - Симонов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|