|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 12:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 12:25 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
" Это что - целенаправленное подталкивание молодежи к разложению?" - да, да, целенаправленное. Если кто-то ещё этого не понимает
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 12:49 |
|
|
|
Осталось поискать первопричину в том как учили и воспитывали молодёжь.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 14:54 |
|
|
У меня знакомый товарищ сейчас переживает шок. Девочка познакомилась с мальчиком. Ничего страшного, вот только он наркоман, вор и бездельник... при его посредничестве девочка уже потихоньку начала приворовывать, на чем, собственно, и была поймана... И ведь винить-то, наверное можно и нужно не только девочку.... Как раз в воскресение батюшка наш об этом говорил. В школу хорошую устроил, в кружок танцев отдал, в школу языка, еще куда-то... а ведь не выросло добра... не было изначально воскресных школ и воспитания церковного. Вот и вырос "свободный", блин, ребенок...
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 15:52 |
|
|
Имхой, это форма современного подросткового протеста. Просто (или не просто) нас приучили протестовать вот так вот.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 15:56 |
|
|
Вартимей писал(а): Имхой, это форма современного подросткового протеста. Просто (или не просто) нас приучили протестовать вот так вот. Отчасти и протест, да. Подростки приблизительно так и протестовали всегда. Но основное все-таки сейчас - это пропаганда греха СМИ и т.д., грех - это модно.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 18:15 |
|
|
|
Отменить тусовки - и работать, работать, работать. Я даже рада, что мой брат после 9 класса пойдёт учиться в училище и работать как можно раньше. Избаловали молодёжь прогрессом.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 19:15 |
|
|
Дария писал(а): Отменить тусовки - и работать, работать, работать. Я даже рада, что мой брат после 9 класса пойдёт учиться в училище и работать как можно раньше. Избаловали молодёжь прогрессом. Да дело тут вовсе не в работе или если только частично. Посмотри телевизор, что пропагандируется, что насаждается. Подростки - они же еще дети, следовательно критически мыслить практически не могут. И если им показывают, как это круто - Боря Моисеев и т.д., значит они так и думают. В большинстве своем.
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 19:23 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): Избаловали молодёжь прогрессом. Larissa писал(а): работать, работать, работать. на селе, где вкалывают с утра до вечера и прогресса никакого думаете меньше пьянства?
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 19:31 |
|
|
Георгий_O писал(а): Дария писал(а): Избаловали молодёжь прогрессом. Larissa писал(а): работать, работать, работать. на селе, где вкалывают с утра до вечера и прогресса никакого думаете меньше пьянства? А что не селе нет телевизора? Или они видят какие-то положительные примеры, на которые хотят быть похожими? Когда-то был фильм (пророческий для нашей страны, я считаю) "Человек с бульвара капуцинов": там в диком американском городке появляется кинематограф и жестокие дикие ковбои становятся культурными и добропорядочными под влиянием хороших фильмов, затем начинают показывать "чернуху" и жители городка все копируют - снова начинают пить, браниться, ругаться, драться, превращаються в диких жестоких людей.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 19:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): А что не селе нет телевизора? в деревне нет интернета, ночных клубов, секс-шопов и много ещё чего нет Валерий-2010 писал(а): там в диком американском городке появляется кинематограф и жестокие дикие ковбои становятся культурными и добропорядочными под влиянием хороших фильмов дак ведь и я говорю, не прогресс виноват
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 21:09 |
|
|
|
Отчасти пропаганда, да, влияет, но народная мудрость "все пороки от безделья" всё-таки истинна.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 21:46 |
|
|
|
