|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
kol
|
Заголовок сообщения: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 17 авг 2010, 09:40 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 17 авг 2010, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Ссылка не открывает, но уже только по этой фразе Цитата: упразднить понятия "мать" и "отец" можно смело сказать что идиотизму нет предела. Надо же додуматься упразднить 2 самых священных понятия в жизни человека, ради каких то идиотских политических целей.....
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 17 авг 2010, 10:18 |
|
|
Человече писал(а): Ссылка не открывает, но уже только по этой фразе Цитата: упразднить понятия "мать" и "отец" можно смело сказать что идиотизму нет предела. Надо же додуматься упразднить 2 самых священных понятия в жизни человека, ради каких то идиотских политических целей..... Ссылка то открывается, то не открывается. Впрочем, там все так путано, что я не нашел достоверных данных. Ужель собирается? Понятия(смыслы) не упразднимы- они находятся в сознании человека. А слова, обозначающие эти понятия- в словарном запасе человека.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 17 авг 2010, 14:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Кто-то выложил роман Хаксли "О, дивный, новый мир!"?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 18 авг 2010, 07:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
"В одном вот уже несколько лет Евросоюз почти единодушен: нет ничего более замшелого (а в действительности более опасного) чем традиционная семья. И то, что в первую очередь должно быть побеждено - это она - классическая семья. Сечас речь идёт уже о "законсервированном- консервативном": Европейский Совет собирается упразднить понятия "мать" и "отец" ради политических целей. Язык, соответствующий господствующей гендерной тенденции, делает это возможным.
Характерно, что основным верным служителем и носителем идей "гендерного" безумия является страна, даже не являющаяся членом ЕС - Швейцария. Иммено там введён обязательный к употреблению в государственных учереждениях язык. Согдасно правилам которого, применение понятий "отец" и "мать" попадает под категорию - дискриминация. Так как основной целью современной гендерной политики является исчезновение полов, то персоны, ранее известные нам как "отец" и "мать", будут теперь называться вполне нейтрально: родитель. Разве это не прекрасно? Что реальный мир может быть таким простым и понятным!
Заместитель руководителя службы языков, немецкая секция, Федеральной администрации Швейцарии, на мой запрос ответил, что эти правила являются обязательными для официальных публикаций. Политически ответственные люца в Берне, кроме того, чётко придерживаются заключения No.12 267 комитета по равноправию мужчин и женщин Европейского Совета, призванного также официально бороться с запрещёнными понятиями "мать" и "отец" на национальных уровнях.
Всего лишь несколько дней назад стало известно, что Европейский Совет намеревается в будущем заняться "переквалификацией" представителей СМИ в рамках Европы, чтобы в дальнейшем им не пришла бы в голову мысль приписать роль матери только женщине, т.к. это является дискриминацией. Уже готовы общеевропейские директивы по рекламе в средствах информации: ни в коем случае нельзя показывать женщин у плиты или у стиральной машины. И это при том, что уже давно - спасибо "гендерной политике"- домохозяек просто не существует. Так как это понятие "домохозяйка" было упразднено и заменено на более благозвучное: "ведущий домашнее хозяйство". Союз Немецких Домохозяек (Hausfrauenbund (DHB)) переименован. Теперь федеральный союз со штаб- квартирой в Бонне будет называться :"Объединение домохозяйств, корпорация ведущих домашнее хозяйство".
