|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сестрица писал(а): PS, Филипп, скажи честно как на духу Киевский торт стоит в Москву везти? Или они уже не такие вкусные? Я не Филипп, но скажу честно - в такую жару торт вообще не надо везти. Любой. В крайнем случае - конфеты.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:40 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): В крайнем случае - конфеты. "Вечерний Киев"? (честно говоря, они мне как-то не очень...)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:42 |
|
|
|
Svetta писал(а): Мне говорили, что у них чуть ли в центре пляж может он и есть уже на площади Независимости - в фонтанах. У нас сейчас на Манежной пляж и есть, так чем киевляне хуже?
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:43 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Светлана_Д писал(а): В крайнем случае - конфеты. "Вечерний Киев"? (честно говоря, они мне как-то не очень...) Не, Roshen ассорти. Я Лидку в ЖЖ фото оставляла.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:44 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Сестрица писал(а): PS, Филипп, скажи честно как на духу Киевский торт стоит в Москву везти? Или они уже не такие вкусные? Я не Филипп, но скажу честно - в такую жару торт вообще не надо везти. Любой. А ведь в вагонах есть как-то скрытое место, где холодно, что-то типа холодильника, можно попросить проводника туда убрать! Мы таким образом в свое время возили из Пскова торыт, свежую рыбу, масло...
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 22 июл 2010, 13:47 |
|
|
|
В мои планы добавились - Музей искусств им. Б. и В. Ханенко и Киевский музей русского искусства
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 25 июл 2010, 16:58 |
|
|
|
А кто знает, какая температура в Пещерах? И в Лавре, и в Зверинецких? Помню Печеры Псковские, там было прохладненько летом... чуть ли не +11.
Это я думаю, брать кофту, или тонкого палантина достаточно?
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 26 июл 2010, 10:07 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Это я думаю, брать кофту, или тонкого палантина достаточно? Думаю, палантина будет достаточно! По моим ощущениям - там теплее, чем в Печерах
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 26 июл 2010, 12:24 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:01 Сообщения: 2601
|
Погода в Киеве http://www.gismeteo.ru/city/daily/4944/4/ Заметьте, что у них ночью холоднее, чем у нас а в выходные так вообще 27-28 Радует несказанно! В пещерах каких-то было помню дюже холодно, кофточки какие-нибудь надо взять - и для вечерних прогулок и для пещер
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 26 июл 2010, 12:49 |
|
|
|
Svetta писал(а): В пещерах каких-то было помню дюже холодно, кофточки какие-нибудь надо взять - и для вечерних прогулок и для пещер Ты говоришь о Зверинецких пещерах.
|
|
|
|
|
Marina_S
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 26 июл 2010, 19:54 |
|
|
Ох. как же хочется с вами.... может спланируете в сентябре-октябре, когда не будет так жарко?? и еще смогут подтянуться люди!!! мысленно я с вами. будете делиться впечатлениями, возьму на заметку. если одна поеду, давно планирую.
_________________ Господи, прости меня грешную.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 26 июл 2010, 20:18 |
|
|
|
Киевский торт лучше есть в Киеве по такой погоде. Да, это вкусно. Пляжи. Их в городе много, отчасти они на левом берегу Днепра, большей частью - на Трухановом острове. Добраться до острова: от м. Арсенальная две остановки метро до "Гидропарка" - находите местечко получше. Можно по Пешеходному мосту от нижней станции фуникулера.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 11:46 |
|
|
|
Приближается день и час Х! Будем встречаться уже все в вагоне?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 12:01 |
|
|
|
Я думаю, хорошо бы нам всё в Москве еще обсудить, про наши ожидания от культурной программы.. чтобы меньше тратить денег и времени на связь на месте.. По приезде я хотела бы сразу пойти в Лавру (после заселения в квартире). Мы идем туда только с Беляночкой вместе, или все идут? Или в Лавре уже встречаемся? После Лавры даже не знаю, куда... может на теплоходике покататься? там же рядом? Т.к. сил уже, возможно, не будет стоять на ногах.. а посидеть на теплоходике можно... В субботу вечером хотела бы быть на всенощной, т.к. 1 августа праздник батюшки Серафима. Можно пойти в Ионинский м-рь, а там рядом погулять в Ботаническом саду, и может днем в Зверинецкие пещеры? А утром в субб можно погулять по Киеву по центру, зайти в соборы, к вмч. Варваре, побродить по Андреевскому спуску.... мне кажется, по центру можно ходить долго.. От св. Варвары до центральных соборов идти, кажется, минут 20 пешком? Я одна боюсь заблудиться... А в Китаеву пустынь никто не собирается? Я там никогда не была, в какой части города она находится, и что из святынь рядом с ней? Лена-Беляночка, а какие у тебя планы по дням примерно? Светик, а у вас? Лёня-Странник тоже мало отмечается в теме... Фея тоже
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 12:18 |
|
|
|
У нас планы по максимуму попаломничать в пятницу - Лавра, пещеры. Точный план не выработали - надо по карте маршрут составить, в поезде будем обсуждать. Я ещё путеводитель не купила
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:44 |
|
|
|
Предлагаю обсудить варианты программ в поезде, все равно в виртуале это трудновато будет. Лида! Мои планы на пятницу: доехать, заселиться, (в душ ), позавтракать, Лавра, потом прогуляться в Введенский м-рь, может быть дойти до Спаса на Берестове, а там посмотрим. Пароходик в принципе было бы неплохо, но боюсь сгореть, посмотрим по обстановке. В Китаеву пустынь точно не хочу, как и в Феофанию! Пляжи, загорания исключаю в принципе
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:49 |
|
|
|
А меня еще попросили горилку привезти!
