Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто защитит наших детей?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 11:26 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
http://www.pravmir.ru/kto-zashhitit-nashix-detej/

Статья протоиерея Александра (Ильяшенко).

Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков

Заголовок сообщения: Re: Кто защитит наших детей?
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 18:13 
мне тут понравилось

Проскинитис писал(а):

Сайт Правмир это прозападный проект, материалы на нем иногда прозападные до неприличия. Даже в общем правильных статьях вворачивается что-нибудь о западном превосходстве. Статья о. Александра (Ильяшенко), увы, в том же духе. Вместо всего текста статьи вполне хватило бы последней ее фразы.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 18:35 

Алексей Петрович писал(а):
Проскинитис писал(а):

Сайт Правмир это прозападный проект, материалы на нем иногда прозападные до неприличия. Даже в общем правильных статьях вворачивается что-нибудь о западном превосходстве. Статья о. Александра (Ильяшенко), увы, в том же духе. Вместо всего текста статьи вполне хватило бы последней ее фразы.

А чем вам Запад не угодил? Там Православия, что ли, нет?

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 19:53 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):

Слово «угодил» тут вряд ли уместно. Запад это мир чуждой Православию культуры, в том числе культуры воспитания детей. Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку».

Кроме того, запад откровенно агрессивен по отношению к России. Так что лебезить перед западом как минимум не патриотично.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2010, 19:57 

Кирилл писал(а):

Слово «угодил» тут вряд ли уместно. Запад это мир чуждой Православию культуры, в том числе культуры воспитания детей. Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку».

Кроме того, запад откровенно агрессивен по отношению к России. Так что лебезить перед западом как минимум не патриотично.

Ну ТАМ не все так плохо с чуждой Православию культурой и т.д. :) Я на Западе, причем на крайнем - в США, был два раза. Православия своего не скрывал, рассказывал о Православии всем желающим. Особой агрессии не почувствовал, скорее - интерес...

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Сообщение Добавлено: 03 июн 2010, 16:00 

Я почти всю жизнь по долгу службы имел дело с детьми и видел как губительно для наших детей воспитание «по доктору Споку».
Спок своё мнение поменял, но как всегда в российском обществе это осталось незаметным: «Когда я смотрю на наше общество и думаю о миллионах детей, подвергаемых ежедневно его вредному воздействию, я близок к отчаянию. Мое отчаяние вызвано не только прогрессирующей утратой ценностей в нашем веке, но и тем, что наше современное общество попросту не функционирует». (Предисловие «Нашим детям лучший мир»).
«Исследования показывают, что сегодня большинство детей и молодежи усваивают нормы поведения преимущественно из фильмов и телевидения. Эти средства воздействия настолько сильны и убедительны, что только очень волевые родители с твердыми убеждениями способны противодействовать аморальным ценностям, которые там зачастую подаются. По существу, кинопродюсеры и сценаристы – а в телевидении еще и рекламодатели, за счет которых живет телевидение, – стали сейчас главным фактором, формирующим общественное мнение и ценности в нашем обществе. Но большинство из них редко проявляют чувство ответственности под стать тому огромному влиянию, каким они пользуются. Возражения против прославления насилия, жестокости и половой распущенности на телевидении и в кино наталкиваются на жалобы защитников гражданских прав по поводу вреда, наносимого цензурой, как будто ничто другое не имеет значения».

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13