Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мопассан и другие
 Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 18:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
=поразилась подвигу тех детей......которые потом победили в войну= А вы думаете они Мопасана читали или Чиполино?Хм...А по данным переписи 36/или 39?/года 76% населения назвались православными-тогда за это знаете ли .... А известно ли Вам на каких условиях Владычица дала нам победу?И почему война закончилась в день Георгия Победоносца я думаю понятно.

7

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 19:26 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Елена-М писал(а):
Кому страшно? 99% наших святых о перечисленных авторах и не слышали.

Какое счастье, что не они составляют 99% населения.
Сочувствую Вашей тусклой жизни.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 19:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Елена-М писал(а):
Учащийся писал(а):
Синий платочек писал(а):
Лучше уж быть совсем не знатоком искусства, мне так кажется.Так вот, думаю, что чем позже ребенок познакомится с таким искусством, тем целее будет его душа. Это я привела утрированный пример для лучшего понимания.

Лучше тогда вообще не учиться читать...
Конечно, искусство разное. Но ограничив его в самой важной части развития человека, Вы можете оставить своего ребенка без такого богатства, как Пушкин, Моцарт, Чехов, и мн. мн. других... И это страшно, поверьте.

Кому страшно? 99% наших святых о перечисленных авторах и не слышали.

На самом деле это не верно. Множество наших святых были разнообразно образованными людьми. Почитайте внимательно жития.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2010, 22:02 
вы меня уже узнаете?

IRUS писал(а):
На самом деле это не верно. Множество наших святых были разнообразно образованными людьми. Почитайте внимательно жития.

Я как раз жития знаю. А вот Елена М, похоже, нет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 15:31 
мне тут понравилось

Мопассана читал давно, в детстве. Ничего плохого сказать не смогу, запомнилось пару рассказов про прости.. девушек легкого поведения во времена Германо-Французской войны.
Одна из них, Пышка ехала в дилижансе с "высоко-моральными" особами и когда немецкий офицер перекрыл дилижансу дорогу, заставив с ним кому нибуть из дам переспать, то все эти особы отправили к нему Пышку, а после этой сделки перестали с ней разговаривать.

А во втором рассказе немецкие офицеры в окуппированной ими Франции устроили вечеринку, и один из них заставлял такую же как Пышку девушку кричать оскорбительные для их страны речи. Она этого не вынесла, дескать можете меня унижать, я другого и не заслуживаю, но не Францию.
И убила вилкой мерзавца.
Очень даже хорошие рассказы на мой взгляд!

А вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга.. :hot:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 16:31 

Allez писал(а):
А вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга..

Мне кажется, это книга о трагедии человека, побоявшегося позволить Богу прикоснуться к себе. Там, конечно, много сказано всякого, но за всем этим метания души, не познавшей Бога.

Запах воска, молитвы и ладана.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2010, 22:18 

Синий платочек писал(а):

У нас в каждой комнате есть книги, много.
Детские отдельно, подростковые (там и вся классика, которую в шкоел проходят) отдельно, взрослые - в нашей с мужем комнате.

А дочки любят читать все подряд, поэтому естественно, до Мопассана доберутся, если его не ликвидировать.

А не дома, так у подружек возьмут почитать. Запретный плод она как известно самый сладкий. На фоне современных подростковых журналов Мопассан так вообще -сказки дядюшки Римуса :lol:
Помню сами всем классом читали Яму Куприна. Дома его у меня естественно не было, в библиотеке и подавно. Но книга по рукам ходила. Кстати впечатление было скорее жалостливое, откровенно жалела бедных "девушек".
Мопассана читала в возрасте твоей дочки и тоже была скорее жалость и сочувствие к героине. Особенно когда читала "Жизнь".
А сейчас книга где-то стоит в шкафах, сомневаюсь, что моя девочка в нее заглядывала, мальчик так точно нет. Не актуально :lol:

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 18:06 

Цитата:
вот какую книгу из классики я бы не посоветовал христианину держать дома - так это "Овод" Этель Лилиан Войнич. Написанно конечно талантливо, но жутко безбожная книга..

Ага, мне уже высказали мнение , что как это я в теме не упомянула про Овода, причем был же еще и фильм, с красивым таким главным героем, артист вроде Харитонов ?

Сообщение Добавлено: 21 авг 2010, 21:09 
вы меня уже узнаете?

Книга отличная. Читать всем верующим.
Фильм так себе. В старом фильме - Олег Стриженов. Падре - Симонов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6