Цитата: Отменить тусовки - и работать, работать, работать. Я даже рада, что мой брат после 9 класса пойдёт учиться в училище и работать как можно раньше. Избаловали молодёжь прогрессом. Гм...советую рассеять иллюзии насчет благотворного влияния училища. Чем только дети там не занимаются. Три года дуракаваляния - в основном - плюс не самое лучшее общество детей, от которых избавились в школе (и это при условии того, что в школе есть план по количеству детей). Мотивированно дети идут поступать только на некоторые специфические специальности (у нас, например, на рулевого, на судомеханика - то есть те, кто мечтает о море - ну и подобное). Все же эти будущие бесчисленные менеджеры, экономисты, операторы ЭВМ, диспетчера , электрики, монтажники и тд- туда идет самый отстой, прошу прощения - и получается, что даже кто еще и не пил в начале учебы, тот запьет , закурит и так далее.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 23:09 |
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 23:24 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Чем только дети там не занимаются. Три года дуракаваляния - в основном - плюс не самое лучшее общество детей, от которых избавились в школе...Все же эти будущие бесчисленные менеджеры, экономисты, операторы ЭВМ, диспетчера , электрики, монтажники и тд- туда идет самый отстой, прошу прощения - и получается, что даже кто еще и не пил в начале учебы, тот запьет , закурит и так далее. Вообще-то я в шоке Это пишет человек, который работает в Академии, которая включает в себя и техникум и ВУЗ. Значит если человек хочет стать, к примеру, электриком то он отстой??? И простите, но, по-моему, первоочередная задача всех кто связан с системой образования сделать так, чтоб дуракаваляния не было, и как всегда, всё зависит только от конкретного человека и его действий.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 22 июн 2010, 23:51 |
|
|
|
Цитата: А автомеханики? Гораздо лучше. Там и конкурс есть. Цитата: Значит если человек хочет стать, к примеру, электриком то он отстой??? Никто не хочет стать электриком. Туда идут дети, которые ничего не хотят, а их туда пихнули только потому, что на эти профессии недобор и нету конкурса. Естественно, я описываю среднестатистическую ситуацию, и вовсе не уверяю, что каждый , кто учится по такой специальности - балбес. Всегда встречаются исключеия. Встречаются милые домашние мальчики, попавшие туда по каким-то своим соображениям - и всегда возникают мысли - Ну вот, испортят мальчика, зачем пошел.... Естественно, учим, и так далее. Но мы вели речь о нравственности, и вращаться в таком обществе может быть неполезно. ну, например, уже одно то, что почти поголовное курение и поголвный мат - это то, что видят все. А уж что не видят....
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 00:09 |
|
|
|
Мой брат абсолютно сознательно принял решение в прошлом году перевестись из престижного лицея в обычную общеобразоват. школу, за год подтянул почти все предметы, так же абсолютно сознательно решил, что он не хочет ещё два года торчать в школе, а хочет получать образование дальше, и никакие родительские уговоры не смогли его остановить. В итоге он сдал два ЕГЭ на 4-ки, учительница из лицея, которая не хотела его отпускать, сказала, что его уровень знаний такой же, как у многих в престижном лицее. Человек сам выбирает жизнь, и если это ПТУ, то не значит, что все идут туда от безысходности. У нас в семье, к слову, культ в/о , но брат - человек абсолютно самостоятельный, что касается его собственных решений. Да и ПТУ, думаю, тоже в стране разные. Москва - это особый мир.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 10:16 |
|
|
|
Синий платочек писал(а): Никто не хочет стать электриком. Туда идут дети, которые ничего не хотят... Вот это вообще нонсенс. По вашему получается, что у нас в стране нет ни одного нормального квалифицированного ответственного электрика, экономиста, оператора ЭВМ, диспетчера , монтажника. И никто не хочет ими стать. Так и хочется спросить: а как же вообще тогда наша страна ещё существует, если ни одного грамотного специалиста в этих областях у нас нет? Синий платочек писал(а): Всегда встречаются исключеия. Встречаются милые домашние мальчики, попавшие туда по каким-то своим соображениям - и всегда возникают мысли - Ну вот, испортят мальчика, зачем пошел.... Естественно, учим, и так далее... Более всего меня лично пугает "и так далее..." Если человека портит училище - это явная недоработка педагогов и мастеров. Меня почему-то училище не испортило, хотя вокруг и курили, и пили и более того. А "какие-то свои соображения" могут у кого-то быть и целью жизни. Дария писал(а): Человек сам выбирает жизнь, и если это ПТУ, то не значит, что все идут туда от безысходности...
