|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 30 июн 2010, 18:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю, не помню... Помню, что про Питер кто-то кто-то говорил.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 30 июн 2010, 23:10 |
|
|
Ну если будете в наших краях то я был бы рад встретится, а специально ехать я думаю это как то не так. Все таки девушки должны не мчатся за сотни километров а сидеть смотреть в окно, готовить угощение к чаю, наряжатся, волноватся ожидая гостей а ехать, скакать или лететь к ним должны парни.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 05:05 |
|
|
|
В общем-то как бы да, Василий. Согласна. Кстати, а в каких краях проживаешь? Мало ли... Я сейчас птичка перелетная: Петрозаводск, Новгород Великий ждут... Вдруг куда еще судьба занесет. Знакомых-друзей по России раскидало.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 13:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Маринушка писал(а): В общем-то как бы да, Василий. Согласна. Кстати, а в каких краях проживаешь? Мало ли... Я сейчас птичка перелетная: Петрозаводск, Новгород Великий ждут... Вдруг куда еще судьба занесет. Знакомых-друзей по России раскидало. Марина, как раз по дороге в Великий Новгород сделаете маленький крючочек... Вася вас на мотоцикле покатает, романтика деревенская всёж.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 13:11 |
|
|
|
А я и так ЗА Новгород еду - в Пролетарку... Буду разорять местные дружеские огороды, дикий я человек.
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 13:54 |
|
|
Антон К. писал(а): Марина, как раз по дороге в Великий Новгород сделаете маленький крючочек... Вася вас на мотоцикле покатает, романтика деревенская всёж. Крючочек это путь до самого края Тверской области, где граница с Ярославской. На мотоциклах я уж почти не езжу, один стоит разобранный а на кроссовом кататся это не романтика, он высоченный и звук такой словно по ведру колотят. Если уж совершать романтические прогулки так можно например Бежецк посмотреть.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 13:56 |
|
|
|
«...нет уж, лучше вы к нам!»
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 01 июл 2010, 20:42 |
|
|
Ну вот, нас уже и пригласили...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 02 июл 2010, 06:55 |
|
|
|
Э-э-э-э..........
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 09 июл 2010, 09:39 |
|
|
Маринушка писал(а): vasil писал(а): Василий, вы ведь море видели? Оно бывает ласковое, а бывает и штормящее. Марина - означает "морская". Так и я такая же... Характер становится боевым, когда отступать некуда.
Видел. По телевизору. На поверхности оно бывает грозно, но в глубине, да даже стоит в него чуть погрузится, там уже совсем нет ни шума ни волн, под поверхностью воды море это необыкновенный подводный мир , спокойный и удивительный , и населенный разнообразными красивыми существами.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 09 июл 2010, 09:40 |
|
|
|
Э-э-э... ну типа да... Только до глубин еще добраться надо.
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 11 сен 2010, 01:30 |
|
|
|
Василь!Я рада за тебя!Позновато прочла твою тему-недавно на форуме.Много полезного и правильного тебе народ сказал,а я хотела дать конкретные практические советы,поскольку=знаем,плавали...=Если надо-напиши.И хочу поблагодарить тебя за откровенность-мне это помогло многое понять о себе,знаешь ведь-на чужих ошибках учиться легче.Твою откровенность я считаю Милостию Божией ко мне-мне твои письма очень помогли,поскольку=знаем,плаваем...=Дай Бог тебе всего хорошего!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
poupoupidou
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 11 сен 2010, 19:04 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
vasil писал(а): Не получается у меня быть христианином. Нет веры что Бог любит людей. Вчера я снова разозлился на него и на всю жизнь до ненависти а теперь уже чувствую что назад не могу вернутся, не могу раскаяться и просить прощения. Теперь уже все безразлично и кажется бессмысленным. А Вы это не сюда, а Господу, как доверенному лицу выскажите. Мол, сердит я на Тебя, Дорогой, вот смотри, тяжело в любовь Божью поверить, ну прямо сам рассуди, тут то, там это, что прикажешь делать? Как бы Ты поступил на моем месте? Не прячьтесь от Него из-за гнева Вашего. Он большее чем гнев от нас выдерживал. Его этим не удивить.
