|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 09 июл 2010, 22:19 |
|
Вероисповедание: иное
|
АудиоБиблия http://kistine.my1.ru/forum/36И еще Ветхий завет в исполнении И.Смоктуновского. Здорово, но начитаны были, как мне показалось, только отдельные главы. А жаль.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 июл 2010, 00:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
эх,
а я фигню какую-то по радива слушаю.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 10 июл 2010, 21:32 |
|
|
А сегодня - в который раз - послушавши оперу "Евгений Онегин" 1952 г. записи с Лемешевым. Единственный Ленский. Пушкинский Ленский. Любимейшая сцена - сцена дуэли. Каждый раз думаю - ну как же так, ну почему??? Гениальный Чайковский. Гениальная опера. Гениальное исполнение.
Куда все ушло?
|
|
|
|
|
J'Artina
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 25 июл 2010, 10:34 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Сижу и слушаю Битлов, проникаюсь. Когда я маленькой была, мне папа на свои старые кассеты записывал детские аудио-сказки. Сказки я любила слушать по многу раз, а перемотка на магнитофоне не работала. Для того, чтобы отмотать на самое начало, нужно было прослушать всю плёнку до конца. И вот я сидела и слууушала... Песни 60х, 70х... Но с тех пор так и не слушала. А теперь вспоминаю.
_________________ Пока ещё трубит призывно рог, Прока что живы имена и лица, Читайте в колеях больших дорог Скрижалей наших пыльные страницы. (с) Лора Бочарова
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 29 июл 2010, 22:10 |
|
|
|
Tesla Цой. Печаль И румынскую конкурсную песню c Евровидения: Playing With Fire. Не очень православная подборочка...
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 авг 2010, 13:54 |
|
|
|
Виктора Цоя. Сегодня его память. Начала слушать под настроение, а потом вспомнила об этом трагическом событии
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 авг 2010, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
|
Mierin писал(а): Виктора Цоя. Сегодня его память. Начала слушать под настроение, а потом вспомнила об этом трагическом событии Витя жив в своих песнях.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 15 авг 2010, 23:32 |
|
|
|
Я тоже только что от концерта Цоя в Олимпийском в 1990 году, по ТВ показывали. Что ни песня - то хит. Удивительно. Практически все.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 16 авг 2010, 09:13 |
|
|
|
Один мой хороший друг, практически, старший брат, пришел к вере благодаря его песням.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 16 авг 2010, 10:03 |
|
|
|
В своё время был счастливым обладателем всех альбомов Цоя и афиши со всеми их автографами, пока во время очередного переезда до кассет не добрались тогда ещё маленькие дети и собака. В итоге остались только "Начальник Камчатки", "Группа крови" и его последний "Черный альбом". Было очень жалко.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 16 авг 2010, 10:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ писал(а): В своё время был счастливым обладателем всех альбомов Цоя и афиши со всеми их автографами, пока во время очередного переезда до кассет не добрались тогда ещё маленькие дети и собака. В итоге остались только "Начальник Камчатки", "Группа крови" и его последний "Черный альбом". Было очень жалко. А у меня есть древняя кассета с домашним концертом Цоя и Науменко Завидуйте
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 19 авг 2010, 06:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Тоже решил Цоя переслушать, а то уж запылился у меня диск со всеми его песнями..
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 19 авг 2010, 10:26 |
|
|
Муслим Магомаев - песни, арии,... Ещё - Арбузов, "Таня" (с Марией Бабановой); "Горе от ума" - Малый театр, 1947 год, "Ревизор" той же поры....