Но не надо бояться, мужчины также не станут "домохозяинами", так как их можно будет описать тоже только термином - ведущий домашнее хозяйство. И конечно от этого у них появится гораздо больше рвения к труду, когда папа, пардон, родитель, повяжет передник и, для уставшего на работе второго родителя и потомства, приготовиг ужин, естественно после того, как уже вся квартира пропылесошена и всё бельё переглажено. И всё благодаря современной гендерной тенденции"
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 18 авг 2010, 08:46 |
|
|
kol писал(а): папа, пардон, родитель, повяжет передник и, для уставшего на работе второго родителя и потомства, приготовиг ужин, естественно после того, как уже вся квартира пропылесошена и всё бельё переглажено. И всё благодаря современной гендерной тенденции" Ну конечно, после полного трудового дня пылесосить, гладить белье и готовить ужин должен только родитель женского пола, иначе дискриминация. Я вообще трагедии не вижу, ну развлекаются люди. Зато нигде в Европе не является нонсесом, что в отпуск по уходу за ребенком отправился родитель мужского пола, у нас это до сих пор редкость и карьерного роста такому родителю не видать.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 18 авг 2010, 10:04 |
|
|
|
Вы серьезно? Или, все-таки, реанимация произведения, написанного в 1946 году? Цитата: — В давние времена, еще до успения господа нашего Форда, жил был мальчик по имени Рувим Рабинович. Родители Рувима говорили по польски. — Директор приостановился. — Полагаю, вам известно, что такое «польский»? — Это язык, мертвый язык. — Как и французский, и как немецкий, — заторопился другой студент выказать свои познания. — А «родители»? — вопросил Директор. Неловкое молчание. Иные из студентов покраснели. Они еще не научились проводить существенное, но зачастую весьма тонкое различие между непристойностями и строго научной терминологией. Наконец один набрался храбрости и поднял руку. — Люди были раньше… — Он замялся; щеки его залила краска. — Были, значит, живородящими. — Совершенно верно. — Директор одобрительно кивнул. — И когда у них дети раскупоривались… — Рождались, — поправил Директор. — Тогда, значит, они становились родителями, то есть не дети, конечно, а те, у кого… — Бедный юноша смутился окончательно. — Короче, — резюмировал Директор, — родителями назывались отец и мать. Гулко упали (трах! тарах!) в сконфуженную тишину эти ругательства, а в данном случае — научные термины.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 18 авг 2010, 11:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
А из какой это книги? Не в тему, на вашем форуме сильно начитанные люди, аж даже порой удивительно.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 18 авг 2010, 12:01 |
|
|
|
Киссс писал(а): А из какой это книги? Не в тему, на вашем форуме сильно начитанные люди, аж даже порой удивительно. Я упоминала ее выше. Олдос Хаксли "О, дивный, новый мир". Вещь несколько тяжеловата, но настолько точно отражает именно современный мир, что диву даешься. И, да, я начитана, просто потому, что я филолог
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 19 авг 2010, 19:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Mierin писал(а): И, да, я начитана, просто потому, что я филолог Тогда, Вам простительно. Непонятно, только, почему Вас удивляет совпадение сообщений в новостях с антиутопией. Добавьте к Хаксли, Орвела и Замятина и получите сегодня начало завтрашних реалий. Это реалии безбожного мира мутным потоком накатывающегося на нас и стремяшегося каждого, кто в него не вольется, сделать частью дороги, по которой этот поток пронесется. C праздником Вас.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 19 авг 2010, 20:58 |
|
|
|
kol писал(а): Mierin писал(а): И, да, я начитана, просто потому, что я филолог Тогда, Вам простительно. Непонятно, только, почему Вас удивляет совпадение сообщений в новостях с антиутопией. Я тоже филолог. И меня пугают подобные совпадения, подобные прозрения авторов в своих книгах.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
kol
|
Заголовок сообщения: Re: пама, мама, я - теперь не семья Добавлено: 20 авг 2010, 09:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Я тоже филолог. И меня пугают подобные совпадения, подобные прозрения авторов в своих книгах. А я экономист. Поэтому знаком с методом экстраполяции. Писатели прогнозируют будущие события на основе текущих. Т.к. авторы эти люди не ординарные, то и прогноз им удается лучше, чем любому из нас. Естественно, накладывается отпечаток субъективного видения проблемы, но в целом, прогноз будет отражать основные тенденции развития процесса. Такой прогноз в корне отличается от пророческих предсказаний продиктованных Духом Святым. Мы знаем, что все в руках Божьих. Но если Господь попустит, то будет так, как прогнозируют писатели.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|