|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 14:47 |
|
|
Ой, может давайте не будем опять об этом и так все ясно. Ну хочет он девственницу и флаг в руки, дело личное. А если...а если.....ну вот когда будет если, тогда и посмотрем, а гипотетически рассуждать пустое дело, гипотетически мы все готовы в космонавты.
Автор темы озабочена поисками нормального, хорошего мужа, а не выяснением различных взглядов на физиологию, если правильно поняла.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 14:55 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
А вот меня совсем не коробит. Потому что... Ну как бы это объяснить...
Вот знакомитесь Вы, Шура, с девушкой. Вы ж не спрашиваете у неё сразу, девственница ли она. Я б за такое, честно, огрела чем-нибудь тяжёлым. Потому что некультурно интересоваться. Как Вы отнесётесь к девушке, которая на первом свидании поинтересуется особенностями стрения вашего организма?
Дело в том, что просто некультурно спрашивать у девушки про прошлое. Было и сплыло. Это забота прежде всего девушки.
Ну вот познакомились Вы с девушкой... Узнали, какие у неё увлечения. Как часто она посещает храм. Какие у неё любимые святые и святыни. Заодно справились об образовании и размерах приданого. Всем устраивает девушка.
И тут зашёл разговор о свадьбе... А девушка, робея и краснея, признаётся Вам, что до Вас у неё кто-то был... Ну, может, речь об этом зашла...
Конечно, требовать что-то от девушки нельзя. Ну в крайнем случае, когда у Вас тоже присутствует та добродетель, которую Вы хотите видеть у девушки.
Ну вот призналась Вам девушка. Наверное, она Вам доверяет. Уже в мечтах десять детей родила, и все как один на Вас похожи...
А Вы ей в ответ на это признание: грязная девка, видеть тебя не желаю. Мне только девственница нужна!
Ну, может, не так скажете. Но типа того что-нибудь. Побледнеете... В обморок хлопнетесь...
Если не простите, то увы Вам. Вам, значит, не человек нужен, а учебник анатомии. Значит, не достойны Вы никакой девушки. Если, скажем, девушка ходит в храм и причащается, то есть шанс, что в грехе своём она раскаялась. И понесла наказание за него. И теперь ей разрешили быть таким же членом церкви, как и Вы сам.
Если не простите - мните себя выше Бога. Он прощает заблудших своих чад, а Вы - нет.
Если простите, то, видимо, девушка сумела Вас перевоспитать. Потому что любовь всё прощает. Как это не странно. Тогда Вы скажете ей - Господь простит. И всё, и забудете. Вряд ли кому будет приятно вспоминать, что у той девушки было ДО. Это ведь было и прошло.
Знаете, если Вы придумали себе идеал: девственница, возраст 20-25 лет, воцерковлённая, длинноволосая блондинка с голубыми глазами, рост 170, красивая, начитанная... Ну всё. Значит, пока Вы только себя любили. Потому что девушку будете подстраивать под идеал, а идеал - под девушку.
Если вы спросите у меня, какие мне мальчики нравились раньше, я вам много скажу. Но ничего общего этот идеал не имеет с моим мужем. И я его люблю таким, какой он есть.
То же самое и с мужем моим. Он, правда, о прошлом моём знает много. И ничего. Согласился взять меня в жёны, с моим характером ангельским...
Меня коробит от другого. Что для некоторых особо православных мужчин анатомия превыше человеческих качеств.
А если вернуться к девушке, которую Вы, предположим, отвергнете из-за её недевства... Ну да, она перестанет доверять всем. И на Вашей совести будет её разочарование в православных юношах.
Шура. Ещё раз хочу подчеркнуть. Стремление взять в жёны девушку со всякими добродетелями - похвально само по себе. Но! Любовь - это дар Господа Бога. И не от Вас зависит, какую девушку Вы полюбите. Это чудо - зарождение чувства в сердцах людей.
И ещё. А Вы уверены, что Вы ведёте именно такую Богоугодную жизнь, что Господь готов послать Вам девственницу?
А кроме девства у девушек ещё качества бывают. Слышали?
|
|
|
|
|
Шарапова
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:02 |
|
|
Спасибо за отклики. Честно говоря, это был небольшой эксперимент с моей стороны. Хочу пояснить некоторые моменты:
1. Я не страдаю от одиночества, и я не планирую замужетсво как ближайшую жизненную цель.
2. Мое сердце не разбито, какой-либо неуклюжей публикацией, ни на доске объявлений о знакомстве, ни на форуме. свою личную жизнь считаю налаженной.
