Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О виртуальных путешествиях по Одноэтажной Америке
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 19:45 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Думаю все помнят этот знаменитый документальный телесериал, позволивший заглянуть в другой мир множеству людей не имеющих возможность путешествовать. Время не стояло на месте и вот теперь гугл предложил своим пользователям панорамные снимки всей западной Европы, Японии и Северной Америки. Может быть было бы лучше если бы гугл не открывал своего сервиса и предоставил бы нам и дальше пребывать в блаженном неведении. Париж оказался скучным однотонным городом с узкими улицами-лабиринтами вызывающими у русского путешественника только один вопрос: "Кто так строит?". Лондон напротив, поразил своей красотой и разнообразием. Думаю вы не найдете там ни одного похожего дома, так и хочется навсегда запутаться в лабиринтах его улиц. Голливуд просто поражает своими разбитыми дорогами, в Химках и то дороги намного лучше. Неухоженностью дорожного покрытия отличается вообще всё что находится в стороне от главных шоссейных трасс Америки. Но главным разочарованием стал вид на знаменитый Бродвей в Нью-Йорке, хотя сам город очень даже интересный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: О виртуальных путешествиях по Одноэтажной Америке
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 02:12 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Уважаемый ВИТ, неверно судить по нескольким картинкам о стране, о которой знаешь мало или почти ничего.
Например, центр Парижа очень красив, как и центр, например, Москвы, но окраины и там и там ... Лучше оценки не давать, особо оставшимся хрущебам или арабским районам в Париже...
В Нью Йорке тоже все не просто. Дело в том, что во всей стране города делятся на районы, даже просто островки - "хорошие" и "плохие". Они резко отличаются даже внешне, но особо ценами на недвижимость.
Бродвей... Это не самая красивая улица Манхеттена. Загляните лучше на Медиссон авеню или 5-ю авеню, где-нибудь в раёне рокофеллировского центра или центрального парка. И, кроме того, Манхеттен отличается тем, что на уровне горизонта улице выглядят длинными тесными коридорами, несмотря на свою 4-х/6-и полосную ширину... Уровень взглядя должен быть поднят по-крайней мере на 45 градусов... Тогда Вы даже не заметите, каков асфальт на дороге...

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 19:18 
мне тут понравилось

Ирина, вы правы по всем пунктам :D

Кстати панорамные снимки это не просто фотографии, это намного интересней, можно ходить по городу. Я таким образом по подмосковному Клину гулял, вспоминал детство.

Вот один из сервисов: http://www.mappi.ru/street-view/ есть ещё на яндексе, там ещё по Питеру можно погулять кроме Москвы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 20 авг 2010, 21:45 

IRUS писал(а):
Например, центр Парижа очень красив, как и центр, например, Москвы, но окраины и там и там ... Лучше оценки не давать, особо оставшимся хрущебам или арабским районам в Париже...

А мне очень нравится моя окраина :) Ничем не хуже центра.

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 00:53 

Вероисповедание: Православный, не МП
Андрей Матвеев писал(а):
IRUS писал(а):

А мне очень нравится моя окраина :) Ничем не хуже центра.

И слава Богу!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: rabboga Василий Новиков и гости: 19