|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 17 июн 2010, 21:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Поиском подобной темы не нашел. У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью?
_________________ ВЕСНА!!!
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 17 июн 2010, 22:06 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 01:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Да египтяне их построили. В чем вопрос-то? Там летоисчисление только под вопросом. Ну этот 5770 год, если честно, за уши притянут, но для нас это роли не играет, не принципиально.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дело в том, что для того чтобы построить пирамиду нужно обладать более совершенными знаниями чем у нас сейчас и, разумеется, инструментом. Сомневаюсь, что египтяне 5000 лет назад смогли это построить. Скорее всего, что существовала цивилизация, которая была более развита чем наша, но тогда как это стыкуется с библией?
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 12:53 |
|
|
|
evg_reg35, а Вы прочитали по ссылке? Я вчера весь вечер не могла оторваться! Детектив прямо.И фото есть , и мненния людей, работавших с камнем, и технологические подробности. А что мы? тут же должен быть проффессиональный анализ, а не говорильня.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 12:58 |
|
|
|
evg_reg35 писал(а): для того чтобы построить пирамиду нужно обладать более совершенными знаниями чем у нас сейчас и, разумеется, инструментом. Мда... Вы плотину СШ ГЭС видели?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
abyrvalg7
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 13:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Пролетая над Череповцом и глядя на пирамиды, у меня слетела шляпа.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 14:56 |
|
|
Цитата: У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью? Поиском подобной темы не нашел. У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью?
А должно как-то объяснять? Православие указывает путь спасения. И если в Библии нет ничего про пирамиды, то к делу спасения данные сооружения не имеют никакого отношения. Построили их, вполне определенно египтяне, очень давно... до нашей эры... но цель также определена! Для совершенствования туристического бизнеса в наши дни По-поводу технологий и специального инструментария... Вы знаете, подневольный труд гораздо более эффективный, чем работа по трудовому договору...
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 18 июн 2010, 20:14 |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Цитата: У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью? Поиском подобной темы не нашел. У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью?
А должно как-то объяснять? Православие указывает путь спасения. И если в Библии нет ничего про пирамиды, то к делу спасения данные сооружения не имеют никакого отношения. Построили их, вполне определенно египтяне, очень давно... до нашей эры... но цель также определена! Для совершенствования туристического бизнеса в наши дни По-поводу технологий и специального инструментария... Вы знаете, подневольный труд гораздо более эффективный, чем работа по трудовому договору... Это точно. Был несколько лет назад в Софиевском парке в Киевской области, который два или три века назад был построен помещиком, кажется, графом Потоцким. Там есть гроты, построенные из таких огромных валунов, что не каждый современный экскаватор его сдвинет с места. А крепостные двигали как-то. Правда, никто не рассказывал, сколько там покалечилось, а мне кажется - немало. Но это уже другая тема.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 01:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
evg_reg35 писал(а): Поиском подобной темы не нашел. У меня вопрос: как православие объясняет возникновение египетских пирамид, как это стыкуется с библией? Кто их мог построить, каким образом и с какой целью? Андрей Скляров несколько фильмов со своей коммандой снял! очень интересно! там богатый материал. главное что они по большому счету не навязывают свое мнение. еще есть Фоменко с противоположной идеей. у него тоже фильм есть про Египет. (остальное, что я видел - это бред...) в принципе, у меня в голове не возникает противоречий между Православием и теориями о развитых цивилизациях в прошлом. Ветхий Завет это не учебник истории! и господа, которые начинают Его изучать как учебник - очень неправильно поступают! потому как, что бы понимать до конца смысл Слов содержащихся в Священной Книге, надо иметь образование и достаточно обширные знания! а то выдергивают фразы из контекста и начинается всякая белиберда..... я там на форуме у них вступал в дискуссии... готовлю им послание по поводу последнего фильма при Восток. они там конечно атеисты, но ляпы смешные периодически позволяют себе.
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 01:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): evg_reg35 писал(а): для того чтобы построить пирамиду нужно обладать более совершенными знаниями чем у нас сейчас и, разумеется, инструментом. Мда... Вы плотину СШ ГЭС видели? Сергеич, там речь идет о технологии обработки натуральных твердых пород камня - базальт, гранит. а также о технологии перемещения огромных каменных монолитов в несколько сотен тонн! существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности! а перемещение - это отдельная большая проблема! а СаяноШушенская ГЭС - это железобетон! принципиально разные вещи. вообще интересные фильмы для общего развития. я был тронут!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 01:32 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ВадДим писал(а): Да египтяне их построили. В чем вопрос-то? Там летоисчисление только под вопросом. Ну этот 5770 год, если честно, за уши притянут, но для нас это роли не играет, не принципиально. пускай! хотя спорный вопрос! но самый главный вопрос, который волнует исследователей: КАК? современный уровень технологий не позволяет "нам" сделать то что там!
