|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 07:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вася, мне кажется, что это и обсуждать странно - грех или не грех. Это обычное воровство (да и статья ведь есть за несанкционированный доступ, если мы говорим про компьютерные дела) и насилие над чужой волей.
Чудно, что это можно обсуждать. Как в разных мирах живем.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 08:14 |
|
|
Мне привычка читать чужие письма, подслушивать чужие разговоры, рыться в чужих вещах представляется признаком натуры мелкой и неблагородной.
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
KCN
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 09:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
Украли откровенные фото из вашего закрытого альбома? Почувствуйте себя голливудской звездой!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 11:12 |
|
|
Маринушка писал(а): Василь, а в этом случае действует золотое правило: ты бы хотел, чтобы твои письма читали и лазали по твоим карманам? Однозначно, думаю, ответишь, что нет. Вот и будем отталкиваться: не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе. Нуу это смотря кто и где. Если по карманам будет лазать близкий человек то мне будет неприятно то что он так себя ведет , то ли не доверяет то ли хочет контролировать как ребенка. Если кто-то посторонний залезет в мою почту то он все равно не найдет там ничего интересного для себя. Если кому-то очень хочется посмотреть что есть у меня в компьютере не причиняя ему вреда пусть смотрит. Я и без того большую часть выкладываю в общий доступ. А если вы одежду отдаете в стирку? Человек должен проверить не осталось ли в карманах предметов которые могут испортится или повредить стиральную машину. Так же и внимательная жена если будет стирать проверит карманы. Что плохого? Наоборот, у невнимательных жен часто оказываются выстиранными документы и мобильники. Так же и в компьютере при ремонте порой приходится рытся в чужих документах чтобы их не "выстирать" Larissa писал(а): Вася, мне кажется, что это и обсуждать странно - грех или не грех. Это обычное воровство (да и статья ведь есть за несанкционированный доступ, если мы говорим про компьютерные дела) и насилие над чужой волей.
Чудно, что это можно обсуждать. Как в разных мирах живем. Предположим пропал человек и для его розыска проверяется вся его личная информация, что в этом плохого. Или хакеры, ну да,по закону статья за несанкционированный доступ, но мы говорим о грехе а настоящие хакеры не приносят вреда взламываемым системам, у них тоже есть свои понятия о чести и им не интересно содержимое вашей почты, им интересно находить новые уязвимости в программах, а потом они часто сообщают о них производителям. Это приносит прямую пользу для нашей же безопасности. Я знаю случаи когда хакер забравшись в чужой компьютер еще и устранял ошибки в его настройках которые давали возможность влезать в него посторонним.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 11:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
vasil писал(а): А если вы одежду отдаете в стирку? Человек должен проверить не осталось ли в карманах предметов которые могут испортится или повредить стиральную машину. Так же и внимательная жена если будет стирать проверит карманы. Что плохого? Василь, в подобной ситуации ничего плохого действительно нет: жена заботится о сохранности вещей мужа. То же и с информацией для того, чтобы найти пропавшего человека. Мы же до сих пор говорили о том, что влезают в чужое пространство для того, чтобы узнать информацию, которая скрыта для залезшего. А в карман, кстати, еще и карманники залезают - с прямой целью наживы. В общем, все зависит от цели: либо для заботы о человеке - либо для наживы и самоутверждения. Первое - хорошо, второе - грех.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 11:42 |
|
|
Ну хорошо,а если это делается для того чтобы получить информацию о человеке? Например девушка захотела узнать так ли благочестив Антон как он себя подает, нет ли у него гигабайтов порнухи в компьютере, не занимается ли он финансовыми махинациями и многоженством...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 12:03 |
|
|
|
Даже с такой целью нельзя лазать. Можно просто посмотреть на семью гипотетического Антона, посмотреть, как он относится к родителям, какие у него друзья, на их взаимоотношения... Послушать внимательно, ЧТО и КАК он говорит, чем восхищается, что осуждает. Для выводов не нужно будет лазать по запретной территории. Ну и не спешить в загс, особенно если прозвонят тревожные звоночки. Время - лучший разведчик, оно всех выводит на чистую воду.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 12:05 |
|
|
vasil писал(а): Ну хорошо,а если это делается для того чтобы получить информацию о человеке? Например девушка захотела узнать так ли благочестив Антон как он себя подает, нет ли у него гигабайтов порнухи в компьютере, не занимается ли он финансовыми махинациями и многоженством... Вася, чтобы получить личную информацию о человеке, не обязательно смотреть закрытые данные в компьютере. Достаточно почитать, что человек пишет в открытом доступе, да и просто поговорить по душам. Маринушка писал(а): Время - лучший разведчик, оно всех выводит на чистую воду. +1
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 12:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): Антон, а вообще скажите, как вы считаете, это грех - читать чужую почту, взламывать чужие ящики? Или не грех? Допустимое явление? Марина, а как вы считаете - порядочно ли передавать содержимое частной переписки третьим лицам? Я думаю что нет, и таким людям лучше помалкивать о морали.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 12:16 |
|
|
|
Первое: была передана не информация, а сам факт. Второе: это была моя личная информация, которой я сама лично и распорядилась, тем более что никакого криминала и личных данных там не содержалось. Вопрос в том, КАКИМ образом вы это узнали... Теперь вопрос снят с повестки дня. Благодарю!
