|
Автор |
Сообщение |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 30 май 2010, 23:30 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Слушай Василий , ты говоришь "не люблю коньяк", как будто меня не любишь
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 31 май 2010, 06:05 |
|
|
Не вас, обычаи этой жизни.
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 31 май 2010, 12:07 |
|
|
Василий, иногда надо кардинально менять ... обычаи Цитата: Заходит Федор Шаляпин к своему знакомому, директору какого-то театра (не то Эстрады, не то как). Тот старообрядец. Абсолютно не пьет, не курит и с женщинами - весьма строгого поведения. Бросается директор навстречу: - Федя, выручай! У меня главная исполнительница заболела. А народу полный зал набился. Если сообщить им, так ведь разорвут!.. Ты известный, тебя любят. Спой им там что-нибудь. Ты меня знаешь: сколько запросишь, любую сумму... Шаляпин в ответ: - Ты меня тоже знаешь. Что мне твои деньги! А вот примешь стакан водки - сколько надо, столько и спою. - Что ты, Федь, - грех это! - Ну, как хочешь... Тот - туда-сюда, еще попробовал поуговаривать, покочевряжиться, да деваться-то некуда. Взял стакан, собрался с духом и влил в себя все содержимое. Стоит - дыхание перехватило. Шаляпин некоторое время с интересом на него смотрит, потом говорит: - Ну, ладно. Где там у тебя петь-то? В ответ (очень проникновенным голосом): - Федя, поехали к девкам!
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 31 май 2010, 13:24 |
|
|
Как менять? У меня нет обычаев или убеждений, просто не нравится вкус. Если человек не любит скажем грибной суп и ему даже неприятен его запах то он может конечно сидя в гостях съесть его ради приличия но ведь все равно это ему будет в тягость, вкус то не изменишь. Но это еда, а выпиванию вина придается столько значения будто оно нам как отец родной. И оттого выльеш ты в себя эту жидкость или нет зависит и количество друзей, и отношения с ними, да и другие виды отношений. Словно бог какой то сидит в этих бутылках. А Шаляпину я бы назло не стал пить.
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 01 июн 2010, 21:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Александр Ставр. писал(а): Слушай Василий , ты говоришь "не люблю коньяк", как будто меня не любишь эй, Саш, он не будет коньяк - я буду, тащи сюда.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 01 июн 2010, 21:42 |
|
|
Ишь какой шустрый. Я не говорил что не буду, сказал только что не люблю. И нам надо для дела. А тебе зачем?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 01 июн 2010, 21:58 |
|
|
|
vasil писал(а): Ишь какой шустрый. Я не говорил что не буду, сказал только что не люблю. И нам надо для дела. А тебе зачем? ну ты спросил - зачем человеку коньяк. у нас в армии после такого вопроса на тебя бы криво стали смотреть. лучше подумай что будем кушать вместе с коньяком.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 01 июн 2010, 23:05 |
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 02 июн 2010, 07:45 |
|
|
Зов СеВера писал(а): лучше подумай что будем кушать вместе с коньяком. Этот вопрос должны решать знатоки. Я не знамши могу предложить что-то такое чего неприлично кушать вместе с коньяком и из нашей армии будут смотреть еще кривее.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 09 июн 2010, 20:19 |
|
|
vasil писал(а): Зов СеВера писал(а): лучше подумай что будем кушать вместе с коньяком. Этот вопрос должны решать знатоки. Я не знамши могу предложить что-то такое чего неприлично кушать вместе с коньяком и из нашей армии будут смотреть еще кривее. Да всё это ерунда! Ну просит душа закусить коньяк плавленым сырком, так кто сможет запретить? PS Мда... тема про культуру интернет-общения плавно перешла в культуру употребления коньяка. Наверно, сабжевая тема волнует лишь незначительное число людей.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
v.terrasini
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 01 июл 2010, 19:20 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 01 июл 2010, 03:19 Сообщения: 13
Вероисповедание: Католик
|
Я если честно вообще в шоке от разгула сектантов в интернете! И что самое печальное, чем дальше, тем больше этих сектантов в интеренете разводится! Мне кажется без привлечения правительственных органов эту проблему не решить. Подписи начать собирать, что ли?...