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 01:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
evg_reg35 писал(а): Дело в том, что для того чтобы построить пирамиду нужно обладать более совершенными знаниями чем у нас сейчас и, разумеется, инструментом. Сомневаюсь, что египтяне 5000 лет назад смогли это построить. Скорее всего, что существовала цивилизация, которая была более развита чем наша, но тогда как это стыкуется с библией? в общем то о гневе Божием сказано в Ветхом Завете! люди возомнили себя самостоятельными, не зависящими от Воли Бога и Господь покарал их. и еще по другим причинам. Потоп! как Вы понимаете, Ветхий Завет не ставил своей целью - детальная летопись событий! - Священное Писание это другой формат! поэтому там мало фактов. исследователям ведь нужны факты, голые и подтвержденные. может найдут когда-нибудь какой-нибудь архив древних рукописей? интересно.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 09:26 |
|
|
|
Dimych писал(а): ... речь идет о технологии обработки натуральных твердых пород камня - базальт, гранит. а также о технологии перемещения огромных каменных монолитов в несколько сотен тонн! существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности! Ребят, вовсе не хочу вас обижать, но вы маленько некопенгаген в этой тематике. Я тоже гуманитарий, но в своё время имел отношение к крупному производителю камня в Хакасии - ОАО "Саянмрамор". Уж поверьте, окажись вы у них на карьере, и мы вместе посмеялись бы над всеми этими утверждениями о превосходстве древних технологий. Ещё я знал одного предпринимателя, так он зарабатывал тем, что пилил на продажу блоки из гранитных глыб, притащенных в степь древними ледниками. Это я вам говорю, что "глыбы". А смотришь на эту "глыбу" и шапка падает. Торчит из земли маленький камешек, а когда они его выворочят с помощью техники, так это оказывается гора с трёхэтажный дом высотой и длиной метров 30. Обсверлят его по планируемому сколу, а потом отжимают гидравликой. Или пилят алмазным трос-пилой. Работяг у него было человек 10 всего. Если промышленность не создаёт сегодня таких пирамид, то это не значит, что она не может, это значит, что ей это не надо. А если бы понадобилось, то построили бы за месяц. И шлифанули бы в "зеркало" и напилили бы микронно. Всё это можем и умеем. И вообще сидя за компом писать по интернету о превосходстве технологий египтян... есть в этом что-то абсурдное...
Сергеич
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 10:19 |
|
|
Согласен! И еще, хотя Библия и не учебник, не научное пособие, но там нет ничего противоречащего науке. Опыт показал, что если наука противоречит Библии, то заблуждается наука. Были случаи, когда ученые эпохи Возрождения смеялись над некоторыми положениями Библии, как противоречащими науке. Теперь смеются над ними, потому что они заблуждались. Библия хотя и не дает ответа на многие научные вопросы, но она и не содержит ничего такого, что противоречило бы науке. Как пишет А.Кураев, наука по-настоящему смогла развиваться в тех странах, где было развито христианство - в Европе, потому что: 1) христианство учит, что все, окружающее нас, есть творение, но не часть творца (как утверждают некоторые верования), а значит, на нем можно ставить эксперименты, не рискуя впасть в богоборчество; 2) христианство ввело понятие бесконечно великих и бесконечно малых величин, которого до этого не было; 3) христианство учит, что есть Законодатель, поэтому вся природа построена по определенным законам (а не случайно и хаотично), поэтому эти законы остается только открыть, познать. В других народностей были наборы разрозненных знаний, и знаний немалых (хотя и смешанных с суевериями), но они им так и не дали системную научную картину мира.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 03 июл 2010, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Сергеич писал(а): Dimych писал(а): ... речь идет о технологии обработки натуральных твердых пород камня - базальт, гранит. а также о технологии перемещения огромных каменных монолитов в несколько сотен тонн! существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности! Ребят, вовсе не хочу вас обижать, но вы маленько некопенгаген в этой тематике. Я тоже гуманитарий, но в своё время имел отношение к крупному производителю камня в Хакасии - ОАО "Саянмрамор". Уж поверьте, окажись вы у них на карьере, и мы вместе посмеялись бы над