|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Человече
|
Заголовок сообщения: Сказки Добавлено: 06 авг 2010, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
Ольга-84 писал(а): Сказки у нас тоже не все сплошь православные. Если уж дело зашло о сказка, то подавляющее большенства русских народных, языческие. Колобку например по самым скромным оценкам уже 1,7-1,8 тысяч лет
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 21:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Человече писал(а): Ольга-84 писал(а): Сказки у нас тоже не все сплошь православные. Если уж дело зашло о сказка, то подавляющее большенства русских народных, языческие. Колобку например по самым скромным оценкам уже 1,7-1,8 тысяч лет А можно узнать, откуда такие оценки, если у славянских племён до Крещения Руси фактически не было письменности, и полноценных литературных источников до нас не дошло?
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 21:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Con Amore писал(а): А можно узнать, откуда такие оценки, если у славянских племён до Крещения Руси фактически не было письменности, и полноценных литературных источников до нас не дошло? Не дошло потому что почти все уничтожили. А письменность была. и причем весьма богатая.
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 22:28 |
|
|
|
Была, уничтожили... Уничтожили тыщу лет назад, ещё прибавим тыщу для верности? Т.е. я не оспариваю сам факт - может, этот сюжет был зафиксрован ещё в Китае 3000 лет назад )))
Вообще, если мы говорим о сказках - меня цепанул термин "языческая сказка" - нужно сначала почитать Проппа.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 23:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Была, уничтожили... Уничтожили тыщу лет назад, ещё прибавим тыщу для верности? Т.е. я не оспариваю сам факт - может, этот сюжет был зафиксрован ещё в Китае 3000 лет назад ))) а что не уничтожили? Drozd писал(а): Вообще, если мы говорим о сказках - меня цепанул термин "языческая сказка" - нужно сначала почитать Проппа. и чем "цепануло"?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 23:40 |
|
|
|
Не о том речь, что уничтожили. Речь о том, что мы ждем от Вас цепочку фактов, позволяющую так датировать эту сказку и доказывающую её славянское происхождение.
Чем цепануло? Тут, может, я и не очень прав - дело в том, что про сказки я читал, кажется, только Проппа - а он пишет о волшебной сказке, которая имеет до-языческое происхождение. С "Колобком", конечно, может быть, была иная история...
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 23:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Не о том речь, что уничтожили. Речь о том, что мы ждем от Вас цепочку фактов, позволяющую так датировать эту сказку и доказывающую её славянское происхождение. К сожалению сейчас я вам фактов не приведу, но мне эту информацию сказал доктор филологии. к сожалению он сейчас находится в отъезде должен вернуться дней через 10, если подождете то я спрошу у него об источниках.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 23:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 07 авг 2010, 23:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Drozd писал(а): Благодарю за ссылку, почитаю.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Мода на чтиво Добавлено: 08 авг 2010, 12:46 |
|
|
|
Человече писал(а): Drozd писал(а): Не о том речь, что уничтожили. Речь о том, что мы ждем от Вас цепочку фактов, позволяющую так датировать эту сказку и доказывающую её славянское происхождение. К сожалению сейчас я вам фактов не приведу, но мне эту информацию сказал доктор филологии. к сожалению он сейчас находится в отъезде должен вернуться дней через 10, если подождете то я спрошу у него об источниках. Будем ждать. Достоверные источники о славянской мифологии крайне отрывочны, и будет интересно узнать о новых.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|