Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться в ситуации
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 08:50 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Всем добрый день.
Расскажу немного о себе. Меня зовут Юлия. Мне 32 года, я замужем 8 лет, имею двух дочерей, 7 и 4,5 года. Это второй брак, и дети от второго мужа.
Первый раз я вышла замуж в 20 лет, неудачно, жила почти четыре года, испытала все прелести жизни с алкоголиком и тунеядцем (за четыре года совместной жизни он работал всего около года). Как раз в тот момент у него мама, замечательная женщина, болела раком, и я не смогла её бросить. Мы пережили её похороны, потом, через несколько дней, повесился его отец, остался несовершеннолетний братишка, в общем, я не могла уйти раньше, все тянула на себе. И когда я, наконец, поняла, что никому ничего не должна, и надо уходить, были потрачены четыре года моей молодости. Но я ни о чем не жалела, этот брак научил меня многому. Самое главное - ценить то хорошее, что есть.
Почти сразу после развода я встретила второго мужа и поняла, что это именно тот человек, с которым будет надежно, спокойно, и от которого можно родить детей. Большой любви к нему я не испытывала, но так настрадалась, и так хотелось надежного мужчину рядом, а он так любил меня, что я согласилась выйти за него, о чем ни разу потом не жалела и не жалею до сих пор. Он дал мне все. За восемь лет мы построили коттедж, не бедствуем, Бог дал нам двух чудесных дочерей, которых мы обожаем. Мы практически не ссорились, и я могу сказать, что была счастлива все эти годы.
У нас у обоих высшее образование. Муж – индивидуальный предприниматель, занимается строительством. Я – зам. главного бухгалтера на крупном сельскохозяйственном предприятии.
Все восемь лет мы работали, на отдых времени не было. В декрете я была год с первым ребенком, и чуть больше года со вторым. Теперь, когда дети подросли, и дом построен, мы надеялись, что наконец-то сможем пожить для себя, поездить (я мечтаю путешествовать).
Но нашим планам не суждено было сбыться. Я узнала, что беременна. Эта беременность незапланированная. Мы никогда не хотели иметь троих детей, но, к сожалению, ни один способ предохранения не дает 100% защиты.
К аборту я отношусь как к убийству, поэтому, хотя муж изначально был против ребенка, моя позиция была однозначной: никаких абортов. Я попыталась его уговорить, и он, в конце концов, со мной согласился. Мы решили оставить этого ребенка.
Но понимаете, у меня сейчас, во-первых, внутренний конфликт: с одной стороны, я не смогла сделать аборт по моральным убеждениям, а с другой стороны, рушатся мои планы. Я никогда не была домашним человеком, и если мне и приходилось сидеть дома с маленьким ребенком, то это время было для меня испытанием. Мне нужно быть в коллективе, работать, иначе мне очень плохо. Я не могу дома сидеть со спокойной душой, не могу наслаждаться процессом воспитания ребенка. И хотя я ответственная мать, и дети меня очень любят, я больше люблю своих детей сейчас, подросших, а все эти пеленки – распашонки вспоминать не люблю.
Я, конечно, подниму и третьего ребенка. И я понимаю, что это дар Божий, и сейчас много семей бездетных, даже среди наших знакомых, - я умом все это осознаю. Но сердцем я НЕ ХОЧУ, и ничего не могу с собой поделать, хотя и понимаю, что это не хорошо. Я только надеюсь, что со временем ситуация изменится, и, возможно, именно этот ребенок, пришедший так неожиданно, будет самым-самым.
Во-вторых, меня постоянно тошнит, и нет сил и настроения.
В-третьих, я чувствую, что мой муж, хотя он и согласился с моим решением, в душе пока не может принять эту ситуацию, так же, как и я. Ему сейчас 40 лет, и он считает, что всю оставшуюся жизнь теперь уж точно мы будем подымать детей.
В последнее время он, человек по натуре мягкий и добрый, как-то отдалился от меня. Все время занят, либо устал. Мы перестали разговаривать, общаемся по делу.
А недавно у нас произошла крупная ссора. Он выпил (хотя пьет редко очень), и начал говорить мне всякие гадости: что я грязнуля и лентяйка, и что, если бы не он, давно утонула бы в грязи, что я дома не делаю вообще ничего, ну все в таком же духе. Я никакая не лентяйка и не грязнуля, даже телевизор не смотрю, некогда. Просто после работы не все успеваю, дети-то маленькие еще. У нас кроме дома еще и огород, хозяйство. Кроме того, помимо основной работы, я дома еще подрабатываю, веду бух. учет в небольших организациях. Зарабатываю не меньше его. Спать ложусь в 12, встаю в 6. Обидно, согласитесь?
Я не сдержалась, дала ему пощечину, он мне ответил, как следует. Вот так. Он никогда не поднимал на меня руку, мы и ругались то редко, а тут такой скандал.
Я вообще не понимаю, как можно поднять руку на женщину, а если эта женщина еще и беременна, думаю, можно сделать скидку на ее состояние. Хотя и себя я тоже не оправдываю, виноваты мы оба.
Сейчас он, конечно, чувствует себя виноватым, прощения просит. Я начала с ним разговаривать, но только по делу, спать ложусь с детьми, не из вредности, просто нет настроения, не хочу себя заставлять.
Я прошу Вашего совета. Помогите, подскажите, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для моей семьи и для меня лично.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться в ситуации
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 09:04 
я просто здесь живу :)

