Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гибель от ЕГЭ
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 11:09 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
"МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Московский школьник, который в ночь на среду покончил жизнь самоубийством, был уверен, что сдал итоговый экзамен по русскому языку хорошо, сообщила директор школы номер 224, в которой учился мальчик, Ольга Гинесина РИА Новости в среду.

Школьник выпрыгнул из окна. По факту гибели подростка следственные органы начали проверку. Источник в правоохранительных органах столицы сообщил РИА Новости, что причиной такого поступка могла стать неудачная сдача ЕГЭ.

"Сразу после экзамена учитель спросила его, как он написал, он ответил, что хорошо", - сказала Гинесина.

По данным Рособрнадзора, ученики, сдавшие ЕГЭ по русскому языку 31 мая, смогут узнать результаты экзамена в течение 12 дней. Первые ЕГЭ в этом году прошли 27 мая, их результаты станут известны не ранее пятницы, 4 июня.

Директор школы сообщила, что мальчик учился на "четверки" и "пятерки", иногда в годовых отчетностях у него появлялись "тройки". Она отметила, что подросток был неконфликтным, дружил с одноклассниками и учителями.

"Родители нас не поставили в известность о случившемся. Я разговаривала с мамой мальчика, она плачет, говорит, что ссор в семье никаких не было", - сказала Гинесина.

Психолог Татьяна Волосовец ранее предположила, что школьник мог покончить жизнь самоубийством из-за проблем личного характера, а не из-за ЕГЭ."
http://www.rian.ru/society/20100602/241492360.html

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения: Re: Гибель от ЕГЭ
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 11:13 

Школьник покончил жизнь самоубийством, потому что родители не привили ему любовь к ним, к Богу, к жизни.... как правило саморубийцы - эгоистичные люди, с огромной горыдней... Не стоит сюда приплетать ЕГЭ

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 11:17 

Заблокирован(а)

При формализованной сдаче экзамена (а ЕГЭ сдаётся именно так) легко ошибиться и влететь, при хорошем знании предмета.

Последний раз редактировалось Антон К. 02 июн 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 11:20 

И все же, стресс от ЕГЭ ужасный. Многие не выдерживают. Я, слава Богу, закончил школу до введения ЕГЭ. Перед обычными экзаменами такого стресса не возникает, как перед ЕГЭ.
Виноваты здесь не только родители, но и учителя, в обязанность которых должно входить обучение детей любить жизнь, понимать, что жизнь для нас - это все, и что мы не можем вот так взять и сами по своей воли отказаться от нее, тем самым нанеся удар самым близким людям. Учителя же зачастую только нагнетают обстановку, способствуя появлению у детей стрессов.
В школах с детьми в обязательном порядке, постоянно, а не эпизодически, должны работать психологи.
У меня подруга детства покончила с собой в 15 лет. Мне тогда 14 было. Причины непонятны, скорее всего, несчастная любовь. На ее мать до сих пор страшно смотреть - это не человек, а тень...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 12:49 

Каждый год на каждых выпускных (вступительных) экзаменах находятся несчастные дети, которые кончают жизнь самоубийством. Но только в этом году журналюги связали их с ЕГЭ. Чтоб погорячее. :x

Сергеич

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:04 

Вспоминаю рассказ одной маминой подруги. Было это давно, годах в 70-х. было время экзаменов. Их преподаватель видел в библиотеке такую картину: девушка, готовившаяся к экзаменам, вдруг вскочила на стол, и стала вопить нечеловеческим голосом: "Мыши! Мыши!" Хотя вокруг никаких мышей не было. Вот так вот от переутомления во время подготовки к экзаменам уже крыша едет... Это студентка, взрослая девушка. А чего хотят от шестнадцатилетнего мальчика? Конечно психика не выдерживает.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:18 

Думаю ЕГЭ все-таки не при чем и раньше были экзамены. С психикой у ребенка было не в порядке, родители и учителя проглядели.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:44 

Заблокирован(а)

yulala писал(а):
Думаю ЕГЭ все-таки не при чем и раньше были экзамены. С психикой у ребенка было не в порядке, родители и учителя проглядели.

