|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 28 май 2010, 16:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Насколько я понимаю, речь идет не о празднике, а о введении памятной даты. Этот день не будет считаться праздничным или выходным. Просто к нему приурочены разные мероприятия "по теме".
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 28 май 2010, 16:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
bashusha писал(а): А мне кажется, что такие праздники одинаково неуместны, если у нас светское государство. А Праздник Рождества Христова, по - вашему, тогда тоже не уместен??? А ещё, лично мне, очень интересно само понятие "светское государство".
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 30 май 2010, 13:11 |
|
|
Ну как мы, православные, будем день принятия ислама праздновать? Это же смертный грех для нас! Пусть в автономиях, где компактно проживают мусульмане, празднуют вместо Рождества и Пасхи свои мусульманские праздники. Тогда будет все честно. Что касается памятной даты, то это тоже неправильно вводить в Москве. В Константинополе, бывшей столице православной империи и то турки не разрешают ничего такого христианского. А мы в наших исконно православных столицах докатимся так постепенно до того, что будем есть идоложертвенное и воскурять фимиам идолам?..
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 01 июн 2010, 18:23 |
|
|
БОлеГ писал(а): И религиозность мусульман в целом повыше будет.. Я бы выразился немного по-другому. Они строже исполняют свои нравственные законы. Кстати, такого же мнения придерживается А.И Осипов. Например, в наших мусульманских городах не увидите стоящего пожилого человека в автобусе, а у нас в метро сколько угодно.
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 01 июн 2010, 18:33 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Насколько я понимаю, речь идет не о празднике, а о введении памятной даты. Этот день не будет считаться праздничным или выходным. Я такого же мнения. И не вижу в этом ничего унизительного для православных. В свое время, когда Россия присоединила или завоевала множество мусульманских народов, она тем самым взяла на себя ответственность за эти народы. Эти народы стали частью Империи и, стало быть, их праздники должны, если не праздноваться, то признаваться всеми гражданами страны. Ведь в семье мы празднуем не только день рождения главы семьи, но и всех ее членов. Другой вопрос – а зачем Россия насобирала столько чуждых русским народов. Но это отдельная тема.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 04 июн 2010, 20:40 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Насколько я понимаю, речь идет не о празднике, а о введении памятной даты. Этот день не будет считаться праздничным или выходным. Я такого же мнения. И не вижу в этом ничего унизительного для православных. В свое время, когда Россия присоединила или завоевала множество мусульманских народов, она тем самым взяла на себя ответственность за эти народы. Эти народы стали частью Империи и, стало быть, их праздники должны, если не праздноваться, то признаваться всеми гражданами страны. Ведь в семье мы празднуем не только день рождения главы семьи, но и всех ее членов. Другой вопрос – а зачем Россия насобирала столько чуждых русским народов. Но это отдельная тема. Это уже какой-то экуменизм. О мусульманах, иудеях, протестантах, язычниках, атеистах (это тоже вера) надо заботиться как о своих гражданах, можно даже офицальные праздники разрешить в местах компактного проживания (как и изучение языков нац. меньшинств). Но если Церковь молится о создании Православной Руси, то нельзя на общегосударственном уровне таких вещей праздновать. Ибо говорить, что мусульманство - это хорошо, это ложь, а отец лжи - диавол. Мусульманство и христианство - антагонисты. Как людям им можно разрешить заблуждаться и жить по-мусульмански, это их право, но позволять им массово обращать в мусульманство русских - это, на мой взгляд, преступление и большой грех. Разве ничему не научила нас Сербия? Сербы, обращенные в мусульманство турками, теперь отделились от материнского государства и живут отдельно. Зачем Россия насобирала иноверцев? Ответа одного нет. Монголо-татары - сами пришли, довелось их разбить, а потом уму-разуму учить. Языческие народы севера и Сибири - были не против получить блага цивилизации от России. Некоторые народы хотели спрятаться от врагов "за гранью дружских штыков". А некоторых откровенно завоевали, так тогда было принято, ничего уже не поделаешь.
|
|
|
|
|
Анния
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 05 июн 2010, 14:56 |
|
|
Я живу в Казахстане- мусульманское государство со всеми вытекающими... Должна сказать, что в этом мусульманском государстве, наравне с мечетями при поддержке государства строятся православные Храмы!!! Рождество Христово официально наравне с Курбан айтом несколько лет назад сделали ПРАЗДНИЧНЫМ!!! днем. И аким области который является сторонником ислама из уважения приходит в Православный храм и поздравляет верующих с праздниками (Воскресением Христовым, Рождеством, и т.д). И не считает это чем то ужасным. И все казахи-мусульмане с радостью праднуют наши Православные праздники.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 05 июн 2010, 20:13 |
|
|
Если верить Задорнову, наши "православные" тоже празднуют католическое Рождество, новый год, православное Рождество, "старый" новый год, китайский новый год. Но причем тут религия?