|
|
|
|
|
Анна Я
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 20 авг 2010, 23:15 |
|
|
Евгений.Ц писал(а):
Я хочу поделиться своим опытом решения проблемы так как еще года 3 назад стал понимать что интернет просто засасывает . Я участвую в работе нескольких форумов военно-технического и исторического направления и бывало дни напролет сидел в интернете . Если кратко , то я 40 дней не включался в интернет , а потом задал себе жесткое правило , что включаю интернет только после 21 00 летом и после 18 00 зимой . Мне помогает такое решение . Да. Засасывает. Но здесь очень благоприятная атмосфера. Я же была в месте, где люди часто сводили счеты между собой, как это ни глупо звучит в виртуале. Поэтому мне хотелось бы,если уж тратить время на Интернет, так только на что-то полезное и познавательное.
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 сен 2010, 05:14 |
|
|
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 сен 2010, 15:06 |
|
|
|
Мне уже много лет -я точно знаю,что не только,,блин,,-но и некоторые др словечки по существу являются нецензурными-звуковой заменой или по смыслу заменой мата-это происходило на моей памяти,а современное поколение переняло их не зная и не задумываясь об их происхождении и лепят где попало думая что это цензурно-просто молодежный сленг.Наверное я переборщила-это насчет того что они думают-это вряд ли.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 окт 2010, 13:37 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Мне уже много лет -я точно знаю,что не только,,блин,,-но и некоторые др словечки по существу являются нецензурными-звуковой заменой или по смыслу заменой мата-это происходило на моей памяти,а современное поколение переняло их не зная и не задумываясь об их происхождении и лепят где попало думая что это цензурно-просто молодежный сленг. Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь...
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 окт 2010, 13:43 |
|
|
|
эх, везет мне. меня даже за "ё моё" не отчитывают. и даже за "ёшкиного кота".
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 окт 2010, 13:47 |
|
|
|
оля-су писал(а): эх, везет мне. меня даже за "ё моё" не отчитывают. и даже за "ёшкиного кота". Ой, а я думала, что кот не ешкин, ежкин, от слова "еж" )) А оказывается, вот оно как )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 28 ноя 2010, 22:28 |
|
|
Olga* писал(а): Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь... Он это точно сделал неспроста... А ты где работаешь?
|
|
|
|
|
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 29 ноя 2010, 04:43 |
|
|
|
Olga* писал(а): Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь... К слову о выволочках начальников. Мне запомнились на всю жизнь слова одного матёрого нач. отдела кадров (в прошлом полковник, замполит вертолётного полка воевавшего в Афгане), сказанные им в напутсвие одному начинающему менеджеру. А слова такаие: "Хвали при всех, ругай наедине".
