|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 18:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Ребенка только жалко. Никому не нужный, никем не любимый. Еще и родится не успел, а папаша уже хотел его прикончить, чтоб жить не мешал, ну а мама хоть и морально не приемлет такие поступки, но все не может выбрать что ей нужнее, маленький человечек и жизнь для него или активная деловая жизнь для себя. В довесок еще папина ненависть к ребенку обратилась на его мать.Похоже маме придется стать подобно львице, которые защищают свое потомство от его отцов. Вася, кто знает, может будет и самым любимым, разное бывает. Я тут спорить не хочу, но мне кажется, что ребенок поездкам не помеха, в три года уже вполне можно путешествовать. Может я говорю, как женщина которая очень хочет детей, но их не получается, однако если, допустим, у меня уже будут дети, а мне уже будет за сорок, то не вижу ничего такого, чтобы родить еще одного ребенка. Но у меня поддержка Семьи, в общем опять приходим к выводу, что когда люди живут большим кланом, то проблем куда меньше. Если уж мне таааак захочется куда-то поехать вдвоем с мужем, то еще и очередь выстроится на присматривание ребенка).
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 18:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Юлия, хочется Вас поддержать. Для большинства семей психологически "пограничный", т.к. переводит семью в разряд многодетных. Все наладится.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 20:16 |
|
|
|
Юлия, Вы-Женщина, перетерпите, все устроится, жизнь не завтра кончается, в итоге жизни Вы : хранительница большой и счастливой семьи -удачи Вам.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 20:27 |
|
|
|
Юля, я понимаю о чем вы говорите. Но я не буду ругать вашего мужа, т.к. он раскаивается, это по вашим же словам видно, значит не медлите, простите его и сами перед ним извенитесь как можно быстрее, скажите, что это гормоны и что вы не хотите ссориться. что вы всеравно вместе и все сможете преодолеть.. Попробуйте сейчас показать ему, что вы уверенны в своих силах, а главное, найдите в себе эту уверенность.. просто вспомните И В ВОЙНУ РОЖАЛИ.. Т.к. форум православный, напишу вам на это , что тут явно прясая ВОЛЯ БОГА и в рождении ребенка и в том, что вам надо отложить ваши планы. значит они были для вас хуже, чем то что есть и будет .. Просто поверьте в это, раз вы уж пришли на православный форум.
Еще. не знаю поймете ли вы, Святые Отцы пишут, что больше всего к скорбям приводят нереализованные мечты и желания. Чем больше мы строим САМОНАДЕЯННЫХ планов (чем выше взлетаем). тем больнее падать.. Я думаю, у вас не отсутствие любви к ребеночку, любовь обязательно будет у обоих, как только смиритесь с тем, что он уже РОДИЛСЯ и жизнь уже изменилась. Я уверенна в этом на все 100 процентов. Просто сейчас вы ВИНИТЕ ребенка в том, что "борльно упали", но это не ребенок виноват, ни вы и не муж, БОГ послал вам эту долю, значит это для вас обоих и для всей семьи ЛУЧШЕ!! Вы уже много лет живете с мужем в согласии, это просто испытание для вас, уступите, как женщина, не обижайтесь по поводу грязнули и прочего, просто поймите мужа, как ему трудно и страшно.. у него тоже были МЕЧТЫ и тоже теперь они рухнули, зщначит он переживает такиеже скорби внутри себя. как и вы.. поддержите его. Женщина - сердце семьи, а мужчина - разум. Если сердце уступит и успоккоит, разум будет спокоен и сможет вести всю семью дальше.
+ если у вас будет подработка, вы опять сможете выйти с дикрета ранише. взять няню , + дети старшие взрослеют. скоро смогут помогать вам и вещи после них наверняка остались.. Все будет хорошо. вот увидите.
В семье не должно быть места
_________________ Вера без любви делает человека фанатом
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 20:28 |
|
|
|
А для прибавления уверенности, добавлю, Бог не дает нам больше, чем мы сможем вынести. Если даст ребенка, дополнительные расходы. значит поможет и в обеспечении его необходимым. Положитесь на БОга. Помолитесь ему. Может это от вас он больше всего и ждет (Бог)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 18 авг 2010, 22:58 |
|
|
Киссс писал(а): Вася, кто знает, может будет и самым любимым, разное бывает. Я тут спорить не хочу, но мне кажется, что ребенок поездкам не помеха, в три года уже вполне можно путешествовать. Может я говорю, как женщина которая очень хочет детей, но их не получается, однако если, допустим, у меня уже будут дети, а мне уже будет за сорок, то не вижу ничего такого, чтобы родить еще одного ребенка. Но у меня поддержка Семьи, в общем опять приходим к выводу, что когда люди живут большим кланом, то проблем куда меньше. Если уж мне таааак захочется куда-то поехать вдвоем с мужем, то еще и очередь выстроится на присматривание ребенка).
