Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гибель от ЕГЭ
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:54 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Ростов-на-Дону, Июнь 03 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - В Ростовской области раскрыта масштабная махинация с Единым госэкзаменом. В городе Морозовск задержаны 70 работников образования, в том числе директор школы N5 и глава районного отдела образования, по обвинению в подделке ЕГЭ. Все преподаватели были задержаны прямо во время проведения Единого государственного экзамена на их рабочих местах. По информации правоохранительных органов региона, педагоги за деньги заполняли экзаменационные листы, сообщает издание lifenews.ru.

В организации махинации подозреваются директор школы N5 и руководитель районного отдела образования. В подделке ЕГЭ замешаны учителя практически из всех школ Морозовска. Сообщается, что в их числе были 30 работников школы N5. Педагоги заполняли экзаменационные листы вместо детей. За свою <услугу> преподаватели брали 40 тысяч рублей.

В настоящий момент решается вопрос об аресте задержанных учителей.

Результаты поддельных ЕГЭ аннулированы, в результате чего около 30 выпускников остались без экзаменационных оценок.
http://www.nr2.ru/south/286040.html

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:10 
мне тут понравилось

А Вы, Антон, прочитайте об этой сит. во всех СМИ. Педагогов заподозрили, но никто ничего не доказывает и не объясняет. Вся их обвинения:" Педагоги в количестве 30 человек, обложились учебниками и справочными материалами, да ксерокопиями экз. листов" В этом виде их и застукали. А дальше? А дальше- "у нас был семинар по ЕГЭ". Нет, вы писали ЕГЭ за детей! И ни одной бумазеи, подтверждающей этот факт.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 14:39 
мне тут понравилось

Алексей_СПб писал(а):
Вартимей писал(а):
чужие преподы учеников из других школ попросту валят!!! В сводных ведомостях результатов ЕГЭ больше половины детей получают ДВОЙКИ!!!

Я, конечно, могу ошибаться, но мне казалось, что результаты тестирования проверяются автоматически. не людьми. ошибаюсь?

Согласен: перегнул палку со словом "валят". Вы быстро на это отреагировали, и слава Богу, дабы нам не согрешить ложью.
Но все остальное в посте- сущая правда. Домысел возник как логическое продолжение тому, что сказано выше. Не знаю о фактах подлогов и "вала", но предполагаю их, как логически возможные: между школами, действительно, жесткая конкуренция, и не только в глазах начальства. Главное- в глазах электората. Сейчас борьба за каждое новое заявление в школу! У нас школы прогнулись под родителей вообще еще десятилетку назад. Не в критику антиЮЮшников, страхователи которой меня не поймут, школы сегодня просто лижут все, что угодно своим родителям и детям. На окраинах провинциальных городов это точно на 100%

Сообщение Добавлено: 05 июн 2010, 17:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
У меня есть очень близкая подруга детства, которая работает завучем в школе под Питером и преподает русский и литературу. На-днях она мне говорит:"Мы с детьми(выпускниками) всем классом идем в церковь перед экзаменом". Я не выдержала: "Что, прям строем?!" Но ответ меня просто потряс:"Мой ученик прислуживает в храме и поступает в духовную академию. Он предложил всем нам исповедоваться и причаститься перед экзаменом и весь класс согласился. Вот так, теперь все готовимся к исповеди...А завтра строем..."

Сообщение Добавлено: 06 июн 2010, 22:41 
мне тут понравилось

1. Роза, вы солнышко.

2. IRUS, ученики из моей школы по инициативе родителей в прошлом году после Последнего звонка поехали всем классом в загородный храм на службу, потом были в гостях у батюшки... Честно, не "строем", хотя два параллельных класса пошли на городскую гулянку и танцы. Дети приехали из храма на таком подъеме, что до самого ЕГЭ хватило. До сих пор вспоминаем...