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 11:51 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): И простите, но, по-моему, первоочередная задача всех кто связан с системой образования сделать так, чтоб дуракаваляния не было, и как всегда, всё зависит только от конкретного человека и его действий. Есть такие студенты и их бывает очень много, что от преподавателя ничего не зависит, каким бы он ни был. Ну не хочет человек учиться, не хочет и что? Я прожила несколько лет во Франции, так там гораздо в этом отношении более здоровое отношение - не хочешь учиться - это твои проблемы, все взрослые люди, не детский сад. А то, что студенты на третьем курсе ведут себя как в детском саду - это не проблема преподавателя вуза, в 20 лет детский сад закончился. Преподаватель должен думать о том, как интереснее и доступнее подать материал, постоянно читать научную литературу и т.д., но никак не заниматься перевоспитанием взрослых людей. Я тут правда уже про вуз говорю, с колледжами дела не имела. И еще хотела заметить интересную вещь: чем больше подросткам позволено, чем больше они знают "взрослую жизнь" (алкоголь, секс), чем более они циничны, тем, как это не парадоксально, они инфантильнее.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:31 |
|
|
|
Larissa писал(а): Есть такие студенты и их бывает очень много, что от преподавателя ничего не зависит, каким бы он ни был. Никогда не соглашусь. И от преподавателя, и от мастера всегда зависит очень много. В моей памяти сохранились разные учителя. Как пример одна посчитала из своей зарплаты, что обучение одного ученика обходится ей в 2 копейки и говорила тем кто не хотел учиться: "Две копейки вон из класса", другая просто сажала их за задние парты и они там занимались чем хотели, ей было не важно чем, лишь бы не мешали ей, а третья оставалась после уроков и занималась с ними, объясняла. Чувствуете разницу? Так вот практика показала, что там где ученикам уделялось больше внимания, они и вели себя лучше и учились лучше. Larissa писал(а): Я прожила несколько лет во Франции, так там гораздо в этом отношении более здоровое отношение - не хочешь учиться - это твои проблемы, все взрослые люди, не детский сад. А то, что студенты на третьем курсе ведут себя как в детском саду - это не проблема преподавателя вуза, в 20 лет детский сад закончился. Преподаватель должен думать о том, как интереснее и доступнее подать материал, постоянно читать научную литературу и т.д., но никак не заниматься перевоспитанием взрослых людей. Вот в том и проблема, что, как я написал выше - никому нет дела до человека. Преподаватель в первую очередь должен думать о том, каких специалистов он выпустит, чему он их научит, и как они будут работать, а не о том как интереснее подать материал. Larissa писал(а): И еще хотела заметить интересную вещь: чем больше подросткам позволено, чем больше они знают "взрослую жизнь" (алкоголь, секс), чем более они циничны, тем, как это не парадоксально, они инфантильнее. И опять же, где они берут примеры этой самой "взрослой жизни" - мы же сами им их и показываем. Элементарно, если преподователю нет дела до учащегося, то откуда возьмётся интерес и желание учиться у такого преподавателя? Почему раньше в СССР точно говорили: "У нас секса нет", да потому что секса, действительно не было, была любовь. А сейчас спросите молодых людей, что такое любовь? Думаю, что почти половина вам скажет про секс.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:38 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Вот в том и проблема, что, как я написал выше - никому нет дела до человека. Преподаватель в первую очередь должен думать о том, каких специалистов он выпустит, чему он их научит, и как они будут работать, а не о том как интереснее подать материал.
