|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 16 авг 2010, 13:53 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
landish писал(а): Земле не более 10 тыс.лет. Доводы вполне научные. Уточню, что за книга. да это уже давно всем известно и с этим никто не спорит обсуждали уже в одной теме
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 16 авг 2010, 14:38 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Секундочку, уважаемый. Вы написали: "существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности". Я Вам возразил, что существующие технологии позволяют не только повторить пирамиды, но и превзойти их многократно, как по сложности, так и по срокам строительства. Подтверждаю что не позволяет, наши пилы толще чем те которыми были распилены блоки. Притом там снимали фаску той самой пилой, что вообще невозможно при современной технологии. То есть пила шла внутри камня прямо, а потом поворачивала в камне. Такое можно делать только лазером, но тогда должно произойти повреждение камня от высоких температур, но и этого не обнаружено. Про лазер это я к слову, сомневаюсь что у нас есть лазеры способные резать гранитные глыбы в 300 тонн. landish писал(а): Бог решил уничтожить человечество, т.к. оно было не только растлено, но и очень тесно общалось с падшими духами, которые передавали людям тайные знания. Думаю что это творение падших духов. Дело в том что в Египте существуют объекты как необъяснимые с точки зрения технологии строительства, так и обычные и притом построенные одновременно. Получается люди строили очень хорошо, а буквально через пару километров очень плохо и всё в одни и те же дни.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 авг 2010, 13:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): Секундочку, уважаемый. Вы написали: "существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности". Я Вам возразил, что существующие технологии позволяют не только повторить пирамиды, но и превзойти их многократно, как по сложности, так и по срокам строительства. Подтверждаю что не позволяет, наши пилы толще чем те которыми были распилены блоки. Притом там снимали фаску той самой пилой, что вообще невозможно при современной технологии. То есть пила шла внутри камня прямо, а потом поворачивала в камне. Промышленная канатная пила даёт рез от 3мм., поворачивать по блоку может. Гидроабразивная резка от 0,6мм, кроме того позволяет поворачивать в камне как хочешь, хоть норки ей сверли. Это существующие технологии. ВИТ писал(а): Такое можно делать только лазером, но тогда должно произойти повреждение камня от высоких температур, но и этого не обнаружено. Про лазер это я к слову, сомневаюсь что у нас есть лазеры способные резать гранитные глыбы в 300 тонн. Александровскую колонну в Питере без всяких лазеров установили в 1832г. Вес 600 тонн, высечена из единого куска гранита (который весил намного больше самой колонны) за 2 года. Камни фундамента по 400 тонн каждый. Установили за полтора часа. Нижние колонны Исакиевского собора весят по 100 тонн каждая, а их 48 штук. Лет через 500 тоже кто-нибудь скажет, что это творения падших духов.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 авг 2010, 16:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Александровскую колонну в Питере без всяких лазеров установили в 1832г. где я обмолвился хоть одним словом о невозможности установить многотонный груз? или это такой способ диалога, переврать слова собеседника?
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 авг 2010, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
ВИТ писал(а): Думаю что это творение падших духов. Дело в том что в Египте существуют объекты как необъяснимые с точки зрения технологии строительства, так и обычные и притом построенные одновременно. Получается люди строили очень хорошо, а буквально через пару километров очень плохо и всё в одни и те же дни. Дело в том что там где "люди строили очень хорошо" они строили для Фараона. который в Др. Египте считался Богом (или почти Богом). А для Божества сами знаете халтурить грешно. Да и скажем так ой как наказуемо. Поэтому и строили хорошо. А вот "буквально через пару километров" где жили эти самые строители. Особо выкладываться и строить дома из идеальных по форме глыб не обязательно. Да и зачем тратить силы на фактически временное поселение, когда они понадобятся для строительства вечных пирамид? поэтому там и строили "очень плохо и всё в одни и те же дни".
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 авг 2010, 16:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Человече писал(а): А вот "буквально через пару километров" где жили эти самые строители. Особо выкладываться и строить дома из идеальных по форме глыб не обязательно. я говорю о пирамидах которые как известно возводились исключительно для фараонов
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|