А вот если у вас будет выбор 100% родите ребенка но для этого должны будете отказаться от интересного бизнеса, деловых предложений, сидеть дома и жить на зарплату мужа, или оставить все как есть и иметь возможность привычной жизни но тогда вероятность появления ребенка будет неопределенной, что выберете?
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 06:17 |
|
|
|
vasil писал(а): А вот если у вас будет выбор 100% родите ребенка но для этого должны будете отказаться от интересного бизнеса, деловых предложений, сидеть дома и жить на зарплату мужа, или оставить все как есть и иметь возможность привычной жизни но тогда вероятность появления ребенка будет неопределенной, что выберете? Не придется ничео выбирать раз и на всегда. Временно отказаться, принять то что есть, а там Бог даст все необходимое... Жить на зарплату мужа можно только при его согласии и собственном желании.. А если этого нет, то временно потерпеть обоим толькодля укрепления семьи на пользу пойдет..
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 08:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Киссс писал(а): Вася, кто знает, может будет и самым любимым, разное бывает. Я тут спорить не хочу, но мне кажется, что ребенок поездкам не помеха, в три года уже вполне можно путешествовать. Может я говорю, как женщина которая очень хочет детей, но их не получается, однако если, допустим, у меня уже будут дети, а мне уже будет за сорок, то не вижу ничего такого, чтобы родить еще одного ребенка. Но у меня поддержка Семьи, в общем опять приходим к выводу, что когда люди живут большим кланом, то проблем куда меньше. Если уж мне таааак захочется куда-то поехать вдвоем с мужем, то еще и очередь выстроится на присматривание ребенка).
А вот если у вас будет выбор 100% родите ребенка но для этого должны будете отказаться от интересного бизнеса, деловых предложений, сидеть дома и жить на зарплату мужа, или оставить все как есть и иметь возможность привычной жизни но тогда вероятность появления ребенка будет неопределенной, что выберете? Вася, я немного не могу понять условия задачи, если, допустим мне нужно будет на какое-то время оставить бизнес, у меня-то по-любому останутся средства на счете, мои собственные, тогда при чем тут зарплата мужа? Сидеть дома с ребенком я могу и стану первое время, ведь никто меня ему не заменит полюбому. А если уж совсем без средств буду, то кто мне позволит жить на зп мужа с ребенком? Тогда мы должны будем пойти жить к моим родителям. Они кстати к этому всегда готовы. На зп мужа кстати физически мы втроем жить не сможем, она около 10 тыс. в лучшем случае. Вы просто ради интереса расчитайте, что на эту зп можно купить.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 10:33 |
|
|
Юлия Б. писал(а): Помогите, подскажите, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для моей семьи и для меня лично.
