|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 28 июл 2010, 09:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
danko писал(а): И свои фобии если на то пошло ) А это, Владимир, уже тянет на оскорбление. Приведи цитаты святых отцов, где нумерология считается забавой, буду благодарна, я такого не встречала.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 28 июл 2010, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лучик писал(а): А это, Владимир, уже тянет на оскорбление. Ну что вы.. Вы мне про шишки я вам про фобии утверждения равноценны )
_________________ I love the smell of napalm in the morning.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 29 июл 2010, 08:44 |
|
|
danko писал(а): Ну что вы.. И всё таки я жду цитат святых отцов о том, что увлечение нумерологией не таит в себе никаких угроз и безобидно для христиан.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 29 июл 2010, 18:12 |
|
|
|
Не ждите. Вопрос для меня не интересный потому цитатами не интересовался Но святые отцы не про все писали. Вот про то что ИНН не таит в себе никаких угроз тоже не упомянули Так что давайте руководствоваться здравым рассудком
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 29 июл 2010, 18:56 |
|
|
|
Данко, вот что пишут о нумерологии на сайте Православие.ru Цитата: Прикладная каббала (каббала маасит) является разновидностью магии. Она широко использует амулеты и медитацию. Для гадания используются карты Таро. Каббалисты приписываю мистический смысл буквам и числам. Символический каббалистический язык состоит из 10 цифр и 22 букв еврейского алфавита. Вместе они составляют 32 «пути премудрости». По мнению самих каббалистов с помощью 10 цифр можно все исчислить, а посредством 22 букв написать всевозможные книги. Каббалистическая нумерология пытается вычислить сакральное значение каждого слова, суммируя числовые значения букв еврейского алфавита (гематрий). ... Эта оккультная числовая и буквенная магия ничего общего не имеет со смыслом Священного Писания. Библейские тексты не содержат никакого кода или шифра. Притчи, образы и символы – лишь средства, которыми раскрываются трудно выразимые человеческим языком глубокие богословские истины нашего спасения.
Занятие любыми видами оккультизма (в том числе каббалой) вводит человека в общение с падшими духами. http://www.pravoslavie.ru/answers/6905.htmКажется, все просто и понятно: нумерология - это оккультизм, оккультизм - это грех. А наш здравый рассудок может ошибаться. (У меня один знакомый ушел в оккультизм именно благодаря тому, что слишком полагался на разум свой.) "5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притчи, глава 3).
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 29 июл 2010, 19:47 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Данко, вот что пишут о нумерологии на сайте Православие.ru Почему о нумерологии а не о каббале? ) Ваша мысль понятно но притянута она за уши Нумерология сама по себе (без кабалы) имеет к оккультизму такое же отношение как и ИНН Против ИНН надеюсь ничего не имеете? )
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 29 июл 2010, 19:56 |
|
|
|
Уф. В общем, спросите у своего батюшки. ))) Я для себя сделала один вывод: с помощью нумерологии гадают, стараются узнать будущее - следовательно, это грех. Ну а какой вы вывод сделаете - это уже ваше личное решение.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Ольга-84
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 30 июл 2010, 14:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо всем огромное!!! Маму удалось убедить. А вот danko крепкий орешек, не в обиду будь сказано...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 30 июл 2010, 14:29 |
|
|
|
Цитата: Маму удалось убедить. Ольга, слава Богу!
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 30 июл 2010, 14:35 |
|
|
Ольга-84 писал(а): Маму удалось убедить... Слава Богу! Очень рада за Вас и маму.
|
|
|
|
|
danko
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 30 июл 2010, 17:18 |
|
|
|
И я рад за маму Нечего глупостями на старости лет заниматься )
|
|
|
|
|
ivvan
|
Заголовок сообщения: Re: Что сказать маме о нумерологии? Добавлено: 02 янв 2022, 13:10 |
|
|
danko писал(а): Нумерология сама по себе (без кабалы) имеет к оккультизму такое же отношение как и ИНН
"Нумерология сама по себе" - просто результат деления по модулю 9 ==> пустое место. "тайный смысл" числа - оккультизм
_________________ 'Так помните, я говорю вам по чистой совести: слово «ром» и слово «смерть» для вас теперь означают одно и то же'
|
|
|
|
|
|