|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 06 авг 2010, 13:28 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
Вероисповедание: иное
|
yulala писал(а): Если случиться война он будет поступать так как считает нужным, не всю же жизнь маме за него решения принимать. Так почему же вы не хотите дать принять решение самому?
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 06 авг 2010, 13:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): Мое мнение- с умом надо подходить к вопросу прививок, а не идти организованной толпой в поликлинику. Правильное мнение. Если конечно исходные предпосылки правильные. А вот это большой вопрос. Пока никто из "специалистов" так и не смог мне дать ссылок на хоть сколь-нибудь внятное академическое теоретическое обоснование вакцинации. Все работы за уши притянуты к практике и не выдерживают никакой критики. Вот и с армией также. yulala писал(а): Про домашнее с почитаю, лялькой заняться надо, бегаю туда-сюда (вот Ваня на животике лежит, игрушку грызет, а я за ноут сразу), я открыла и закладку сделала, надо вдумчиво почитать. Так по ссылке только анонс. Внизу страницы нужно скачать текст целиком. yulala писал(а): С армией аналогия не проходит. Я думаю, я даже знаю, что криминала там не несколько десятков случаев, не даром и военные опасаются детей отдавать служить. Криминал там скорее всего норма,далеко не все становится достоянием общественности. Сами подумайте, основная масса срочников кто? Призывники из Кавказа со специфическим менталитетом, люди из глубинок России. Как там живут- есть отдельные темы, где и я писала. Как там деградируют я тоже писала. И какой -то небольшой процент нормальных ребят, которые просто не поступили на дневное в ВУЗы. Этот небольшой процент и попадает в неприятные ситуации. Так вот и отнеситесь так же вдумчиво как к прививкам. Найдите где служить, с кем, договоритесь с нужными людьми. Ну или положитесь на волю Господа. Но с этим есть некоторые проблемы, как я понимаю ...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 06 авг 2010, 15:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Ну или положитесь на волю Господа. Но с этим есть некоторые проблемы, как я понимаю ... Ничего себе сказано. Т.е. от детских прививок вы призываете защищаться, как от вредоносных, а искать лучшей участи сыну это уже маловерие - так почему бы тогда не позволять врачам вкалывать своим детям все подряд, положась на Промысел?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 13:52 |
|
|
Лента писал(а): Ничего себе сказано. Т.е. от детских прививок вы призываете защищаться, как от вредоносных, а искать лучшей участи сыну это уже маловерие - так почему бы тогда не позволять врачам вкалывать своим детям все подряд, положась на Промысел? При общей похожести есть существенная разница между физиологией и социологией. Очевидно, социология более вариативна и в большей степени является полем для проявления воли Господа, чем физиология.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 14:35 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Армия - не обязательно социология. Армия - это однообразное питание крупой и тушёнкой (в лучшем случае), без каких-либо сырых овощей и фруктов. Вот вам физиология.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 14:49 |
|
|
Антон К. писал(а): Армия - не обязательно социология. Армия - это однообразное питание крупой и тушёнкой (в лучшем случае), без каких-либо сырых овощей и фруктов. Вот вам физиология. Оно конечно, но мы обсуждаем именно социологические аспекты. Полагаю, физиологические не очень пугают Юлю.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 15:06 |
|
|
Верний писал(а): Оно конечно, но мы обсуждаем именно социологические аспекты. Полагаю, физиологические не очень пугают Юлю. Обычно женщин, как раз и пугают избиения в армии, приводящие к инвалидности, а не изучение устава наизусть.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 15:55 |
|
|
Павел, ссылка у меня не скачивается. У меня "дачный интернет",дома скачаю, торопиться некуда, Ваньке пять месяцев пока По моему у домашнего обучения есть один минус- чтобы оно было качественным надо чтобы мама не работала. Остальное конечно только плюсы. Пумагает меня в армии все, но конечно больше всего возможность покалечиться, хотя я бы не в восторге была, если бы сына напрягали генеральские дачи строить.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 15:57 |
