|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сестрица писал(а): Слава, почему носком, а не ботинком?? Мне кажется, тесной или жесткой обувью натираешь, в первую очередь... Лида, ты серьёзно в тесной обуви пойдёшь? Хотя да, вы при любом раскладе пройдёте и дойдёте...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Вот ты наш ясновидящий нельзя же ничего предсказать.... Хочу меновазин взять... на всякий случай...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:24 |
|
|
Сестрица писал(а): Вот ты наш ясновидящий нельзя же ничего предсказать.... Хочу меновазин взять... на всякий случай... ...троксевазин, крем для ног, эластичные бинты... PS Kraftman уже в пути...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:33 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 11 июн 2008, 12:40 Сообщения: 84
|
МаринаК писал(а): Смотрю погоду: дождь/гроза. Но почему в воскресенье 6-го?! Где смотрите? Сайтов много.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:36 |
|
|
Вячеслав писал(а): Лида, ногу натираешь именно носком. Ага, а вот если без носка, тогда ботинком.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 12:46 |
|
|
fotinia писал(а): Вячеслав писал(а): Лида, ногу натираешь именно носком. Ага, а вот если без носка, тогда ботинком. А если босиком, то чем попадётся под ноги.
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 16:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Вячеслав писал(а): Не для профессионалов чего? Но там ведь не только снаряжением торгуют, как и в Спротмастере. ну, может, в Спортмастере можно поискать обувь (мой приятель, собираясь 5 лет назад на Алтай, кроссовки себе покупал именно в Спортмастере), но вот снаряги там выбор небольшой. Зашёл я в Декатлон... Да, магазин уже не стлоль бюджетный, как года 2-3 назад. Понравилось, что палатки Т2 и Т3 Ultralight и Ultralight pro будут лучше, чем просто Т2 и Т3. Но при таких ценах можно и что-нибудь другое поискать. Ради интереса посмотрел на Ваш рюкзак. Вячеслав, я просто себя не причисляю к профессионалам, вот и думаю, что профессионалы-походники не ходят ни в СпортМастер, ни в Декатлон. А для ВКХ - нормально, особенно для людей типа нас - когда впервые и ничего вообще в доме нет близкого к рюкзаку. В СпортМастере на Дмитровке в байкцентре я регулирую велосипеды, правда, мой любимый механик уже не работает. Также покупаю обувь. Из всех идущих из прихода, можно, сказать полупрофессионал: имею рюкзак, знаю слово гортекс, вибрам, треккинговые ботинки, что-то слышала о компрессионных мешках... --Где смотрите? Сайтов много.-- Во "много" и смотрю: с прошлого года у меня в избранном шесть ссылок... Эта ссылка, конкретно, на Гисметео. А что другие сайты не столь экстремально обещают? Пойду посмотрю.
Последний раз редактировалось МаринаК 01 июн 2010, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 16:09 |
|
|
|
Товарищи, я проанализировала Гисметео с 3 по 8 июня.. каждый день дожди.. кроме 8-го... будем вплавь... повторение 2005 года?
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 16:19 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Я тоже посмотрела по всем своим прошлогодним ссылкам. Да... Святителю отче, Николае! помоги!!
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 19:06 |
|
|
Сестрица писал(а): Товарищи, я проанализировала Гисметео с 3 по 8 июня.. каждый день дожди.. кроме 8-го... будем вплавь... повторение 2005 года? Да уж! Будем уповать на Бога и просить помощи Святителя Николая! Но два года подряд Ну не может быть.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 20:03 |
|
|
Всем идущим Великорецкий Крестный ход доброго пути и ... хорошей погоды, ну,... хотя бы сносной
|
|
|
|
|
Makss
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:03 |
|
|
У меня, к большому сожалению, так и не сложилось присоединиться к нынешнему ВКХ. Крестоходцы, желаю всем Божьей помощи на предстоящем пути, подмоги Святителя Николая! Возвращайтесь с новой массой впечатлений, с новым духовным багажом!
