|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 16:21 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): beljano4ka писал(а): 1. Света!!! Мы едем и туда и обратно в одном поезде, только туда все в одном вагоне, а обратно - в разных!!!! Девочки же вроде меняли обратные билеты, нет? или я уже путаю? Дома посмотрю билеты Думала, что в разных поездах и договориться о месте встречи в Киеве Лидок, конечно, по максимуму вместе
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 29 июл 2010, 10:53 |
|
|
|
Подала сегодня утром всех на молебен свят. Николая на все дни поездки, начиная с сегодняшнего.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 29 июл 2010, 11:14 |
|
|
|
Спасибо! Я тоже писала нас всех на молебны. И путешествующим, и св. Николаю, и преподобным Печерским. Дай Бог нам попаломничать и отдохнуть благоприятно!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 29 июл 2010, 11:54 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Дай Бог нам попаломничать и отдохнуть благоприятно! Дай-то Бог!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 10:34 |
|
|
|
Мы вернулись! Я - с поезда сразу на работу. Поэтому подробно написать сейчас нет возможности. Киев- классный город! Романтический и тихий. Зеленый и красивый. Вчера мы с Беляночкой переулками дошли до храма Пророка Илии. И попали на всенощную в честь этого святого. Совершенно забыв, какой сегодня праздник! Но пророк Илия нас не забыл. И мы очень рады. Потом забежали в магазинчик купить что-то в дорогу и какие-то мелкие подарочки ближним. Я под большим впечатлением от поездки! Какие-то наши нестыковки, недопонимания - забываются. А радость от поездки- остается! Очень хочу туда снова!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 10:43 |
|
|
|
Мы разделились на три группы. Т.к. и жили в разных частях города, и планы у всех разные были. Но встречались и совместно отдыхали. В первый день - все пошли сразу в Лавру. А потом два часа вечером плавали на теплоходике. Уже в темноте возвращались. В субботу к нам присоединились Фея с Сашей. И мы пошли гулять по центру. Побывали во Владимирском соборе, в Софии Киевской, где купили билеты на посещение музеев, и не пожалели об этом. Почти все из нас залезли на высоченную колокольню. Затем мы посетили Михайловский златоверхий собор. Потом мы пошли кушать в Пузату Хату (которая радует своими ценами ниже московских и едой, которая тоже вкуснее). Затем разделились. Фея поехала в Лавру на всенощную, а мы- в Зверинецкие пещеры. Я под сильным впечатлением от этих пещер и от их маленького храмика. Потом мы пошли в Ионинский м-рь на всенощную под праздник Серафима Саровского. Но после помазания ушли. Т.к. уже очень устали и было душно и жарко. И отправились на поиски киевского тортика Искали его долго. Но нашли. И устроили у себя дома праздничные посиделки В третий день - литургия в Лавре, обед и Андреевский спуск. А перед этим- Флоровский монастырь. Вот была такая наша программа. Киев мне очень понравился. Очень надеюсь, что это не послденяя моя поездка
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 11:26 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Мы вернулись! Я - с поезда сразу на работу. Поэтому подробно написать сейчас нет возможности. А я еще успела заехать домой, а только потом на работу
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 14:09 |
|
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 14:56 |
|
|
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 15:48 |
|
|
В Киеве было супер, очень понравилось Мы со Светой жили в гостинице Украина, на площади независимости, рядом метро и основные достопримечательности, остальные ребята разместились в квартире. Из-за этого программы получились разные и мы за три дня встретились всего три раза. Побывали в Пирогово, рекомендую всем, очень интересно, обошли историческую часть Киева, были в нескольких монастырях, в розарии в ботаническом саду, в общем впечатлений масса у Светы есть красивые фотки, может попозже некоторые выложит. Еще хочу сказать большое спасибо ребятам за терпение к нам, потому что на редкие встречи поплавать на теплоходике и в Зверинецкие пещеры мы все время опаздывали, приходилось нас ждать.