|
|
Человече писал(а): yulala писал(а): Если случиться война он будет поступать так как считает нужным, не всю же жизнь маме за него решения принимать. Так почему же вы не хотите дать принять решение самому? Да почему же не даю, если он захочет служить- поперек дороги валяться не стану. Но я не думаю, что захочет. А вот если не захочет - надо обеспечить это.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:06 |
|
|
Лучик писал(а): Обычно женщин, как раз и пугают избиения в армии, приводящие к инвалидности, а не изучение устава наизусть. Да не только женщин, полагаю.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:12 |
|
|
yulala писал(а): По моему, у домашнего обучения есть один минус- чтобы оно было качественным надо чтобы мама не работала. Остальное конечно только плюсы. Как вариант, работала дома. Но в сущности верно. Впрочем, могу заметить, что если мама работает, точнее ходит на работу, все что не делается - в минус. Ребенку нужна мама, а не результат ее труда. Поэтому, на пороге своего 50-летия твердо уверен, если появились дети, мама должна переходить на домашнюю работу или бросать ее вовсе. И все "но" идут в ущерб ребенку.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:20 |
|
|
Да я согласна, я бы с удовольствием, но есть одно СУЩЕСТВЕННО "но" Верний писал(а): И все "но" идут в ущерб ребенку. квартирный вопрос,будь он неладен. Если живешь в одной комнате втроем с мужем и ребенком в одной квартире с сестрой-подростком и мамой с очень, просто с супер тяжелым характером, когда огромной силы воли стоит не снимать квартиру (удрав от мамы куда подальше) чтобы накопить денежки на свою, то выхода просто нет. Ну просто нет, увы Ну уволюсь я....мы же никогда не купим свою квартиру и если и потянем аренду, то с очень большим трудом. Я бы с удовольствием, ребенок важнее всего.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:20 |
|
|
|
Верний писал(а): yulala писал(а): По моему, у домашнего обучения есть один минус- чтобы оно было качественным надо чтобы мама не работала. Остальное конечно только плюсы. Как вариант, работала дома. Но в сущности верно. Впрочем, могу заметить, что если мама работает, точнее ходит на работу, все что не делается - в минус. Ребенку нужна мама, а не результат ее труда. Поэтому, на пороге своего 50-летия твердо уверен, если появились дети, мама должна переходить на домашнюю работу или бросать ее вовсе. И все "но" идут в ущерб ребенку. Мамы разные бывают. Некоторые превратятся дома в мегер, изводящих мужа и детей, чего с ним никогда не будет, если они работают. Лучше на неполную ставку, конечно.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:35 |
|
|
yulala писал(а): Да я согласна, я бы с удовольствием, но есть одно СУЩЕСТВЕННО "но" Верний писал(а): И все "но" идут в ущерб ребенку. квартирный вопрос,будь он неладен. Если живешь в одной комнате втроем с мужем и ребенком в одной квартире с сестрой-подростком и мамой с очень, просто с супер тяжелым характером, когда огромной силы воли стоит не снимать квартиру (удрав от мамы куда подальше) чтобы накопить денежки на свою, то выхода просто нет. Ну просто нет, увы Ну уволюсь я....мы же никогда не купим свою квартиру и если и потянем аренду, то с очень большим трудом. Я бы с удовольствием, ребенок важнее всего. Тот самый случай, когда "человек предполагает, а Господь располагает". Не нужно ребенку ничего кроме мамы. Об этом единственном нужно твердо знать и действовать. А в остальное верить. Неужели же у Господа не найдется квартиры для вас, если Он сочтет это вам необходимым? Или вы наивно полагаете, что если по промыслу Божьему вам не нужна эта квартира, она у вас когда-то появится? Не стоит так из-за нее убиваться. Лучше отдайтесь ребенку без остатка. Или ближним. Маме в конце концов. Ведь мамы "просто с супер тяжелым характером" тоже из ниоткуда не берутся. Они становятся такими и в частности из-за таких вот житейских ситуаций. Так что, чем копить на квартиру, лучше подумайте, как самой для своих детей в будущем не стать такой мамой. Вот это действительно серьезный вопрос. А все остальное житейские мелочи.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:54 |
|
|
Ой, нет, Павел, не знаете Вы моей мамы и не хочу я на эту тему говорить. Но если Господь квартиры раздает- почему тогда у стольких людей их нет.Им душеполезнее ютиться друг у друга на головах, да еще зачастую с родственниками -алкоголиками?