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:14 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Сестрица писал(а): Посмотрела сейчас впервые (!) подробно Иришкин фотоальбом 2009года. "Лики Руси". Упасть и не встать... Своих добавлю... "А зори здесь тихие"... Град обетованный Мамам на заметку Круглая радуга Старые знакомые - идейные оппоненты - товарищи по крестным ходам (без них слишком тихо) Надень платок, платочковица (лучшее средство от клещей) Так надо проходить через лужу для мужчин (сандали, два посоха, завернув штаны выше колен) Так надо проходить через лужу для женщин (сандали, юбка поясом поднимается вверх, вместо колготок - спортивные штаны) Даже на костылях можно пройти крестный ход В дождь промокнет любая палатка. Накрывайте ее пленкой. Так жев пакты заворачивайте вещи внутри рюкзака Красота!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:27 |
|
|
Колян Платков писал(а): Своих добавлю... Вроде, были ещё фото, где вы там босиком?
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:37 |
|
|
|
кстати, зря вы все паритесь из-за гисметео и прочего - там погода каждый день меняется, по несколько раз на дню, помню как поехал на неделю на Севере и обещали тоже всю неделю дожди - а я даже палатку не намочил и Солнце весь поход светило, только под конец похода был один дождливый день.
я вот помниццо ездил в Карелию в феврале, на гисметео обещали - 18, а было - 33 в Петрозаводске а по области до - 40.
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Колян Платков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:39 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:41 |
|
|
|
Колян, отличные фото!!! Особенно "А зори здесь тихие" и как проходить через лужи... напомнил, что нас ждёт.. а то малость подзабыли... И всё же.. всё же.. так и не знаю, брать ли сапоги.. с одной стороны - ноги типа в тепле и чуть посуше (но не 100%), с другой- кроссовки удобнее в 100 раз.. останавливает только холод 6, 7 и 8-го....
вобщем, 1-ый, 4 и 6-ой дни- самые чистые дороги... 2, 3 и 5-ый - самые грязные...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 21:54 |
|
|
|
Я баллончик для горелки так и не купила. Не успела сегодня доехать до турист магазина Интересно, а если взять консервн. банку и маленькие плоские свечки, можно ли что-то так вскипятить? Или обязательно одну банку в другую вставлять? Это я про суп подумала Хотя чай важнее, кажется.. т.к. раздаваемый горячий суп можно и так ухватить... а чаек иногда бодрит...
|
|
|
|
|
МаринаК
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 01 июн 2010, 23:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Колян Платков писал(а): Своих добавлю...Красота! А эту р.Б, которая на фотографиях и мы встречали! Перед Мурыгино отдали ей обезболивающее, а в Москве на платформе сестра посох... Она нам сказывала, что во многих бывала Крестных ходах. Отличные фото! Актуальные.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 10:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну, вот мы и дома! Ещё раз поздравляю всех крестоходцев, выражаю величайшую благодарность за поддержку и помощь. Желаю скорее залечить раны и скорее нам снова встретиться! P.S. C погодой в целом повезло...
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 11:47 |
|
|
Да... Неужели мы снова ходили на Великорецкий? Впрочем, боль в ногах не даст в этом соврать.
Чисто субъективно на этот раз было полегче, чем в предыдущие. Но с другой стороны, если в прошлый раз первый и последний день прошли легко, то в этот были тяжёлыми. Зато третий день пройден гораздо легче, чем в прошлом году, а пятый ещё легче, все единодушно вспоминают его с удивлением.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 12:19 |
|
|
|
Мои фото здесь: http://photofile.ru/users/savimar/. Альбом "Великорецкий крестный ход 2010". Личный фото постаралась убрать (но не все, кто недоволен оставшимися, напишите - уберу). Все фото вместе с личными - http://gallery.ru/watch?a=oGs-eICJ. Пока они запаролены на недельку. Пароль вышлю участницам для просмотра и для того, чтобы убрать не понравившиеся фото.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 13:10 |
|
|
|
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 13:44 |
|
|
|
Вернулись...
В первую очередь я хотела бы сказать создателям и администратору этого сайта СПАСИБО! Т.к. именно на этом форуме я узнала о Великорецком Крестном ходе. Причем из первых рук- от его непосредственных участников: Димыча, ВадДима, Лены. И за это вам всем большая благодарность.
Только с третьего раза я поняла, что Крестный ход- это совсем не игрушки. Не приятное провождение времени. не прогулка по лесу, даже и с молитвой. Это... это какое-то шествие... очень строгое.. сосредоточенное.. люди мало разговаривают... не ропщут в пути.. а все трудности воспринимают как повод к еще более углубленной молитве.