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 19 авг 2010, 15:54 |
|
|
|
Человече писал(а): А у меня есть древняя кассета с домашним концертом Цоя и Науменко Класс! Сейчас слушаю Mavjud-у. Mavjuda - из Таджикистана, исполнительница христианских песен. Недавно наши миссионеры вернулись оттуда, привезли её диск. Хорошие песни, замечательный голос, профессиональные оранжировки и национальный колотит. Но более всего во мне вызывает уважение сам факт того, что в мусульманской стране девушка поёт о Христе. Наши ребята рассказывали, что более-менее осовремененный город - только Душанбе. В малых городах и особенно в кишлаках жизнь замерла в средневековье, лишь чуть-чуть обросши мелкими предметами современного антуража - сотовой связью, телевидением и автомобилями и то не везде. За их полугодовую командировку пару раз им приходилось заниматься устройством новообращённых христиан, изгнанных из их кишлаков односельчанами за переход к "русскому Богу". И изгнанные благодарили Господа, что так легко всё обошлось. В общем, верующим предстоит ещё много пострадать за имя Христово. http://mp3dot.ru/music-search/Mavjuda_page01.htmlСсылку, к сожалению, проверить не удалось, т.к. я сейчас временно оторван от компьютера, работаю со смарта. Но, если она рабочая, то музыка вас не разочарует. Приятного прослушивания.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 19 авг 2010, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
БОлеГ ссылка рабочая, только там пишут: Цитата: Всязи с тем что нагрузка на сервер выросла до критических значений, мы вынуждены ввести ограничения : воспроизведение музыки онлайн (только для Premium пользователей)/скачивание мелодий за 1 сутки ( 10 в сутки , для Premium пользователей неограниченно ). А регистрироваться что-то мне лень Попробую дома еще поискать где нибудь. Благодарю.
|
|
|
|
|
Varwen
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 авг 2010, 17:08 |
|
|
Fleur слушаю (у сего коллектива есть чудесная песня "Для того, кто умел верить", вот в воскресение хочу концерт Стаса Михайлова посмотреть (нравятся у него пара песен).
_________________ Розы цветут. Красота, красота. Скоро узрим мы младенца Христа (с) Андерсен, Снежная королева
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 авг 2010, 17:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Группу Tristania. альбом Beyond the Veil
|
|
|
|
|
Varwen
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 авг 2010, 18:18 |
|
|
Человече, а что это за направление? рок? фолк?
_________________ Розы цветут. Красота, красота. Скоро узрим мы младенца Христа (с) Андерсен, Снежная королева
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 27 авг 2010, 18:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Varwen писал(а): Человече, а что это за направление? рок? фолк? Ну там смесь всяких стилей, если все перечислить то получится примерно так, симфо-готик-дум-блэк-метал
|
|
|
|
|
Varwen
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 30 авг 2010, 09:54 |
|
|
Достала свой лиц.диск Сургановой "Живой". Прекрасная музыка, запись превосходная *__*
|
|
|
|
|
don Kihote
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 31 авг 2010, 02:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Старое "Воскресение" - принаюсь, моя слабость! Слушаю и пробирает до слёз...
|
|
|
|
|
Varwen
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 31 авг 2010, 09:07 |
|
|
don Kihote, мне тоже нравится старое воскресение )) А вы какие песни любите этой группы? Я вообще пламенно люблю Никольского и Романова )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 02 сен 2010, 10:24 |
|
|
Аркадий Хоралов, альбом "Странный мир" (1988)
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 02 сен 2010, 10:25 |
|
|
Человече писал(а): А у меня есть древняя кассета с домашним концертом Цоя и Науменко Завидуйте Такие вещи оцифровывать надо и на торрентах выкладывать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 12 сен 2010, 13:07 |
|
|
