|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Aleksey07
|
Заголовок сообщения: Память о Хиросиме Добавлено: 06 авг 2010, 13:15 |
|
|
Сегодня - 65 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы, через три дня - годовщина бомбардировки Нагасаки. В интернете много материалов об этих событиях, две ссылки просто из первых попавшихся... Википедияещё
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 06 авг 2010, 13:37 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Aleksey07 писал(а): Сегодня - 65 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы, через три дня - годовщина бомбардировки Нагасаки.
Печальное событие. Но война есть война. и на данном этапе сложно делать какие то конкретные выводы, особенно учитывая тот факт что большая часть информации засекречена. и вряд ли когда будет полностью рассекречена. Но тем не менее людей жалко. равно как и всех погибающих в военных конфликтах.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 09 авг 2010, 18:40 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да ладно вам..чего там секретить? Как бомбу замысловато сбросили что ли? Говорят что в тех городах у японцев были ядерные центры и они сами планировали атаку на США через неделю такой же бомбой осуществить. Говорят.. Гуманно ли так упреждать? По моему нет
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 09 авг 2010, 20:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Да ладно вам..чего там секретить? Как бомбу замысловато сбросили что ли? Говорят что в тех городах у японцев были ядерные центры и они сами планировали атаку на США через неделю такой же бомбой осуществить. Говорят.. Гуманно ли так упреждать? По моему нет вот видите, ключевое слово "Говорят" а если говорят то значит что то было. Слухами земля полнится. А данных об этом нет, Значит варианта 2 или не было, или засекречено. причем до сих пор.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 10 авг 2010, 19:55 |
|
|
|
Если то и было то это никак не американский секрет был. А мы все же говорим именно про американские. Так как японцы тут постольку поскольку Была война и одна страна скинула на врага бомбу. Просто и обычно. В общем нечего там было секретить
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 10 авг 2010, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
danko писал(а): Если то и было то это никак не американский секрет был. А мы все же говорим именно про американские. Так как японцы тут постольку поскольку Была война и одна страна скинула на врага бомбу. Просто и обычно. В общем нечего там было секретить Это только вам так кажется. Германия тоже проиграла. И была фактически уничтожена, однако большая часть документов третьего рейха до сих пор засекречена
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 11 авг 2010, 06:35 |
|
|
|
Может быть Только это не секреты бомбежек )
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 20 авг 2010, 13:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Недавно интервью читал с тем летчиком американским, что бомбу скинул на Хиросиму. Ни в чем он не раскаивается, говорит -и щас бы скинул, если бы приказали. А войны без человекоубийства не придумали еще.
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Память о Хиросиме Добавлено: 25 авг 2010, 09:48 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Жителей Хиросимы и Нагасаки очень жалко. С ними поступили чрезвычайно жестоко. Кстати, другие японские города тоже бомбили сильно, используя напалм.
В то же время, не будем забывать, что во время второй мировой войны японские оккупанты по своей жестокости превзошли, наверное, гитлеровцев. Очень советую почитать книжечку "Банджо" Ольги Мосс, где она рассказывает о японской тюрьме и японском концлагере, куда её вместе с матерью японцы посадили просто за то, что она и мать были гражданками Голландии - страной, против которой воевала Япония. В других источниках тоже много рассказывается о японских зверствах.
Достаточно сказать, что японские солдаты и офицеры иногда доходили до людоедства, причём не от голода.
Как сказано, "поднявший меч, от меча и погибнет".
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|