За эти всего шесть дней- время и воздух так сконцентрированы.. сжата вся жизнь. ты за этот период проживаешь очень многое... на что в Москве тебе понадобятся месяцы, разорванные по частям.. а здесь- всё и сразу.. и физический труд, и молитва почти постоянная.. и пост.. и общение с духовно высокими людьми... здесь идешь вместе с батюшками, в одном строю... и к любому можно подойти с вопросом.. рассуждением... и вы как бы на равных... т.к. вместе идете по одной трудной дороге.. вместе вязнете в грязи.. вместе заползаете на горку... одновременно обливаетесь потом на жаре и изнемогаете на 49-ом километре в сутки... Вообще, подвиг этих батюшек мне кажется очень высоким.. вот они- воины среди своей паствы, на передовой.
В Крестный ход люди идут, чтобы сосредоточенно помолиться... помолиться в такой обстановке, которую не могут, видимо, найти в другом месте... Вообще, это необычно.. ты идешь по широкой, песком засыпанной тропинке, среди высоких сосен и берез.. и - молишься! Только Бог, природа и ты... Это уединение особенно остро чувствуешь, идя по городу.. там уже отвлекаешься.. на плакаты, на здания, на людей, стоящих вдоль дороги и смотрящих на колонну паломников. Женщина одна мне рассказала, что в 2006 году были еще живы бабушки, которые в деревнях выходили встречать Крестный ход с старинными домашними иконами, обернутыми белым полотенцем. Выходили к дороге и кланялись Крестному ходу. Кто-то видел бабушку, которая из окна крестила крестоходцев, т.к. уже не могла выйти из дома.
В этот раз в Крестном ходе мне приходилось несколько раз плакать. Плакать от умиления... в неожиданные моменты.. например, когда я стояла под ливнем перед Серафимовским собором, откуда выходят в путь, стояла перед воротами, т.к. не могла войти внутрь ограды- так в ней многолюдно было..... И вот под звон колоколов все пошли, и я со слезами тоже.. что-то трогательное.. а что- объяснить не могу.. также и в Киров входила.. обливаясь слезами...
Здесь многое незабываемо... очень умилило, когда при входе в храм Новомучеников (это первая остановка в городе на обратном пути), где приготовлены для паломников столы с угощением - супы, каша, огурцы, винегрет, - при входе стояла очень пожилая пара - бабушка и дедушка, и у бабушки в руках круглая алюминевая кастрюля, держит ее перед собой, а в ней- оладьи! А дедушка рядом наливает из 3-литровой банки компот. Спрашиваю- это у вас квас? Нет, это облепиха.
И многие местные жители старались угостить паломников, кто чем. И в других храмах. Кто компотом, кто угощениями какими-то. И лица у них при этом светлые, радостные. В селах, где мы размещались, принимающие паломников тоже готовятся- убирают дом, сараи, всё вокруг, и говорят- вот здесь вы оставляйте рюкзаки, вот тут садитесь в беседке пить чай, вот тут можете спать.. И наши мокрые и грязные кроссовки, просто поставленные в бане на полу, утром я обнаружила на печке, перевернутыми и заботливо уложенными.. и абсолютно высохшими.. за 3 часа сна.
Каждая ночевка- это отдельная история. Думаю, почти у каждого есть в Ходе своя бессонная ночь. От холода ли, от жары, от комаров, или излишнего храпа спутников.. от избытка впечатлений, или от средства от комаров, заботливо разбрызганного в закрытом помещении над толпой спящих... или от холмика, который оказался на ночевке аккурат под тобой... Видится какая-то система в этом.. что не только сложности дороги, но и много других ситуаций служат нам для понимания чего-то, Чего-то вышеестественного.. о чем мы не задумываемся дома, в более комфортных условиях... Вот Иришка в том году наткнулась на гвоздь кроссовками, и оставшиеся два дня пути были для неё непростыми.. и вот я думаю, что каждому из нас встречается свой гвозь.. и мы должны правильно выдержать удар...