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 06 июн 2010, 11:00 |
|
|
И потом, почему не принять какой-нибудь день из иудаизма - тоже мировая религия?
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 06 июн 2010, 11:56 |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Но причем тут религия? + много
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 18:39 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Впрочем, сами мусульмане ведь только два праздника должны праздновать (рамадан и курбан байрам), а все остальные для соблюдающих запрещены, так что с "днем принятия ислама" - одна политика... громкое заявление, и не более того. И получится, что соблюдающие мусульмане этот праздник отмечат не буду, а мы будем! Не согласная я!
_________________ Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Гиппократ
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 18:40 |
|
|
|
Викусь, с чем несогласная?..
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 18:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Викусь, с чем несогласная?.. У нас и так очень много непонятных праздников: 8 марта, 1 мая, если еще и такой будет... Хотя если за дежурство будут платить двойную ставку... Нет, не продамся за 30 сребреников.
_________________ Врач — философ: ведь нет большой разницы между мудростью и медициной. Гиппократ
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 18:45 |
|
|
|
Ну так это же не праздник
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 18:52 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны), ну раз день хотят - то типа праздник получается... Как День Конституции.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:03 |
|
|
У каждого человека есть свой личный день принятия Православия, свой день крещения. Считаю, что идея всенародного празднования хоть и приятна, и желанна, но вот исторические реалии уже другие: когда Русь приняла крещение, она была маленькой страной, которую населяли славянские племена. А сегодня?! Сегодня Россия- многонациональное и многоконфессиональное государство. И с этим надо считаться: отметят этот день в календаре красным карандашом, или не отметят: это не повлияет на личное или коллективное спасение православной братии, поскольку решение политическое, а не духовное, а вот вызвать протест у огромной части россиян может. Православие- мирная религия, и насаждать свои дни календарям и людям не должна, по крайней мере, до тех пор, пока официально "Церковь отделена от государства."
Последний раз редактировалось Вартимей 07 июн 2010, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:05 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не считаю нужным и день крещения Руси отмечать. Тем более точной даты нет, как я понимаю.
|
|
|
|
|
Вартимей
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:12 |
|
|
Викуся писал(а): Не считаю нужным и день крещения Руси отмечать. Тем более точной даты нет, как я понимаю. Как-то, наверно, резковато? О дне Крещения люди должны знать, хоть и "отмечать" духовные праздники с мирским размахом не стоит, это дезавуирует истинную суть события и превращает духовный праздник в праздник коллективного греха. Нельзя людям подсовывать новые поводы к народным гуляньям. Например, не делать эти дни выходными.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:16 |
|
|
|
Цитата: "отмечать" духовные праздники с мирским размахом не стоит, это дезавуирует истинную суть события и превращает духовный праздник в праздник коллективного греха Угу. Я вот недавно по работе читала книгу про историю Петербурга... и так грустно было, что еще во времена царской России духовные праздники заканчивались... пьянством...
Марина
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:22 |
|
|
Вартимей и Викуся. Я тоже раньше думал как Вы. Спрашивал: зачем духовенство лезет в политику? Но потом понял, что без политической поддержки Церкви со стороны государства могут погибнуть почти все. Ознакомившись лишь немного с современными психотронными приборами, их возможностями, я понял, что попади они в руки врагов Христа, никто почти не спасется. Да и обычные средства достаточно много душ губят, только на государственном уровне можно навести порядок с телевидением и другими СМИ, которые ведут в ад десятки миллионов православных (по крещению). Только на государственном уровне можно привести в порядок школьные программы, доходящие до того, что в школах преподается оккультизм, или под видом науки о здоровье - распущенность, или в литературе начинают изучать древнегреческих гомосеков и их платоническую любовь. Не получится полной толерантности. В Украине, к примеру, хотели ввести уроки христианской нравственности. Вы бы слышали какой вой подняли атеисты, оккультисты и прочая антихристова братия, что мол, нарушаются их права человека. Пришлось уступить. Мусульман и других иноверцев принуждать не надо. Это их право. Но хотя бы среди тех, кто по крещению православный надо бы вести более активную пропаганду христианского образа жизни. А такие праздники, как Крещение Руси, все-таки дают возможность выступить по ТВ архиереям, заинтересовать молодежь и т.п.