всеми этими утверждениями о превосходстве древних технологий. Ещё я знал одного предпринимателя, так он зарабатывал тем, что пилил на продажу блоки из гранитных глыб, притащенных в степь древними ледниками. Это я вам говорю, что "глыбы". А смотришь на эту "глыбу" и шапка падает. Торчит из земли маленький камешек, а когда они его выворочят с помощью техники, так это оказывается гора с трёхэтажный дом высотой и длиной метров 30. Обсверлят его по планируемому сколу, а потом отжимают гидравликой. Или пилят алмазным трос-пилой. Работяг у него было человек 10 всего. Если промышленность не создаёт сегодня таких пирамид, то это не значит, что она не может, это значит, что ей это не надо. А если бы понадобилось, то построили бы за месяц. И шлифанули бы в "зеркало" и напилили бы микронно. Всё это можем и умеем. И вообще сидя за компом писать по интернету о превосходстве технологий египтян... есть в этом что-то абсурдное... откуда у египтян алмазные пилы и сверла? легко вот так писать про древних! а, ерунда подумаешь! Вадим, посмотри кино внимательно! особенно про Перу и Боливию! там финиш полный!
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 05 июл 2010, 09:50 |
|
|
|
Dimych писал(а): откуда у египтян алмазные пилы и сверла?
легко вот так писать про древних! а, ерунда подумаешь! Секундочку, уважаемый. Вы написали: "существующие технологии по обработке камня не позволяют сделать то что было сделано в древности". Я Вам возразил, что существующие технологии позволяют не только повторить пирамиды, но и превзойти их многократно, как по сложности, так и по срокам строительства.
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 05 июл 2010, 10:18 |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Это точно. Был несколько лет назад в Софиевском парке в Киевской области, который два или три века назад был построен помещиком, кажется, графом Потоцким. Там есть гроты, построенные из таких огромных валунов, что не каждый современный экскаватор его сдвинет с места. А крепостные двигали как-то. Правда, никто не рассказывал, сколько там покалечилось, а мне кажется - немало. Но это уже другая тема.
Да а если еще вспомнить сколько людей строили эти пирамиды и сколько лет ... Эти люди не просто строили, их на этом строительстве можно сказать фараону в жертву приносили. кстати Сергеич интересно написал как каменные глыбы раскалывают гидравликой и пилят. Дорого наверно очень это стоит... Вспомнился еще способ, рассказывали в одной передаче на ТВ как раскалывали каменные скалы в древности. по линии раскола сверлили ряд отверстий и забивали в них деревяшки, потом начиналии их поливать водой и дерево намокая увеличивалось в размерах и этого давления хватало чтоб расколоть камень. Потом показывали более современный похожий способ, там уже в отверстия засыпают специальный порошок.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 05 июл 2010, 20:46 |
|
|
|
Только увидел эту тему. В своё время писал научную работу на тему "Технологии Древнего Востока". Сам технарь, поэтому знаю, о чём пишу (в университете несколько дисциплин было по истории развития техники). Никаких мега технологий ни в Египте, ни у шумеров и так далее не найдено. Большинство "сенсаций" - всего лишь гипотезы, использующиеся подчас лишь для написания диплома/кандидатской/докторской. Кто-то выдвинул предположения, а потом читаем в книжках "Академик N утверждает, что ему доподлинно известно, что египтяне имели летательные аппараты" (было такое в какой-то газетёнке). Так хочется этому N посоветовать Кащенко посетить... В общем, рассказывать конечно можно долго, и особенно про пирамиды. Тут несколько факторов, облегчающих работу египтянам. Во-первых, сотни и тысячи рабов. Во-вторых, сроки строительства. Пирамиды строились долго, иногда десятки лет. В-третьих, то финансирование, которое на всё это шло. Строился не очередной "супермаркет", а последнее пристанище для земного бога - фараона, и денег не то что не жалели, часть казны на это выделяли. Так что ничего особенного тут нет. А то получается как в том анекдоте: - Американцы нашли на n-ой глубине медь, и сделали вывод, что их "предки" использовали провода ещё за тысячу лет до нашей эры. - Немцы нашли на m-ой глубине материалы, годные для изготовления пластмассы, значит их предки пользовались оптоволокном ещё за 2 тысячи лет до нашей эры. - Англичане докопались до k-ой глубины и ничего не нашли. И сделали вывод, что три тысячи лет назад их предки использовали беспроводной способ передачи информации.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 05 июл 2010, 20:55 |
