|
Автор |
Сообщение |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Новый дом! Добавлено: 30 июл 2010, 14:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уж не знаю, порадуется кто-нибудь со мной или нет, но не могу удержаться. У нашей общины, нашей церкви христиан веры евангельской "Благодать Христова" теперь есть новый молитвенный дом!!! Раньше у нас был маленький деревенский домик полезной площадью 18 кв. м. И вот три года усилий, трудов, иногда и разочарований позади. Теперь у нас новое большое здание на 100-150 человек. Результат веры, молитв и усилий 25 человек. Оно ещё не полностью украшено внутри, но полностью закончено, как строительное сооружение. Собрания мы уже проводим в нём. В старом здании будет проводиться детское служение. На открытие приехали пасторы наших церквей и, как бы это сказать?, наверное, благочинный, по православному. Молились, благословляли, освятили. Аллилуйя!!! Слава Господу!!!
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 30 июл 2010, 14:45 |
|
|
БОлеГ писал(а): Уж не знаю, порадуется кто-нибудь со мной или нет, но не могу удержаться. Поздравляю! На мой предвзятый взгляд, лучше жить в одной стране с протестантами, чем с атеистами и язычниками.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 30 июл 2010, 20:39 |
|
|
|
Честно не знаю радуюсь ли новому дому, но искренне очень рад, что вам так радостно.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 30 июл 2010, 23:09 |
|
|
Олег,видно как Вы счастливы ,так что не порадоваться за Вас просто не возможно Поздравляю!
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 31 июл 2010, 19:46 |
|
|
|
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 31 июл 2010, 21:15 |
|
|
|
Поздравляю, Олег! Свой дом это всегда хорошо!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 01 авг 2010, 12:15 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Как же радостно за вас! Слава Богу!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 02 авг 2010, 10:54 |
|
|
|
Поздравляю, Олег!
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 07 авг 2010, 21:23 |
|
|
|
Олег, поздравляю - несмотря ни на что, поздравляю!
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Глафира
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 22 авг 2010, 00:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Олег - хорошая у вас радость на сердце!
_________________ Святая мученица Татиана, моли Бога о мне!
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 13 апр 2011, 21:09 |
|
|
|
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 14 апр 2011, 16:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Присоединяюсь к отзывам!
А можно мне спросить Вас, БОлеГ, не мешает ли как– нибудь Вашей военной карьере протестантство? Служат ли в РВСН офицерами неславяне? Мусульмане?
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 14 апр 2011, 17:12 |
|
|
Я против протестантов, но как за человека за Вас рад.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 00:36 |
|
|
|
Омегин писал(а): не мешает ли как–нибудь Вашей военной карьере протестантство? Слава Богу, военной карьере пока могут помешать только непрофессионализм и низкие моральные качества, а не религиозные убеждения. Нет, не мешает. Напротив помогает мобилизоваться в трудные моменты и за всё благодарить Господа. Омегин писал(а): Служат ли в РВСН офицерами неславяне? Мусульмане? Да, служат. И, как правило, очень достойно.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 00:38 |
|
|
|
Деревенщина- писал(а): Я против протестантов, но как за человека за Вас рад. Спасибо и на том.
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 05:15 |
|
|
Русскому человеку грех быть протестантом. Мне это открылось после долгих лет общения с оными. Начну издалека, возможно у меня и не получится сказать это правильно, тогда модераторы удалят мое сообщение (Надеюсь, что этого все-таки не произойдет). Первоначально, когда христианская вера только начала распространяться по земле, в каждой области Бог своим особенным избранникам давал особенное служение - быть предстоятелем за всю область, отвечать за десятки и сотни собраний христиан. Таких людей называли епископами. Обычно они не связывали свою жизнь семьей и были полностью посвящены Богу, как и первый Апостол язычников - Павел. Однако появлялись и такие "служители", которые были еретиками, и их целью помимо служения Богу была еще и цель получить власть и прилагаемые к этой власти блага. Это и были первые протестанты, или раскольники. Они раздирали церковь Божию, и сейчас продолжают раздирать. Хороший образец - Америка. Там в каждой области не один, а с десяток епископов различных деноминаций, проще говоря - сект. Цели их, казалось бы, добрые - увеличивать паству. Но как говорится, "благими намерениями вымощена дорога..." сами знаете куда. Иногда происходит так, что такой "служитель" становится крайне грешен. (Особенно отличились в греховности своих предстоятелей англиканская и епископальная деноминации) И церковь Бога фактически становится церковью сатаны. Большинство американских сект в настоящее время имеют представительства в России. У этих организаций есть