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 15:49 |
|
|
И еще, люди в Киеве добрейшие и очень милые, сами подходили к нам, изучающих карту и подсказывали куда идти, так что, кто еще не был в Киеве, езжайте , не пожалеете
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 02 авг 2010, 22:01 |
|
|
Ну вот и я добрался до компа. Спасибо нашим форумчанкам за билеты, за такую замечательную квартиру, за дружескую и тёплую компанию Оптимистичные улыбчивые завтраки, смешливые вечерние посиделки, а между ними встречи и расставания на утомительных пешеходных марафонах по солнцепёку, освежающая прогулка на катере по Днепру, посещение древних храмов и ещё более древних пещер и много ещё чего. Киев – чудный город, столько исключительных своей историей мест! Да просто красивых и запоминающихся Вот только искупаться в Днепре не удалось, есть повод вернуться А ещё был путь домой, ёлки зелёные, но это рассказ не в тему. Эх, не силён я стихоплётстве, а то бы забацал гимн РЖД, ибо оно того стОит
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 08:50 |
|
|
|
Что с тобой случилось в дороге? Кондиционер был? У нас не было, был такой старый советский поезд, с туалетами, которые закрываются на остановках. Мы вначале страдали от отсутствия кондея, но потом как-то уже привыкли.. у нас были прекрасные попутчицы, и мы много нового узнали. В конеце поездки разговорились даже о детях, т.к. все наши попутчицы были педагогами со стажем. И они нам интересные вещи про детей рассказали. Я это учту при интернатовских мероприятиях. А мы им рассказали, как найти монастырь Матронушки.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 12:56 |
|
|
|
fotinia писал(а): А фотоотчет будет? Мои фотки будут не раньше сентября, уезжаю в отпуск на днях
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 15:17 |
|
|
|
Народ!!! Не забудьте благодарственный молебен подать! Поблагодарить, что мы так хорошо съездили!!!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 15:18 |
|
|
|
strannik писал(а): А ещё был путь домой, ёлки зелёные, но это рассказ не в тему. Эх, не силён я стихоплётстве, а то бы забацал гимн РЖД, ибо оно того стОит Что это "не в тему"?! Как раз очень даже в тему! Пожалуйста, подробности давай!
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 22:30 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Побывали во Владимирском соборе Жаль, конечно, что теперь это храм филаретовцев. Росписи понравились?
|
|
|
|
|
strannik
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 03 авг 2010, 22:35 |
|
|
И впрямь туману напустил Возвращение прошло в духе времён застойных, примерно так я ездил на поезде лет тридцать назад. Первым делом у проводника узнал, что кондиционера нет, а потом выяснилось, что ещё и окно в нашем купе замуровано наглухо. Точнее, не только у нас, а почти во всём вагоне. Почти, потому что в одном купе оно не закрывалось совсем, и пассажиры с верхних полок, дабы не растерять здоровье, перешли в купейный вагон за дополнительную тысячу с носа. И вот картина маслом: по вагону фланирует проводник с голым торсом, мужчины в одних трусах и дамы в маечках усиленно потребляют чай-кофе-соки-воды-пиво и благополучно омываются собственным потом Надо добавить, что туалеты были не био, а а-ля «совок», с дыркой на рельсы, и открыты были не постоянно. Ко всему прочему вода в унитазы отчего-то не поступала и они работали "всухую", если так можно сказать. Остановки были, но технические, народ не выпускали на протяжении всей поездки. Забавно было видеть, как особо страждущие звали из окна разносчиков чего-либо и совершали обмен товар-деньги, бросаясь друг в друга предметами обмена. После полуночи жара спала, вагон остыл, и мокрые простыни и подушка уже не раздражали, а приятно холодили. Казалось бы жизнь наладилась, но утром ждал новый сюрприз, когда выяснилось, что кипяток в бачке у проводника закончился. Чтобы попить чайку, пришлось идти тырить горячую воду в соседний вагон, попутно осваивая метод открывания межвагонных дверей «с ноги» (иначе они открываться не желали). В общем, на протяжении всего пути было множество потешных мелочей. Такие поездки не дадут угаснуть ч/ю, однозначно
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 15:39 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): fotinia писал(а): А фотоотчет будет? Мои фотки будут не раньше сентября, уезжаю в отпуск на днях Отдаю диски с фотками Лиде, может она что-нибудь выложит!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 15:58 |
|
|
|
Екатерина писал(а): Жаль, конечно, что теперь это храм филаретовцев. Росписи понравились? О да! Я под большим впечатлением от Владимирского собора! И от Софии Киевской! Это что-то гениальное! Катя, а во Владимирском- росписи Васнецова? Конечно, очень жалко, что он раскольнический. Неимоверно жалко. Стояла там и думала- и как такое может быть в одном городе, в одной стране? Часть священиков подчиняются русскому патриарху, часть- украинскому? как это вообще юридически, и в плане денег, отчетов??