В смысле, не думать, как подать знания? Как систематизировать, вложить в головы, чтобы было понятно и запоминалось? А "думать о том, каких специалистов он выпустит"? Поясните, что имеется в виду.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:38 |
|
|
|
Имхо, все идет из семьи. Абсолютно все. В зависимости от того, как родители ведут себя с ребенком, таким он и вырастает. Если он целыми днями шляется по улице с компанией или ночи напролет проводит в ночных клубах - то виноваты в этом родители. Они не смогли заинтересовать ребенка другим вещами. Я последний раз был в ночном клубе года четыре назад. И то, только из-за того, что была студенческая вечеринка (просто так я бы и не пошел). Просто мне это неинтересно. Был, правда, период, когда я часто туда ходил, но опять же, вместе с друзьями за компанию. У меня было чувство всегда, что я там попусту трачу время и деньги (а это недешевое удовольствие, надо сказать). А последний раз целовался с девушкой - вообще еще в школе, когда мне лет 16 было... Потом, по мере воцерковления, страшно стало, ада боюсь. Ничего более серьезного, чем поцелуи, в моей жизни не было. Я конечно не считаю, что я живу правильно, я человек очень грешный, и беззакония превзыдоша главу мою, но опять же, хочу поблагодарить Бога и своих родителей за то, что Господь через них открыл мне Самого Себя, мир Православия, мир науки и искусства. Эти миры гораздо более интересные, чем мир развлечений и удовольствий.
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:39 |
|
|
Андрей, я целиком Вас поддерживаю и считаю, что Вы правы на 100%. Только вот, у меня самой нет педагогического таланта, только под дулом пистолета меня можно загнать на преподавательскую работу. Кирилл писал(а): Имхо, все идет из семьи. Абсолютно все. +100. Мне с семьей повезло. Но ведь кому-то и нет?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:47 |
|
|
|
Лучик писал(а): Мне с семьей повезло. Но ведь кому-то и нет? В этом случае "семьей" должна быть духовная семья, община, приход. Вообще, я всегда поражаюсь, как в Православии легко решаются многие психологические проблемы, с которыми бьются и не могут их решить светские люди.
|
|
|
|
|
Larissa
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:53 |
|
|
Андрей Матвеев писал(а): Larissa писал(а): Есть такие студенты и их бывает очень много, что от преподавателя ничего не зависит, каким бы он ни был. Никогда не соглашусь. И от преподавателя, и от мастера всегда зависит очень много. В моей памяти сохранились разные учителя. Как пример одна посчитала из своей зарплаты, что обучение одного ученика обходится ей в 2 копейки и говорила тем кто не хотел учиться: "Две копейки вон из класса", другая просто сажала их за задние парты и они там занимались чем хотели, ей было не важно чем, лишь бы не мешали ей, а третья оставалась после уроков и занималась с ними, объясняла. Чувствуете разницу? Так вот практика показала, что там где ученикам уделялось больше внимания, они и вели себя лучше и учились лучше. Пример: пришёл на медицинский факультет учиться кавказский мальчик. Учится по контракту. Немалые деньги за него платят родители, хотят, чтобы мальчик стал врачом. Мальчик учиться не хочет в принципе, медицина явно не его стезя. Интеллектуальный уровень мальчика таков, что не видит разницы между вакцинами и витаминами (да, такое бывает), к учебе в принципе не способен, по крайней мере в вузе (это бывает). Что здесь может сделать преподаватель? Что может сделать другой человек, если этот НЕ ХОЧЕТ? Заставить насильно захотеть? Даже Бог никого насильно хотеть не заставляет. И таким студентам как раз уделяется огромное количество времени, потому что они не сдают коллоквиумы, не ходят на лабораторные занятия, преподаватель вынужден тратить на них несравнимо больше времени, чем на других студентов. Потому что чтобы сдать коллоквиум, студент терзает преподавателя, приходя сдавать по 10 раз и все равно сдать не может, преподаватель тратит время, которое он мог бы потратить на других студентов, объясняя этим лодырям материал по несколько раз и все равно безрезультатно (когда человек к чему-то неспособен, все бесполезно. Помню работала-переводила в одной французской компании, занимающейся ПО. Чтобы переводить, нужно понимать. Ну и что? Сегодня мне объяснили, завтра забыла. Ушла, конечно). Отказаться принимать коллоквиумы преподаватель не может.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:57 |
|
|
|
Вартимей писал(а): Имхой, это форма современного подросткового протеста. Это форма отсутствия воспитания. Ремня бы им хорошего. Вот у меня брата старшего пороли за проступки, вырос человеком, меня уже не пороли, воспитывали, конечно, словами, но многое упустили. Результат: протестантский дух иногда дает о себе знать, со вторым ребенком родители часто расслабляются.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 13:59 |
|
|
|
Larissa писал(а): Пример: пришёл на медицинский факультет учится кавказский мальчик.