|
|
Con Amore писал(а): Только увидел эту тему. В своё время писал научную работу на тему "Технологии Древнего Востока". Сам технарь, поэтому знаю, о чём пишу (в университете несколько дисциплин было по истории развития техники). Никаких мега технологий ни в Египте, ни у шумеров и так далее не найдено. Большинство "сенсаций" - всего лишь гипотезы, использующиеся подчас лишь для написания диплома/кандидатской/докторской. Кто-то выдвинул предположения, а потом читаем в книжках "Академик N утверждает, что ему доподлинно известно, что египтяне имели летательные аппараты" (было такое в какой-то газетёнке). Так хочется этому N посоветовать Кащенко посетить... В общем, рассказывать конечно можно долго, и особенно про пирамиды. Тут несколько факторов, облегчающих работу египтянам. Во-первых, сотни и тысячи рабов. Во-вторых, сроки строительства. Пирамиды строились долго, иногда десятки лет. В-третьих, то финансирование, которое на всё это шло. Строился не очередной "супермаркет", а последнее пристанище для земного бога - фараона, и денег не то что не жалели, часть казны на это выделяли. Так что ничего особенного тут нет. А то получается как в том анекдоте: - Американцы нашли на n-ой глубине медь, и сделали вывод, что их "предки" использовали провода ещё за тысячу лет до нашей эры. - Немцы нашли на m-ой глубине материалы, годные для изготовления пластмассы, значит их предки пользовались оптоволокном ещё за 2 тысячи лет до нашей эры. - Англичане докопались до k-ой глубины и ничего не нашли. И сделали вывод, что три тысячи лет назад их предки использовали беспроводной способ передачи информации.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 05 июл 2010, 22:25 |
|
|
В 7 или 8 классе в учебниках истории у нас были рисунки, как эти рабы камни на пирамиды затаскивают. Достаточно хитрые системы из блоков и рычагов у них были. Пилили эти камни каменными пилами очень долго.
|
|
|
|
|
evg_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 06 июл 2010, 21:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вот узнал мнение евреев по этому вопросу, может кому будет интересно:
Уважаемый Кирилл!
Египетские пирамиды — действительно поразительная конструкция, которую со всей современной технологией невозможно построить в наше время. Возьмём, к примеру, пирамиду фараона Хуфу. Её высота 147 метров, что равняется высоте 55-этажного дома. Она построена приблизительно из 230 миллионов камней. Каждый камень весит примерно две с половиной тонны (средний вес индийского слона). Отдельные камни достигают веса в 30 тонн! Египетские пирамиды были построены с удивительной точностью. Многие ученые утверждают, что, готовясь к строительству пирамид, египтяне делали астрономические расчёты, чтобы расположение пирамид соответствовало расположению планет.
Но это не единственная древняя конструкция, которую со всей современной технологией невозможно воспроизвести. Возьмите, к примеру, Стену Плача, которая возвышается на десятки метров (как известно, часть Стены не видно — примерно 15 метров покрыты землёй) и построена из крупнейших камней в мире (один из них длиной в 16 метров!). Каким образом смогли древние люди принести сюда такие тяжёлые камни и водрузить их на такую огромную высоту? Мы видим , что и в других областях технологии у древних были преимущества над нами. Например, бальзамирование. Степень сохранности египетских мумий удивительна, — такое высокое качество бальзамирования остаётся недостижимым и сегодня.
Подобные факты явно опровергают утверждения о том, что древние люди были примитивны и не составляло большого труда их обмануть. Чудеса, показывающие всевластии Б-га, должны были произойти именно в такой развитой стране, как древний Египет — чтобы невозможно было утверждать, что всё это обман, «тёмные люди сочли это чудесами».
Откуда же у них были те знания, которых пока, со всем развитием науки, нет даже у нас?
Возможность того, что эти знания были переданы египтянам инопланетной цивилизацией, пренебрежимо мала по двух причинам:
1. Вероятность существования таких цивилизаций с точки зрения иудаизма довольно невелика, см. «Признает ли иудаизм существование инопланетян?».
2. Сами египтяне в различных папирусах не упоминают о контакте с такими цивилизациями.