Марина
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 12:23 |
|
|
Антон К. писал(а): Марина, а как вы считаете - порядочно ли передавать содержимое частной переписки третьим лицам? Я думаю что нет, и таким людям лучше помалкивать о морали. Антон, ты мне несколько раз посылал куски твоей переписки в ЛС на этом форуме с третьими лицами и даже переписку из «аскьки». И тем не менее, любишь рассуждать о морали и голосе совести. Раз мы, все здесь беседующие, называем себя христианами, давайте посмотрим с христианской точки зрения. Да, мы не идеальны, и грехов у нас много, но всё равно, мы должны называть грех грехом.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 13:04 |
|
|
|
Лучик писал(а): Антон, ты мне несколько раз посылал куски твоей переписки в ЛС на этом форуме с третьими лицами и даже переписку из «аскьки». И тем не менее, любишь рассуждать о морали и голосе совести. А уж сколько Леночка выдавала налево инфы из почтовой переписки, склероз не напоминает? О морали тут Маринушка втирать начала изначально, а не я.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 13:08 |
|
|
|
В принципе, Антон, вы в любом случае сказали достаточно, чтобы у меня не возникало желания переписываться с вами в личке либо общаться каким иным способом... Надеюсь, что мое желание взаимно. А также я надеюсь на то, что моя личная переписка с другими форумчанами будет оставаться личной... без третьих глаз, которые никто не приглашал.
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 13 июл 2010, 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 13:11 |
|
|
Антон К. писал(а): А уж сколько Леночка выдавала налево инфы из почтовой переписки, склероз не напоминает? Склероз ничего напоминать не может, на то он и склероз. Склероз – это когда память плохая.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 15:01 |
|
|
Лучик писал(а): vasil писал(а): Ну хорошо,а если это делается для того чтобы получить информацию о человеке? Например девушка захотела узнать так ли благочестив Антон как он себя подает, нет ли у него гигабайтов порнухи в компьютере, не занимается ли он финансовыми махинациями и многоженством... Вася, чтобы получить личную информацию о человеке, не обязательно смотреть закрытые данные в компьютере. Достаточно почитать, что человек пишет в открытом доступе, да и просто поговорить по душам. Это если ты умеешь всех насквозь видеть. есть такие люди что в общении просто ангелы. Маринушка писал(а): Послушать внимательно, ЧТО и КАК он говорит, чем восхищается, что осуждает. Для выводов не нужно будет лазать по запретной территории. Ну и не спешить в загс, особенно если прозвонят тревожные звоночки. Время - лучший разведчик, оно всех выводит на чистую воду. А сколько времени пройдет пока выяснится правда? А если за это время с вами поступят нехорошим образом?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 15:05 |
|
|
vasil писал(а): Это если ты умеешь всех насквозь видеть. Нет, Вася, для этого достаточно человека просто слушать и не забывать молиться о нем. А Господь всё откроет.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 15:07 |
|
|
|
vasil писал(а): А сколько времени пройдет пока выяснится правда? А если за это время с вами поступят нехорошим образом? Вась, когда накапливается жизненный опыт, научаешься отделять зерна от плевел достаточно быстро, нужно просто уметь анализировать и не закрывать глаза на очевидные факты. Впрочем, это уже другая тема, не относящаяся к заявленной на первой странице.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 15:55 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Первое: была передана не информация, а сам факт. Второе: это была моя личная информация, которой я сама лично и распорядилась, тем более что никакого криминала и личных данных там не содержалось. Вопрос в том, КАКИМ образом вы это узнали... Теперь вопрос снят с повестки дня. Благодарю! Да вы, милочка, порядочная врушка. переписка вами обильно цитировалась, так что не надо ля-ля...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:06 |
|
|
|
Наша переписка была не столь продолжительной и содержательной для обильного цитирования, так что вы явно преувеличиваете. Это раз. А второе: вы официально признаете, что взломали мою личку?