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:30 |
|
|
Вартимей писал(а): Викуся писал(а): Не считаю нужным и день крещения Руси отмечать. Тем более точной даты нет, как я понимаю. Как-то, наверно, резковато? О дне Крещения люди должны знать, хоть и "отмечать" духовные праздники с мирским размахом не стоит, это дезавуирует истинную суть события и превращает духовный праздник в праздник коллективного греха. Нельзя людям подсовывать новые поводы к народным гуляньям. Например, не делать эти дни выходными. В Украине уже 19 лет Пасха и Троица (понедельник после воскресенья) выходные. И ситуация такая: верующие по храмам, неверующие многие пьянствуют. Кто хочет грешить, тот найдет повод. Но вот зато верующим хорошо, радость в выходной полнее.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
День крещения Руси, нет такое праздника в святках! Зачем огород городить?
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): А такие праздники, как Крещение Руси, все-таки дают возможность выступить по ТВ архиереям, заинтересовать молодежь и т.п. Наши священнослужители имеют возможность выступать по ТВ, радио и в инете. Слава Богу! И праздников у нас достаточно, настоящих!
|
|
|
|
|
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:43 |
|
|
Викуся писал(а): Валерий-2010 писал(а): А такие праздники, как Крещение Руси, все-таки дают возможность выступить по ТВ архиереям, заинтересовать молодежь и т.п. Наши священнослужители имеют возможность выступать по ТВ, радио и в инете. Слава Богу! И праздников у нас достаточно, настоящих! Не знаю. Почему-то Патриарх Московский в Киев приезжает не на Пасху и не на Рождество, а именно на Крещение Руси, хотя его и нет в святках.
|
|
|
|
|
Викуся
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 19:43 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Валерий-2010 писал(а): Не знаю. Почему-то Патриарх Московский в Киев приезжает не на Пасху и не на Рождество, а именно на Крещение Руси, хотя его и нет в святках. Это политика...
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 07 июн 2010, 20:24 |
|
|
|
Викуся писал(а): Валерий-2010 писал(а): Не знаю. Почему-то Патриарх Московский в Киев приезжает не на Пасху и не на Рождество, а именно на Крещение Руси, хотя его и нет в святках. Это политика... Никакой политики. Просто Русь то была Киевская, а не как сейчас Россия-Украина-Белоруссия.
_________________ Выше Закона может быть только Любовь, Выше Права - лишь Милость, И выше Справедливости - лишь Прощение.
|
|
|
|
|
v.terrasini
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 01 июл 2010, 19:32 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 июл 2010, 03:19 Сообщения: 13
Вероисповедание: Католик
|
Скоро и секты завопят. Каждой секте по дню, года не хватит. А вообще у них свои календари есть со всеми ихними праздниками. Чего они на гос.уровень лезут??? Завоёвывают потхоньку.
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 01 июл 2010, 22:25 |
|
|
У нас 300-400 лет до октябрьского безобразия, даже более, государство было многконфессиональным, многонациональным, но официально государство было православным. На всех уровнях, это и тогдашняя "иннаугурация" и ордена-медали и много чего еще. И жили, причем неплохо жили.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 03 июл 2010, 00:41 |
|
мне тут понравилось |
|
|
пусть валят в Иран! там самое место! а Россия это православная страна! кто не согласен - в сад!
времена толерантности, атеизма и непринятия Православия пройдут обязательно! потому как вышеперечисленное разрушает, а Православие созидает! и даже "далекие" люди постепенно начинают это понимать! просто взгляд со стороны...
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
dimych
|
Заголовок сообщения: Re: Мусульмане обиделись... Нужен день принятия ислама Добавлено: 03 июл 2010, 00:44 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маринушка писал(а): Цитата: "отмечать" духовные праздники с мирским размахом не стоит, это дезавуирует истинную суть события и превращает духовный праздник в праздник коллективного греха Угу. Я вот недавно по работе читала книгу про историю Петербурга... и так грустно было, что еще во времена царской России духовные праздники заканчивались... пьянством... дык, водку придумали и монополию государственную ввели! денег кучу приносило.... не было на Руси водки! зачем её Менделеев придумал?! пили нормально... нормальные напитки! и не рвало крышу с первого стакана! а водку специально придумали как дешевое пойло! народом управлять! вот и доуправляись!
_________________ ...аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.
|
|
|
|
|
|