|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 08:59 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я на первом этаже инфекционки, в приёмном покое. Кругом - разбросаны остатки какого-то инвентаря, шприцы, окровавленные бинты, коробки с разбитыми ампулами, пустые "баклажки" от капельниц, просто бумажный мусор, какие-то бланки... Хочу выйти на другую сторону, на ул.Демократическую. Иду по коридору, вдоль инфекционных боксов, закрывая лицо руками(то-ли от запаха, то-ли опасаясь что ни будь подхватить)... Заглядыаю в окошко одного бокса - там лежит ужасающего вида скелетоподобный мужчина, накрытый простынёй, смотрит на меня и, как мне кажется, пытается что-то прошептать...(никогда не забуду этот молящий о избавлении взгляд) Сначала подумал застрелить его, чтоб не мучился, потом - прочёл надпись на боксе(надпись не помню, аббривиатура из 4-х букв) и аж шарахнулся.. Иду дальше, выхожу во внутренний двор через разбитые витражные стёкла, со двора через дырку в заборе - на нужную улицу и бегом - до Ж/Д, которая вот-вот уже в прямой видимости.../снилась новая больница, построенная через несколько лет после сна, совпадение планировки - 90%/
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 11:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Ментовской форум дурной. Не ходите туда. Чел когда-то посмотрел учебный го-шный фильм о ядерной войне, вот и вся разгадка. Зачем это здесь постить ещё.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 11:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
там не один человек, там множество народу пишет о подобных снах
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 11:35 |
|
|
ВИТ писал(а): там не один человек, там множество народу пишет о подобных снах Спрашивали старца Амвросия: «Случается иногда встречаться с человеком, который верно говорит о прошедшем, предсказывает будущее, и сбывается, а между тем за святого его принять трудно, судя по другим сторонам его жизни». Старец дал такое пояснение: «Верить всем юродивым, блаженным дурочкам и т.п. не следует, хотя бы слова их и сбывались, так как не всякое предсказание от Бога... Отличительное свойство вражеских предсказаний то, что они всегда бывают мрачные, дурные, всегда сулят одни несчастия и всегда приносят одно смущение в душу. Если предсказывает кто-либо из рабов Божиих по внушению Святого Духа, то хотя <и они предупреждают иногда о скорбях, но это сопровождается мирным, покаянным и сокрушенным настроением души».
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 22 июл 2010, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 11:36 |
|
|
|
чухня какая-то
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 11:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
ВИТ писал(а): там не один человек, там множество народу пишет о подобных снах У меня тоже такой сон был несколько лет назад. Потом я посмотрел фильм "На следующий день", и вспомнил, что смотрел его в 1983 году и что мой сон был как раз на основе этого фильма. Хоть я фильм и не помнил (много лет прошло), подсознание его хранило.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 12:13 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): чухня какая-то каждый видит мир через призму своей веры, кто-то только "чухню" а кто то только душеполезную ссылку http://golden-ship.boom.ru/antoniy.htm
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 22 июл 2010, 12:20 |
|
|
ВИТ писал(а): Сергеич писал(а): чухня какая-то каждый видит мир через призму своей веры, кто-то только "чухню" а кто то только душеполезную ссылку http://golden-ship.boom.ru/antoniy.htm Мне такие ссылки не душеполезны. Старец тоже грешный человек и может ошибаться. Сайты, где святые отцы и сомнительные книги, типа «Проект Россия» расположены рядом, у меня вызывают подозрение.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 31 июл 2010, 15:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Апокалипсис, пророчества святых из книги "Россия перед вторым пришествием", записки безвестных монахов, даже сны и подобная им бесовщина. Ещё вчера я читал это всё взахлёб, постоянно писал об этом в надежде услышать что-то новое и таки сумел сложить мозайку. Может быть было бы лучше её не складывать. Помните казус с бабочкой которую раздавили пришельцы из будущего. Знание этого будущего, простой рассказ о нём, может надоумить маньяка сделать то, что и так должно случиться. Возможно что вся наша история состоит из пророков и тех людей кто понял как осуществить эти пророчества. Я больше не буду писать на эту тему, я не хочу быть виновным, быть тем кто нажал на курок. А ещё вчера я написал по поводу ХИМКИНСКОГО ЛЕСА, возможно кому-то из Вас это будет интересно.
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 31 июл 2010, 16:09 |
|
|
ВИТ писал(а): Не сумел пройти по ссылке: Мазилка блокирует страничку и предупреждает, что у этого сайта плохая репутация, что бывает с завирусоваными сайтами. Сны, конечно, часто влияют на нас, даже когда они забываются: остается осадок, смутная тревога, и настроение на весь день бывает испорчено. Одно из решений, не единственное, но самое важное, это соблюдение молитвенного правила. Полчаса перед сном в молитве обязательно помогут избавиться от ночных наваждений. А то как ведь бывает: бесы специально внушают некие "пророческие" сны, чтобы пощекотать тщеславие человека: одного такого сна бывает достаточно, чтобы бедный человек потом до конца своих дней мнил себя пророком и очень духовным человеком. Очень важно также не принимать в себя то, что разжигает фантазию и эмоции: фильмы, например.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 31 июл 2010, 22:12 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ну, видят сны люди, каждый день видят - один на миллион вдруг оказывается похожим на что-то...И что дальше?