Вот раньше мужики на Руси Часто бороды носили и усы, А граф Лев Николаевич Толстой Тоже с длинною ходил бородой. А не графами мы на том и стоим, А отличаемся от женщин одним, Отличает мужика борода, Украшает мужика борода Борода, борода, Украшает мужика борода. Борода, борода, Украшает мужика борода. Но. Приведу один курьёзный пример: Уступил в трамвае мне пионер. Я сконфузился, стою сам не свой, Вышел вроде анекдот с бородой. Или, повстречалсь на мосту с молодой, И нечаянно уколол бородой! Ох! Холодной оказалась вода, Подвела меня моя борода! Борода, борода, Подвела меня моя борода. Борода, борода, Подвела меня моя борода. На макушке с волосами беда, Пропадают сам не знаю, куда. Eжели спросит, кто, мол, волос где? Знаю, (B% мол) где это! Да на бороде! А вот иной раз про кого-то молва, Что, мол, светлая его голова, Осветляют голову-то года, Но а с годами всё длинеет борода. Борода, борода, Всё длиннее и длиннее борода. Борода, борода, Всё длиннее и длиннее борода ... Пугачёва1 как-то мне говорит, -- Борода тебе, мой мальчик, бредит. Я ей в ерю, выше крыши звезда, А мне нравится моя борода. Обратился иностранец зимой Ей, товарищ! Почему ты с бородой? И я, (B% занчит) объясняю ему, что когда у нас холода То у нас убывает холода-то борода Борода, борода, Ох! Согревает холода борода. Борода, борода, Согревает холода борода...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 12 сен 2010, 13:41 |
|
|
|
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 17 сен 2010, 09:53 |
|
|
|
Тока что включили... А хорошо ведь? http://www.stas-mihaylov.ru/texts/text_zhivoy.htmlМуз. С. Михайлов Сл. С. Михайлов Однажды я пришел с весною. Я Небеса благодарю! Господь мне дивною рукою Отмерил строго жизнь мою. Еще не стар, уже не молод, Надеждой теплится душа. Упав на землю, вдруг заплачу, Не всё же сильным быть всегда! Я не могу настроить душу На лад созвучный небесам. Болит израненное сердце, Моя душа напополам. Но я живу, пока я верю! Но я живу, пока дышу! И счастлив я, что кто-то в небе Зажег однажды звезду мою! И счастлив я, что кто-то в небе Зажег однажды звезду мою! Я не хочу прожить в сомненьях, Я не хочу терять любовь, И в этих странных измереньях Я так хочу явиться вновь. Я так хочу услышать душу, Я так хочу увидеть свет, Я так хочу поверить в счастье, А есть ли оно, или нет? Но я живу, пока я верю! Но я живу, пока дышу! И счастлив я, что кто-то в небе Зажег однажды звезду мою! И счастлив я, что кто-то в небе Зажег однажды звезду мою! И я живу, пока я верю! И я живу, пока дышу! И счастлив я, что кто-то в небе Зажег однажды звезду мою! И я живу, пока я верю! И я живу, пока дышу! И я живой пока я с небом! И я живой пока люблю! И я живу, пока я верю! И я живу, пока дышу! И я живой пока я с небом! И я живой пока люблю! И я живой пока я с небом! И я живой пока люблю!
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 17 сен 2010, 09:58 |
|
|
|
да, хорошие слова! но, если честно, Михайлов сам так надоел уже его крутят по всем радиостанциям, причем одни и те же песни!.. его крутят на всех семейных праздниках, к кому бы ни пришел ты в гости и вот эта странная строчка меня тоже нерЬвирует "И я живу, пока дышу!" - вот ведь невидаль! Ну согласитесь, то ли дело у Высоцкого "Я дышу и значит я люблю, Я люблю и значит я живу."
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 17 сен 2010, 10:25 |
|
|
|
оля-су писал(а): но, если честно, Михайлов сам так надоел уже его крутят по всем радиостанциям, причем одни и те же песни!.. его крутят на всех семейных праздниках, к кому бы ни пришел ты в гости Ух! Я ж телек совсем мало смотрю, а радио терпеть не могу за рекламу. Етава Михайлава первый раз сийчас услышал. Катаю балванки сам и слушаю losless в машине. Шостакович форева!!! Ромео и Джульетта форева!!! Чайковский навсегда!!! Жаль, что в losless D&B не пишут. Вчера лень было диск в машине выкапывать, тыкнул радио. Слышу песню: я знаю пароль, я вижу ориентир... Пришёл домой, скачал. Прикольно, качественная попса. Вера Брежнева поёт совсем... ну никак..., но песняк классный, попосвый... Только клип странный, понятно, что Брежневой есть что показать, но всё-таки Брежнева в купальнике и текст песни очень далеко друг от друга
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем? Добавлено: 17 сен 2010, 10:34 |
|
|
|
А я вообще сейчас НИЧЕГО не слушаю! Нет никакого желания!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
|
|