Вероятно, ответ на этот вопрос следующий:
Древние люди были гораздо ближе к Адаму, который был одним из мудрейших людей во всей истории человечества и, несомненно, передал какие-то знания своим потомкам. Можно предположить, что множество своих знаний египтяне почерпнули из мудрости Адама.
Уместно также привести утверждение некоторых учёных, что Имхотеп — первый архитектор пирамид — не кто иной, как библейский Йосеф. Мы видим большое сходство между историей Йосефа и тем, что египетская традиция сообщает об Имхотепе.
Эти учёные предполагают, что ступенчатая пирамида в Саккаре была построена Йосефом. На её пьедестале было написано имя фараона Джосера и далее: «Имхотеп — хранитель сокровищницы царя Нижнего Египта, первый после царя в Верхнем Египте, распорядитель великого дворца…». Существует также свидетельство о семилетнем голоде и семи годах изобилия во времена Джосера. Некоторые полагают, что сооружение в Саккаре — не усыпальница фараона, а громадное зернохранилище, находившееся в ведении Имхотепа — Йосефа. Существуют и другие «совпадения».
Вероятно также, что рабочие, которые строили эти пирамиды в последующие века, были евреями.
Если это так, неудивительно, что египтяне обладали различными удивительными знаниями, — они их позаимствовали у евреев, а евреи, несомненно, обладали обширными знаниями о законах природы, почерпнутыми из Торы.
Приведём один из множества примеров:
Талмуд в трактате Рош а-Шана (25 а) говорит: «Сказал им Раббан Гамлиэль: такова была традиция в доме отца моего отца: не может произойти обновление Луны за срок, меньший, чем 29 дней, 12 часов и 793 части». Час в соответствии с еврейской традицией делится на 1080 частей (причина этому, пишет Рамбам — Маймонид, в том, что это число делится почти на все цифры). Таким образом, получается, что в соответствии с традицией Раббана Гамлиэля Луна совершает полный оборот вокруг земного шара за 29,53859 дней. Это число, к которому учёные с помощью новейших технологий пришли только сегодня. Точность — до долей секунды! (Кто знает историю христианского календаря, сколько раз его изменяли, устраняя неточности, поймёт, насколько удивительна подобная точность). Откуда эта удивительная информация у Раббана Гамлиэля? Он сам, как мы видели, говорит об этом: «Такова была традиция в доме отца моего отца». Т.е. это — часть Устной Торы.
С уважением, Реувен Куклин Невозможно древнему человеку построить пирамиды без каких-либо совершенных знаний, которые превосходят наши знания.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 07 июл 2010, 00:16 |
|
|
evg_reg35 писал(а): Вот узнал мнение евреев по этому вопросу, может кому будет интересно:
Уважаемый Кирилл!
Египетские пирамиды — действительно поразительная конструкция, которую со всей современной технологией невозможно построить в наше время. Возьмём, к примеру, пирамиду фараона Хуфу. Её высота 147 метров, что равняется высоте 55-этажного дома. Она построена приблизительно из 230 миллионов камней. Каждый камень весит примерно две с половиной тонны (средний вес индийского слона). Отдельные камни достигают веса в 30 тонн! С уважением, Реувен Куклин Невозможно древнему человеку построить пирамиды без каких-либо совершенных знаний, которые превосходят наши знания. Я грубо прикинул обьем этой пирамиды получается менее 4500000 кубических метров. И куда там поместилось 230 миллионов (!) многотонных камней весом со слона и даже до 30 тонн?
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 07 июл 2010, 04:57 |
|
|
|
Цитата: Например, бальзамирование. Степень сохранности египетских мумий удивительна, — такое высокое качество бальзамирования остаётся недостижимым и сегодня. Какая глупость... посмотрите на останки египетских мумий и на эту девочку Да, разница в возрасте велика. Но учёными установлена, что мумии сразу подвергались частичному разложению (не все ткани удалялись или бальзамировались на достаточном уровне - да и подчастую, тело просто высушивали, как воблу). А этой девочке скоро будет юбилей - сто лет со дня смерти.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 07 июл 2010, 05:17 |
|
|
|
vasil писал(а): Я грубо прикинул обьем этой пирамиды получается менее 4500000 кубических метров. И куда там поместилось 230 миллионов (!) многотонных камней весом со слона и даже до 30 тонн? ответ там же : evg_reg35 писал(а): Вероятно также, что рабочие, которые строили эти пирамиды в последующие века, были евреями.