Непосредственно суицид был спровоцирован экзаменационной истерией. Читайте внимательно. Нездоровая психика же - всего лишь базис.

"- В ходе проверки установлено, что 31 мая ученик сдал ЕГЭ, результаты которого до настоященго времени неизвестны, - прокомментировали Life News в СУ СКП по Москве. - До этого он проявлял беспокойство по поводу сдачи экзаменов и высказывал родителям мысли о самоубийстве.

16-летний Евгений Голобородько бросился с балкона седьмого этажа.

- Между девятью и десятью вечера 1 июня подросток вновь высказал отцу мысли о самоубийстве, - прокомментировали в СКП. - Однако отец запретил ему выходить на улицу. В квартире в это время находились также мать мальчика, его сестра и бабушка. Оттолкнув последнюю, подросток вбежал в комнату с открытой дверью на балкон и выпрыгнул с седьмого этажа.

Отец Жени услышал крик, а когда зашел в комнату сына, увидел лишь открытое окно лоджии...

- У Жени был экзамен по русскому языку 31 мая, он еще не знал результатов, но очень сильно переживал, у него был стресс. Хотя мы и ожидали не очень высокую оценку, все равно для сына это ожидание было очень тяжелым, - говорит отец мальчика Михаил Игоревич.
На место была вызвана бригада скорой помощи, но приехавшим врачам осталось только констатировать смерть подростка.

Следствие пока не спешит делать выводы о причинах суицида школьника.

- По факту самоубийства школьника проводится доследственная проверка, - прокомментировали Life News в пресс-службе СУ СКП по Москве.

Однако родные уверены, что во всем виноват Единый госэкзамен.

- Этот ЕГЭ... Нагнетают до такой степени, что сил никаких нет! - плачет бабушка Жени Инга Лазарева. - Пять дней он очень возбужденный был. Мы его к врачу водили. Вроде успокоился, а потом на него опять вдруг что-то нашло. Вся эта нервная обстановка из-за экзаменов настолько на него действовала, что он забил себе в голову, что не хочет жить. То говорит, что поедет в Крым и сбросится со скалы, то вдруг скажет: «Нет, бабушка, я не буду себя убивать...»

Вечером 1 июня Женя в очередной раз поссорился с отцом.

- Он начал ругаться на папу последними словами: «Ты не хочешь мне помочь!» - рассказывает бабушка подростка. - Он таким матом орал на отца... А потом говорит: «Ах, вы мне не поможете, я пойду брошусь под машину». Меня оттолкнул, я упала, а он такими шагами выскочил на балкон. А у нас лоджия открыта была. И он прямым ходом туда...

Женя покончил с собой на глазах у младшей сестренки Маши. 13-летняя девочка винит себя в том, что не смогла остановить брата."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:47 

Вообще как первый раз сказал о самоубийстве нужно было к психиатру хоть частным порядком, но отвести. такие вещи пропускать нельзя. Ужас просто.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:03 

Антон К. писал(а):
Непосредственно суицид был спровоцирован экзаменационной истерией. Читайте внимательно. Нездоровая психика же - всего лишь базис

Ну, был бы не ЕГЭ сегодня, а "подружка не дала" завтра.... в чем вопрос-то?! У мальчика были явные проблемы с головой. Что послужило катализатором, не так важно. Важно то, что родители не увидели этого заранее. Повторюсь, в православных семьях дети редко сигают с лоджий...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:12 

Алексей_СПб писал(а):
Антон К. писал(а):
Непосредственно суицид был спровоцирован экзаменационной истерией. Читайте внимательно. Нездоровая психика же - всего лишь базис

Ну, был бы не ЕГЭ сегодня, а "подружка не дала" завтра.... в чем вопрос-то?! У мальчика были явные проблемы с головой. Что послужило катализатором, не так важно. Важно то, что родители не увидели этого заранее. Повторюсь, в православных семьях дети редко сигают с лоджий...

