|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Кто защитит наших детей? Добавлено: 01 июн 2010, 11:26 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей? Добавлено: 01 июн 2010, 18:13 |
|
|
Проскинитис писал(а): http://www.pravmir.ru/kto-zashhitit-nashix-detej/
Статья протоиерея Александра (Ильяшенко). Сайт Правмир это прозападный проект, материалы на нем иногда прозападные до неприличия. Даже в общем правильных статьях вворачивается что-нибудь о западном превосходстве. Статья о. Александра (Ильяшенко), увы, в том же духе. Вместо всего текста статьи вполне хватило бы последней ее фразы.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей? Добавлено: 01 июн 2010, 18:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Проскинитис писал(а): http://www.pravmir.ru/kto-zashhitit-nashix-detej/
Статья протоиерея Александра (Ильяшенко). Сайт Правмир это прозападный проект, материалы на нем иногда прозападные до неприличия. Даже в общем правильных статьях вворачивается что-нибудь о западном превосходстве. Статья о. Александра (Ильяшенко), увы, в том же духе. Вместо всего текста статьи вполне хватило бы последней ее фразы. А чем вам Запад не угодил? Там Православия, что ли, нет?
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей? Добавлено: 01 июн 2010, 19:53 |
|
|
Кирилл писал(а): А чем вам Запад не угодил? Там Православия, что ли, нет? Слово «угодил» тут вряд ли уместно. Запад это мир чуждой Православию культуры, в том числе культуры воспитания детей. Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку». Кроме того, запад откровенно агрессивен по отношению к России. Так что лебезить перед западом как минимум не патриотично.
|
|
|
|
|
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей? Добавлено: 01 июн 2010, 19:57 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Кирилл писал(а): А чем вам Запад не угодил? Там Православия, что ли, нет? Слово «угодил» тут вряд ли уместно. Запад это мир чуждой Православию культуры, в том числе культуры воспитания детей. Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку». Кроме того, запад откровенно агрессивен по отношению к России. Так что лебезить перед западом как минимум не патриотично. Ну ТАМ не все так плохо с чуждой Православию культурой и т.д. Я на Западе, причем на крайнем - в США, был два раза. Православия своего не скрывал, рассказывал о Православии всем желающим. Особой агрессии не почувствовал, скорее - интерес...
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей? Добавлено: 03 июн 2010, 16:00 |
|
|
Алексей Петрович писал(а): Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку». Спок своё мнение поменял, но как всегда в российском обществе это осталось незаметным: «Когда я смотрю на наше общество и думаю о миллионах детей, подвергаемых ежедневно его вредному воздействию, я близок к отчаянию. Мое отчаяние вызвано не только прогрессирующей утратой ценностей в нашем веке, но и тем, что наше современное общество попросту не функционирует». (Предисловие «Нашим детям лучший мир»). «Исследования показывают, что сегодня большинство детей и молодежи усваивают нормы поведения преимущественно из фильмов и телевидения. Эти средства воздействия настолько сильны и убедительны, что только очень волевые родители с твердыми убеждениями способны противодействовать аморальным ценностям, которые там зачастую подаются. По существу, кинопродюсеры и сценаристы – а в телевидении еще и рекламодатели, за счет которых живет телевидение, – стали сейчас главным фактором, формирующим общественное мнение и ценности в нашем обществе. Но большинство из них редко проявляют чувство ответственности под стать тому огромному влиянию, каким они пользуются. Возражения против прославления насилия, жестокости и половой распущенности на телевидении и в кино наталкиваются на жалобы защитников гражданских прав по поводу вреда, наносимого цензурой, как будто ничто другое не имеет значения».
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14 |
|
|
|