|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Домашнее обучение Добавлено: 04 авг 2010, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лучик, полностью согласна! Когда работала учителем, были у меня дети-восьмиклассники на домашнем образовании. Двойки в принципе ставить нельзя было - умственно-отсталые (диагноз!!!), рекомендовали быть мягкой, доброй и т.п. Угу. Через какое-то время увидела, что мне попытались сесть на шею и командовать. Подвинтила слегка гайки - все пришло в норму. И это БОЛЬНЫЕ ДЕТИ! Все хорошо поняли, во всем разобрались! Поэтому - смирение с разумом, чтобы этим самым смирением не навредить ближним, чтобы избежать манипуляций.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:01 |
|
|
УПс, оффтопиком- а что на домашнем образовании только умственно-отсталые? Я так хотела Ваню оформить через шесть лет, когда в школу пойдет
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:02 |
|
|
|
Просто больного ребенка тоже могут на домашнее образование посадить... А здорового... Не знаю. Зачем? Человек должен расти в окружении людей. Он же потом учиться в институте будет, а даже если и нет - в армии служить, работать рано или поздно все равно пойдет. Пусть с детства лучше адаптируется к окружающему миру.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:35 |
|
|
Маринушка писал(а): Просто больного ребенка тоже могут на домашнее образование посадить... А здорового... Не знаю. Зачем? Человек должен расти в окружении людей. Он же потом учиться в институте будет, а даже если и нет - в армии служить, работать рано или поздно все равно пойдет. Пусть с детства лучше адаптируется к окружающему миру. Я костьми лягу чтобы он в армию не пошел. Но это уж совсем офф. Просто по мне так чем позже окунется в атмосферу современности, тем лучше. Интересно есть на форуме тема про домашнее обучение? Сейчас кликну модераторам.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:43 |
|
|
|
yulala писал(а): Я костьми лягу чтобы он в армию не пошел. Но это уж совсем офф. Брат служил - все нормально. Дать мальчику мужское воспитание, пусть занимается в спортивных секциях - и никакая дедовщина ему не грозит, зато МУЖИК вырастет... который сумеет женщин, детей, стариков защищать, поступать будет по-мужски, а не станет прятаться за мамину юбку, такую знакомую и уютную. Цитата: Просто по мне так чем позже окунется в атмосферу современности, тем лучше. Чем лучше? Тем, что не будет знать, как общаться с окружающими? Я не говорю о курении, алкоголе и т.п. Но изолировать ребенка... Не стоит, думаю. Он же в обществе будет жить, а не в монастыре.
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:44 |
|
|
yulala писал(а): Я костьми лягу чтобы он в армию не пошел. Юля, никогда не говорите так. Моя тетя, Ваша тезка, говорила тоже самое. Лучше бы брат ушел в армию, может и не пришлось бы к нему на могилу ходить. Другим моим двоюродным братьям служба в армии пошла на пользу. А у соседки сын (26 лет) спился, тоже костьми ложилась, чтобы он в армию не ушел. Может нехристианам такие слова и сходят с рук, но христианам нужно учиться доверять Богу и себя и своих детей.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 15:54 |
|
|
|
В продолжение темы. Я в свое время в юности по походам ходила. Парней у нас много было в компании, естественно, - большинство служило, только если по реальной болезни не ходили. Все благополучно вернулись, некоторые и на контрактную записались. А в Питере видела тех, кого "откашивали" родители... Чаще всего... гнильца внутри была... и гнильца конкретная. Доверять таким не могла.
