|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 10 июл 2010, 13:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Вот здесь встретились интересные мысли о "новом" православии http://kistine.my1.ru/forum/4-136-1. О необходимости обновления, очищения церкви (упразднение монашества, ведение службы на русском языке, сомнения по поводу мощей и много другого). Нетривиальный взгляд православного священника " Запретил бы торговлю в храмах и сразу спрятался бы, чтобы не убили" Что скажете, други, а? ЗЫ Особенно интересно мнение о монашестве. Что это - (Удалено. Пожалуйста, выбирайте уважительные выражения. Модератор.) В этой связи у меня вопрос к сведущим: а есть ли в Библии указания на монашество? На отречение от земной плотской жизни? ИЛи это все ересь?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 10 июл 2010, 14:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Нетривиальный взгляд православного священника" - это частное мнение, и это не мнение священника, смотрите внимательнее.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 10 июл 2010, 14:07 |
|
|
Так все же можно получить ответ на вопрос о монашестве? Или я не в том подфоруме? Тогда просьба к модераторам перенести тему
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 10 июл 2010, 23:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
В целом, говорится о наболевшем, но почти все по ссылке, что я асилил прочесть - лишь критиканство без конкретных предложений. Когда приходит человек и говорит, что все плохо (плохого хватает) и все надо менять (не помешало бы поменять некоторые моменты), но при этом абсолютно не озадачивается, как это все сделать, то все сказанное - популизм. А торговлю в храмах на самом деле надо прекращать. Про торговлю в монастырях и речи быть не должно: монахи обязаны обрекать себя на бедность... Учащийся писал(а): ЗЫ Особенно интересно мнение о монашестве. .... В этой связи у меня вопрос к сведущим: а есть ли в Библии указания на монашество? На отречение от земной плотской жизни? ИЛи это все ересь? На отречение - полно. Конкретно на монашество - нет ничего. Для детей Божьих это ничего не значит. Дело в том, что дети Божьи живут по духу, а рабы - по букве. Первые услышали призыв отречься от мира - сбегажи от мира, возникло монашество. Вторые лишь ищут оправдание, что нет прямого указания. Потому и рабы, а не дети.
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 11 июл 2010, 00:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
AHTOXA писал(а): Дело в том, что дети Божьи живут по духу, а рабы - по букве. Первые услышали призыв отречься от мира - сбегажи от мира, возникло монашество. Вторые лишь ищут оправдание, что нет прямого указания. Потому и рабы, а не дети.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Учащийся
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 11 июл 2010, 13:05 |
|
|
AHTOXA писал(а): На отречение - полно. Конкретно на монашество - нет ничего. Для детей Божьих это ничего не значит. Дело в том, что дети Божьи живут по духу, а рабы - по букве. Первые услышали призыв отречься от мира - сбегажи от мира, возникло монашество. Вторые лишь ищут оправдание, что нет прямого указания. Потому и рабы, а не дети. Так и ты раб божий. Все рабы То есть дети Божьи могут толковать Закон Божий как кто понимает. Дети толкуют, а рабы, значит, исполняют . Удобно. Вот, значит, чью идею нынешние политики приняли к практике Тогда все просто и легко объясняется в России... Молодца, Антоха, уважаю!
|
|
|
|
|
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Re: Интересный взгляд православного священника на православие Добавлено: 11 июл 2010, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Учащийся писал(а): То есть дети Божьи могут толковать Закон Божий как кто понимает. Дети толкуют, а рабы, значит, исполняют . Удобно. Что самое забавное, про друзей и сынов, а также рабов в той же самой Библии сказано, про которую мы говорили, когда касались отречения от мира. В той самой, которую вы, судя по вашим постам, не читаете.
_________________ [i]Сергей[/i]
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|