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:00 

мы в училище перед экзаменами ходили в храм. Без преподавателей, по собственной инициативе собирались и шли. Причем среди моих подруг были и мусульманка и баптистка и еврейка, была еще одна девочка некрещеная, но шли все вместе. Причем инициатива исходила от двух девочек - православной и баптистки, они нам все рассказывали - как надо одеться, как свечки поставить.... Возвращались всегда на таком подьеме, садились все вместе готовиться и я заметила такую вещь - после посещения церкви подготовка к экзамену не превращалась в девичник, серьезно готовились. Соответственно и здавали хорошо. Как то после экзамена я поделилась с одной из девочек этим, а она мне говорит - я тоже такое заметила. Потом уговорили нашу Яну покреститься. А она уговорила еще свою маму, сестренку и своего парня! Эти совместные походы в храм очень сближали нашу компанию, я это стала понимать только спустя годы. Конечно, все мы были очень разные и поведение у большинства было далеко не безупречное, особенно у меня. Мне было даже удивительно поначалу, что верующие девочки стали со мной общаться. Поэтому правильно делают, что идут в храм всем классом. И учитель молодец, что поддержал ребят. Хорошо бы если мальчик который их позвал поступил в духовную академию! Может ему суждено стать миссионером, сумел же он уговорить своих одноклассников и учителя прийти в храм?!?. Кстати, после последнего звонка мы тоже ездили в Новый Иерусалим всей группой. Потом был небольшой пикник в лесу. Хоть это была обычная экскурсионная поездка, но благодаря ей мы не в ночном клубе оказались, а тихо мирно посидели с преподавателями на природе.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 09:35 

Я не сторонница ЕГЭ, скорее даже противница, но связывать самоубийства детей только с ЕГЭ неправильно, на мой взгляд. Я уже объясняла, почему. Любой экзамен, в какой бы форме он не проходил - это стресс. А на стрессы все реагируют по-разному. Слабая психика не выдерживает.
Плюс ЕГЭ только в том, что не надо сдавать экзамены в институт. Думаю, что это единственное что правильно в этом едином экзамене. В остальном его форма и задания не правильны. Вообще, я думаю, что выпускные экзамены надо проводить в традиционной форме - русский и математика обязательно. Математика - письменно, русский - сочинение. Два экзамена по выбору ученика. Без тестов, вопросы, билеты, задачи. Независимые комиссси пусть будут. Можно и современные технологии привлечь - допустим ученики не пишут сочинение, а печатают его на компе, но там ошибки не подчеркиваются - как написал так и написал. Зато нельзя ни одной стороне предъявить претензии по почерку. Все это сдается в школе, результаты отправляются в то учебное заведение, куда хочет поступить ребенок, можно в несколько. Предметы по выбору ученик выбирает в соответствии со своей будущей специальностью. Если хочет стать медиком - то выбирает биологию и химию, юристом - обществознание, историю, переводчик - разумеется иностранные языки. Если экзамены в школе сданы не очень хорошо, то ученик может пересдать их на втором потоке, но уже в институте. ВУЗы обязать принимать детей по результатам этих экзаменов (как по ЕГЭ), но ВУЗ может назначить ученику собеседование, чтобы посмотреть лично. Или дополнительный экзамен - если это художественное училище - то рисунок, театральный - какой-нибудь номер (басня, стихотворение) и т.п. Проф пригодность/непригодность у школьника отследить трудно. Во все времена после первой сессии был большой отсев. Потом еще одна волна - после первей практики.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 13:53 

Кирилл писал(а):
Вспоминаю рассказ одной маминой подруги. Было это давно, годах в 70-х. было время экзаменов. Их преподаватель видел в библиотеке такую картину: девушка, готовившаяся к экзаменам, вдруг вскочила на стол, и стала вопить нечеловеческим голосом: "Мыши! Мыши!" Хотя вокруг никаких мышей не было. Вот так вот от переутомления во время подготовки к экзаменам уже крыша едет... Это студентка, взрослая девушка. А чего хотят от шестнадцатилетнего мальчика? Конечно психика не выдерживает.