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:02 |
|
|
Маринушка писал(а): Брат служил - все нормально. Дать мальчику мужское воспитание, пусть занимается в спортивных секциях - и никакая дедовщина ему не грозит, зато МУЖИК вырастет... который сумеет женщин, детей, стариков защищать, поступать будет по-мужски, а не станет прятаться за мамину юбку, такую знакомую и уютную. Брату Вашему повезло, а кто-то возвращается без рук, без ног......... я как-то попала в Военно-Морской Госпиталь с температурой 40, до сих пор трясет. Удрала не смотря на температуру на следующий день. Может знаете такой на Фонтанке? Будут везти туда по скорой- выпрыгивайте,живее будете, я не шучу. А матросики убежать не могут. Недавно с женщиной разговаривала, у нее сын из армии вернулся. Служил - все в порядке было, за два месяца до окончания перевели в другую часть, а их расформировали. В той части были контрактники. Парень ничего не говорит что там было, потому что он вообще не говорит, хотя уже несколько месяцев прошло с тех пор, похудел за 2 месяца на 15 кг. Она связалась с сослуживцем, тот тоже толком ничего не сказал,сказал только что контрактники изголялись и что то, что пишут- это одна сотая из того что происходит. А что пишут (только недавнее)- один не доехал до места службы в поезде убили (он писал смски маме, что тут звери и он эту ночиь не проживет- убьет), второму дагестанцы шею свернули за то,что он заступился за сослуживца, несколько вернулись без ног (подозреваю, что это заслуга чудо-врачей, я видела как они "лечат"). И это одна сотая. Я не для того ребенка рожала и воспитываю, чтобы какое -то быдло над ним издевалось. Чтобы быть "мужиком" и кого то там защищать не обязательно служить. У меня муж не служил,брат двоюродный не служил,дядя не служил- прекрасные люди очень даже мужики. Армия нормальным человека не сделает,только семья.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:03 |
|
|
Лучик писал(а): yulala писал(а): Я костьми лягу чтобы он в армию не пошел. Юля, никогда не говорите так. Моя тетя, Ваша тезка, говорила тоже самое. Лучше бы брат ушел в армию, может и не пришлось бы к нему на могилу ходить. Другим моим двоюродным братьям служба в армии пошла на пользу. А у соседки сын (26 лет) спился, тоже костьми ложилась, чтобы он в армию не ушел. Может нехристианам такие слова и сходят с рук, но христианам нужно учиться доверять Богу и себя и своих детей. Он служить не будет. Судьба улюдей разная бывает, но армия ее не улучшит. Кого тянет к алкоголю- армия этого не исправит. Ах,да, забыла еще один случай. Служил себе мальчик, служил, вернулся конченым наркоманом. Но это я по работе сталкивалась.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:06 |
|
|
|
Юля, это ваш ребенок - и ваш выбор. А калекой можно и просто на улице стать - под машину попасть, сосульку зимой словить, на хулиганов нарваться... И даже если сидишь дома, никуда и никогда не выходя, тоже можно покалечиться - со стула неудачно упав. Никто и никогда не знает, что с ним случится. На все воля Божья. А где есть СТРАХ, там - недоверие Создателю и шишки, которые набиваем, больные шишки, по себе знаю. Может, ваш сын захочет стать профессиональным военным? Откуда вы знаете, в чем его таланты проявятся?
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:12 |
|
|
Маринушка писал(а): Юля, это ваш ребенок - и ваш выбор. А калекой можно и просто на улице стать - под машину попасть, сосульку зимой словить, на хулиганов нарваться... И даже если сидишь дома, никуда и никогда не выходя, тоже можно покалечиться - со стула неудачно упав. Никто и никогда не знает, что с ним случится. На все воля Божья. А где есть СТРАХ, там - недоверие Создателю и шишки, которые набиваем, больные шишки, по себе знаю. Может, ваш сын захочет стать профессиональным военным? Откуда вы знаете, в чем его таланты проявятся? Везде можно убиться, но есть места где покалечишься с 80 процентной вероятность,зачем туда ходить? Захочет стать профессиональным военным- дело его, но я не думаю. Там не платят ничего и работа неинтересная. Жаль его дед(мой папа ) не дожил, вот уж кто рассказал бы. Это был профессиональный военный во времена расцвета армии, а потом ее развалили и он ушел. В те времена можно было служить- дисциплина, умные коллеги, зарплата хорошая, квартиру дали почти сразу и т.д. и т.п. А потом..... я помню как отец сказал, что делать там нечего, бардак и уволился не выработав полной пенсии. В профессии военного нет ничего плохого, но армия у нас не та. Унас к слову от нее вообще уже мало чего осталось.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:12 |
|
|
|
yulala писал(а): Судьба улюдей разная бывает, но армия ее не улучшит. Кого тянет к алкоголю- армия этого не исправит.