Юлия, я Вас очень хорошо понимаю, но хочу сразу сказать, что Вы выбрали неправильный форум для своей темы, любой православный форум будет неправильным. Варианты ответов следующие- Вы сейчас прочитаете, что Ваше дело подчиняться мужу и рожать и Вы во всем сами виноваты, и вообще бабы разучились рожать (ну а то,что Вы ведете домашнее хозяйство в сельской местности вместе с огородом и работаете с заработком не меньше мужа- не делает Вам скидки, все равно муж- господин и повелитель и вообще всегда прав). Второй вариант- флуд на тему вокруг да коло, который Вам вообще не поможет.

По моему Вам лучше к психотерапевту или на худой конец на форум психотерапевтов если такой есть.
Поднять руку на беременную женщину- мерзость и оправдать это вообще ничем нельзя.
Почему Вы не обратились в милицию и не вызвали скорую? Таких мерзавцев учит только наказание и страх наказания. Он понимает, что Вы беззащитны, с двумя детьми, беременная, куда Вы денетесь? Вот и проявились лучшие черты характера, нашел время для выяснения отношений. Вы оба попали в ловушку, забеременели когда не хотели, почему он срывает злость на Вас,виноваты оба- но Вам в сто раз тяжелее.
Я не знаю, что Вам делать и не вправе давать советов, даже если бы хотела, не дала бы, я отнюдь не мудрый человек. Но имею некоторый опыт работы, который мне позволяет сделать некоторые выводы: поднявший руку на беременную женщину не может называться человеком и очень странно, что это проявилось только сейчас, неужели никогда раньше не было? И самое печальное, не хочу пугать, но думаю, что это не последний раз.

Я не разбираюсь в сложностях мужской психики, в их тонкой ранимой душе (кстати , имейте в виду, на православных форумах полно специалистов, оправдающих любой мужской задвиг), но я немного разбираюсь в ранимости беременных- лучше бы Вы удалили эту тему, имхо конечно. Просто ради Вас и Ваших нервов.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:21 

Заблокирован(а)

Юлия Б. писал(а):
Он выпил (хотя пьет редко очень), и начал говорить мне всякие гадости: что я грязнуля и лентяйка, и что, если бы не он, давно утонула бы в грязи, что я дома не делаю вообще ничего, ну все в таком же духе. Я никакая не лентяйка и не грязнуля, даже телевизор не смотрю, некогда. Просто после работы не все успеваю, дети-то маленькие еще. У нас кроме дома еще и огород, хозяйство. Кроме того, помимо основной работы, я дома еще подрабатываю, веду бух. учет в небольших организациях. Зарабатываю не меньше его. Спать ложусь в 12, встаю в 6. Обидно, согласитесь?

Муж хочет, чтобы вы были хозяйкой - полностью вели хозяйство. Вы же приоритет отдаёте работе. Мужа это напрягает с самого начала судя по всему, раз так накопилось.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:24 

Заблокирован(а)

Юлия Б. писал(а):
как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для моей семьи и для меня лично.
Заранее спасибо.