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 01 авг 2010, 15:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Артемон писал(а): Не сумел пройти по ссылке: Мазилка блокирует страничку и предупреждает, что у этого сайта плохая репутация, что бывает с завирусоваными сайтами. Мой каспер молчит, погугли: "Духовные беседы и наставления старца Антония" но предварительно почитайте рецензию Кураева, это чтобы при чтении БЕСЕД сохранить адекватность и увидеть главное. Того слона которого не увидел Кураев...
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 06 авг 2010, 00:00 |
|
|
ВИТ писал(а): Артемон писал(а): Не сумел пройти по ссылке: Мазилка блокирует страничку и предупреждает, что у этого сайта плохая репутация, что бывает с завирусоваными сайтами. Мой каспер молчит, погугли: "Духовные беседы и наставления старца Антония" но предварительно почитайте рецензию Кураева, это чтобы при чтении БЕСЕД сохранить адекватность и увидеть главное. Того слона которого не увидел Кураев... Духовные изыски сего старца не рекомендованы к прочтению специальной комиссией. Это не личное мнение о.Андрея, это мнение Церкви. И, как видим, эти рассказы действительно приносят вред. Бросьте Вы это дело, Виталий, и почитайте настоящих святых отцов об отношении к снам. Океюшки?
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 06 авг 2010, 08:56 |
|
|
Артемон писал(а): Духовные изыски сего старца не рекомендованы к прочтению специальной комиссией. Это не личное мнение о.Андрея, это мнение Церкви. И, как видим, эти рассказы действительно приносят вред. Бросьте Вы это дело, Виталий, и почитайте настоящих святых отцов об отношении к снам. Океюшки? Вот разум подсказывает: "Правильный призыв"... А с душей, что делать? Почему читая Кураева и слушая официальное мнение церковной организации, слышится - дружба с миром. А читая "духовные изыски сего старца" - дружба со Словом Божьим?
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 07 авг 2010, 16:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Артемон писал(а): Духовные изыски сего старца не рекомендованы к прочтению специальной комиссией. а ссылку на решение комиссии можете дать, я не настаиваю, мне просто интересно кстати про деятельность Диомида в своё время тоже была рекомендация Собору от специальной комиссии, так Собор эту рекомендацию отклонил и оставил только пункт о неподчинении Патриарху
|
|
|
|
|
Артемон
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 08 авг 2010, 19:36 |
|
|
ВИТ писал(а): Артемон писал(а): Духовные изыски сего старца не рекомендованы к прочтению специальной комиссией. а ссылку на решение комиссии можете дать, я не настаиваю, мне просто интересно http://izdatsovet.ru/not_past_catalog/Здесь иная его книга " По вере вашей да будет вам". Обозначенной книги о старце нет. Но это, возможно, потому, что на ней и не было благословения изначально: т.е., она, видимо, через церковные лавки и не распространялась.
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 10 авг 2010, 19:55 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По моему у этих книг разные авторы... Цитата: Для свайных фундаментов в сейсмических районах следует применять сваи всех видов, кроме свай без поперечного армирования и буронабивных.
Применение буронабивных свай допускается только в устойчивых грунтах, не требующих закрепления стенок скважин, при этом диаметр свай должен быть не менее 40 см, а отношение длины сваи к ее диаметру — не более 25. а ведь он прав про то что сваи для земли как стрелы, ведь армированные сваи действительно напоминают стрелу
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Сны о будущей войне Добавлено: 10 авг 2010, 23:41 |
|
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): Артемон писал(а): Духовные изыски сего старца не рекомендованы к прочтению специальной комиссией. Это не личное мнение о.Андрея, это мнение Церкви. И, как видим, эти рассказы действительно приносят вред. Бросьте Вы это дело, Виталий, и почитайте настоящих святых отцов об отношении к снам. Океюшки? Вот разум подсказывает: "Правильный призыв"... А с душей, что делать? Почему читая Кураева и слушая официальное мнение церковной организации, слышится - дружба с миром. А читая "духовные изыски сего старца" - дружба со Словом Божьим? Потому что позиция Церкви вражается простым человеческим языком, а эти книги написаны завлекающе, по всем правилам ловушки: кинуть горстку духовного на гору мутного, вражеского, нечеловеческого. Я сильно заболела, прочитав книгу: "Дорога к старцу", что-то наподобии этой, видимо. Исцелил обычный приходской батюшка словами о том, что тысячи людей спасались до старца, тысячи спасутся после. Без Христа нельзя спастись, а без старца можно. Только сознание мутнеет так, что я понимаю, как люди в раскол уходят... Нельзя читать все подряд, нужно иметь духовную чуткость, а если ее нет, то доверять все-таки мнению Церкви. Спаси нас всех Господь от таких снов, пророчеств и прочей бесовщины.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Информация о пользователях форума