|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
pelargonia
|
Заголовок сообщения: дерется Добавлено: 29 июл 2010, 12:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У нас наша малышка дерется, когда ей что-то в нас не нравится (например, когда мы что-либо не разрешаем). Т.е. бьет нас ручкой. Несильно, конечно, но неприятен сам факт. Думаю, корни этого лежат в том, что мы ей даем по попе, когда наказываем. было ли у кого такое и как с этим бороться?
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 29 июл 2010, 13:09 |
|
|
было, и не такое ) мои так дерутся просто из-за наличия свободного времени )) но маму бить нельзя. правда, вряд ли она поймет объяснения, поэтому придется ей повторять и повторять это пару лет подряд )
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 29 июл 2010, 13:11 |
|
|
|
bashusha писал(а): было, и не такое ) мои так дерутся просто из-за наличия свободного времени )) но маму бить нельзя. правда, вряд ли она поймет объяснения, поэтому придется ей повторять и повторять это пару лет подряд ) Ну да, мы так и делаем. Причем, она говорит, например, папе : "Я маму ударила" - и плачет... Папа просит ее извиниться, она извиняется. Но когда мы ей в чем-то отказываем, она опять...
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 29 июл 2010, 14:28 |
|
|
|
когда-то ребенок ударил Вас и не получил в ответ. Так они требуют просимое. Надо в ответ дать по руками или по попе.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 29 июл 2010, 22:39 |
|
|
|
Возраст лет до 3, а то и до 3,5 - возраст причинно-следственных отношений с миром. Видим причину - видим следствие - делаем вывод, что можно, а что нельзя. Условные рефлексы. Поэтому выводы примерно такие, как у Дмитрия-2.
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 30 июл 2010, 01:25 |
|
|
pelargonia писал(а): У нас наша малышка дерется, когда ей что-то в нас не нравится (например, когда мы что-либо не разрешаем). Т.е. бьет нас ручкой. Несильно, конечно, но неприятен сам факт. Думаю, корни этого лежат в том, что мы ей даем по попе, когда наказываем. было ли у кого такое и как с этим бороться? Воспринимая наши жесты на невербальном уровне, дети впитывают от родителей способы поведения: удар, даже не удар, а легкий хлопок по попе воспринимается как жест агрессии. Эти агрессивные жесты по-своему ребенок потом повторяет. Когда она пойдет в детский садик, то, скорее всего, она продолжит использовать и там эти жесты в попытках установить с другими детьми дружеский контакт.
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 30 июл 2010, 14:28 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): когда-то ребенок ударил Вас и не получил в ответ. Так они требуют просимое. Надо в ответ дать по руками или по попе. Никто не спорит с тем, что подобные действия нужно пресекать. Но агрессия порождает агрессию. Получается игра по принципу "мы-взрослые и за нами сила". А мне бы хотелось понять причину, а не следствие. Простой удар по рукам в этом никак не помогает,хотя, безусловно, никто не спорит, что такие действия должны оставаться безнаказанными.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 30 июл 2010, 15:28 |
|
|
|
Юль - отменить наказания по попе и заменить их чем-то еще? Лишением чего-то? А Васю просто за руки перехватывать - и строго объяснять, или выводить из комнаты. Как вариант.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 30 июл 2010, 17:06 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Юль - отменить наказания по попе и заменить их чем-то еще? Лишением чего-то? А Васю просто за руки перехватывать - и строго объяснять, или выводить из комнаты. Как вариант. думаю, да
|
|
|
|
|
DocHudson
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 30 июл 2010, 23:38 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
pelargonia писал(а): У нас наша малышка дерется, когда ей что-то в нас не нравится (например, когда мы что-либо не разрешаем). Т.е. бьет нас ручкой. Несильно, конечно, но неприятен сам факт. Думаю, корни этого лежат в том, что мы ей даем по попе, когда наказываем. было ли у кого такое и как с этим бороться? А сколько девочке лет и говорит ли она?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 31 июл 2010, 09:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Юлечка, я убеждена, что ребенка лет до 5 шлепать можно и даже нужно. Вот другое дело КАК. Никогда нельзя наказывать малыша в состоянии раздражения, тогда это действительно воспринимается как агрессия или скорее расправа. На маму тоже ребенок поднять руку не должен. Можно перехватить, можно легонько шлепнуть по ручке... Из моего опыта помню, что дети очень тяжело переживают, когда родители их игнорируют. Для них это тяжелое накозание...
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 02 авг 2010, 15:57 |
|
|
|
IRUS писал(а): Юлечка, я убеждена, что ребенка лет до 5 шлепать можно и даже нужно. Вот другое дело КАК. Никогда нельзя наказывать малыша в состоянии раздражения, тогда это действительно воспринимается как агрессия или скорее расправа. На маму тоже ребенок поднять руку не должен. Можно перехватить, можно легонько шлепнуть по ручке... Из моего опыта помню, что дети очень тяжело переживают, когда родители их игнорируют. Для них это тяжелое накозание... Я вот тоже перехватываю и строго говорю, что маме больно и так делать нельзя. Если не слушает, ухожу в сторону и не общаюсь. Но вот этого второго я боюсь, потому как мне психолог сказала, что мой страх по жизни "родом из детства", когда родители вот так лишали меня внимания и общения, и на подсознательном уровне я это воспринимала как страх смерти (ребенок не может выжить один). Не хочу повторять ошибки родителей. Ей 2 года, болтает вовсю, но, думаю, в основном, в качестве повторения.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 02 авг 2010, 17:48 |
|
|
|
Юль, где-то эта тему была, разбирали подробно, поищи. Главное, не бить в ответ. Задержать ручку и ужасно строго сказать- маму бить НЕЛЬЗЯ. Хорошо, если и папа присоединится.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 02 авг 2010, 18:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Никогда нельзя наказывать малыша в состоянии раздражения, тогда это действительно воспринимается как агрессия или скорее расправа.
А когда? Через полчаса: "Ннна, получай!" З.Ы. Я серьезно, самому иногда приходится бывать в такой ситуации.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: дерется Добавлено: 06 авг 2010, 00:35 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|