Вот поэтому миссионерство так и необходимо. Я все про свое, как всегда. :) Как римский сенатор Катон, который в конце каждой своей речи призывал к разрушению Карфагена. Так и я призываю к миссионерству.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:18 

Мой сын пару лет назад сдавал ЕГЭ по математике и русскому.
Как вы наверно, знаете - результат ЕГЭ можно узнать через интернет. Так вот - заходим мы на его личную страницу , а там написано - пропуск ЕГЭ. То есть значит, этот человек ЕГЭ не писал, пропустил экзамен.
Естественно, ЕГЭ-шная комиссия от школы тут же начала разборку - в их-то протоколах есть запись о выдаче ученику номера экз.билета и тп - и выяснилось, что Лёнин номер паспорта был по ошибке перепутан с паспортом другого ребенка. И баллы засчитали "наоборот", тому ребенку, который не писал ЕГЭ.
Вот так-то. :?

По счастливой для нас случайности этот ребенок пропустил ЕГЭ и ошибка сразу же вскрылась. А если бы тот, второй мальчик - написал бы ЕГЭ вдвое хуже сына или наоборот - лучше - то наверняка мы приписали бы этот низкий (или высокий) балл случайности......везению...невезению...
Конечно, если бы балл был бы слишком низкий, то скорее всего, мы потребовали бы аппеляции, но саим понимаете - если вместо ожидаемых 70-ти баллов было бы, скажем, 55 - то вряд ли мы пошли бы ругаться, приписали бы низкий бал - волнению и тп.
Сколько подобных случаев бывает - не знаю.

Цитата:
Что послужило катализатором, не так важно.

Важно всё, когда речь идет о жизни и смерти.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:34 

Когда я поступала в универ я очень волновалась, когда провалила на дневное экзамен- загремела в тот же день в больницу с приступом якобы апендицита (который прошел как только хирурга увидела, но он был совершенно реальный- я пополам согнутая лежала и даже говорить было больно, заносили в "скорую" на носилках). То есть человек может переживать от экзаменов до расстройства здоровья, но чтобы покончить жизнь самоубийством....экзамены тут не причем, все началось гораздо раньше и родители прозевали. У человека основной инстинкт -это не "тот самый", а инстинкт самосохранения, здоровый человек в своем уме на самоубийство не пойдет. Какие бы не были резульитаты экзаменов.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:39 

Название темы не нравится. Согласен с тем мнением, что корень проблемы вовсе не в экзамене - тут почва была уже подготовлена, и, как некоторые выразились, ЕГЭ послужило лишь катализатором. Я сам сдавал 3 ЕГЭ, знаете, не самых лёгких, - математику, русский, физику. И также три школьных экзамена - право, информатику, литературу. И могу сказать уверенно - сдача ЕГЭ отличается не большим стрессом, чем первая сессия в университете, где я сейчас обучаюсь.
Совершенно другой вопрос, когда людям приходятся нервничать из-за сбоя в системе информирования, как в вышеуказанном примере. Но, с другой стороны, такие сбои случаются не только в сфере ЕГЭ. У нас на предыдущей сессии перед самым сложным экзаменом - математическая логика (имею ввиду самым сложным за зимнюю сессию) - деканат забыл оформить экзаменационную ведомость. После бессонной ночи, когда только и ждёшь, чтобы побыстрее сдать и успокоиться, нам пришлось 4 часа сидеть в коридоре в ожидании. Естественно, у многих уже сдавали нервы - экзамен был последним, и у большинства от него зависела стипендия, да и препод был крайне вредным. Не смертельно, не неприятно, знаете ли...
Поэтому, я считаю, что тут виноваты больше родители - так как на пустом месте человек с собой не кончает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:41 

Ребенок может по неразумию пойти на самоубийство. Я в подростковом возрасте тоже, помнится, делал попытки в окно бросаться, только ловили вовремя за ноги... Кстати, все это было результатом истерик из-за родителей по поводу учебы...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:45 