3. Я игнорировала те письма, по впечатлениям от которых написала на форум. Таким и отвечать неприятно. А кроме того, на всех времени денег не хватит. Писем-то было множество.
4. Мне с перепугу показалось, что на свете дефицит здравомыслящих людей. Независимо от ваших откликов (согласие или несогласие со мной) я теперь убеждена в обратном.
я тоже считаю, что нормальный человек способен самостоятельно наладить свою личную жизнь и не будет знакомится по объявлениям.
Главная цель моего обращения на форум - чтобы те мужчины, которые писали мне по поводу знакомств прочитали это послание. Может кто-то из них изменит свою точку зрения или хотя бы научится культуре общения.
Я психолог по образованию, а потому люблю проводить опыты на людях, вы уж извините, если кто обиделся.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:02 |
|
|
|
А вообще, Лик, действительно. Господь посылает каждому того, кого он достоин.
Буди, Господи, милость Твоя на нас грешных и недостойных!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:03 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
И потом, если бы как-то девушка начала бы интересоватсяч не обрезан ли её собеседник, то скорее всего её сочли бы или сразу за ненормальную или за девушку с отклонениями. И тут тоже самое.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:11 |
|
|
|
Вот только одно исключение из правил существует. Мне достался очень хороший муж, я такого не заслужила, наверное. А вот ему досталась некчёмная такая супруга...
Но, Господь милостив, может, я до Сани когда дотянусь...
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:13 |
|
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Вот только одно исключение из правил существует. Мне достался очень хороший муж, я такого не заслужила, наверное. А вот ему досталась некчёмная такая супруга...
Но, Господь милостив, может, я до Сани когда дотянусь...
Лик, я из тех же счастливых. Почти из тех.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:38 |
|
|
|
Шарапова писал(а): 1. Я не страдаю от одиночества, и я не планирую замужетсво как ближайшую жизненную цель.
Я психолог по образованию, а потому люблю проводить опыты на людях, вы уж извините, если кто обиделся.
Только не обижайтесь потом, когда на Вас кто-то будет опыты ставить. Или на Вашей дочери.
А денег тех людей, которые Вам писали, и их надежд, и их времени, Вам не жалко?
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:40 |
|
|
|
Ходят тут всякие...опыты на людях ставят.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сестра, не переживайте. А набирайтесь смирения...
Да и вообще, надо понравиться ТОЛЬКО ОДНОМУ ПАРНЮ, который и будет Вашем женихом, а не всем и каждому.
А некоторые могут просто и "поддразнивать". Простите...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:45 |
|
|
|
Помню, к нам приходила корреспондентка из Космополитена, Таня Беленко,кажется, если я правильно запомнила ее фамилию.
Все тут тоже выясняла.
Можно ли дружить с православными и что это за звери?
Если неверующий подружится с верующим- что будет? Возможна ли у них любовь?
Кто кого "развратит"? Чья возьмет?
Очень интересно!
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:46 |
|
|
Уважаемая Шарапова, опыты на людях не нужно ставить, даже если Вы психолог по образованию, тем более.
Я ответила именно Вам в поддержку, так как думала, что Вы действительно оскорблены, уязвлены.
Последнее дело, вообще-то, опыты на людях ставить. Смотрите, как люди откликнулись. Не одна я подумала, что Вам нехорошо.
Недостойно это.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:50 |
|
|
противно
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:52 |
|
|
|
Шарапова писал(а): я тоже считаю, что нормальный человек способен самостоятельно наладить свою личную жизнь и не будет знакомится по объявлениям.
Тем не менее, здесь есть несколько супружеских пар, которые именно так и познакомились!
Правда, кажется, и разводы есть.
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:54 |
|
|
[ворчливо] Целомудрие, целомудрие.. Тут в самую пору тему менять: способны ли Вы ради большой любви закрыть глаза, что на Вас опыты ставят?
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 15:56 |
|
|
|
Шарапова писал(а): Спасибо за отклики. Честно говоря, это был небольшой эксперимент с моей стороны. Хочу пояснить некоторые моменты: 1. Я не страдаю от одиночества, и я не планирую замужетсво как ближайшую жизненную цель. 2. Мое сердце не разбито, какой-либо неуклюжей публикацией, ни на доске объявлений о знакомстве, ни на форуме. свою личную жизнь считаю налаженной. 3. Я игнорировала те письма, по впечатлениям от которых написала на форум. Таким и отвечать неприятно. А кроме того, на всех времени денег не хватит. Писем-то было множество. 4. Мне с перепугу показалось, что на свете дефицит здравомыслящих людей. Независимо от ваших откликов (согласие или несогласие со мной) я теперь убеждена в обратном. я тоже считаю, что нормальный человек способен самостоятельно наладить свою личную жизнь и не будет знакомится по объявлениям. Главная цель моего обращения на форум - чтобы те мужчины, которые писали мне по поводу знакомств прочитали это послание. Может кто-то из них изменит свою точку зрения или хотя бы научится культуре общения. Я психолог по образованию, а потому люблю проводить опыты на людях, вы уж извините, если кто обиделся. Потрясающе А Вы не думали, мож они тоже над Вами опыты проводили? Но какой-то Вы странный психолог. Мож так самоучка?
