Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАШИ СНЫ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 14:48 
мне тут понравилось

Видела во сне икону божий матери, но когда спросила, что за икона голос ответил Родовица, а мысленно думаю что это икона живоносный источник.
Тогда опустилась на колени стала молиться и увидела в низу икону божий матери Федоровскую.
Ваше мнение по поводу сна??????????????????
Во сне привиделась икона
Тогда у всех спросила Я
В ответ ответила толпа
Икона Родовица то была
Молиться стала
На колени пала
И Федоровской икону увидала

Заголовок сообщения: Re: НАШИ СНЫ ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 16:11 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Ваше мнение по поводу сна??????????????????

Снам не доверяю и ни как их не трактую, что бы ни приснилось.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 17:28 
мне тут понравилось

Цитата:
Ваше мнение по поводу сна???

Спокойно отношусь, приснилось и приснилось :) . Не стараюсь понять, что и к чему Однажды сон приснился очень неправдоподобный, удивилась, как такое может присниться, кое – кому рассказала и забыла :) , а когда уже в реальной жизни стала так же кричать как во сне , сон вспомнился. Но снам большого значения не надо придавать, какой смысл? Что надо Господь и так откроет, зачем голову лишним забивать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 18:45 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Когда я устраиваюсь на новую работу, снится всегда один и тот же сон.
Как будто я еду на машине (причем, я сама не умею ее водить вне сна!). Но во сне все получается! Однажды машина на ровном месте остановилась. И все. Я дальше не ехала. Так и с работой получилось. Ушла оттуда. Слава Богу, что ушла.
Потом поездки во сне были более удачные.
А перед последней - вообще. Едешь в гору, а дорога вся в рытвинах и грязная. Т.е. проехать только на бульдозере! Но я все благополучно проезжала, по лужам и даже виражам, даже в гору взбиралась.

Не знаю, верить ли снам?

И перед встречами с разными людьми, которые как-то влияли на мою жизнь, тоже какие-то предупредительные сны бывали.
Потом оправдывалось, что не надо было этим людям доверять.

Убедите меня пожалуйста, что снам нельзя верить!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 19:06 

Заблокирован(а)

Есть сны, есть чувства, есть видения.

Все таки не очень хорошо хвататься за каждое видение святыни, дьявол и ангелом света явиться может.

Сны, если рассматривать их по запчастям и допытываться что значат, ни то же это что гадание на картах?

Предчуствие (когда ночью вскакиваешь и знаешь что что то случилось) - верю. Со мной много раз было.
Однажды подскачила с ужасом что кому-то плохо :shock: . Обзвонила всех, включая семиюродных. Потом позвонила брату, оказалось что сестра (о которой я знала, но совершенно не помнила) двойню в доме рожает :shock:
А с мамой/бабушкой вообще постоянная связь.

Но заморачиваться по этому поводу не стоит, а то начнутся ежедневные посещения *святых*

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 20:20 
мне тут понравилось

Лидия писал(а):

Не знаю, верить ли снам?

Убедите меня пожалуйста, что снам нельзя верить!

"Тогда как нас ожидают такие блага <небесные>, мы все еще пристращены к настоящим и не помышляем о коварстве диавола, который чрез малое лишает нас великого; дает грязь, чтобы похитить небо; показывает тень, чтобы отвратить от истины, обольщает сновидениями (а ничто иное настоящее богатство), чтобы, когда настанет день, показать нас беднее всех" (свт. Иоанн Златоуст).

