Ой, порадуйтесь со мной, братья и сестры!
Сразу скажу - запутанное повествование будет, но так оно и было!
Был у меня одноклассник, друг. со сложной жизненной историей - слишком он уж порядочный + кулаки и нетерпение по жизни. Но, в общем и целом, Бог не оставлял.
В последний раз виделись в 1999-м: он с женой уезжал в свой родной город в Белоруссию. Обменялись координатами.
Я после этого тоже переехал, а его координаты в заветной записной книжечке потерял (вместе с книжечкой).
Пару лет назад он начал мне вспоминаться с жуткой силой! Аж заскучал я по нему. Искал в социальных сетях, но без толку. В "Жди меня" написал, но время шло безрезультатно.
Как-то раз в сети нашел в областной саратовской газете статью о его отце, где помимо прочего, было указано, что в семье три сына (один из них - мой одноклассник). И, в частности, старший сын работает в стоматологии в одном подмосковном городе. Ну, думаю, позвоню. Узнал телефон, позвонил, попросил пригласить к телефону. Брат моего друга дал мне его мобильный. Звоню - ноль гудков, тишина, смски не проходят.
Как так? - думаю. Неужели, у брата неверный телефон? Погоревал, а потом подумал, что Божьей воли нет.
Прошел год, я поехал в город нашей юности. Встретился с одноклассниками. Как там Владик, есть новости? - спрашиваю.
Мне другой одноклассник отвечает - "ты не расстраивайся... там суицид. подробностей не знаю, правда".
Ну, тут мне стало ясно, почему телефон не отвечал. Вам, как людям православным, мое состояние после такой новости должно быть понятным.
Тяжело было как-то, мутно.
Спустя год я набрался духу и еще раз позвонил в Подмосковье, брату Владика. Говорю: Это я звонил вам год назад. А мне ответ - ой, я номер перепутал. И называет новый.
Я звоню с трясущимися руками. И оказывается - Владик не только не самоубился, а, напротив, живет, имеет свое небольшое дело, за эти годы у него родилось четверо детей, а на этой неделе с Божьей помощью появится пятый!!!
Слава тебе, Боже!
Пресвятая Богородица, Матушка, храни нас!
Не знаю, почему решил написать, но хочется, чтобы со мной разделили вот этот переход от скорби к радости.
Ведь как здорово, что не суицид, а пять новых жизней, верно?