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:11 |
|
|
|
Каким образом я получаю доступ - уточнять не хочу будем считать, что всё легально и без взломов я ж не хакер какой-нибудь а простой инженер химик-технолог Маринушка писал(а): Наша переписка была не столь продолжительной и содержательной для обильного цитирования, так что вы явно преувеличиваете. Это в абсолютном смысле - была непродолжительной. Но если вы процитировали третьему лицу 99% нашей переписки - я считаю такое цитирование обильным
Последний раз редактировалось Антон К. 13 июл 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:14 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ...будем считать, что всё легально и без взломов... Нет, так лично я считать не буду, потому что не бывает легальной возможности читать чужие письма, кроме как с разрешения автора.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:19 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Нет, так лично я считать не буду, потому что не бывает легальной возможности читать чужие письма, кроме как с разрешения автора. на цитирование моих писем вы у меня разрешения не брали
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:24 |
|
|
|
Антон К. писал(а): ...но если вы процитировали третьему лицу 99% нашей переписки - я считаю такое цитирование обильным Избыточным цитированием со времен обучения в университете не страдала.
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:26 |
|
|
|
Марина, я не знаю, чем вы страдали в универе, но мои лс вы цитировали (пусть не обильно, если вам не нравится это слово ), а потом имели наглость врать, что не цитировали. Стыдно-с, голубушка
Последний раз редактировалось Антон К. 13 июл 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:37 |
|
|
|
А впрочем, все к лучшему: теперь я лично убедилась, кому на данном форуме не следует доверять - и не потребовались долгие проверки, как того опасался Василь...
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 16:48 |
|
|
|
Маринушка писал(а): А впрочем, все к лучшему: теперь я лично убедилась, кому на данном форуме не следует доверять - сказала женщина, уличённая во лжи
|
|
|
|
|
Крошка Ру
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 21:04 |
|
|
дааа, вот уж не думала, что на православном форуме может быть такое массовое явление, когда люди разглашают личную переписку и т.д....что-то резко расхотелось здесь кому-либо отправлять личные сообщения...
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 22:07 |
|
|
Я не видел чтоб тут кто-то недавно цитировал из личных сообщений . В переписке они может и передают слова одного другому. Так это и в жизни постоянно происходит. Люди все время обсуждают друг друга. Кто что сказал, сделал... Хакерам вряд ли будет интересно все это читать.
|
|
|
|
|
KCN
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 13 июл 2010, 23:19 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 сен 2008, 20:43 Сообщения: 78
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): А уж сколько Леночка выдавала налево инфы из почтовой переписки, склероз не напоминает? Склероз ничего напоминать не может, на то он и склероз. Склероз – это когда память плохая. Склероз — замена паренхимы органов плотной соединительной тканью. Склероз не является самостоятельным заболеванием, а служит патоморфологическим проявлением другого основного заболевания.
Причинами склероза могут быть разнообразные процессы: воспаление, расстройства кровообращения, нарушения обмена веществ, возрастные изменения. В условиях патологии склеротические изменения развиваются в стенках кровеносных сосудов (атеросклероз), в сердце (кардиосклероз), почках (нефросклероз), легких (пневмосклероз), костях (остеосклероз, мелореостоз), других органах и тканях.
В разговорной речи «склерозом» часто называют нарушение памяти, как правило, связывая это с пожилым возрастом. Вероятно, такое значение слова произошло от понятия «атеросклероз сосудов головного мозга» — медицинского состояния, характерного для пожилых людей вследствие возрастных изменений.[источник?]
Выделяют первичный (диффузный, гипоксический) и вторичный (заместительный, постнекротический) склероз.[источник?]
Примерами склероза являются: Рассеянный склероз Атеросклероз Амиотрофический боковой склероз Отосклероз Цирроз Склеродерма Мелореостоз [править] См. также «Старческий склероз»
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Вы в онлайне? Тогда мы идем к вам! Добавлено: 14 июл 2010, 07:00 |
|
|
|
Крошка Ру писал(а): дааа, вот уж не думала, что на православном форуме может быть такое массовое явление, когда люди разглашают личную переписку и т.д....что-то резко расхотелось здесь кому-либо отправлять личные сообщения... Крошка, мы с вами практически на форуме не пересекались, но именно вам мне захотелось пояснить. Даже если это будет небезопасно в конечном итоге для развития сюжета. Представьте ситуацию: встречаются люди, у которых есть общие знакомые. И вот при разговоре о событиях в своей жизни в том числе упоминаются и эти знакомые... и если цитируются слова третьего лица, то с целью НЕ ИСКАЗИТЬ то, что было сказано, что касается лично жизни двух встретившихся. Я в этом не вижу злого умысла, наоборот - желание сохранить слова в той тональности, в какой они были сказаны, в нашем случае - написаны. В случае же с пресловутой и весьма краткой перепиской с Антоном не было написано ничего настолько личного, что необходимо было бы соблюдать под грифом "Совершенно секретно".
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
|
|