Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 00:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Вартимей писал(а):
У каждого человека есть свой личный день принятия Православия, свой день крещения. Считаю, что идея всенародного празднования хоть и приятна, и желанна, но вот исторические реалии уже другие: когда Русь приняла крещение, она была маленькой страной, которую населяли славянские племена. А сегодня?! Сегодня Россия- многонациональное и многоконфессиональное государство. И с этим надо считаться: отметят этот день в календаре красным карандашом, или не отметят: это не повлияет на личное или коллективное спасение православной братии, поскольку решение политическое, а не духовное, а вот вызвать протест у огромной части россиян может. Православие- мирная религия, и насаждать свои дни календарям и людям не должна, по крайней мере, до тех пор, пока официально "Церковь отделена от государства."

так Церковь и не лезет! а вот мне например, как полноправному члену (кусочку тела) Церкви не нравится то, что происходит! и многим не нравится! вот такие-же прихожане и принимают законы и прочие правила! мы отстаиваем свои убеждения, взгляды! кто не согласен - будем как сейчас принято подавать в суд, как за притеснение!
так что, если Православным не нравится что то, то это не значит что надо прикрываться "моралью" бездействия....
полностью поддерживаю людей, которые открыто обозначают свою позицию и отстаивают её! это передний край!
а Духовенство занимается своими многочисленными делами! все в порядке!

Устав РПЦ - там все описано!

Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама
 Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 00:56 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Анния писал(а):
Я живу в Казахстане- мусульманское государство со всеми вытекающими...
Должна сказать, что в этом мусульманском государстве, наравне с мечетями при поддержке государства строятся православные Храмы!!! Рождество Христово официально наравне с Курбан айтом несколько лет назад сделали ПРАЗДНИЧНЫМ!!! днем. И аким области который является сторонником ислама из уважения приходит в Православный храм и поздравляет верующих с праздниками (Воскресением Христовым, Рождеством, и т.д). И не считает это чем то ужасным. И все казахи-мусульмане с радостью праднуют наши Православные праздники.

да и пусть живут там как хотят! мы живём в России! у нас Православие! и всё!

в Саудовской аравии мусульмане суниты, в Иране шииты, никто же не поднимает там подобных вопросов о Христианстве...

уважать это одно, а вот не считаться с существующим укладом - это другое!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20