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 29 ноя 2010, 10:03 |
|
|
|
Сергеич писал(а): Olga* писал(а): Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь... К слову о выволочках начальников. Мне запомнились на всю жизнь слова одного матёрого нач. отдела кадров (в прошлом полковник, замполит вертолётного полка воевавшего в Афгане), сказанных им в напутствие одному начинающему менеджеру. А слова такие: "Хвали при всех, ругай наедине". Золотые слова!!!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 дек 2010, 00:22 |
|
|
Olga* писал(а): Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь... да уж... Меньше надо по выходным работать! оля-су писал(а): эх, везет мне. меня даже за "ё моё" не отчитывают. и даже за "ёшкиного кота". А надо бы! Как обычно, анекдот в тему: Делегация американских бизнесменов вернулась из поездки в Росиию. У них спрашивают: - Как вы общались с русскими коллегами? Чувствовался языковой барьер? - Всё ништяк, в натуре! Общий язык, блин, быстро нашли.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 дек 2010, 22:32 |
|
|
|
vasil писал(а): Он это точно сделал неспроста... Да, увы. Цитата: К слову о выволочках начальников. Мне запомнились на всю жизнь слова одного матёрого нач. отдела кадров (в прошлом полковник, замполит вертолётного полка воевавшего в Афгане), сказанных им в напутсвие одному начинающему менеджеру. А слова такаие: "Хвали при всех, ругай наедине". Не знаю, Сергеич, как оно лучше. Уже совсем не знаю. Кстати, у одного прекрасного, на мой взгляд, руководителя был принцип: и ругать и хвалить при всех. Но бывает и по-другому. Наверное, и надо иногда по-другому.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 дек 2010, 22:59 |
|
|
|
Olga* писал(а): Елена-М писал(а): Мне уже много лет -я точно знаю,что не только,,блин,,-но и некоторые др словечки по существу являются нецензурными-звуковой заменой или по смыслу заменой мата-это происходило на моей памяти,а современное поколение переняло их не зная и не задумываясь об их происхождении и лепят где попало думая что это цензурно-просто молодежный сленг. Точно ( Вот сейчас, например, начальник собрал отдел и принародно отчитал меня за слово "дебильный". Прав по сути. Что ж тут скажешь... По сути может он и прав-без контекста не понять, но слово ДЕБИЛ абсолютно цензурно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 дек 2010, 23:07 |
|
|
|
vasil писал(а): Зов СеВера писал(а): лучше подумай что будем кушать вместе с коньяком. Этот вопрос должны решать знатоки. Я не знамши могу предложить что-то такое чего неприлично кушать вместе с коньяком и из нашей армии будут смотреть еще кривее. Это наверное про старый анекдот про маршалаСов Союза/с грузинской фамилией-у меня склероз на фамилии/ и коньяк?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 03 дек 2010, 23:10 |
|
|
|
v.terrasini писал(а): Я если честно вообще в шоке от разгула сектантов в интернете! И что самое печальное, чем дальше, тем больше этих сектантов в интеренете разводится! Мне кажется без привлечения правительственных органов эту проблему не решить. Подписи начать собирать, что ли?... Наверное Вы живете в Европе,если в России-то Вы неисправимый оптимист.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 04 дек 2010, 00:05 |
|
|
|
Кстати-по теме-меня начальница ругала за слово Бедлам как за нецензурное,и,в нашем веке нельзя сказать ,,похерить,,-абсолютно цензурное выражение...неправильно поймут.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 19 дек 2010, 04:43 |
|
|
|
|
|
|
|
|
alef5
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 19 дек 2010, 07:41 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: иное
|
Мама (она у меня умная женщина) всегда говорила, что главное отличие культурного человека в том, что он вполне может обойтись без мата. А вот когда уже просто невозможно выразить свои эмоции без матерных слов - считай пропал. С интернет-общением мне кажется то же самое: если человек может нормально общаться без ущерба (для себя и для других), то он вполне имеет право использовать сленг, жаргон и почее. Другое дело, когда он просто-напросто не силах общаться нормально. Тогда - беда. Меня например очень впечатлил когда-то "албанский" сленг (как утверждает Виктор Пелевин), и я баловался иногда этим языком. Однако пользовался им крайне осторожно, и только там, где меня могли понять. Просто надо осознавать собственную ответственность за каждое скзаннное (написанное) слово. А об этом, к сожалению, в Интернете мало кто думает, вследствие вседозволенности и безнаказанности
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 26 мар 2011, 07:46 |
|
|
Современный комплимент: Знаешь за что я тебя уважаю, что в интернете ты такой же как в жизни)))
|
|
|
|
|
Cas
|
Заголовок сообщения: Re: О культуре интернет-общения Добавлено: 11 апр 2011, 00:29 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Деревенщина- писал(а): Современный комплимент: Знаешь за что я тебя уважаю, что в интернете ты такой же как в жизни))) хороший комплимент;) Как то на сайте демотиваторов(зашел поинтересоваться что это и с чем его едят) был в ужасе от той злобы и количества брани в комментариях. Противно стало до жути
_________________ - Расскажи мне как он умер? - Я расскажу тебе как он жил. (последний самурай)
|
|
|
|
|
|