Сергеич
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 07 июл 2010, 07:36 |
|
|
Вспоминается анекдот, он не про всех евреев коих я уважаю а лишь про некоторых . Цитата: Собрал рэбе евреев и говорит: -Знаете, за что нас русские не любят? Говорят за то, что мы водку пить не умеем. Поэтому завтра пусть каждый из вас принесет по бутылке водки, сольем ее в котел и все будем учиться пить водку! После собрания пришел Абрам домой и рассказывает все жене. Жена говорит: -Зачем ты будешь тратиться на водку - принеси в бутылке воды, все равно сольют в общий бак. Никто ничего не заметит, а зато экономия какая! Абрам так и сделал. И вот все евреи посливали каждый свою водку в бак, рэбе торжественно взял половник... зачерпнул полный... сделал несколько глотков... И задумчиво сказал: -Да.....Вот за это русские нас и не любят!
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 10 июл 2010, 20:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
дело все в том что блоки там весят не только по 2 тонны и даже не по 30! там есть и такие монолиты что весят все 200 тонн и даже и по более! кранов способных поднять такой вес и сегодня не так уж и много - например портовые краны... я бывал в огромных цехах видел огромные краны - метал, электродвигатели, и прочие сложные технологии... откуда они у древних строителей? самый главный вопрос: почему примерно в одно и тоже время строится колосальная пирамида для фараона и рядом в нескольких метрах строится пирамидка для жены фараона из необожженного кирпича? - ну нет ответа у ученых! посмотрите фильмы прежде чем шапками кидаться! вот недавно про восток сняли новый фильм - очень интересно! просто даже для общего развития!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 10 июл 2010, 22:40 |
|
|
Dimych писал(а): кранов способных поднять такой вес и сегодня не так уж и много - например портовые краны...я бывал в огромных цехах видел огромные краны - метал, электродвигатели, и прочие сложные технологии... откуда они у древних строителей? Димыч, это просто мы как цивилизованные люди привыкли что всякий вес больше 100 кг поднимается краном, вот и недоумеваем. Для примера, мой сосед в чистом поле с помощью ломика, жены и нехороших слов за день снимал с рамы перенося в сторону и устанавливал обратно двигатель гусеничного трактора ДТ-75 массой 675 килограммов, а двигатель это не кусок камня, его набок не положишь и не покувырдаешь. А в древности люди не одними палками орудовали, были и сложные приспособления, вся разница только в том что теперь их двигатели крутят а раньше руками корячили или скотиной. Да и мозги у них были не глупее наших.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 11 июл 2010, 18:07 |
|
|
|
vasil писал(а): Для примера, мой сосед в чистом поле с помощью ломика, жены и нехороших слов за день снимал с рамы перенося в сторону и устанавливал обратно двигатель гусеничного трактора ДТ-75 массой 675 килограммов, Та же история: мне 12 лет было, когда мы с батей вдвоём из бетонных свай сороковок двухметровый фундамент дома выложили за 4 дня. Из инструмента только 2 лома, молоток да цепь. Dimych писал(а): самый главный вопрос: почему примерно в одно и тоже время строится колосальная пирамида для фараона и рядом в нескольких метрах строится пирамидка для жены фараона из необожженного кирпича? - ну нет ответа у ученых! посмотрите фильмы прежде чем шапками кидаться! вот недавно про восток сняли новый фильм - очень интересно! просто даже для общего развития! Димыч, а вот как бы Вы отнеслись к тому, что Вам предложат для общего развития ознакомиться с христианством посмотрев фильм "дух времени"? Полагаю Вы предпочтёте более авторитетные источники. Потому что мы знаем критерии авторитета в христианстве. Так вот такие же критерии есть и в исторической науке. Фильмы, которые Вас так впечатлили, для историков как раз являются тем же, что и для нас фильм "дух времени"
Сергеич
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Египетские пирамиды и библия Добавлено: 16 авг 2010, 13:28 |
|
|
Недавно такую теорию услышала о потопе. Бог решил уничтожить человечество, т.к. оно было не только растлено, но и очень тесно общалось с падшими духами, которые передавали людям тайные знания. Благодаря этому древние смогли создавать "чудеса" типа пирамид. И вообще в Америке есть группа ученых, которая утверждает, что Земле не более 10 тыс.лет. Доводы вполне научные. Уточню, что за книга.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|