Стресс от любого экзамена очень сильный, именно ЕГЭ здесь ни при чем, по моему. Я когда сдавал, коленками сильно лязгал, у жены сестра сейчас диплом сдает, тоже тихая паника.:) Учитывая, что современная молодежь гораздо более уязвима именно в силу меньшей благодатности (а парнишка явно нецерковный был), на мой взгляд, именно это. нецерковность, и сыграла основную трагическую роль. Возможно, виноваты и родители, есть такая практика, дома "накручивать" ребенка, не сдашь экзамены - домой не приходи или не сдашь - улицу мести пойдешь. Вобщем, ориентация неправильная создается.
ЕГЭ скорее роль провоцирующего фактора сыграл, я бы так сказал. Детальное описание ситуации дает основания полагать, что мальчик был одержим. Вообще-то нормальному подростку (особенно, крещеному) не свойственно столь горячее желание, такая решимость расстаться с жизнью. Если не ошибаюсь, по церковному учению за подобным всегда стоит одержимость демоном

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:51 

СашкО писал(а):
Стресс от любого экзамена очень сильный, именно ЕГЭ здесь ни при чем, по моему. Я когда сдавал, коленками сильно лязгал, у жены сестра сейчас диплом сдает, тоже тихая паника.:) Учитывая, что современная молодежь гораздо более уязвима именно в силу меньшей благодатности (а парнишка явно нецерковный был), на мой взгляд, именно это. нецерковность, и сыграла основную трагическую роль. Возможно, виноваты и родители, есть такая практика, дома "накручивать" ребенка, не сдашь экзамены - домой не приходи или не сдашь - улицу мести пойдешь. Вобщем, ориентация неправильная создается.
ЕГЭ скорее роль провоцирующего фактора сыграл, я бы так сказал. Детальное описание ситуации дает основания полагать, что мальчик был одержим. Вообще-то нормальному подростку (особенно, крещеному) не свойственно столь горячее желание, такая решимость расстаться с жизнью. Если не ошибаюсь, по церковному учению за подобным всегда стоит одержимость демоном

Ну не надо столь утрировать. Одержимый... Меня крестили в 6 лет, и в общем-то я всегда к Церкви, даже до начала воцерковления в 15 лет, относился с большим уважением. Но, как я уже писал, и у меня были и мысли такие и попытки. В подростковом возрасте очень неустойчивая психика.
А когда мне говорили "домой не приходи, если не сдашь" я обычно говорил: "Хорошо, я тогда на карманные деньги куплю билет в один конец и уеду, куда глаза глядят, раз не хотите, чтобы я домой приходил".

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:55 

Либо одержимость, либо психическое заболевание, третьего не дано. Я же не говорю, что это серьезное и неизличимое психическое заболевание, может вполне себе все корректируется, но к специалисту такого ребенка обязательно нужно отвести.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 18:28 

Бывают еще тираны-родители плюс трудный возраст плюс ситуация, которая кажется ребенку безвыходной.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 18:36 

Кирилл писал(а):
Ну не надо столь утрировать. Одержимый... Меня крестили в 6 лет, и в общем-то я всегда к Церкви, даже до начала воцерковления в 15 лет, относился с большим уважением. Но, как я уже писал, и у меня были и мысли такие и попытки. В подростковом возрасте очень неустойчивая психика.
А когда мне говорили "домой не приходи, если не сдашь" я обычно говорил: "Хорошо, я тогда на карманные деньги куплю билет в один конец и уеду, куда глаза глядят, раз не хотите, чтобы я домой приходил".
У нас в школе тоже была девчонка которая хотела убить себя, потом она наверное одна из всех стала верующей. Мне даже думается что дьявол заранее догадывается об этом и сильнее стремится погубить человека.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 19:30 
вы меня уже узнаете?