А что вы больше боитесь потерять - семью или работу?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 11:53 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, муж видит, что вы оставили ребенка только из-за принципов, а не изза желания иметь его, он тоже не хочет больше детей, видит ваше нежелание, и считает, что вы и его и свою жизнь разрушаете из-за принципов, которые ни одному из вас не нужны. Это его злит. Рукоприкладство, это, конечно, кашмар, я не оправдываю его, просто пытаюсь увидеть его логику. И в хозяйстве - да все его устраивает, он просто предлог нашел, чтобы вывалить агрессию -"ты такая-растакая со своими принципами, свою жизнь портишь, и мою заодно".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:33 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
Юлия Б. писал(а):
Он выпил (хотя пьет редко очень), и начал говорить мне всякие гадости: что я грязнуля и лентяйка, и что, если бы не он, давно утонула бы в грязи, что я дома не делаю вообще ничего, ну все в таком же духе. Я никакая не лентяйка и не грязнуля, даже телевизор не смотрю, некогда. Просто после работы не все успеваю, дети-то маленькие еще. У нас кроме дома еще и огород, хозяйство. Кроме того, помимо основной работы, я дома еще подрабатываю, веду бух. учет в небольших организациях. Зарабатываю не меньше его. Спать ложусь в 12, встаю в 6. Обидно, согласитесь?

Муж хочет, чтобы вы были хозяйкой - полностью вели хозяйство. Вы же приоритет отдаёте работе. Мужа это напрягает с самого начала судя по всему, раз так накопилось.

Здесь Вы неправы. У Вас есть жена, дети? Жена работает? Вы сможете достойно содержать жену и двоих детей? ДОСТОЙНО, понимаете? К сожалению, в нашей стране это очень сложно, поэтому женщинам приходится и работать, и подрабатывать, и заботиться о семье. Мой муж это понимает и благодарен мне за то, что я работаю. Сейчас, напротив, его страшит, что я какое-то время не смогу зарабатывать, хотя, повторяю, помимо основной работы у меня и дополнительный заработок есть, и я не собираюсь его бросать.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:38 

Лучшее, что мне приходит в голову, - это поговорить откровенно с мужем, постаравшись позабыть об обиде. Надо разобраться, что его мучает, почему он изменился... как вам жить дальше... вместе все это решить... И хорошо, что оставили ребенка! А путешествия... будут они еще! Да и не в них счастье! Желаю вам легкой беременности и благополучного разрешения проблем!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:38 

Заблокирован(а)

А муж разве не в состоянии вас содержать?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Юлия Б. писал(а):
Здесь Вы неправы. У Вас есть жена, дети? Жена работает? Вы сможете достойно содержать жену и двоих детей? ДОСТОЙНО, понимаете? К сожалению, в нашей стране это очень сложно,

Если есть желание, то ничего сложного нет.

Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 12:50 

Заблокирован(а)

Ну почему в каждой проблеме сразу начинают винить работу женщины? Что, у неработающих женщин не бывает проблем с мужьями?
Ничего хорошего в сидении дома нету. Вот у меня одна родственница так сидела-сидела, а теперь дети выросли, у них своя жизнь, а она ищет дома "пятый угол" и мужа постоянно беспокоит, потому что ей - скучно! Банально скучно!

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:02 
пока присматриваюсь

Антон К. писал(а):
А муж разве не в состоянии вас содержать?

В состоянии, конечно, но доход семьи уменьшится в двое. К тому же я работаю с 18 лет, и одна из причин, по которой он меня выбрал ( по его же словам),- это моя независимость. Ему всегда нравились самостоятельные и независимые женщины. Мой муж всегда признавал мое право проявить себя не только дома, но и на работе, радовался моим успехам. Он всегда признавал во мне не только супругу, но и друга, советчика. Так было всегда, ему нравилось со мной делиться, выслушивать советы. И ещё он всегда знал, что на первом месте у меня семья, это мой главный приоритет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:03 
мне тут понравилось

Поддержу Киссс:
человеку нужно общение, а дома от скуки можно и на стенки бросаться начать.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:07 

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Ну почему в каждой проблеме сразу начинают винить работу женщины? Что, у неработающих женщин не бывает проблем с мужьями?

Бывают конечно, но совсем другого плана. Крайности недопустимы. Работать надо в меру - по необходимости. А не превращать свою жизнь в стяжательство денег ради самих денег.

Киссс писал(а):
Ничего хорошего в сидении дома нету. Вот у меня одна родственница так сидела-сидела, а теперь дети выросли, у них своя жизнь, а она ищет дома "пятый угол" и мужа постоянно беспокоит, потому что ей - скучно! Банально скучно!

Неужели она настолько ограниченная? :shock:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:16 

Заблокирован(а)

Вы ничего не пишете про свекровь со свёкром и про тёщу с тестем. Насколько я понял, они живут отдельно и не принимают явного участия в вашей жизни?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:26 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

LAMA писал(а):
Поддержу Киссс:

Скайп рулит :D

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:56 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Киссс писал(а):

Бывают конечно, но совсем другого плана. Крайности недопустимы. Работать надо в меру - по необходимости. А не превращать свою жизнь в стяжательство денег ради самих денег.