_________________ "Что такое дела человеческие? Пепел и пыль, прах пред лицом ветра, дым и тень, лист и цвет, уносимые ветром, сон, мечта и баснь, пустое колебание воздуха, легко возбуждаемое, перо возметаемое, течение непостоянное..." Святитель Иоанн Златоуст
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 17 мар 2011, 15:47 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Это бывает. Такое состояние, и Иисус испытывал... может быть, конечно, не такое... но, ощущение богооставленности, присутствовало... И знаете что самое главное в таком состоянии? То. что несмотря ни на какие оскорбления, Господь все равно любит Вас... И Он будет ждать Вашего покаяния до последнего Вашего вздоха.... кем бы вы Его не называли.... как бы не старались обидеть.... Он любит Вас. А любовь она долго терпит и не ищет своего... Это пройдет.... не переживайте... Помогай, Господь! Я кстати где-то слышал в проповеди патриарха Кирилла следующее: Хула на Духа Святого - это самый страшный грех!!! За любой грех Бог может простить человека, но только не за этот. И ни при каких обстоятельствах, даже в условиях покаяния, Бог этот грех НИКОГДА не простит. Человек, который совершил этот грех, впадает в самое страшное состояние богооставленности, из которого уже нет выхода!!! А хотя в вечерних молитвах в молитве ко Святому Духу есть следующее: "или похулих е в помышлении моем... " Кстати, у меня в связи с этим появился вопрос, который меня начал мучить уже очень давно. Почему тут такие противоречия? Почему в молитвах мы просим прощение за хулу на Духа Святого, если этот грех не прощается? И почему некоторые люди всё-таки думают, что этот грех Бог может простить? Как это понять?
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 17 мар 2011, 16:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Кстати, у меня в связи с этим появился вопрос, который меня начал мучить уже очень давно. Почему тут такие противоречия? Почему в молитвах мы просим прощение за хулу на Духа Святого, если этот грех не прощается? И почему некоторые люди всё-таки думают, что этот грех Бог может простить? Как это понять? «Нет греха непрощенного, кроме греха нераскаянного. Непрощаемый грех – это совершенное отвержение Духа Святого, отказ от приведения Им нашей души к покаянию и прощению».Протоиерей Александр Шаргунов («Толкование Евангелия на каждый день года».)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 17 мар 2011, 16:27 |
|
|
|
Ксения, спасибо Вам огромное!!! Спаси и сохрани Вас Бог!!! Меня очень давно этот вопрос мучил, Вы мне очень помогли! Даже не знаю, чем Вас отблагодарить.
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 02 апр 2011, 21:29 |
|
мне тут понравилось |
|
|
vasil писал(а): В воскресенье собирался на службу и не уехал. А сегодня не собирался а попал. А. Конан Дойл писал(а): - Как это верно, Ватсон...
|
|
|
|
|
Омегин
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 02 апр 2011, 22:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Когда сил нет, средства перепробованы, а молитва не идёт, тогда, возможно, своё слово не сказало искусство... Соглашусь с теми, кто находит Левитана во многих случаях театрально-аляповатым. По крайней мере таким мне сначала и показался его холст "Над вечным покоем". Всё замечательно, но слишком уж высокопарно как-то, по истине "картинно". Но вот однажды много лет назад я случайно увидел его крошечный фотооттиск в одной из газет - и был просто ошеломлён. Оказывается, великий замысел живописца был уничтожен... живописностью. А стоило уйти от цвета к монохромному изображению, к "графичности" - и только тогда вдруг открылось ВСЁ... Этот аккуратно вырезанный кусочек газеты я потом долго хранил, то прикалывая к стене, то даже нося с собой повсюду! Настоятельнейше рекомендую всем форумчанам на "чёрные дни" иметь у себя ЧЁРНО-БЕЛУЮ репродукцию "Над в. п."