Вероисповедание: иное
Слишком много шумихи подняли из-за егэ. Тот же экзамен, только письменный да в виде теста.
Пугает всех в основном то, что если провалишь хотя бы один предмет - целый год, до повторной сдачи экзамена, полное бездействие.
Вся эта суета, стресс, лишь влияние сми, родителей и школы, которая давит.
Спокойнее надо относиться ко всему. Ни себя ни других не накручивать, тогда всё хорошо будет.

Сама в прошлый понедельник егэ сдавала, всё очень спокойненько... кроме окружающих, естественно.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 21:33 

Мда, ученье - тьма...

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 08:39 

Я тоже думаю что еге это только фон развития событий. Не было бы еге - любой другой экзамен, неразделённая любовь, ссора с другом или конфликт с учителем или любым взрослым - все могло спровоцировать. Главное - трудности в семье и особенности психики мальчика. Записывать его в психи и одержимые не хочу. У подростков часто бывают суициидальные наклонности, они еще не научились ценить жизнь (и свою и чужую, кстати) + гормоны играют. Я лет в 12-13 любила представлять что умерла и мысленно видела свои похороны, как все плачут и вдруг осознают, что были ко мне несправедливы.... Ещё я прочитала где-то про китайскую месть - обиженный вешается возле дома своего обитчика и тот кто обидел после этого должен покинуть это место и стать изгоем. Почему у меня были такие мысли? Одиночество, издевательства в школе, училась я плохо, но не потому что была дурой, просто одно время много болела и просто не любила школу, ноги не шли в то место, где несправедливость и жестокость. Я сменила 4 школы и практически везде видела одно и тоже. Мне было трудно дружить с ровестниками - хорошо что у меня было много друзей старше меня, а летом на даче наоборот - лучшая подруга на 2 года моложе и дети моложе года на 3-4 среди них я наоборот была лидером. Вне школы я легко находила общий язык с совершенно разными людьми. Но школа занимает очень важное место в жизни подростка, хотябы потому, что он там много времени проводит. Я очень страдала от этого. Хорошо что я рассказала об этом одному другу, старше меня лет на 7 и он вправил мне мозги на место. Посоветовал читать сказки... самые любимые с детства - "Гадкий утенок", "Золушку", "Аленький цветочек", "Дюймовочку" - там где герои проходят через страдания и находят свое счастье. Вот такой вот примитивизм - я год или два читала сказки и смотрела только мультики и еще увлеклась индийскими фильмами... может кому-то это покажется смешным, но мне они нравились за красоту, за то, что герои четко делятся на плохих и хороших, добро побеждает зло. Где-то годам к 15 я уже не думала о смерти, наоборот, мне хотелось жить, создать семью, открыть свой бизнес, я поняла - что школа и вообще учеба - это не самое главное в жизни, даже с самым двоешно-троешным атестатом можно выбиться в люди. Родители и учителя - не святые а вполне обычные люди, со своими слабостями и странностями. Ровестники - в общем-то такие же как и я. Когда я пришла в училище, то наоборот у меня было много друзей и поклонники появились, но комплексов уже не было. Конечно, ошибок в жизни было сделано множество - очень ранний брак, развод, конфликты с родителями, проблемы с учебой... много чего было, но я уже четко знала, что надо ценить жизнь, какой бы она не была. Потом я увидела, что моя мама верит в Бога и молиться и молитва помогает ей в жизни. Я конечно верила в Бога всегда, но вдруг тоже почувствовала примерно тоже, что и мама. Я стала учиться прощать, верить.... любить жизнь. Мой путь продолжается...
Мой совет всем взрослым - иногда надо ослабить требования к ребенку, показать ему, что учеба - это не самое главное в жизни. Реально оценить его способности. Помочь развить сильные стороны - может он плохо учиться, зато спортсмен хороший. Побольше хвалить даже за незначительные успехи. Есть такая комедия "Знакомство с Факерами" там родители главного героя гордились 15 местом которое он занял на соревнованиях и все его достижения, грамоты, корявые рисунки держали в альбоме... мне это очень понравилось, это действительно любовь к ребенку. Кроме родителей этого не сделает никто. Учителя - что с них взять они во многом зависят от системы, им важен результат, это их деньги. Конечно они требуют с детей, с них тоже требуют из департаментов и министерств и если ихние ученики не сдают экзамен, то школу и учителя будут стегать в первую очередь. Их можно понять. И обьяснить ребенку, что всякие еге-меге это не главное для него. Помимо институтов есть и колледжи, есть платное образование... да много чего есть. Дипломы-аттестаты и купить можно, а здоровье и душевную гармонию не купишь ни за какие деньги. Прошу прошения что все это написала, но мне бесконечно жаль мальчика и его семью. Особенно сестру жаль... бедная девочка, пережить такое в 13 лет. Дай Бог ей сил выстоять! Я тоже сестра, потерявшая брата навсегда, это все равно что одной руки лишиться.... Берегите близких, особенно детей! Те кто на грани - одумайтесь, выход всегда найти можно!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 08:53 
мне тут понравилось