Вы ждете ребенка, поэтому, прежде всего Вам необходимо успокоиться. Скорее всего, Вы и Ваш муж просто устали. Поговорите спокойно, без обид. Аборт – это убийство, ребенок ведь уже есть, это часть Вас и Вашего мужа. Вы или муж сможете взять нож и убить Ваших детей, которые уже есть? Думаю вряд ли. Потерпите немного, необходимо надеяться на лучшее. Помогай Вам Господь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Юлия Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 13:04 |
|
|
Добрый день. Большое спасибо всем за советы и участие. Очень многое верно, и заставляет задуматься. Только вот по поводу того, что ребенок никем не любим - неправда, я его люблю уже, я его сразу увидела, маленького, как он сопит у меня на руках, как только узнала о беременности. Я почему-то думаю, что это будет сын. А мой муж перестал думать об аборте, как только я объяснила ему, что ребенок живой уже, что сердце его бьется и он все чувствует. Мой муж очень трепетно относится к маленьким детям, наши дочери на все, что угодно могут его уломать, со мной-то это не проходит, я как-то по-строже. Так что он будет любить его, в этом я уверена на все 100%, просто ему сейчас трудно относиться к нему как к ребенку, он ведь еще не родился. Все-таки я думаю, что мой муж хороший человек, и его состояние - результат каких-то перенапряжений, не обязательно по работе, хотя сейчас идет основной сезон, и он целыми днями на объектах. Скорее всего, сказался шок, как и у меня, плюс перегрузки на работе. Благодарна за советы простить его, поговорить, обсудить все. Так и сделаю. И вообще, я думаю, что беременность эта не случайна. В последнее время часто возникали мысли, что женщина не может реализовать себя полностью, как жена, мать, работая на производстве, с 8 до 5 и имея отпуск по две недели два раза в год. Были мысли уйти с основной работы и вести бухгалтерский учет в небольших организациях, тем более я этим уже занимаюсь. Могу сказать, что можно заработать такие же деньги, как и на основной работе, за гораздо меньшее время, то есть больше времени уделять семье, отношениям с мужем. Сейчас у меня все возможности спокойно, постепенно реализовать свою идею. Я не раз замечала: вот мечтаешь о чем-то материальном, добиваешься, зарабатываешь. А когда получаешь - воспринимаешь как должное, как будто так и должно быть. И радости почему-то не испытываешь. Получается, что счастье точно не в этом. Наверное, именно это мне и нужно понять, что и как сделать, чтобы моя семья счастлива была. Спасибо.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 14:06 |
|
|
|
Юлия, дай Бог, все у вас будет хорошо!
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 16:07 |
|
|
Конечно. Зачем вертется на двух работах когда муж бизнесмен? Радуйтесь жизни которая в вашей семье, любите детей, мужа, создавайте уют и красоту в доме, и будет вам счастье, и не надо будет никаких поездок и жизни"для себя" к которым стремясь множество людей убегают от настоящих радостей.
|
|
|
|
|
katresha
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 19 авг 2010, 19:21 |
|
|
|
vasil писал(а): Конечно. Зачем вертется на двух работах когда муж бизнесмен? Радуйтесь жизни которая в вашей семье, любите детей, мужа, создавайте уют и красоту в доме, и будет вам счастье, и не надо будет никаких поездок и жизни"для себя" к которым стремясь множество людей убегают от настоящих радостей. здорово сказано !!!
|
|
|
|
|
soika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 20 авг 2010, 07:47 |
|
|
Жуткая ситуация.Я бы посоветовала обратиться не к психотерапевту,а к хорошему психологу по семейным вопросам.Кстати в инете можно поискать.Очень хорошо Вас понимаю. А ребеночка молодец,что оставили это вы потом поймете,поверьте,знаю что говорю.Ведь случайности на земле не бывает,попробуйте отнестись к этому как к знаку Свыше.Ведь не все что мы хотим нам полезно.А с мужем надо поговорить и к психологу лучше сходить вместе.Ему то точно врач нужен раз до рукоприкладства дошел.
|
|
|
|
|
soika
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 20 авг 2010, 07:57 |
|
|
Хорошо,что у Вас все налаживается.Слава Богу! Я думаю,что Вы правы ,ваш муж устал. Ему 40? Плюс кризис среднего возраста.Но рукоприкладства все равно это не оправдывает.Храни Вас и вашу семью Господь!
|
|
|
|
|
Юлия Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 20 авг 2010, 08:17 |
|
|
А с мужем надо поговорить и к психологу лучше сходить вместе.Ему то точно врач нужен раз до рукоприкладства дошел.
Спасибо. Нам обоим врач нужен, наверное, раз дошли до такого. А семейного психолога я уже нашла, только сначала хочу сходить одна, а потом уже вместе с мужем. Этот центр психологической помощи так же осуществляет психологическое сопровождение беременности. Думаю, мне там помогут. Сейчас я понимаю, как важно разобраться в себе и правильно расставить приоритеты. Почему-то раньше я об этом не задумывалась.
|
|
|
|
|
Его мама
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации Добавлено: 20 авг 2010, 22:23 |
|
|
Юлия, слава Богу, по Вашему письму чувствуется, что Вы уже успокоились ,и приняли решение оставить ребенка. МНе кажется ,что Ваш муж просто переживает, что ему действительно будет сложно обеспечивать вашу большую семью. Его можно понять. Переживает, потому что это естественный процесс ответственного человека. . Время и Ваша любовь поможет вашей семье пережить этот нелегкий период. Пусть у вас все будет хорошо. Главное решение Вы уже приняли . И это здорово!:pray:
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|