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 02 апр 2011, 23:10 |
|
|
|
Омегин писал(а): Когда сил нет, средства перепробованы, а молитва не идёт, тогда, возможно, своё слово не сказало искусство... Соглашусь с теми, кто находит Левитана во многих случаях театрально-аляповатым. По крайней мере таким мне сначала и показался его холст "Над вечным покоем". Всё замечательно, но слишком уж высокопарно как-то, по истине "картинно". Но вот однажды много лет назад я случайно увидел его крошечный фотооттиск в одной из газет - и был просто ошеломлён. Оказывается, великий замысел живописца был уничтожен... живописностью. А стоило уйти от цвета к монохромному изображению, к "графичности" - и только тогда вдруг открылось ВСЁ... Этот аккуратно вырезанный кусочек газеты я потом долго хранил, то прикалывая к стене, то даже нося с собой повсюду! Настоятельнейше рекомендую всем форумчанам на "чёрные дни" иметь у себя ЧЁРНО-БЕЛУЮ репродукцию "Над в. п." Отзвук на картину И.И. Левитана НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ Мягкий свет рисует небо, проявляя облака, Нам плывущие навстречу из далёка-далека. Облака глядят на речку, островок и берега, Что стремятся в бесконечность, уводя с собой луга... И таким покоем вечным проникается душа, И божественное нечто вытесняет неспеша Все пороки, все тревоги, суету мирских сует -- Что нам видится столь многим, но чего на деле нет. И церковка над обрывом стольких нас пережила -- Молодых, иных, красивых, кто давно уж -- пыль, зола... Скольких нас в своей купели в мир крещёный приняла, Повенчала и отпела, и к погосту провела... Но плывут всё так же воды, унося наш бренный след К облакам на небосводе, где струится мягкий свет. Андрей Корсаров г.Рига
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
Виктория Победоносная
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 05 апр 2011, 18:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вася,ты пойми,что это не твои мысли,это бес тебе шепчет...я сама сегодня точно так же согрешила "где же Ты,Господи???я молюсь,а ты не слышишь!!!"...просто значит так надо.нам надо.помни это и молись,молись,молись...на самом деле Бог всееее слышит...но не всегда помогает видимо и сразу.но Ему виднее,ты же понимаешь?
_________________ Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Пс. 36, 5)
|
|
|
|
|
Виктория Победоносная
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 05 апр 2011, 18:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Виктория Победоносная писал(а): Вася,ты пойми,что это не твои мысли,это бес тебе шепчет...я сама сегодня точно так же согрешила "где же Ты,Господи???я молюсь,а ты не слышишь!!!"...просто значит так надо.нам надо.помни это и молись,молись,молись...на самом деле Бог всееее слышит...но не всегда помогает видимо и сразу.но Ему виднее,ты же понимаешь? Ой,я молюсь,а Ты не слышишь!!! - с большой буквы...
_________________ Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит (Пс. 36, 5)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 06 апр 2011, 21:16 |
|
|
Виктория Победоносная писал(а): Ой,я молюсь,а Ты не слышишь!!! - с большой буквы... В отношении автора тема устарела, у него это в прошлом.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
витт
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 11 апр 2011, 21:26 |
|
|
Я потерял здоровье (сейчас инвалид с бессрочной группой) и жилье. После этого обрел веру!
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 11 апр 2011, 21:40 |
|
|
|
Цитата: Я потерял здоровье (сейчас инвалид с бессрочной группой) и жилье. После этого обрел веру! Обычное дело...Нас, дурачков, пока носом в скорби не ткнешь, ничего ж не понимаем...
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 12 апр 2011, 05:58 |
|
|
|
Да уж, скорби - это средства убеждения, используемые Богом для того, чтобы привести нас к вере.
|
|
|
|
|
АЛИНЧИК
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 14 апр 2011, 21:45 |
|
|
Добрый вечер!Бог никогда не желал человеку зла!Все что он делает неоспоримо правильно,как бы это не звучало горько.Кого то испытывает болезнями,страданиями,у кого-то забирает самых близких людей...Но.Он забирает и взамен дает.Он никогда не даст человеку совсем непосильное для него испытание!Вероятно у вас что-то серьезное случилось...Сочувствую...Но все проходит и заканчивается,как и наша короткая жизнь...А нашей тяжелой жизни помогает лишь молитва от сердца и Всевышний.
|
|
|
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: потерял веру Добавлено: 15 апр 2011, 15:13 |
|
|
|
АЛИНЧИК писал(а): Добрый вечер!Бог никогда не желал человеку зла!Все что он делает неоспоримо правильно,как бы это не звучало горько.Кого то испытывает болезнями,страданиями,у кого-то забирает самых близких людей...Но.Он забирает и взамен дает.Он никогда не даст человеку совсем непосильное для него испытание!Вероятно у вас что-то серьезное случилось...Сочувствую...Но все проходит и заканчивается,как и наша короткая жизнь...А нашей тяжелой жизни помогает лишь молитва от сердца и Всевышний. Да, АЛИНЧИК, я полностью согласен с Вами! Господь не даёт креста не по силам.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|