подруга рассказывала, что во время подготовки к сессии вошла вместо двери в шкаф. Никакой трагедии, наоборот веселись все.
когда вступительные были, предупреждали, не забыть одеться, взять паспорт, ручку. Да, именно одеться, так как были случаи когда абитуриенты в халатах приезжали. Я сама в тапочках отправилась :P

Вообще странно, экзамены это первая жизненная трудность, что дальше будет? Надо же как то преодолевать трудности :roll:

Вообще мне кажется ЕГЭ легче. Сразу и выпускные и в ВУЗ. Как вспомню свои выпускные, потом вступительные - жуть. Особенно вступительные. Везде свои требования еще были :roll:

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 19:27 

Наташа писал(а):
Вообще мне кажется ЕГЭ легче. Сразу и выпускные и в ВУЗ. Как вспомню свои выпускные, потом вступительные - жуть. Особенно вступительные. Везде свои требования еще были :roll:

Баллы за ЕГЭ в школе и в ВУЗе имеют разный итог у одного и того же человека.
Например в школе ученик за ЕГЭ получает 100 баллов из 100,
приходит с этим в ВУЗ, а ему говорят, что для нашего ВУЗа ваш итог к примеру всего лишь 75 баллов (у них свои критерии оценки экзамена). А в другом ВУЗе может быть 90 баллов.
Хотя ЕГЭ дает большую возможность выбора и возможность успеть сдать экзамены в несколько мест.
Два года назад у меня поступала племянница и с таким столкнулась.

Цитата:
Роза писал(а):
Плюс ЕГЭ только в том, что не надо сдавать экзамены в институт. Думаю, что это единственное что правильно в этом едином экзамене. В остальном его форма и задания не правильны. Вообще, я думаю, что выпускные экзамены надо проводить в традиционной форме - русский и математика обязательно. Математика - письменно, русский - сочинение. Два экзамена по выбору ученика. Без тестов, вопросы, билеты, задачи. Независимые комисссии пусть будут. /quote]
Экзамены все равно нужно сдавать другие - по профилю ВУЗа.
А вообще мне тоже более нравится традиционная форма экзамена и пусть его принимает независимая комиссия.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2010, 23:16 

Алексей_СПб писал(а):
Вартимей писал(а):
чужие преподы учеников из других школ попросту валят!!! В сводных ведомостях результатов ЕГЭ больше половины детей получают ДВОЙКИ!!!

Я, конечно, могу ошибаться, но мне казалось, что результаты тестирования проверяются автоматически. не людьми. ошибаюсь?

Я тоже могу ошибаться, но мне кажется, что кроме выбора варианта ответа есть ещё часть вопросов, на которые надо дать развернутый ответ. Такое только человек может проверить )

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 11:35 

Drozd писал(а):
Я тоже могу ошибаться, но мне кажется, что кроме выбора варианта ответа есть ещё часть вопросов, на которые надо дать развернутый ответ. Такое только человек может проверить )

Пишется сочинение на заданную тематику. Проверить может только человек, но сочинение это не весь ЕГЭ. Это одна из его составляющих, причем не главная...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2010, 19:09 
мне тут понравилось

Беседовал сегодня с одной мамой, чей ребенок в этом году в Украине сдавал тесты. 1. Тесты проходят не в школе и даже не в райцентре, а в одном городке на 3-5 районов области (уже многие дети, особенно сельские в неравных условиях).2. Обстановка очень напряженная, пакет вскрывали в присутствии милиции, ребенка, который на 1 минуту опоздал сдать написанный экзамен тут же отправили на пересдачу (пересдача на следующий год).3.По английскому языку было задание: написать на английском коллективную жалобу против строительства спортивного супермаркета (дурдом).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20