Не факт. Брат благодаря армии выучился на шофера (перед армией на какие-то там курсы пошел от военкомата, забыла, как они назывались). Талант у него проявился! Так и работает на этой ниве. Лучше водителя я в жизни не видела!!!
Марина
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:16 |
|
|
|
yulala писал(а): В профессии военного нет ничего плохого, но армия у нас не та. Унас к слову от нее вообще уже мало чего осталось. Так это мы ее такой сделали. Если в 90-х годах военных избивали в электричках, когда они в форме ездили... Я в военной газете 7 лет проработала. Знаю изнутри отчасти эту систему. И считаю, что, как и везде, многое от нас самих зависит. Можно, конечно, на правительство сваливать, кричать, какие они все ... Да жизнь от этого не изменится. Мы ее и меняем нашим вмешательством... или невмешательством, равнодушием... В армии, безусловно, много чего плохого. Но армия, как и школа, как и институты, - это часть ОБЩЕСТВА. А общество - это мы с вами. Значит, это мы такие. Так чего на зеркало пенять, если лицом не вышли?
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 04 авг 2010, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:16 |
|
|
Маринушка писал(а): yulala писал(а): Судьба улюдей разная бывает, но армия ее не улучшит. Кого тянет к алкоголю- армия этого не исправит.
Не факт. Брат благодаря армии выучился на шофера (перед армией на какие-то там курсы пошел от военкомата, забыла, как они назывались). Талант у него проявился! Так и работает на этой ниве. Лучше водителя я в жизни не видела!!! Здорово. Мне вообще нравится, что они за руль сажают неученых ребят и ездят те..... как получится, плевать, не им же ущерб возмещать. А у армейских машин и ОСАГО нет, знаете? Я знаю,знакомая (кстати, форумчанка) попала в ДТП с такими ездюками. Наша армия всех впереди- машину водить научит, ура.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:18 |
|
|
Маринушка писал(а): yulala писал(а): В профессии военного нет ничего плохого, но армия у нас не та. Унас к слову от нее вообще уже мало чего осталось. Так это мы ее такой сделали. Если в 90-х годах военных избивали в электричках, когда они в форме ездили... Я в военной газете 7 лет проработала. Знаю изнутри отчасти эту систему. И считаю, что, как и везде, что многое от нас самих зависит. Можно, конечно, на правительство сваливать, кричать, какие они все ... Да жизнь от этого не изменится. Мы ее и меняем нашим вмешательством... или невмешательством, равнодушием... В армии, безусловно, много чего плохого. Но армия, как и школа, как и институты - это часть ОБЩЕСТВА. А общество - это мы с вами. Значит, это мы такие. Так чего на зеркало пенять, если лицом не вышли? Я ее такой не делала , моя семья и ребенок тоже, за других не отвечаю. Есть часть общества, которую надо стороной обходить насколько это возможно. Стараться прилепиться к другой части общества, хотя в нашей стране это тяжело,да. А извините, если где-то улицы в г... вы же не будете специально по ним идти, ленясь обойти, приговаривая "Вот все потому что МЫ их не моем, нечего и обходить, несем г... домой".
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:19 |
|
|
Маринушка писал(а): Юля, это ваш ребенок - и ваш выбор. А калекой можно и просто на улице стать - под машину попасть, сосульку зимой словить, на хулиганов нарваться... И даже если сидишь дома, никуда и никогда не выходя, тоже можно покалечиться - со стула неудачно упав. Никто и никогда не знает, что с ним случится. На все воля Божья. А где есть СТРАХ, там - недоверие Создателю и шишки, которые набиваем, больные шишки, по себе знаю. Может, ваш сын захочет стать профессиональным военным? Откуда вы знаете, в чем его таланты проявятся? Абсолютно согласна с Мариной. Юля, Вашему сыну еще и года нет, а Вы уже всё за него распланировали на два десятка вперед. Нет, против планов ничего не имею, это хорошее качество, но в своих планах учитывайте, что у Господа нет внуков, у него все дети. И наша жизнь, и жизнь наших близких в руках Господа, а страшилок столько можно найти, что на улицу не выйдешь, страшно. И это не только в нашей стране. Вот в США вчера водитель расстрелял девять человек, а в Китае сумасшедший устроил перестрелку в д/с. Все под Богом ходим.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:21 |
|
|
|
yulala писал(а): Здорово. Мне вообще нравится, что они за руль сажают неученых ребят и ездят те..... как получится, плевать, не им же ущерб возмещать. Юля, мой брат - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель! И научили его этому именно в армии! Его сначала НАУЧИЛИ - а потом посадили. Не наоборот, как вы прочитали.