Господь оставил человеку свободную волю.Хочешь квартиру- заработай. Не хочешь- не работай.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 16:57 |
|
|
|
yulala писал(а): Но если Господь квартиры раздает- почему тогда у стольких людей их нет.Им душеполезнее ютиться друг у друга на головах, да еще зачастую с родственниками -алкоголиками?
Кто знает... Кому-то родственников любимых и мужа с детьми - кому-то квартиру и одиночество. Хотите махнуться?
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:13 |
|
|
yulala писал(а): Ой, нет, Павел, не знаете Вы моей мамы и не хочу я на эту тему говорить. Но если Господь квартиры раздает- почему тогда у стольких людей их нет.Им душеполезнее ютиться друг у друга на головах, да еще зачастую с родственниками -алкоголиками? Неведомо нам, почему, с нашими людскими мерками. Поэтому и поднимать такой вопрос пустое. Можно лишь предполагать. В вашей ситуации ... Алкоголиками ведь на пустом месте не становятся. Чаще всего к этому приходят законченные эгоисты, попавшие в жизненный тупик. А вот как они стали такими. Возможно слишком много о себе думали и мало об окружающих. И жить с ними это шанс спасти их душу для Господа. Возможно вы будете их единственной надеждой на спасение и через такой подвиг спасетесь. yulala писал(а): Господь оставил человеку свободную волю.Хочешь квартиру- заработай. Не хочешь- не работай. А вот насчет свободной воли, вы погорячились. Единственный свободный выбор, который дал нам Господь, по большому счету, это идти за Ним и уповать, соответственно, только на Него, либо идти своей дорогой и надеяться только на себя. Во всем остальном наша свобода не более чем мираж.
Последний раз редактировалось Пост однако 09 авг 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:14 |
|
|
|
То, что наша свобода во всем, кроме одного пункта - мираж, это очень сильное богословское утверждение.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:21 |
|
|
Annie писал(а): То, что наша свобода во всем, кроме одного пункта - мираж, это очень сильное богословское утверждение. Не стоит подходить столь буквально. Улавливайте мысль. И если можете возразить по существу, милости просим. На что еще есть свобода?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:27 |
|
|
|
Верний писал(а): Annie писал(а): То, что наша свобода во всем, кроме одного пункта - мираж, это очень сильное богословское утверждение. Не стоит подходить столь буквально. Улавливайте мысль. И если можете возразить по существу, милости просим. На что еще есть свобода? У нас огромное поле для свободы. Бог-Творец сотворил человека по образу и подобию, значит, тоже творческим существом. Творчество невозможно вне свободы. К тому же Господь растит себе сыновей и друзей, а не рабов. А это огромная свобода. Лучшая награда для родителя, когда чадо само, по своей воле идет в ту же сторону, при этом не копируя, а дополняя. Если уж совсем примитивно, то Бог не предписывает нам какую кофточку надеть или какой холодильник купить.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:47 |
|
|
Annie писал(а): Если уж совсем примитивно, то Бог не предписывает нам какую кофточку надеть или какой холодильник купить. Это скорее рабство, нежели свобода. Адам был голый и явно не пользовался холодильником. А в остальном то, что вы говорите не более чем слова, в которые вы просто не хотите вдуматься. Нету у нас никакой свободы, если вдуматься, кроме упомянутой мной. И этот "пунктик", так к слову, вся жизнь православного человека.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:50 |
|
|
|
Верний писал(а): Annie писал(а): Если уж совсем примитивно, то Бог не предписывает нам какую кофточку надеть или какой холодильник купить. Это скорее рабство, нежели свобода. Адам был голый и явно не пользовался холодильником. А в остальном то, что вы говорите не более чем слова, в которые вы просто не хотите вдуматься. Нету у нас никакой свободы, если вдуматься, кроме упомянутой мной. И этот "пунктик", так к слову, вся жизнь православного человека. Вам, конечно, виднее, чего я хочу, а чего нет А Бог очень уважительно относится к человеческой свободе во всех ее проявлениях. Другое дело, что человек сам частенько готов кому-нибудь или чему-нибудь продать свою свободу.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 17:57 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Верний писал(а): yulala писал(а): По моему, у домашнего обучения есть один минус- чтобы оно было качественным надо чтобы мама не работала. Остальное конечно только плюсы. Как вариант, работала дома. Но в сущности верно. Впрочем, могу заметить, что если мама работает, точнее ходит на работу, все что не делается - в минус. Ребенку нужна мама, а не результат ее труда. Поэтому, на пороге своего 50-летия твердо уверен, если появились дети, мама должна переходить на домашнюю работу или бросать ее вовсе. И все "но" идут в ущерб ребенку.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 18:03 |
|
|
Annie писал(а): Вам, конечно, виднее, чего я хочу, а чего нет А Бог очень уважительно относится к человеческой свободе во всех ее проявлениях. Другое дело, что человек сам частенько готов кому-нибудь или чему-нибудь продать свою свободу. Слова, слова, слова ...