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 16:03 |
|
|
|
Хочу кратенько написать, как прошли наши 3 дня поездки. 1 день. Приехали в Киев, добрались до нашего квартирного агенства, пока ждали его открытия, посидели рядом в кафе, рискнули взять вареники с картошкой - оказалось, что-то ужасное на вкус После того, как оформили все документы, поехали в Лавру. Там мы провели около 4 часов, посетили Ближние и Дальние пещеры, зашли в те храмы, которые были открыты днем, а потом поехали заселяться в нашу квартиру. По дороге зашли в супермаркет, набрали еды, дома уже приготовили обед, немного отдохнули и поехали на встречу со Светой и Юлей - чтобы совместно покататься на теплоходе. Прогулка на теплоходе всем нам очень понравилась, хотя, на мой вкус, можно было брать 1 час, а не 2, как взяли мы, т.к. пейзажи довольно однообразны - с одного борта - пляжи, а с другого - город. Днепр поразил своей чистотой, даже рыба выпрыгивала из воды, а как нам потом сказал один из таксистов, рыбалка в Днепре - очень хорошая 2 деньВ субботу утром к нашей компании присоединилась Лена-Фея с сыном. После завтрака пешком мы все вместе отправились во Владимирский собор. Оказалось, что он не очень-то и далеко от нашего дома (надо было пройти сквозь Ботанический сад - и вот и он). Из Владимирского собора мы тихонечко направились к Софийскому собору. Пока ребята осматривали собор, я сидела на лавочке - наслаждалась прекрасной погодой. Следующим пунктом нашей программы стало посещение звонницы! Какой вид оттуда открывается - это сказка! Хотя, конечно, очень высоко пришлось подниматься, было немного страшновато... Из Софии мы пошли в Михайловский Златоверхий монастырь. А птом решили подкрепить наши иссякнувшие силы обедом в Пузате хате. Там я впервые в жизни попробовала настоящие украинские вареники с вишней! Они меня не разочаровали! А какой там квас.... После обеда направили свои стопы в Ионинский монастырь, где побывали вместе с экскурсией в Зверинецких пещерах, теперь там все изменилось, если раньше была просто земляной холм с железной дверью - входом в пещеры, то теперь там все очень изменилось... Строят там Михайловский м-рь, все благоустраивают. А потом были на всенощной в Ионинском м-ре. Как же там поют... Очень понравилась доброжелательная атмосфера в монастыре. А вечером, как пимсала Лида, у нас дома были посиделки с киевским тортом - торт был очень даже вкусный! 3 деньС утра пораньше мы закинули свои вещи в камеру хранения на вокзале, чтобы уже не возвращаться на квартиру, а весь день гулять по городу, и поехали на литургию в Лавру. На службе мы были в трапезном храме, народу было очень много, было так душно и тяжело стоять, что мы с Лидой вышли на улицу и стояли остаток службы около входа, благо там есть динамики и все было слышно. Из Лавры мы поехали на Контрактову площадь, гле опять-таки пообедали в очередной Пузате хате. После обеда мы пошли во Флоровский м-рь. Для меня было новостью, что теперь мощи прп. Елены Флоровской лежат в храме в раке. После монастыря началась наша длительная прогулка по Андреевскому спуску Сколько там красивых вещей, какие вышивки, расписные доски.... но цены совсем даже не дешевые.... Когда мы добрались до самого Андреевского собора, то попрощались с Лёней, который уезжал раньше всех нас. Самое интересное, что когда я спрашививала у Лиды - ну куда мы еще пойдем? и в итоге предложила пойти в Ильинский храм на Подоле, то совсем забыла, что на след. день память прор. Илии! А когда мы подошли к храму, то монахиня, собирающая деньги около храма, поздравила нгас праздником, и вот тогда-то меня и осенило - что завтра престольный праздник этого храма! Но, к сожалению, после литии нам пришлось уйти, чтобы успеть на поезд. Перед поездом мы еще забежали в супермаркет, где с разными приключениями купила кое-что в дорогу, и отправились на вокзал. Я считаю, что поездка у нас удалось, конечно, осталось еще много мест, где мы не успели побывать - но надеюсь, что это была не последняя наша вылазка в Киев!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 16:30 |