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:22 |
|
|
Лучик писал(а): Юля, Вашему сыну еще и года нет, а Вы уже всё за него распланировали на два десятка вперед.
А я вообще этим отличаюсь, оно и надо -планировать. Я уже знаю на что я буду копить, в том числе на образование ребенку, если на дневное не поступит, чтобы отсрочка была. Потом на кандидатскую, а там надеюсь, уже двое детей будет. Я не расслабляюсь, если честно. На Бога надейся, а сам не плошай. Есть вещи непредвиденные, а есть очень предвиденные. Все мальчики получают повестку из военкомата, надо быть готовым. кстати уже и меддокументы собираю и консультируюсь по этому поводу.Бдю, так сказать, по всем фронтам.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:24 |
|
|
|
yulala писал(а): Я ее такой не делала , моя семья и ребенок тоже, за других не отвечаю.
Поэтому и живем так, что действуем по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю". Пишу не потому, что какая-то типа сильно хорошая. Я тоже часть этого общества - и я тоже создаю его таким, какое оно есть. Вольно или невольно, ведением или неведением, вмешательством или невмешательством - делаю.
Марина
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:25 |
|
|
Маринушка писал(а): yulala писал(а): Здорово. Мне вообще нравится, что они за руль сажают неученых ребят и ездят те..... как получится, плевать, не им же ущерб возмещать. Юля, мой брат - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ водитель! И научили его этому именно в армии! Его сначала НАУЧИЛИ - а потом посадили. Не наоборот, как вы прочитали. Да замечательно с вашим братом. Никогда не думала, что профессия водител- это гордость семьи, извините.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 16:27 |
|
|
Маринушка писал(а): yulala писал(а): Я ее такой не делала , моя семья и ребенок тоже, за других не отвечаю.
Поэтому и живем так, что действуем по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю". Пишу не потому, что какая-то типа сильно хорошая. Я тоже часть этого общества - и я тоже создаю его таким, какое оно есть. Вольно или невольно, ведением или неведением, вмешательством или невмешательством - делаю. Ой нет, моя хата совсем не с краю. Я отвечаю за свою семью,за своего ребенка- его воспитание, образование, здоровье, отдых,за свою работу- более чем ответственную, между прочим. А вот то за что я не отвечаю- за то не отвечаю и не собираюсь в этом участвовать, своей ответственности хватает.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 17:26 |
|
|
|
Моя мама тоже костьми ложилась, чтобы брат в армию не пошел, молилась слезно ночами, чтобы не забрали его, едва он в старшие классы перешел. Услышал Господь, не забрали в армию, инвалид-диабетик, неизлечимо. Никогда не знаешь, что лучше.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 18:18 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
yulala писал(а): УПс, оффтопиком- а что на домашнем образовании только умственно-отсталые? Я так хотела Ваню оформить через шесть лет, когда в школу пойдет Юля...в нашей то стране, с нашим менталитетом, да еще мальчика - на домашнее образование?? я как педагог скажу...это - кратчайший путь воспитать патологию.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 19:42 |
|
|
yulala писал(а): А я вообще этим отличаюсь, оно и надо -планировать. Планировать-то надо, но не надо про Бога забывать, что наши планы могут ооочень не совпадать с Его волей...и все наши планы могут разрушиться в одно мгновение, тем более такие долгосрочные...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Кого должна слушаться жена? Добавлено: 04 авг 2010, 20:24 |
|
|
|
yulala писал(а): Да замечательно с вашим братом. Никогда не думала, что профессия водител- это гордость семьи, извините. Если у человека талант быть водителем - то что в этом страшного? И почему не гордиться тем (в хорошем смысле этого слова), что ты нашел себя? Не всем же быть врачами, учителями, банкирами, летчиками... Нужны водители, строители, дворники... Все нужны. И если человек любит свою работу и является профессионалом - то им можно гордиться. Независимо от наличия корочек в кармане. А от ваших слов высокомерием пахнуло... уж извините...