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:55 |
|
|
|
Как уже я писала - Музей искусств им. Б. и В. Ханенко и Киевский музей русского искусства Андреевский спуск Владимирский собор, наверное, все-таки, София Киевская, Златоверхий м-рь Ионинский м-рь + попутно прогулка по Ботаническому саду + Выдубицкий м-рь
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:56 |
|
|
|
А разная там одежда, сумочки, - интересно, дорого стоят в Киеве? Может они из Европы везут (хоть из Польши), и там это подешевле, чем в Москве?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:58 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): Как уже я писала - Музей искусств им. Б. и В. Ханенко и Киевский музей русского искусства Андреевский спуск Владимирский собор, наверное, все-таки, София Киевская, Златоверхий м-рь Ионинский м-рь + попутно прогулка по Ботаническому саду + Выдубицкий м-рь А что из этого в субботу, а что в воскр? Ленок, а музеи искусств- это картины? Зарубежные, украинские, русские? какие точно, не знаешь? Музеи- вообще-то разумная мысль в случае нестерпимой жары или дождя....
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 13:59 |
|
|
|
Сестрица писал(а): А разная там одежда, сумочки, - интересно, дорого стоят в Киеве? Может они из Европы везут (хоть из Польши), и там это подешевле, чем в Москве? Я бы вообще-то зашла в какой-либо магазин или на рынок.. любопытно же
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 27 июл 2010, 16:28 |
|
|
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 10:51 |
|
|
|
Час "икс" приближается Как будем держать связь? По приезде располагаемся в гостинице-квартире и встречаемся у Лавры? Скиньте, пожалуйста свой украинский номер. Я буду со своим обычным, у Юли тоже украинская симка-номер скинем. Что с собой в поезд берете покушать в такую жару?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 14:40 |
|
|
|
Думаю взять в/к колбаску... помидоры..может лимончик к чаю.. номер конечно скинем.. но что-то мне уже лень его покупать... Светик, а мы в одном вагоне туда едем? я уже забыла...
Задумалась о головном уборе в такую жару.. Леня Беляночка, ты фотик берешь? А то у меня пока фотика так и нет..
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 14:58 |
|
|
|
Мы все едем в одном вагоне, в одном купе!
Лида, фотик беру!
По поводу еды, мне кажется - пусть на вечер каждый возьмет то, что хочет
|
|
|
|
|
Svetta
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 15:05 |
|
|
|
Мне казалось, что мы в разных поездах едем, нет? Лен, а что будешь брать в такую жару? у меня фантазия не работает
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 15:09 |
|
|
|
Svetta писал(а): Мне казалось, что мы в разных поездах едем, нет? Лен, а что будешь брать в такую жару? у меня фантазия не работает 1. Света!!! Мы едем и туда и обратно в одном поезде, только туда все в одном вагоне, а обратно - в разных!!!! 2. ВОДЫ!!!!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 15:31 |
|
|
|
Svetta писал(а): Лен, а что будешь брать в такую жару? у меня фантазия не работает Варено-копченую колбаску, помидоры, фрукты, булочку.. Воду. Можно сыр. Он за ночь не испортится...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 15:32 |
|
|
|
beljano4ka писал(а): 1. Света!!! Мы едем и туда и обратно в одном поезде, только туда все в одном вагоне, а обратно - в разных!!!! Девочки же вроде меняли обратные билеты, нет? или я уже путаю?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Поездка в Киев - кто хочет поехать? Добавлено: 28 июл 2010, 15:35 |
|
|
|
Как бы я хотела, чтобы мы все были вместе. На экскурсиях, на отдыхе, в кафешках... Потому что - соборность в молитве, и вообще дружеское общение в чужой стране... вместе смеяться этим забавным названиям и указателям, вместе прыскать в кулак в метро, типа нас реклама не смешит, вместе удивляться и восхищаться Киеву, делиться какими-то советами.. вместе искать улочки.. переводить украинские названия...вместе плыть на теплоходике.. вместе закупать конфеты Роше
|
|
|
|
|
|