Можно сколько угодно говорить о переживаниях и стрессах, но самое главное нужно донести до детей, что они любимы, что родители принимают их любыми, и готовы помочь. Доверительные отношения, забота. Не "пилить", не унижать, а помогать советом и участием в жизни детей. И не надо оправдываться нехваткой времени и сил, лучше посидеть попить чаю с ребенком и поговорить, нежели отмахнуться от ребенка.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 09:52 

Роза, спасибо вам за такой поучительный рассказ!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 11:10 

Кирилл, спасибо вам что прочли и поняли! :flowers1:

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 11:12 

Роза писал(а):
Кирилл, спасибо вам что прочли и поняли! :flowers1:

Да, я просто тоже был сложным подростком, не в плане поведения, а именно в плане отношений со сверстниками, поэтому я вас прекрасно понимаю. В школе практически ни с кем не дружил, зато в универе все стало нормально. :)

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 11:45 

У меня еще и семья была (и остаётся) очень своеобразной :shock:
От родителей очень многое зависит. ИМХО, у этого мальчика-самоубийцы видимо были какие-то проблемы именно в семье. Причем возможно не в плане того, что с него требовали хорошую учебу, а именно проблемы между родителями, бабушкой, сестрой... Заочно трудно сказать, но чаще всего именно подобные проблемы взрывают подростку психику. Да и не всякий взрослый это выдержит. Самоубийство- это последняя капля, переполнившая чашу! Безусловно - когда такое совершается в здравом уме - страшный грех!!! Я не оправдываю грех, но это и упрек тем кто остался - что-то вы сделали не так! Как хрупка человеческая психика, как нужно бережно к ней подходить!

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:43 
мне тут понравилось

Случай-то не единственный. И не связывать самоубийство с ЕГЭ, выискивая иные причины, суть лицемерие. Да, все дети разные. Поэтому и есть такие ребята, кто воспринимает ЕГЭ, как стресс. Не знаю, как у Вас, но у нас ЕГЭ дети сдают не в своей школе и не своим преподавателям: педагоги меняются детьми. Стоит ли говорить при соревновательности школ за успеваемость и "выпендреж" за качество перед городским управобразования о том, что чужие преподы учеников из других школ попросту валят!!! В сводных ведомостях результатов ЕГЭ больше половины детей получают ДВОЙКИ!!! А с этого учебного года это для них значит, что высшее образование им никогда уже не светит.
Самоубийство детей- не единственная потеря России от ЕГЭ. Наркотики, пьянство, депрессии- все это сопровождает ЕГЭ с первого до последнего дня и часто заканчивается для детей глубокой психологической травмой, уходом не только в небытие, но и в сатанизм( эмизм, готизм, иную губящую душу субкультуру)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2010, 13:47 

Вартимей писал(а):
чужие преподы учеников из других школ попросту валят!!! В сводных ведомостях результатов ЕГЭ больше половины детей получают ДВОЙКИ!!!

Я, конечно, могу ошибаться, но мне казалось, что результаты тестирования проверяются автоматически. не людьми. ошибаюсь?

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16