=====

– Сны, являющиеся душе по любви Божией, суть необманчивые указатели здравия душевного. Они не изменяются из одного образа в другой, не наводят страха, не возбуждают смеха или внезапного опечаления, но приступают к душе со всею тихостию и преисполняют ее духовного радования; почему душа и по пробуждении тела со всем вожделением ищет этого испытанного во сне образования. У бесовских мечтаний все бывает противно сему – не пребывают они в одном и том же образе и вида своего не показывают долго несмятенным, потому что тем, чего нет в их произволении, но что заимствуют они из своей только лживости, долго довольствоваться они не могут. При этом они много говорят и обещают великого и еще больше угрозами стращают, принимая на себя нередко вид воинов; иногда припевают душе и что-нибудь льстивое с шумным криком. Ум, когда чист бывает, скоро распознает их и иногда мысленным напряжением пробуждает тело, а иногда охотнее остается в том же положении, радуясь, что возмог распознать их лукавство, и в том же сне обличая их, и тем подвигая их на великий против себя гнев. Бывает, впрочем, что и добрые сны не радость приносят душе, а печаль некую сладостную и слезу неболезненную. Это случается с теми, которые преуспели уже в великом смиренномудрии. Мы изложили, как различать сны хорошие и худые, основываясь на том, что сами слышали от опытных старцев. Да довлеет, однако ж, нам паче как великая добродетель то правило, чтобы отнюдь не верить никакому сонному мечтанию. Ибо сны наибольшей частью бывают ничто иное, как идолы помыслов, игра воображения или бесовские над нами наругания и забавы. Если, держась сего правила, мы иногда не примем такого сновидения, которое послано будет нам от Бога, то не прогневается за это на нас любвеобильный Господь Иисус, ведая, что мы дерзаем на это из опасения бесовских козней. Ибо, хотя предреченный способ различения снов верен, случается, однако, что душа по некоему восхищению вражиему нечувствительно и непроизвольно будучи осквернена, без чего, как думаю, никто не обходится, теряет след верного различения и верит снам недобрым как добрым. (Блаж. Диадох)

====

Письма Валаамского старца (отца Иоанна)

http://www.hram1891.ru/biblioteka/ioann_let/Let13.htm

Тоже интересно написано...

Заголовок сообщения: сны
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:11 
пока присматриваюсь

Мне много лет назад приснилось то, что произошло в этом году... Дочь была маленькой совсем - снилось, какая она вырастет... А когда мне было лет 5-7, снился мир после смерти... Иногда вижу незнакомых людей, встречаю и узнаю... Словами трудно выразить все это.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:27 
мне тут понравилось

Уважаемый Саша я ценю Ваше мнение, но приважу одну из цитат с вашей странички
Св. Симеон Новый Богослов пишет: "У тех только бывают истинные во сне видения (их не следует назвать снами, а видениями), которых ум благодатью св. Духа сделался прост и свободен от всякого давления со стороны страстей и от рабства им, - у которых вся забота и попечение о божественном и все помышление о будущих наградах и воздаяниях, - которых жизнь выше жизни живущих, беспопечительна, не развлеченна, тиха, чиста, исполнена милости, мудрости, небесного ведения и других плодов благих, возделываемых в них духом святым; у тех же, кои не таковы, сны ложны и беспорядочны, и все в них обман и прелесть явная

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:43 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Уважаемый Саша я ценю Ваше мнение, но приважу одну из цитат с вашей странички

Уважаемый Вольдемар!
Приведенной мною страничке не я автор.
А что-то не так? (союз но смутил меня...)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 22:54 
мне тут понравилось

Тогда зайдите и почитайте внимательно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 23:16 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Тогда зайдите и почитайте внимательно

Зашел, прочитал по-новой....
Дело-то в чем, я не пойму... поясните пожалуйста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2005, 23:37 
мне тут понравилось

Когда я попал в аварию, то молился разными молитвами чтобы Бог дал мне выздоровление.
Но попалась мне брошюра про Преподобного Серафима Саровского. Прочтённое так произвело на меня впечатление, что ночью видел я видение ангелов склонившихся надомною, а над головою прозвучал голос старца «Пусть он ещё поживёт» и после этих слов меня всего охватила благодать. Я стал поправляться и как только стал ходить, в церкви сразу поставил свечку Преподобному Серафиму Саровскому. Теперь кода сажусь за руль я прежде чем поехать читаю его молитвы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 00:15 
мне тут понравилось