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 18:05 |
|
|
|
Верний писал(а): Annie писал(а): Вам, конечно, виднее, чего я хочу, а чего нет А Бог очень уважительно относится к человеческой свободе во всех ее проявлениях. Другое дело, что человек сам частенько готов кому-нибудь или чему-нибудь продать свою свободу. Слова, слова, слова ... Имеющий уши (и желающий услышать) - услышит. На остальное - я и не замахиваюсь.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 19:18 |
|
|
Annie писал(а): Имеющий уши (и желающий услышать) - услышит. На остальное - я и не замахиваюсь. Пытаюсь услышать. только вы никакого конкретного примера так и не смогли привести. Так общие обтекаемые фразы. Так что слышу, но конкретного возражения не вижу. Тем более со ссылками на святых отцев, раз уж вы упомянули богословие.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 19:23 |
|
|
|
Верний писал(а): Annie писал(а): Имеющий уши (и желающий услышать) - услышит. На остальное - я и не замахиваюсь. Пытаюсь услышать. только вы никакого конкретного примера так и не смогли привести. Так общие обтекаемые фразы. Так что слышу, но конкретного возражения не вижу. Тем более со ссылками на святых отцев, раз уж вы упомянули богословие. А оно Вам надо? Пример (творчество) Вы почему-то проигнорировали. Святые отцы- сами пример творчества, свободы и дерзновения в Боге
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 20:37 |
|
|
|
Верний писал(а): Тот самый случай, когда "человек предполагает, а Господь располагает". Не нужно ребенку ничего кроме мамы. Об этом единственном нужно твердо знать и действовать. А в остальное верить. Неужели же у Господа не найдется квартиры для вас, если Он сочтет это вам необходимым? Или вы наивно полагаете, что если по промыслу Божьему вам не нужна эта квартира, она у вас когда-то появится? Не стоит так из-за нее убиваться. Лучше отдайтесь ребенку без остатка. Или ближним. Маме в конце концов. Ведь мамы "просто с супер тяжелым характером" тоже из ниоткуда не берутся. Они становятся такими и в частности из-за таких вот житейских ситуаций. Так что, чем копить на квартиру, лучше подумайте, как самой для своих детей в будущем не стать такой мамой. Вот это действительно серьезный вопрос. А все остальное житейские мелочи. Верний, спасибо - думаю, многим из нас эти ваши слова полезны.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Человече
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 09 апр 2010, 12:58 Сообщения: 739
|
yulala писал(а): Да почему же не даю, если он захочет служить- поперек дороги валяться не стану. Но я не думаю, что захочет. А вот если не захочет - надо обеспечить это. А вы уверены что его выбор будет не под вашим давлением? Ведь я уверен на все сто что вы сыну столько страшилок рассказываете про армию
_________________ Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь, Всем желающим тело свое продаешь!" "Я, - сказала блудница, - и вправду такая, Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?" (Омар Хайям)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 09 авг 2010, 21:17 |
|
|
Annie писал(а): А оно Вам надо? Пример (творчество) Вы почему-то проигнорировали. Святые отцы- сами пример творчества, свободы и дерзновения в Боге Да вообщем нет. Возможно вам нужно, раз ввязались в разговор с таким высокомерным менторским тоном. Наверно какие-нибудь комплексы. А творчество это вообще ни о чем. Свобода или не свобода это действие выражаемое в конкретном поступке. И такой поступок проявляется только при наличии выбора, дилемы. Творчество, как вы догадываетесь, к таковым не относится. Также как впрочем любая физиологическая функция, как например поесть или в туалет сходить.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|