богатые покровители за рубежом. И русские люди не по призванию, а за деньги становятся "пастырями" и начинают "служить" и "учить". Предложение стать "пастырем", это большое искушение, так как подобные "пастыри" в короткое время получают большую власть, решают материальные (и жилищные) проблемы собственных семей, отправляют детей учиться за границу - подальше от "местного зла". А Россия, Святая Русь, тем временем гибнет. Я в свое время посещал "церковь" одной такой деноминации (Прости Господи). Собрания проводились на деньги владельца табачного бизнеса. То есть американский человек приехал травить русских людей, а часть прибыли от этого бизнеса тратил на нужды "церкви". Видимо хотел "откупиться" от Бога. Можно еще вот о чем поговорить: дело в том, что в секту легко войти, но очень нелегко из нее выйти, "не выпустят". Недавно разговаривал с одной "Свидетельницей". Боже, как ей "промыли" мозги и насколько у нее стало извращенное мышление. Пропащий человек... Очень полезный сайт о сектоведении - http://iriney.ruБольшая просьба модераторам все-таки не удалять это мое сообщение, хотя оно и не совсем "политкорректно"...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 14:45 |
|
|
|
Русскому человеку грех не любить свою родину и не заботиться о её благополучии. Уважаемый витт, раздел форума несколько не соответствует поднятой Вами теме. Если Вам всё ещё нужен мой ответ, создайте новую тему в соответствующем разделе и я с удовольствием Вам отвечу. Тем более, что в вашем сообщении есть несколько спорных моментов, вызванных, видимо, уже давней оторванностью от темы и вследствие этого неполной информированностью. P.S. Я бы не стал безоговорочно доверять Дворкину (iriney.ru) он очень предвзят и часто необъективен (врёт). По крайней мере в отношении нас.
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 14:52 |
|
|
Простите, если задел Вас этим сообщением!
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:04 |
|
|
|
Значит так: нет фото - нет улова (дома в смысле).
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:11 |
|
|
|
Вадим, я Вас что-то не понимаю. О чём Вы говорите?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:23 |
|
|
|
Viv писал(а): Вадим, я Вас что-то не понимаю. О чём Вы говорите? Я говорю о фотографиях дома. Где они??? Мне мало "нового" и на "100-150 человек". Я люблю разглядывать фотографии. А Вам, Игорь, разве не любопытно посмотреть?
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:33 |
|
|
|
Это интересно. Но если нет фоток, это не значит, что нет дома. Просто может нет фотоаппарата у пользователя? Или камеры на телефоне? Всё может быть.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:45 |
|
|
|
Игорь, я обманут в ожиданиях! Увидел тему "Новый дом!", щас думаю фотографии позырю - захожу, а их нету. А я не люблю когда нету. В прошлый раз, когда было "7 навесных шкафов, 6 секций столов + мойка + посудомойка + 2 газовые плиты" и ни одной фотографии, я стерпел. В этот не удержался.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 15 апр 2011, 16:48 |
|
|
|
Всё понятно.
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 16 апр 2011, 01:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
витт писал(а): Простите, если задел Вас этим сообщением! Виталий, я согласен с Вашим постом. Да в том-то и дело, что тема сектантства - заноза, рана, боль в сердце каждого православного. Но вот он, этот прекрасный случай, когда вера поверяется терпеливой любовью к ближнему! ИМХО: иноверец (даос, хасид, ивановец, растаман, суфий,...) с точки зрения православного - не враг как таковой, а тот, кто вдруг, однажды, может быть, - когда, как и где - кто знает? разве Господь! - Может Быть!!! - станет его братом... P. S. На форуме есть тема "А пошёл бы ты защищать Родину?". От чего-то у меня такое муторное предчувствие, что, не зависимо от конфессии БОлеГа, однажды всех нас помирит война...
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 16 апр 2011, 15:00 |
|
|
Омегин, тут дело, наверное, не в сектантстве: в моем городе евангельские христиане тоже смогли Дом молитвы построить. Как достроили, так и распалась община. Часть в доме осталась собираться, а другие снова снимают зал в местном ДК. А потому что амбиций - огого, а любви нет. Не могут даже друг друга терпеть, не говоря уже о грешниках из мира. Вот это я и имел ввиду, говоря, что есть протестанты, которые больны духовно...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 14 май 2011, 23:40 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesha87
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 16 май 2011, 12:56 |
|
|
Радостно когда кому то радостно, поздравляю!!! Ребята давайте сворачивайтесь и возвращайтесь домой, монастыри строить!!!
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 16 май 2011, 14:57 |
|
|
|
Спасибо! Уже чуть-чуть строил.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом! Добавлено: 16 май 2011, 20:03 |
|
|
|
Alesha87 писал(а): Радостно когда кому то радостно, поздравляю!!! Ребята давайте сворачивайтесь и возвращайтесь домой, монастыри строить!!! БОлеГ писал(а): Спасибо! Уже чуть-чуть строил. Не понимаю, о чём Вы.
|
|
|
|
|
|