Вольдемар писал(а):
Когда я попал в аварию, то молился разными молитвами чтобы Бог дал мне выздоровление.
Но попалась мне брошюра про Преподобного Серафима Саровского. Прочтённое так произвело на меня впечатление, что ночью видел я видение ангелов склонившихся надомною, а над головою прозвучал голос старца «Пусть он ещё поживёт» и после этих слов меня всего охватила благодать. Я стал поправляться и как только стал ходить, в церкви сразу поставил свечку Преподобному Серафиму Саровскому. Теперь кода сажусь за руль я прежде чем поехать читаю его молитвы.

Слава Богу!

Я давал ответ по вопросу: "Лидия писал(а): Не знаю, верить ли снам? Убедите меня пожалуйста, что снам нельзя верить!"
Можно сказать "В общем", а не "В частности".

Приведу еще цитату Св. Симеона Нового Богослова

"Чем душа занята и о чем говорит наяву, о том мечтает или философствует она и во сне: проводит весь день в заботах о делах человеческих, об них же суетится она и в сновидениях; если же она все время поучается в вещах божественных и небесных, то и во время сна она входит в них же и умудряется видениями".

Источник цитаты: О сновидениях. Как христианин должен относиться к сновидениям. Н. Е. Пестов http://www.zagorsk.ru/duhovn/dreams/dreams_00.php
Почитайте - интересно автор пишет.

На все Воля Божья! Именно это подтверждает пример, приведенный Вами, да и Вы сами были, мягко сказать, не в обычной ситуации. Ваш пример наверное более исключение, только подтверждающее правило.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 10:23 
мне тут понравилось

Уважаемые Христиане так всё же чем же являются наши видения и можно ли к ним относиться как к пророчеству из нашего будущего или всё это не серьёзно. Пишите о своих видениях, а также высказывайте своё мнение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 14:04 
мне тут понравилось

Св. Никита Стифат (ученик преп. Симеона Нового Богослова) разделяет сны на:
1)простые сны, 2) «зрения» и 3)»откровения»
Простые сны бывают у людей обыкновенных, подверженных страстям; в этих снах много нечистого и обманчивого. Эти сны надо презирать. «Зрения» бывают людям , стремящимся к очищению душевных качеств. Этим людям Господь посылает сны для того, что бы через зримое в сновидениях они лучше постигли Божественную волю и стремились к духовному восхождению. « Откровения» бывают людям совершенным, исполненным Св. Духа, которые крайнем воздержанием достигли степени пророков Божиих.

Прп.Иоанн Лествичник

Верующий снам подобен гоняющемуся за своей тенью и покушающейся поймать ее. Бесы тщательно соделываются в сновидениях пророками, предугадывая по пронырству своему будущее и его предвозвещая нам, чтобы мы по исполнении видений пришли в недоумение и, как уже близкие к дару предуведения, возвышались помыслом. Для тех, которые верят демону, он часто бывает пророком, а для тех которые уничижают его, он всегда бывает лжецом.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 14:07 

Конечно люди могут видеть пропроческие сны, но увлекаться этим совсем не стоит.

А иногда подсознание обрабатывает информацию и она во сне "выскакивает". У меня такое бывает. Если о какой-то проблеме думаю, может во сне прийти вариант решения, правильно ведь говорят, что утро вечера мудренее :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 апр 2005, 14:15 
мне тут понравилось

Я спокойно к снам отношусь, не отвергаю и не принимаю близко к сердцу, приснились , ну и приснились, откуда я знаю, от кого они ко мне пришли. Маше в подростковом возрасте удивительные сны снились. Батюшка тогда сказал, что бы я их записывала, ненавязчего, когда сама расскажет. Ну и что! На милость Божию надеюсь, уповаю, что не посрамит Он моей надежды, а сны ,что же сны приснились и приснились, Бог даст, сбудутся. Господи, надеждой живу, не отринь.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16