Я эти ужасы все пишу не для устрашения новичков, а чтобы попытаться объяснить.. почему все так рвутся сюда снова? потому что с душой в это время что-то происходит.. более заметно или менее заметно для обладателя... но ты ставишься в такие условия, где больше вероятность подняться духовно.. Среда вокруг способствует и поддеживает, если ты унываешь... Хочется, чтобы и в миру мы этого опыта не забывали... и искали поддержки там же, как и в Крестном ходе, - в молитве... в терпении...
Сегодня утром в поезде я проснулась в шесть... и шла по спящему вагону паломников.. Видела их голые ступни из под одеяла.. у многих закленные пластырем, перевязанные... спящие мирно люди, после трудов понесенных... и это тоже впечатление от Крестного хода...
Другие впечатления: как отец Леонид Сафронов, который идет в замыкающих Крестный ход, бредет по Кирову с своей паствой, его окружающей, по центральной площади, мимо разных плакатов, мимо светски одетых людей.. и все поют молебен и Господи помилуй...
И как при входе в городе другой батюшка с своим приходом идут по длинному широкому мосту.. на ветру... вокруг красивейший пейзаж... и все поем акафист... и слезы на глаза.. почему? не знаю.. потому что дошли.. потому что это уже так быстро закончилось.. потому что милость святого к нам безгранична.. потому что мы мало ее заслужили.. а он нас любит.. и наших близких, о которых мы просили.. потому что и всегда он нам будет помогать. даже если никогда сюда больше не приедем.. и потому что можно безбоязненно вот так толпой заходить среди бела дня в город, петь молебны, и никого не бояться.. а администрация не только не препятствует, а встречает тебя, ТЕБЯ, с огромной иконой Николы Великорецкого на огромном табло, и звуком колоколов..
Может я отстала от церковной жизни.. или не так участвую в ней.. но в Москве я на такие шествия не попадала... чтобы весь город тебя встречал... и это было главным событием.. чтобы все машины расступались.. все улицы шествия перекрыты.. и тебя не матерят в машинах водители, а спокойно ждут, с интересом смотрят, возможно, уважают, со вниманием относятся... я не видела нигде злых лиц водителей, ни в городе, ни на трассе, где они ждали иногда довольно долго, пока вся колонна многотысячная проползет по шоссе...
После длительной остановки у церкви Новомучеников, где был большой привал и нас обильно угощали, так получилось, что я замешкалась, и была в числе последних.. это тоже интересный опыт... мы шли с матушками, а сзади был замыкающий священник с хоругвеносцами, мы хотели его пропустить, а он нам говорил- я замыкающий, пожалуйста, проходите вперед. И еще говорил- матушки, ну идите пожалуйста побыстрее... т.к. движение перекрыто.. А на дороге в Киров машина ГИБДД к нам обращалсь:"Уважаемые паломники!(!!!) Просьба прижаться к обочине..." Так удивительно это слышать.
Да, наверное, Крестный ход в этом году был относительно легкий.. Многие участки пролетели- не заметили как... Сильный дождь был один или два раза, и потом всё успели высушить...так что я рада, что не брала резиновые сапоги.. т.к. от них болят ноги нереально...
В эту поездку я потеряла фотоаппарат. Стала думать о причинах. Наверное, их может быть несколько. Как Слава сказал, о причинах можно рассужать бесконечно. Может святитель наказал меня за то, что я фоткала во время чтения акафиста. Может хотел мне сказать, что нужно больше молиться, и обращать внимание на внутреннее, а не на внешнее.. может я как-то не так вообще фотала... трудно сказать сейчас... Вобщем я, увы, без фоток.
Что еще сильно впечатлило в Крестном ходе. Фраза, сказанная мне одной многолетней паломницей, и повторенная другой о том, что в Крестном ходу можно отмаливать людей.. в том числе усопших.. и что идущие в Крестный ход- отмаливают весь свой род. И усопшие наши радуются, когда мы сюда идем.
Скептикам можно не соглашаться со многим. Но мне лучшим подтверждением душеполезности Крестного хода являются жесткие искушения, которые порой приходится претерпеть, особенно перед ним. Обычно такого рода искушения, разные богохульства, бывают перед чем-то хорошим, полезным.
Во время Хода и после- ощущение, что ты находишься в каком-то другом мире.. инопланетном. или в сказке.. где все добрые.. все тебе помогают.. где с тобой ничего плохого не случится.. что ты в надежных руках... но что, впрочем, не освобождает от труда, от усилий и ответственности за свои поступки.. А сколько было спасателей! Врачей, помощников.. задействовано много людей... до сих пор перед глазами - Уазик, едущий к Медянскому бору, а на нем на подножках в красно-синей форме стоят спасатели.. кадр из крутого боевика...
