|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 15:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): Да может он не имел в виду про зарабатывать, имеется в виду личный интерес мало ли какого плана. Юль, в том и харизма, что бы увлечь не просто по бумажке, а своим собственным увлечением. а как же тогда святые увлекали молитвой и благочестием? Если бы им было бы это не интересно. то никто бы и не пошел за ними в Церковь, или и вовсе - на казнь. Кукольный театр. Ну и отлично, что он увлечен им и собрал вокруг себя людей! Это чудесно! Господь дал ему талант и он не закопал его в землю, а умножил через тех, кто увлекся христианством через кукольный театр. Это же только добро!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 15:14 |
|
|
|
Из новостей про ОПК:
Было архиерейское собрание. Вот резолюция:
Участники совещания решили:
1. Принять к сведению информацию о проведенной в епархиях работе по апробации курса ОРКСЭ. 2. Рекомендовать епархиальным архиереям уделять первостепенное внимание участию в апробации курса при непосредственном взаимодействии с ОРОиК Русской Православной Церкви. 3. Способствовать обеспечению возможности выбора и изменения модуля родителями. 4. Активизировать работу епархий с органами управления образованием и с областными и районными администрациями как на двухсторонней основе, так и в рамках координационных советов по апробации курса. 5. Организовать постоянное консультационное сопровождение педагогов по курсу ОРКСЭ. 6. Активизировать деятельность епархиальных ОРОиК по созданию региональных учебно-методических объединений преподавателей ОПК. 7. Продолжить работу по аккумуляции и разработке учебно-методического обеспечения предмета ОПК, в том числе мультимедийных пособий по ОПК. 8. ОРОиК Русской Православной Церкви принять активное участие в создании при Министерстве образования и науки РФ центрального учебно-методического объединения учителей ОПК. 9. Организовать постоянную поддержку проекта СМИ.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 15:53 |
|
|
АнечкаОл писал(а): Юль, в том и харизма, что бы увлечь не просто по бумажке, а своим собственным увлечением. а как же тогда святые увлекали молитвой и благочестием? Если бы им было бы это не интересно. то никто бы и не пошел за ними в Церковь, или и вовсе - на казнь.
Кукольный театр. Ну и отлично, что он увлечен им и собрал вокруг себя людей! Это чудесно! Господь дал ему талант и он не закопал его в землю, а умножил через тех, кто увлекся христианством через кукольный театр.
Это же только добро! Нет, уважаемая сестра, это не добро и это не отлично. И ни в какое христианство такой священнослужитель людей не увлекает. Христианство - это не увлечение, это - путь жизни. Увлечение - это метод сектантов и еретиков. А такое служение и то, о котором рассказала в своем сообщении Найта, это осквернение храма. В которых потом устраивают склады и танцплощадки… "Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел". (Иез.22:30) Вот место священнослужителя.
_________________ "Блажен, кто вырваться на свет
Надеется из лжи окружной.
В том, что известно, пользы нет,
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 16:15 |
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): А такое служение и то, о котором рассказала в своем сообщении Найта, это осквернение храма. В которых потом устраивают склады и танцплощадки…
Детский кукольный театр это такое аццкое зло.Пусть жития святых читают, приче сразу на ЦСЯ. И никому нет дела до того, что детям это не интересно и только оттолкнет от храма,зато благочестивенько.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 16:18 |
|
|
Сергей Григорьевич писал(а): А такое служение и то, о котором рассказала в своем сообщении Найта, это осквернение храма. Сергей Григорьевич, я не очень поняла, а что тут скверного, если я в храме предлагаю свою бесплатную помощь нуждающимся людям?
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 16:19 |
|
|
Я же не в храме буду людей консультировать, у меня свой офис...
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 16:30 |
|
|
Найта писал(а): Сергей Григорьевич писал(а): А такое служение и то, о котором рассказала в своем сообщении Найта, это осквернение храма. Сергей Григорьевич, я не очень поняла, а что тут скверного, если я в храме предлагаю свою бесплатную помощь нуждающимся людям? Простите, сестра, Христа ради, если я не ясно выразил свою мысль. Я писал о священнослужителях... А Ваше стремление - это богоугодное стремление. И дело священнослужителей благословить на него... Не останавливайтесь, будьте уверены, что с Вами Отец и Сын и Святой Дух! Аминь.
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 16:37 |
|
|
Спасибо за пояснения а то я уже всю голову поломала, что не так! А делать добрые дела можно не только через храм...