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:01 |
|
|
Что вообще за профессия ПСИХОЛОГ? Ну психиатр еще понятно, а это что такое?
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:03 |
|
|
|
Эээээ.... А можно я предложение выдвину?
Ну сказали, что утешать не надо, что мнение интересовало только по работе. Ну и все. Забыть и тему не развивать!
Когда надо будет человек и сам все поймет.
Последний раз редактировалось Мариша 11 апр 2005, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:04 |
|
|
Вообще закрыть, эксперементатора забанить!
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:06 |
|
|
|
Нет, банить не надо. Зачем?
Просто, если человек действительно психолог, то он поймет, что поступил не совсем правильно и в первом послании расставил не правильные акценты.
|
|
|
|
|
Николай001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Шарапова. Пн Апр 11, 2005 16:02
Вот только прочел Ваше последнее сообщение.
А мы думали, Вы и вправду расстроены. Хорошо бы помнить, что за виртуальной реальностью стоят реальные люди, которые могут и переживать, и страдать, и любить. Во всяком случае на православном форуме. Конечно, на светских форумах интернета обстановка и настроения могут быть совершенно несерьезными, театральными.
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:11 |
|
|
|
Психолог или не психолог - это уже не наше дело. Будем думать, что человеку искренне интересно.
Вот другое хотела сказать. Многие православные (девушки и юноши) сидят и размышляют - достоин ли такой-то кандидат моей руки...
А надо не так. Надо так - достоен ли я её руки?
|
|
|
|
|
Саша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мариша писал(а): Нет, банить не надо. Зачем? Просто, если человек действительно психолог, то он поймет, что поступил не совсем правильно и в первом послании расставил не правильные акценты.
Смиряйиесь Сестры и Братья во Христе!
По гордыне нашей и промысел. Кто мы такие, что бы ближнего осуждать? (речь не только "психологе". но и о представленных ею людях... не важно живых или вымешленных)
|
|
|
|
|
Юлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:18 |
|
|
Мариша писал(а): Нет, банить не надо. Зачем?
Патамучта провокатор. В интернете полно форумов, если они ее с точки зрения психологии интересуют. Можно просто читать.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Психолог или не психолог - это уже не наше дело. Будем думать, что человеку искренне интересно.
Вот другое хотела сказать. Многие православные (девушки и юноши) сидят и размышляют - достоин ли такой-то кандидат моей руки...
СОГЛАСЕН НА 100% !
P.S. дважды в жизни решал - "недостин!"
|
|
|
|
|
Alexei
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:20 |
|
|
Лика Тюкачёва (Савенко) писал(а): Вот другое хотела сказать. Многие православные (девушки и юноши) сидят и размышляют - достоин ли такой-то кандидат моей руки...
Лика, пять баллов! Действительно, самое главное - подойти к решению проблемы с нужной стороны!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:20 |
|
|
|
Юлия писал(а): Что вообще за профессия ПСИХОЛОГ? Ну психиатр еще понятно, а это что такое? Это те, кто пишет в глянцевых журналах статьи и получает за это деньги.
Не, иногда бывают и хорошие психологи. Даже православные психологи.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:21 |
|
|
|
Нет, Юль. Она же сказала, что еще хотела предупредить мужчин православных. Просто выразила это так, будто ее обидели. Вот все и кинулись утешать.
Просто забыла про сказку о пустухе, который про волков кричал.
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:23 |
|
|
|
Sergiy писал(а): P.S. дважды в жизни решал - "недостин!"
Сергий, надо было ее спросить. Может у вас мысли одинаковые были.
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2005, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мариша писал(а): Sergiy писал(а): P.S. дважды в жизни решал - "недостин!" Сергий, надо было ее спросить. Может у вас мысли одинаковые были.
Мне виднее
А спрашивать девушек бесполезно... они редко говорят то, что думают... Простите меня, может я и не прав...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|