*** Вот сейчас смотрю в зеркало- обгоревшее лицо, сожженный нос.. и губы сильно обветрены.. надо бы их чем-то помазать.. но даже не хочется.. пусть будет так, как там, в Великорецком... чтобы подольше сохранить воспоминания.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 14:02 |
|
|
Спасибо, Сестрица! В какой-то моент Вашего рассказа у меня почему-то тоже навернулись слезы...
|
|
|
|
|
Aragva
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 15:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
здОрово! и рассказ интересный, настоящий, искренний!
|
|
|
|
|
Yulik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 17:37 |
|
|
С возвращением, мои дорогие крестноходцы! Каждому в отдельности большое спасибо и пожелание встретиться снова всем вместе в следующем году в Вятке! Лид, хорошо написала, спасибо! У меня в этот раз как-то очень резко пришло осознание того, что вот он какой оказывается, крестный ход. С болью, слезами, трудностями, молитвой, смирением, преодолением себя. Оба прошлых раза мне было дано море благодати и сил, первый раз Димка еще младенчик был и для него и для меня крестный ход был больше прогулкой по лесу. И во второй раз детеныш бегал и резвился, у меня было много энергии и сил, ни мозолей, ни болей особо не было. А в этот раз все было по- другому, очень тяжело, от привала до привала, плелись в самом конце. Димка разболелся так, что думала уже и до Великорецкого не дойдем. Шел молча, еле-еле, кашель, жуткий насморк, голова болит, но не роптал. Всю дорогу уговаривал сам себя, что нужно потерпеть и дойти хотя бы до Великорецкого и принести икону. Да и у меня ноги болели так, что наступать было невыносимо больно, какие-то непонятные спазмы в сосудах. Но Слава Богу дошли! А на следующий день вечером, после праздника, поехали на вокзал менять билеты. Очень не хотелось уезжать в Москву, даже всплакнула, что так получилось и так быстро пролетело время, а хотелось еще и еще идти, куда угодно, лишь бы следом за Святителем Николаем Чудотворцем, чувствовать его заботу, помощь, благодать, просто находиться рядом… И сейчас вот, сидя дома, уже думаю, что нужно купить и взять на следующий крестный ход.) Еще, в этот раз, я потеряла и оставила в ходу рекордное количество вещей, даже умудрилась забыть в поезде новые треккинговые ботинки и подходя к дому с удивлением поняла, что совсем не ощущаю свой рюкзак, он стал каким-то невесомым, таким, наверно, он и должен быть. Взвесила, оказалось 4.5 кг, остальные 2.5 кг растеряла)
_________________ Не следует затевать ссоры с женщиной, в которой пробудились материнские чувства. На ее стороне вся мораль мира. (Эрих Мария Ремарк. “Три товарища”)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 18:16 |
|
|
|
С возвращением!!! Каждый день почти вас вспоминал, думала - где-то вы теперь идете...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 19:26 |
|
|
|
Лида, СПАСИБО за рассказ!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
drink
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий Крестный ход - 2010 Добавлено: 09 июн 2010, 20:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
У меня этот крестный ход был самым легким: ни болей, ни мозолей, ни особой усталости. Умудрялась прекрасно высыпаться за 3 часа сна, а даже если не спала, то не валилась с ног. Особенно легко стало, когда мы переместились из конца колонны в начало, почти к самой иконе, удивительно легко было идти, Медянский бор проскочили как на крыльях, стояли на всех молебнах. И как только я подумала о том, что как прекрасно и легко, Господь мне послал напоминание о том, что ход всё таки крестный - я заболела. Поэтому последний день был очень сложным. Спасибо Ирине, которая почти всю дорогу до Кирова протащила меня на себе. Наверное у всех в этом году (я не про новичков гововрю) ход открылся с новой стороны. Именно со стороны труда и терпения. Ну а про вагонные разговоры вообще молчу. Иногда эта финальная беседа вдруг открывает какую-то новую грань, тобою пока в ходе не воплощенную, и становится как бы мостиком в следующий ход.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|