Марина
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 04 авг 2010, 20:42 |
|
|
|
Ничего не вижу страшного в домашнем обучении. При условии, конечно, что у ребенка будет общение с детьми в секциях по интересам, будут друзья, скажем, по храму, воскресной школе, по каким-то кружкам. Ну и не до конца школы, в средних и старших классах человек уже достаточно сложился, чтобы уметь отстаивать своё, веру в частности. Про воспитании мальчиков могу одно сказать по небольшому опыту - им уже с 4 лет нужно мужское воспитание, мужские игры, занятия. А в садиках - одни женщины, и занятия женские. И в школе тоже по большей части. Поэтому либо папа должен очень активно с мальчиками заниматься, либо искать возможности именно мужского воспитания в другом месте.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 04 авг 2010, 21:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я - за домашнее обучение и я за армию. Мальчика надо ростить мужчиной, а не барышней. А в армии такое происходит еще и потому, что все хорошие ребята мамами укрываются (я не говорю о детях инвалидах) Но, простите за сентиментальность, если мы хотим Родину иметь, должны и сами ее защищать. Простите не помню до какого времени, но в России каждый мужчина из всех сословий, обязан был служить(!!) Иначе бы и невесту бы себе не нашел. Юлечка, я понимаю Ваше материнское сердце! У меня оно тоже есть...
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 05 авг 2010, 11:43 |
|
|
|
Эх , даже дед-герой Отечественной войны, отговаривал внука от службы в ТАКОЙ армии Грустно...и страшно...
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 05 авг 2010, 12:09 |
|
|
Маргарита II писал(а): Эх , даже дед-герой Отечественной войны, отговаривал внука от службы в ТАКОЙ армии Грустно...и страшно... А кто кроме нас будет исправлять нашу жизнь? Ждать когда к нам инопланетяне прилетят что ли? Вот и горим поэтому, так нам и надо.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Re: Домашнее обучение Добавлено: 05 авг 2010, 13:06 |
|
|
|
Насчёт армии ничего сказать не могу. Наверное, мне бы тоже не очень бы хотелось, чтобы мой сын служил срочником (хотя большая часть мужской половины моей семьи - офицеры). А вот домашнее обучение... Исходя из того, что я вижу перед своими глазами - ни в коем случае! Поскольку я работаю в стационаре, занимающимся хронической и врождённой патологией органов дыхания, в частности муковисцидозом, большинство моих пациентов инвалиды, де юре имеющие право на домашнее обучение. Так вот, видя перед собой ребят, особенно мальчиков школьного возраста с одинаковой тяжестью заболевания, одни из которых учатся на дому, а другие посещают школу, начинаешь понимать, что домашнее обучение это реальный деструктив. Большинство из таких детей СОВЕРШЕННО не умеют общаться со сверстниками, эгоцентричны, абсолютно не могут строить отношения между собой. Да и качество знаний, как ни странно, у них хуже. Особенно это видно в сравнении с детьми, которые несмотря на заболевание, в школу ходят. Многие дети на домашнем обучении на их фоне выглядят просто аутистами. Безусловно есть исключения, и , в ряде случаев, для некоторых детей домашнее обучение единственный выход. Особенно если школа по месту жительства неважная, а устроить в хорошую у родителей нет возможности. Или если у ребенка изначально проблемы с психикой. Как маме мне понятно желание оградить ребенка от всего плохого, но ведь при желании, в большом городе всегда можно найти подходящую школу, пусть даже она будет чуть дальше от дома. Не спорю, хороших школ куда меньше плохих, но они есть!
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|