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 20:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
АнечкаОл писал(а): А у нас там дури нет. Вот когда узнете где там "дурь" вот тогда Вам и машину выдадут служебную Сергеич писал(а): Моё то дело - сделать что-то, от чего конкретному человеку будет лучше. В том и проблема что лучше этому конкретному человеку не становится. Так как цель заработать, ресурсы начинают расходовать бессистемно. Раздают например бомжам одежду, бомжи вместо того чтобы стирать свою одежду начинают её менять, а грязную хоть и хорошую выбрасывать. Нет цели одеть бомжа, есть цель сбросить ресурсы под отчёт, а самое лучшее оставить и раздать своим сотрудникам или продать. Или например православный детский лагерь. Цель заработать, поэтому персоналу платят мало и от сюда его качество, всё там делается абы как. и т.д. Найта писал(а): Я же не в храме буду людей консультировать, у меня свой офис... Это реклама Вас и Вашего офиса, я Вам это сейчас пишу со знанием дела, такого Вам в глаза никто и никогда не скажет как Вы понимаете. Вот если бы Вы им конвертик в руки каждый месяц отдавали (10-тину так сказать с бизнеса) то и объявление появилось бы.
_________________ Понимай сердцем
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 21:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВИТ писал(а): Вот если бы Вы им конвертик Вы только не подумайте ничего плохого, настоятель скорее всего хороший человек. Просто таковы правила игры и не он их придумал.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 21:25 |
|
|
[quote="ВИТ"]Вы только не подумайте ничего плохого, настоятель скорее всего хороший человек. Просто таковы правила игры и не он их придумал. Да какая ж это реклама? Небольшой приход, бабуси в основном У них и денег-то нет! На рекламу мы тратим гораздо больше, чем у них всех пенсия, так что это не наш "клиент" . А первоначальное объявление я предлагала делать вообще без названия и координатов, типа кому нужна помощь - обращайтесь к отцу такому-то. А он бы уже давал наши координаты. Ладно, мы хотели, не получилось, значит, не богоугодное дело затевали...
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 21:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Найта писал(а): Да какая ж это реклама? У каждого ведомства свои странности, а дело было богоугодным и если последуете моему совету то всё получится. Было бы Ваше (шкурное ) желание делать такую работу.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 21:51 |
|
|
Желание как было так и осталось, и все делается, как мы задумали, но только без участия церкви. Отдавать конверт? нет. я лучше на эти деньги госпошлину какой-нибудь одинокой маме оплачу для её обращения в суд. Но отношения к церкви и конкретным служителям у меня ни в коем случае не изменилось в худшую сторону!
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 21:54 |
|
|
|
Найта писал(а): Желание как было так и осталось, и все делается, как мы задумали, но только без участия церкви. Отдавать конверт? нет. я лучше на эти деньги госпошлину какой-нибудь одинокой маме оплачу для её обращения в суд. Но отношения к церкви и конкретным служителям у меня ни в коем случае не изменилось в худшую сторону! Слава Богу, что у Вас всё равно получается помогать неимущим своими профессиональными навыками! Может, батюшка Вас не очень хорошо знает, как профессионала, и просто побоялся кому-то порекомендовать, чтобы не подвести?
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 22:02 |
|
|
Может... Хотя город у нас не такой уж большой, о каждом юристе можно узнать всю поднаготную. Про меня тем более, так как опыт работы уже 15 лет. Ну, не судьба
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 22:13 |
|
|
|
Найта писал(а): Может... Хотя город у нас не такой уж большой, о каждом юристе можно узнать всю поднаготную. Про меня тем более, так как опыт работы уже 15 лет. Ну, не судьба У батюшек и так дел много. Тем более это навык нужно иметь, чтобы что-то разузнавать про кого-то.
_________________ Истинное мужество состоит в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Annie писал(а): Тем более это навык нужно иметь Ну раз нет таких навыков, значит их надо от такой работы освободить и передать эти вопросы в ведение общины.
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 22:26 |
|
|
Вот этого довода слышать даже не хочу! Мало времени! Ха! Знаете, Annie, сколько трагедий происходит, когда у человека нет возможности вовремя обратиться к юристу! Вы же знаете, сколько стоят сейчас юр.услуги. у меня тоже времени не так много, однако я захотела его найти и нахожу для бесплатной помощи. Не захотел потратиь пару часов для прверки моей компетентности, раз уж так переживает, а своих прихожан лишил помощи! Офигеть! Времени нет для своей паствы! А куда ж оно девается?