Киссс писал(а):

Неужели она настолько ограниченная? :shock:

Да. Настолько. А что ей делать? Телек глядеть? Так надоедает это. У подруг свои проблемы. Что делать-то?

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 13:57 

Заблокирован(а)

Человече писал(а):
LAMA писал(а):
Поддержу Киссс:

Скайп рулит :D

А с кем общатсья? У других людей свои проблемы, а находясь долгое время в замкнутом мирке, теряешь связь с реальным миром.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:03 

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
У подруг свои проблемы. Что делать-то?

значит они уже не подруги
пусть едет на дачу тогда
уж там точно не скучно будет

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:07 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Киссс писал(а):
У подруг свои проблемы. Что делать-то?

значит они уже не подруги
пусть едет на дачу тогда
уж там точно не скучно будет

Антон, да не будут ее подруги день-деньской развлекать. у них свои семьи и свои проблемы. Дачи нету у нее, да и не любит она грядки-цветочки.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:08 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
А с кем общатсья? У других людей свои проблемы, а находясь долгое время в замкнутом мирке, теряешь связь с реальным миром.

Ну на Земле 6,5 миллиардов человек живет. уж в таком количестве людей собеседника то найти не сложно :D

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:09 

Заблокирован(а)

Человече писал(а):
Киссс писал(а):

Ну на Земле 6,5 миллиардов человек живет. уж в таком количестве людей собеседника то найти не сложно :D

Где его искать? Выходить на улицу и кричать? Ей кстати под 60 лет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:10 

А давайте не будем уходить от заданной темы... :flowers2: Человек за помощью пришел, а у нас опять говорильня началась.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:12 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):

А вот у нас во дворе, от количества сидящих на лавках бабушек и дедушек, эти самые лавки чуть ли не до асфальта прогибаются :wink:

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:14 

Заблокирован(а)

Человече писал(а):
Киссс писал(а):

А вот у нас во дворе, от количества сидящих на лавках бабушек и дедушек, эти самые лавки чуть ли не до асфальта прогибаются :wink:

Ну а там нету ее ровесниц, тока уж совсем бабки в платках, либо мамашки молодые с колясками.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:33 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Ну а там нету ее ровесниц, тока уж совсем бабки в платках, либо мамашки молодые с колясками.
У меня вот друзья тоже разного возраста, есть и предпенсионного возраста, а есть и те кто только школу закончил. И со всеми по своему интересно. Так что она может общаться и с теми и с теми. Мамашкам может передать свой жизненный опыт например. Им это только в пользу будет.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:39 

Заблокирован(а)

Человече писал(а):
Киссс писал(а):
У меня вот друзья тоже разного возраста, есть и предпенсионного возраста, а есть и те кто только школу закончил. И со всеми по своему интересно. Так что она может общаться и с теми и с теми. Мамашкам может передать свой жизненный опыт например. Им это только в пользу будет.

Ну что она выйдет - здраааасьте? Понимаете, Человече, она недавно живет в том доме, а там люди, которые сидят - годами вместе жили, общались и тепе. Я вот тоже слабо представляю, как бы я вышла на лавочку и стала с кем-то скондачка общаться.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:42 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Киссс писал(а):
Ну что она выйдет - здраааасьте? Понимаете, Человече, она недавно живет в том доме, а там люди, которые сидят - годами вместе жили, общались и тепе. Я вот тоже слабо представляю, как бы я вышла на лавочку и стала с кем-то скондачка общаться.

Так тем более надо знакомиться с соседями.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 14:46 

Заблокирован(а)

Человече писал(а):
Киссс писал(а):

Так тем более надо знакомиться с соседями.

Не все жаждут общаться с соседями. Я вот со своими едва здороваюсь. И даже так мало общаясь, до меня доносятся их "мнения" о том, что я гулящая, что такие, как я "расхитили их рааааднооой ссср".

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 18:01 

Ребенка только жалко. Никому не нужный, никем не любимый. Еще и родится не успел, а папаша уже хотел его прикончить, чтоб жить не мешал, ну а мама хоть и морально не приемлет такие поступки, но все не может выбрать что ей нужнее, маленький человечек и жизнь для него или активная деловая жизнь для себя. В довесок еще папина ненависть к ребенку обратилась на его мать.Похоже маме придется стать подобно львице, которые защищают свое потомство от его отцов.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2010, 18:15 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

vasil писал(а):
Ребенка только жалко. Никому не нужный, никем не любимый.

:clap: :clap: :clap:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2