А у кавказских народностей, особенно у армян и грузин медицина - это одна из традиционных профессий. Так же, как у евреев - юриспруденция, банковское дело и медицина тоже. Поэтому родители его и послали учиться по этой специальности.
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 14:05 |
|
|
|
Larissa писал(а): Интеллектуальный уровень мальчика таков, что не видит разницы между вакцинами и витаминами (да, такое бывает), к учебе в принципе не способен, по крайней мере в вузе (это бывает). Что здесь может сделать преподаватель? Что может сделать другой человек, если этот НЕ ХОЧЕТ? Заставить насильно захотеть? Даже Бог никого насильно хотеть не заставляет. Насильно, конечно, не заставите. А вот элементарно заинтересовать человека вполне возможно. Larissa писал(а): И таким студентам как раз уделяется огромное количество времени, потому что они не сдают коллоквиумы, не ходят на лабораторные занятия, преподаватель вынужден тратить на них несравнимо больше времени, чем на других студентов. Потому что чтобы сдать коллоквиум, студент терзает преподавателя, приходя сдавать по 10 раз и все равно сдать не может, преподаватель тратит время, которое он мог бы потратить на других студентов, объясняя этим лодырям материал по несколько раз и все равно безрезультатно (когда человек к чему-то неспособен, все бесполезно. У вас изначально неверная точка зрения. Вы пишете: Цитата: студент терзает преподавателя Цитата: объясняя этим лодырям При таком подходе явно ничего сделать не удастся. Прежде всего надо увидеть не лодыря, а человека, и не студента, терзающего преподавателя, а изначально преподавателя не сумевшего вложить какие-то знания в студента.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 14:06 |
|
|
|
Цитата: Синий платочек писал(а):Никто не хочет стать электриком. Туда идут дети, которые ничего не хотят... Вот это вообще нонсенс. По вашему получается, что у нас в стране нет ни одного нормального квалифицированного ответственного электрика, экономиста, оператора ЭВМ, диспетчера , монтажника. И никто не хочет ими стать. Так и хочется спросить: а как же вообще тогда наша страна ещё существует, если ни одного грамотного специалиста в этих областях у нас нет? Как-как..не знаете, как? Примерно вот так. А вы не слышали вопросов типа - Кто же так строит, как они вообще учились? Кто им дал дипломы??? Вот такая проблема. Приходят на рабочие специальности дети без моитивации, еле-еле учатся, потом выпускаются - и вот вам дома рушатся и дороги проваливаются. Конечно же, преподаватели стараются и то и это, это другой вопрос, но факт налицо - попадание ребенка тихого, домашнего - в эту среду может сказаться на нем не лучшим образом, вот о чем я вела речь. В этом возрасте уже не воспитание, а перевоспитание, и без участия семьи оно почти невозможно. Цитата: Человек сам выбирает жизнь, и если это ПТУ, то не значит, что все идут туда от безысходности... В подавляющем большинстве. Конечно, всегда бывают приятные исключения, особенно на интересных специальностях.(в том числе автомеханик (у нас - судомеханик), это популярная у мальчиков специальность)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Без комментариев Добавлено: 23 июн 2010, 14:09 |
|
|
Кирилл писал(а): Вообще, я всегда поражаюсь, как в Православии легко решаются многие психологические проблемы, с которыми бьются и не могут их решить светские люди. Согласна полностью. Кирилл писал(а): Лучик писал(а): Мне с семьей повезло. Но ведь кому-то и нет? В этом случае "семьей" должна быть духовная семья, община, приход. Наверное, да. Но это пока мало осуществимо.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 24 |
|
|
|