|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Меня крестили родители Добавлено: 28 июл 2010, 22:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Добрый вечер всем.меня очень беспокоит вопрос.когда я была маленькая меня крестили.но крёсными были родители.местный батюшка разрешил.но говорят родителям нельзя даже находиться рядом в момент крещения.кто знает что нибудь на эту тему подскажите.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 28 июл 2010, 22:07 |
|
|
Насколько я понимаю, за все то что разрешает (благословляет) священник, он же и отвечает. Нет?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 28 июл 2010, 22:47 |
|
|
Да.а мне что делать?интересно каждая церковь живет своими законами.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 28 июл 2010, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вас собственно что беспокоит: кто был воспреемниками или какая вы христианка?
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 28 июл 2010, 23:36 |
|
|
|
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 29 июл 2010, 06:18 |
|
|
|
Может быть, они не крестными были, а просто находились в храме при крещении? Когда мне было 14 лет, нас с мамой вообще в один день крестили. Крестных у меня нет. А чтобы у вас не было сомнений, расспросите родителей, что конкретно происходило, что им сказал батюшка, а потом сходите в свой храм и расскажите об этой ситуации, чтобы ваш батюшка развеял все ваши сомнения.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 29 июл 2010, 09:41 |
|
|
19anyuta77 писал(а): Да, а мне что делать? Жить, и становиться христианкой самой. У меня такая же ситуация, моей крестной является моя бабушка, в 1974 году, когда меня крестили, а крестили практически тайком, это была нормальная ситуация. У моей родной сестры крестная сама мама. Её крестили зимой, а до церкви идти надо было 6 км по снегу, и у бабушки не было сил держать её на руках. Крестными у нас, записаны, мамины братья, тогда они были подростками. Ситуация такова, что крестного воцерковляю я, а не он меня.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 29 июл 2010, 15:35 |
|
|
Одна моя хорошая знакомая вообще сама крестила своих детей в роддоме.Просто ситуация складывалaсь таким образом,что все беременности у нее оканчивались преждевременными родами,и младенцы умирали,кто сразу послe рождeния,кто через несколько дней.Когда родился Арсений,она попросила подать записки в храм о здравии,сказав,что сама ужe окрестила ребёнка.Удивление моё тогда:o достигло предела .Потом я спросила у батюшки,и он сказал,что действительно,в экстреных ситуaциях( страх перд смертью например,как в данном случае),крестить может любой христианин,а миропомазание только священник.Арсений выжил, и через три месяца, когда он окреп,мы повезли его в храм.Священник(духовник семьи),зная всю ситуацию,совeршил таинство,но уже без погружения в купель.Крёстным записали моего мужа.
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 04 авг 2010, 19:41 |
|
|
Очень благодарна за ссылку нашла ответы на интересующие меня вопросы
|
|
|
|
|
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 04 авг 2010, 19:45 |
|
|
Я посоветують с нашим батюшкой.что он мне скажет в данной ситуации.спасибо большое за совет
|
|
|
|
|
19anyuta77
|
Заголовок сообщения: Re: Меня крестили родители Добавлено: 04 авг 2010, 19:50 |
|
|
Да действительно раньше крестили тайком. Даже в школе будучи пионерами мы скрывали что крещены.Слава Богу времена изменились.благодарю за совет
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|