|
|
|
Забыла написать, подала вчера Благодарственный молебен Спасителю - написала всех ездивших
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 16:34 |
|
|
|
Лена, спасибо за рассказ! О да! Сколько всего интересного на Андреевском спуске! Много изделий ручной работы! Но много и просто индийских и турецких украшений. Но и вышитые украинские полотенца, и прихватки, и ожерелья из бисера самых-самых разных затейливых, изящных узоров! Разные милые сувенирчики, рубашки и сорочки расшитые.. ах! даже не стали к этим сорочкам приценяться... понятно, что дорого. Очень много связанных крючком, нежных и тонких, летних береточек, я видела в храме в жару многие так ходят. Там можно бродить часами.... даже чтобы просто всё посмотреть. До дамы с кавалером мы не дошли.. устали на жаре.. а там обычно фоткаются, с дамой под ручку. Тут Лёня сплоховал Не дождался. мы бы его сфоткали
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 16:38 |
|
|
|
Мне так запали в души эти сорочки - вышиванки... *мечтательный смайл* Надо самой что ли попробовать вышить такую! Вот, например, рушник я давно собираюсь вышить, даже схемы уже подобрало, но пока никак не соберусь с силами...
А сумочка с вышивкой... Кстати не так уж и дорого на наши деньги - 120 гривен, примерно 480 р.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 16:57 |
|
|
|
Цитата: Из Софии мы пошли в Михайловский Златоверхий монастырь. и попали там на крещение. В этом раскольничьем соборе- крестил сам епископ! В красивом одеянии, молодой епископ посреди храма крестил крошечного малыша. А туристы вокруг стояли и наблюдали. Цитата: Следующим пунктом нашей программы стало посещение звонницы! Какой вид оттуда открывается - это сказка! Хотя, конечно, очень высоко пришлось подниматься, было немного страшновато я не смогла подняться впервые в жизни мне было так страшно. лестница очень пугающая. Цитата: После обеда направили свои стопы в Ионинский монастырь, где побывали вместе с экскурсией в Зверинецких пещерах Да, это более страшные пещеры. Они коротенькие, там оч низкий потолок, света нет совсем, и оч холодно. Но там проходит литургия, прямо в пещерах. Люди надевают шапки, куртки и там стоят молятся при +13С. Там есть главы, которые тоже мироточат. А в Лаврских пещерах я наконец поняла, почему монахи выбрали такой именно подвиг. Это даже и не подвиг. А наоборот- счастье, быть подальше от суеты. Т.к. под землей гораздо меньше всего отвлекает. И в окошко не посмотришь, и поболтать не с кем. Это всё способствует сосредоточенности и усилению молитвы. В Лавре прикладываться к мощам просто страшно. Когда в пяти см от твоих губ- вековые кости Темно-желтая кожа пальцев, ногтей... а еще страшнее- младенцы... совсем маленькие.. о ужас! я испытывала сильный трепет. Буквально заставляла себя приближаться. Мне требовались усилия. Наверное, я грешная. Т.