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 23:00 |
|
|
|
Найта писал(а): Вот этого довода слышать даже не хочу! Мало времени! Ха! Знаете, Annie, сколько трагедий происходит, когда у человека нет возможности вовремя обратиться к юристу! Вы же знаете, сколько стоят сейчас юр.услуги. у меня тоже времени не так много, однако я захотела его найти и нахожу для бесплатной помощи. Не захотел потратиь пару часов для прверки моей компетентности, раз уж так переживает, а своих прихожан лишил помощи! Офигеть! Времени нет для своей паствы! А куда ж оно девается? Я, например, совершенно не знаю, как например, проверить некоего юриста. Может, напишите, в качестве консультации, как такие вещи делаются? У кого спрашивают, куда звонят, как оценивают достоверность информации?
|
|
|
|
|
ВИТ
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Annie писал(а): Я, например, совершенно не знаю Слушайте, все всё прекрасно знают, давайте не будем играть в незнаек на луне. Найта не отвечай...
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 23:14 |
|
|
|
ВИТ писал(а): Annie писал(а): Я, например, совершенно не знаю Слушайте, все всё прекрасно знают, давайте не будем играть в незнаек на луне. Найта не отвечай... Я действительно не знаю, как делаются такие вещи. Никогда не надо было. С чего мне уметь?
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 23:17 |
|
|
спрашиваете его места работы, нынешнее, прошлые, если юрист не рассказывает - значит, не доверять. Далее. Почти любой юрист обычно представляет интересы граждан или организаций в суде, позвоните в районный, областной суд, или мировым судьям. Спросить, в конце концов, у самого юриста, в какие организации можно позвонить, что бы ему дали рекомендацию. А вообще, что значит, священник боится подвести своих прихожан и поэтому не допускает их к бесплатной помощи? Если бы он так боялся их подвести - устроил бы мне проверку, он пркрасно знает все места моей работы. Вперед - позвони в суд, прокуратуру и т.д. и узнай о моих профессиональных качествах (гордыня, конечно, но я хороший профессионал и горжусь этим ). увы, он ничего не сделал... Это, скорее, говорит о безразличии к прихожанам. А я, между прочим, тоже его прихожанка! Обо мне он даже не подумал! спустилось все на тормозах, я долго голову ломала, почему. прямо не спрашивала, было неловко. А вдруг бы он своим поведение отверг бы меня от церкви? теперь про рекламу-то я все поняла Все, замяли эту тему. Все остаются при своих мнениях.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 17 июл 2010, 23:28 |
|
|
|
Спасибо за информацию, сохранила себе на всякий случай.
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 10:25 |
|
|
|
Annie писал(а): Спасибо за информацию, сохранила себе на всякий случай. Только еще вопрос, а дадут информацию в судах или в прокуратуре? Т.е. любому человеку по телефону расскажут о любом адвокате?
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 10:36 |
|
|
Послушайе, если священик обратится к в госорганы и объяснит, с какой целью интересуется - всё ему раскажут. Чесслово, мне кажется, вы под дурочку косите. а если священик вообще с людьми общатся не умеет, пусть попросит своих прихожан, они быстро узнают все про всех. идиотизм какой-то, человек бесплатно предлагает свою помощь, так меня что, ФСБ должна проверять? Может мне ещё анализы сдать? Вы глупости придумываете. В любом случае, профессионал определяется в работе. Раз не правильно помог, два что-то испортил, так к нему никто и бесплатно не пойдет! Для себя, небось, быстро бы возможности нашел!
|
|
|
|
|
Annie
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 12:21 |
|
|
|
Не сердитесь. Вы же всё равно помогаете людям, не пропадаете. А если Вы настолько обиделись на батюшку, то можно же просто по-человечески ходить и объясниться, тем более, если Вы давняя и прекрасно знакомая батюшке прихожанка С праздником Вас! Прп. отче Сергие, моли Бога о нас, чтобы и мы, подражая тебе, воззрением на Святую Троицу преодолевали рознь мира сего
|
|
|
|
|
Найта
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 12:23 |
|
|
И Вас с праздником! Спаси нас Бог.
|
|
|
|
|
Сергей Григорьевич
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 13:52 |
|
|
Аминь!
Одно неведомое нужно".
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 18 июл 2010, 14:03 |
|
|
Найта писал(а): позвоните в районный, областной суд, или мировым судьям.
И судья со свистом вылетит с работы без права на отставочные как нарушитель Кодекса чести судьи. И поделом, раз такой....неразумный. Вы смеетесь что ли? ожно конечно поинтересоваться у секретарей, но нормальные вот так вот непонятно кому ничего не скажут, ненормальные- это "агентство ОБС". Лично я считаю,что нужно попросить посмотреть решения суда с участием юриста. И то................. дела -то разные, в одних сечет, в других может плавать.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Каким способом Вас увлечь приходской соцдеятельностью? Добавлено: 19 июл 2010, 03:33 |
|
|
|
ВИТ писал(а): АнечкаОл писал(а): А у нас там дури нет. Вот когда узнете где там "дурь" вот тогда Вам и машину выдадут служебную . У нас есть кому за этим следить - раз. Служебная мне не нужна - два.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|