к. настолько страшно подойти к таким мощам. Цитата: и в итоге предложила пойти в Ильинский храм на Подоле, В этом храме мне очень понравилось! Он маленький, но там был такой сильный кондиционер, что духоты почти не чувствовалось. И было много цветов. меня поразило убранство храма, но еще больше- мощный кондей. А потом Лена сказала, что там служит секретарь владыки Но храм очень благодатный. В Зверинецких пещерах я, признаться, расстроилась, когда друзья меня увлекли из маленького храма при пещерах. И вот служба в Ильинском храме была компенсацией Бывает же так, что войдешь в храм какой-то, и не можешь никакой силой отуда выйти. Как приросла к полу. Хочется там стоять часами. Вот такое у меня было ощущение в маленьком строящемся храме при Зверинецких пещерах и в Ильинском. Цитата: Перед поездом мы еще забежали в супермаркет, где с разными приключениями купила кое-что в дорогу, Да, мы изучили цены на многое. Йогурт в бутылочке, например, 24 руб. Клубника - дорогая. Персики и нектарины- как и в наших супермаркетах. Пепси и Кола стоит как в Москве, на пару руб. дешевле. А местный лимонад- весьма вкусный! И квас тоже. Московский ему в подметки не годится! Как и молочные продукты Я от ряженки оторваться не могла.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 04 авг 2010, 21:30 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Катя, а во Владимирском- росписи Васнецова? Васнецова и ещё некоторых художников. В Википедии есть имена. Я часто бывала во Владимирском: он недалеко от университета. Это у меня был "базовый" храм. После ваших рассказов тоже хочется в Киев поехать. 15 часов - и там!
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 05 авг 2010, 08:35 |
|
|
|
Сестрица писал(а): [ Цитата: Следующим пунктом нашей программы стало посещение звонницы! Какой вид оттуда открывается - это сказка! Хотя, конечно, очень высоко пришлось подниматься, было немного страшновато я не смогла подняться впервые в жизни мне было так страшно. лестница очень пугающая. Я звонницу доооолго не забуду Жутко боюсь высоты и мне уже хватило второго яруса, но Юлик кого угодно вдохновит и тот факт, что люди поднимаются и спускаются, заставило подняться. Но на самом верху я передвигалась исключительно не отрывая ног от пола (они у меня подкашивались от страха и хотелось вообще где-нибудь прислониться и замереть) и самое страшное было спуститься с верхотуры до 2-ого яруса. Мне хватило впечатлений, чуть не рыдала от счастья на земле внизу
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 05 авг 2010, 08:40 |
|
|
|
Радостная поездка была, очень там нам хорошо было, но вот потрясение там было - икона Пресвятой Богородицы "Призри на смирение". Икона стоит справа (в Москве видимо список привезли), а слева стоит стекло и на нем отображена Пресвятая Богородица. А ещё на стекле иконы тоже начинает проступать лик.. Потрясение не то слово.
|
|
|
|
|
1s1
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 05 авг 2010, 09:51 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2004, 17:43 Сообщения: 6369
|
Svetta писал(а): Радостная поездка была, очень там нам хорошо было, но вот потрясение там было - икона Пресвятой Богородицы "Призри на смирение". Икона стоит справа (в Москве видимо список привезли), а слева стоит стекло и на нем отображена Пресвятая Богородица. А ещё на стекле иконы тоже начинает проступать лик.. Потрясение не то слово. несколько лет назад (уж не помню, давно это было, может, в 2003 или в 2004 г.), икону привозили в Москву вот с этим стеклом, в Даниловом монастыре она тогда находилась. Впечатление, помню, сильное было. Получается, сейчас привезли без стекла?
_________________ "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" (с)
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 05 авг 2010, 09:59 |
|
|
|
Светлана-певчая писал(а): несколько лет назад (уж не помню, давно это было, может, в 2003 или в 2004 г.), икону привозили в Москву вот с этим стеклом, в Даниловом монастыре она тогда находилась. Впечатление, помню, сильное было. Получается, сейчас привезли без стекла? Свети, как я понимаю, привезли список с иконы! Так же как и всегда привозят список с Почаевской иконы, а не саму икону!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|